Константин ивлев рецепты гамбургеров

Содержание
  1. Рецепт бургера от константина ивлева
  2. Барбекю-сезон продолжается: попробовала рецепт бургеров от Ивлева — с грибами. Домочадцы в восторге
  3. Ингредиенты
  4. Подготовка булочек и соуса
  5. Котлеты и основа бургера
  6. Формирование бургера
  7. Морковно-рыбный бургер
  8. РЕЦЕПТ МОРКОВНО-РЫБНОГО БУРГЕРА
  9. Бургер с лисичками от Константина Ивлева. Интересно, нестандартно, вкусно!
  10. Рецепты от Константина Ивлева
  11. Записи сообщества Поиск Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена Паровые котлеты из кролика с грибным соусом и салатом Кролик – 600 г Показать полностью. Лук – 200 г Оливковое масло – 70 г Сливочное масло – 100 г Сливки 33 % – 70 г Зеленый салат – 60 г Петрушка – 10 г Соль, перец Для соуса Шампиньоны – 200 г Лук-шалот – 15 г Сливки 33 % – 150 г Соль, перец * 50 мин * 169 ккал Кролика разделать на чистое филе без костей. Лук произвольно нарезать и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве оливкового и 20 г сливочного масла. Прокрутить через мясорубку филе кролика и обжаренный лук вместе с маслом со сковороды. Добавить в фарш сливки, посолить, поперчить по вкусу. Хорошо отбить и сформировать котлеты. Поставить в холодильник на 10–15 минут. Обжарить котлеты на смеси сливочного и оливкового масла до готовности. Приготовить соус. Грибы нарезать мелкими кубиками, обжарить на оставшемся сливочном масле с добавлением мелко нарубленного лука-шалота. Добавить сливки, выпарить до загустения, посолить, поперчить по вкусу. Выложить на тарелки котлеты, полить грибным соусом, рядом положить зеленый салат и листочки петрушки. Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена Оладушки из говяжьей печени Говяжья печень – 240 г Показать полностью. Лук – 100 г Растительное масло – 260 мл Яйца – 4 шт. Сливки 33 % – 100 г Мука – 100 г Картофельное пюре – 480 г Сметана – 120 г Микс зелени – 20 г Соль, перец * 25 мин * 180 ккал Печень очистить от пленок. Лук нарезать и обжарить на 60 мл растительного масла. Пропустить печень с луком через мясорубку, добавить яйца, сливки, соль, перец и муку, все хорошо перемешать. Пожарить на оставшемся растительном масле, как обычные оладушки, наливая порцию половником, с двух сторон. Подать оладушки с теплым картофельным пюре, сметаной и зеленью. * Печень – настоящий «чемпион» среди субпродуктов по содержанию минералов, витаминов и других важных и полезных для здоровья веществ. Некоторым малышам не нравится характерный запах говяжьей печени, и они отказываются есть блюда, приготовленные из нее. В этом случае замените говяжью печенку на свиную – «нелюбимый» аромат будет гораздо слабее, почти незаметен. Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена БРИСКЕТ — рецепт от участника Битвы Шефов Всем привет! На связи шеф! Сегодня знатный питмастер Роман Гуров https://www.instagram.com/texas_brisket​ приготовит в баррельном смокере – прошу заметить, собственного производства! – сочный брискет. Показать полностью. Брискет: 8 кг мраморной говяжьей грудинки 100 г крупной морской соли 100 г дробленого перца 100 г паприки А в рубрике «Пора что-то принять» Александр Антипин https://www.instagram.com/antipinsasha​ на примере копченой «Кровавой Мэри» продемонстрирует идеальный баланс дыма, водки и паприки. Копченая «Кровавая Мэри»: 50 мл водки 1 запеченный помидор 100 мл томатного сока 10 г сельдерея 2 г копченой соли 1 г черного молотого перца 1 г паприки 2 г зеленого базилика Хороших вам выходных и отличного настроения! Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена Мясные ежики в савойской капусте со сметанным соусом Савойская капуста – 1 кочан Показать полностью. Зеленый лук – 50 г Лук – 2 шт. Оливковое масло – 30 мл Фарш из телятины – 500 г Сливочное масло – 150 г Куриный бульон – 500 мл Укроп для украшения Соль, перец Для сметанного соуса Укроп – 30 г Петрушка – 20 г Зеленый лук – 30 г Сметана жирная – 500 г Чеснок – 3 зубчика Соль, перец * 50 мин * 169 ккал Савойскую капусту разобрать на отдельные листья, бланшировать их в кипящей подсоленной воде в течение 3–5 минут, затем положить в холодную воду. После остывания у листьев срезать утолщения и слегка отбить. Тонкие перья зеленого лука погрузить в кипяток на несколько секунд, затем в холодную воду, обсушить. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на 20 мл оливкового масла, смешать с телячьим фаршем, посолить, поперчить и сформировать ежики приблизительно по 60–70 г. На подготовленные листья савойской капусты уложить мясные ежики, края листьев соединить, придавая форму мешочка, и перевязать бланшированными перьями зеленого лука. В сотейник, смазанный сливочным маслом, положить завернутые ежики и залить их куриным бульоном. Довести до кипения, уменьшить огонь и томить при слабом кипении в течение 15–20 минут, в конце посолить и поперчить по вкусу. Приготовить сметанный соус. Зелень укропа и петрушки, а также перья зеленого лука измельчить и смешать с деревенской сметаной. Добавить мелко нарубленный чеснок. Посолить и поперчить. В глубокую тарелку положить готовые мясные ежики, сверху – сметанный соус. Украсить веточкой свежего укропа и сбрызнуть оливковым маслом. Источник
Читайте также:  Пирог отрывной розочки рецепт

Рецепт бургера от константина ивлева

Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при таком пекле, как прошлым летом, я, все-таки.

Ингредиенты: — картофель — любой мясной фарш— лук— яйцо— рис— перец— соль Приготовление: 1.В мясной фарш добавляем лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем.2.Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой.3.Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку (190 °).

Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт является официальным десертом штата Массачусетс. Его придумал французский шеф-повар М. Sanzian. Ингредиенты: Ингредиенты: Мука — 125 гЯйцо — 4 шт.Сахар — 150 гРазрыхлитель — 1 ч.л.Лимонный сок — 1 ч.л.Растительное масло — 3 ст.л.Сливки — 50 млШоколад — 200.

Ингредиенты: 450-500 творога 50 г сметаны50 г йогурта5 яийц150 г сахара/сахарной пудры250-300 мл свежесваренного кофе50 мл коньяка/ликера100 г «Савоярди» или бисквита или бисквитного печеньяпо желанию в кофе добавить 3-4 капли миндальной эссенции какао Приготовление: 1. Творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать. 2. Желтки отделить от белков. Желтки.

ВАРИАНТ №1 ИНГРЕДИЕНТЫ:● Булочки с кунжутом — 5 шт● Грибы — 100 г● Лук репчатый — 1 шт● Майонез — по вкусу● Горчица — по вкусу● Аджика — по вкусу● Сыр — 50 г● Помидор — 1 шт● Зелень — 1 пучок● Соль — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобятся бутербродные булочки.

Источник

Барбекю-сезон продолжается: попробовала рецепт бургеров от Ивлева — с грибами. Домочадцы в восторге

Я не очень опытный повар, но повадилась готовить по рецептам Константина Ивлева, радуя своих домочадцев. Мои мужчины очень любят бургеры. Поделюсь, почему барбекю-сезон длится целый год и какие секреты шеф-повара помогают сделать сэндвичи вкусными и удобными для употребления.

Ингредиенты

Я покупаю готовый фарш. Главное условие: он должен быть с соотношением мяса и жира 70/30. Беру говяжий. Если жира недостаточно, добавляю немного растительного масла. Для одной порции хватит 260 г. Нам также потребуются:

  • Булочка для бургера.
  • Томат весом 40 г.
  • Салат латук или айсберг — 30 г.
  • Лук сладких сортов — 15 г.
  • Лисички (беру свежемороженые) — 60 г.

По вкусу добавляю соль, копченую аджику, маринованные корнишоны, майонез, кетчуп и перец.

Подготовка булочек и соуса

По совету Ивлева булочки после разрезания на две части подсушиваю в духовке. Если выезжаем на природу, делаю это заранее и упаковываю в полиэтиленовый пакет. Для соуса использую майонез, кетчуп и корнишоны. Последние перетираю на терке и добавляю в массу. Это придает нужный вкус, позволяя употреблять бургеры, не заботясь о том, что какие-то его части вылезут и испачкают одежду.

Котлеты и основа бургера

В говяжий фарш добавляю немного аджики, кетчупа, а также соли и перца. Он должен быть нежидким и удобным для формирования котлет. Если после тщательного перемешивания фарш сильно прилипает к рукам и растекается, кладу в холодильник. После заморозки жарить котлеты гораздо удобнее. На даче делаю это на открытом огне, дома — на электрогриле. Пять минут — и готово.

Для основы бургера кружочками нарезаю помидор. Делаю это довольно тонко, чтобы сэндвич не превращался в «Пизанскую башню». Лук также нарезаю мелким кубиком — так удобнее есть. Измельчаю салат и пережариваю на растительном масле грибы. Беру лисички, которые всегда можно купить в замороженном виде, если не сезон. Летом и осенью использую свежие грибы.

Формирование бургера

Если не подсушивать или не пережаривать булку, сэндвич будет клеклым. Именно по этой причине бургеры у меня не получались. Теперь же собираю их так, чтобы было и вкусно, и удобно есть.

Обе половинки смазываю соусом, затем одну из них посыпаю салатом и выкладываю кружочки помидора. Сверху кладу лук и котлету. Кстати, ее размеры при формировании должны соответствовать булке, выходя за края на 1-2 см. Потом котлета ужарится и будет полностью покрывать бутерброд. На котлету аккуратно выкладываю жареные лисички, которые при приготовлении немного посыпаю перцем и солю. Все, достаточно покрыть сэндвич второй частью булки и хорошенько прижать.

Источник

Морковно-рыбный бургер

Сочетание диетической белой рыбы и нежного фарша из моркови плюс цельнозерновой хлеб и как можно больше зелени – этот бургер можно есть, не опасаясь за свою фигуру!

Читайте также:  Пасха рецепт пасхи пасхальный кулич

РЕЦЕПТ МОРКОВНО-РЫБНОГО БУРГЕРА

300 г филе судака
10 морковей
200 г манной крупы
треть огурца
половина помидора
несколько листов салата «Латук» (или любой другой свежей зелени)
3 булки для гамбургеров (рекомендуем использовать цельнозерновые булочки)
40 г низкокалорийного майонеза
40 мл оливкового масла
соль, перец – по вкусу

Как готовить:

1. Морковь сварить, растолочь и протереть через сито. Всыпать манку и перемешать.

2. Добавить сваренную рыбу и сформовать котлетки. Обвалять в манке и обжарить на половине оливкового масла.

3. Булки разрезать пополам и обжарить на оставшемся оливковом масле.

4. Собрать бургер: на половинку булочки выложить майонез, листья салата, затем кружочки огурца и помидора. Сверху уложить котлетку и накрыть второй булочкой.

Источник

Бургер с лисичками от Константина Ивлева. Интересно, нестандартно, вкусно!

Всем доброго времени суток!

Продолжаем исследовать блюда с кулинарного канала Константина Ивлева.

Бургер с лисичками от Константина Ивлева

Константин Ивлев известен нашим соотечественникам в первую очередь по популярному шоу «На ножах», где он периодически пытается «спасти» рестораны, у хозяев которых проблемы с ведением бизнеса, переделывая их к лучшему по своему усмотрению. А каковы же его собственные навыки не только как руководителя, но и в готовке?

Стоит попробовать разобраться в этом, посмотрев тематический видеоролик, где Ивлев готовит бургер с лисичками.

Интересно, что процесс нам показывают с самого начала, сперва Ивлев выбирает в супермаркете ингредиенты, подробно объясняя, почему лучше предпочесть именно то, а не это, какой у чего-либо вкус по какой цене и так далее. Информация достаточно полезная, потому что помогает понять, что более, а что менее заменимо.

Говяжий фарш нужно брать, например, пожирнее. Хорошо, запомним!

Теперь Ивлев уже в домашних условиях начинает готовить, попутно не стесняясь делиться подробностями из жизни: например, как был в Сочи и какую хорошую копчёную добавку нашёл для замешивания в фарш — «отличный лайфхак». На начале постепенной готовки для удобства будущим последователям справа от Ивлева выплывает список ингредиентов:

  • одна булочка;
  • 260 граммов фарша;
  • 40 граммов томата;
  • 30 граммов салата «Айсберг»;
  • 15 граммов сладкого лука;
  • «лисички» — 60 граммов;
  • масло растительное/оливковое — 10 граммов;
  • копчёная аджика и соль/перец по вкусу.

Согласитесь, уже от одного списка пальчики оближешь.

В самой готовке ничего такого уж необычного не увидим. Режутся помидоры и другие ингредиенты, готовится соус, тоже справа выплывает его состав. У Ивлева, отметим, неплохое чувство юмора — майонез и кетчуп вместе он называет «кетченезом» или как-то так. А самое главное — это, оказывается, булочка! Булочки Ивлев тоже берёт уже готовые, но правильно выбранные.

Особенно много внимания Ивлев уделяет перемешиванию фарша, тщательно подчёркивая тот факт, что здесь ни в коем случае нельзя спешить. Фарш не должен быть жидким, а если так получится, то придётся его ещё и «побить». А чтобы не испачкаться, берётся вполне обыкновенная кухонная досточка.

Всё, после незначительной работы вроде резки, перемешивания, замешивания ингредиенты вместе собираются в аппетитно выглядящий бургер.

Рецепт действительно простой, повторить реально каждому человеку, были бы те самые ингредиенты. Можно последовательно всё прямо по видео выполнять. Интересно, впрочем, в каждом ли супермаркете Москвы легко приобрести всё необходимое? А России в целом?

Отзывы под этой расчудесной видеозаписью пишутся вполне активно. Многие сомневаются в таланте и компетентности Ивлева — он просто выбирает самые хорошие ингредиенты и готовит еду. Так все люди могут. Некоторые критикуют его даже за то, что взял уже готовый фарш. С другой стороны, им резонно возражают в комментариях, что, даже чтобы готовить по имеющемуся списку ингредиентов, тоже нужны руки, а чтобы эти самые ингредиенты знать — ещё и мозги.

Некоторые не акцентируют внимание на процессе готовки, а комментируют результат — никогда, мол, не понимали бургеры, которые нормально даже не укусишь, всегда в них окунается пол-лица. На что им отвечают, что эти бургеры настолько сочны, что можно просто сжать их и всё без проблем получится.

Итак, демонстрирует ли в данном видео Ивлев свой талант шеф-повара? Вопрос настолько же спорный и обсуждаемый, как и то, насколько он хорошо помогает ресторанам в программе «На ножах». Действительно ничего по-настоящему выдающегося он не показал, но и опозоренным его после такой видеозаписи тоже вряд ли получится назвать. В целом мнения у людей в данном случае скорее положительные, о чём свидетельствуют и лайки под видео. Приятного вам аппетита!

Источник

Рецепты от Константина Ивлева

  • Записи сообщества
  • Поиск

Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена
Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена

Паровые котлеты из кролика с грибным соусом и салатом

Кролик – 600 г
Показать полностью.
Лук – 200 г
Оливковое масло – 70 г
Сливочное масло – 100 г
Сливки 33 % – 70 г
Зеленый салат – 60 г
Петрушка – 10 г
Соль, перец
Для соуса
Шампиньоны – 200 г
Лук-шалот – 15 г
Сливки 33 % – 150 г
Соль, перец
* 50 мин
* 169 ккал
Кролика разделать на чистое филе без костей. Лук произвольно нарезать и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве оливкового и 20 г сливочного масла.
Прокрутить через мясорубку филе кролика и обжаренный лук вместе с маслом со сковороды. Добавить в фарш сливки, посолить, поперчить по вкусу. Хорошо отбить и сформировать котлеты. Поставить в холодильник на 10–15 минут.
Обжарить котлеты на смеси сливочного и оливкового масла до готовности.
Приготовить соус. Грибы нарезать мелкими кубиками, обжарить на оставшемся сливочном масле с добавлением мелко нарубленного лука-шалота. Добавить сливки, выпарить до загустения, посолить, поперчить по вкусу.
Выложить на тарелки котлеты, полить грибным соусом, рядом положить зеленый салат и листочки петрушки.

Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена

Оладушки из говяжьей печени

Говяжья печень – 240 г
Показать полностью.
Лук – 100 г
Растительное масло – 260 мл
Яйца – 4 шт.
Сливки 33 % – 100 г
Мука – 100 г
Картофельное пюре – 480 г
Сметана – 120 г
Микс зелени – 20 г
Соль, перец
* 25 мин
* 180 ккал
Печень очистить от пленок. Лук нарезать и обжарить на 60 мл растительного масла.
Пропустить печень с луком через мясорубку, добавить яйца, сливки, соль, перец и муку, все хорошо перемешать. Пожарить на оставшемся растительном масле, как обычные оладушки, наливая порцию половником, с двух сторон.
Подать оладушки с теплым картофельным пюре, сметаной и зеленью.
* Печень – настоящий «чемпион» среди субпродуктов по содержанию минералов, витаминов и других важных и полезных для здоровья веществ. Некоторым малышам не нравится характерный запах говяжьей печени, и они отказываются есть блюда, приготовленные из нее. В этом случае замените говяжью печенку на свиную – «нелюбимый» аромат будет гораздо слабее, почти незаметен.

Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена

БРИСКЕТ — рецепт от участника Битвы Шефов

Всем привет! На связи шеф! Сегодня знатный питмастер Роман Гуров https://www.instagram.com/texas_brisket​ приготовит в баррельном смокере – прошу заметить, собственного производства! – сочный брискет.
Показать полностью.

Брискет:
8 кг мраморной говяжьей грудинки
100 г крупной морской соли
100 г дробленого перца
100 г паприки
А в рубрике «Пора что-то принять» Александр Антипин https://www.instagram.com/antipinsasha​ на примере копченой «Кровавой Мэри» продемонстрирует идеальный баланс дыма, водки и паприки.

Копченая «Кровавая Мэри»:
50 мл водки
1 запеченный помидор
100 мл томатного сока
10 г сельдерея
2 г копченой соли
1 г черного молотого перца
1 г паприки
2 г зеленого базилика
Хороших вам выходных и отличного настроения!

Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена

Мясные ежики в савойской капусте со сметанным соусом

Савойская капуста – 1 кочан
Показать полностью.
Зеленый лук – 50 г
Лук – 2 шт.
Оливковое масло – 30 мл
Фарш из телятины – 500 г
Сливочное масло – 150 г
Куриный бульон – 500 мл
Укроп для украшения
Соль, перец
Для сметанного соуса
Укроп – 30 г
Петрушка – 20 г
Зеленый лук – 30 г
Сметана жирная – 500 г
Чеснок – 3 зубчика
Соль, перец
* 50 мин
* 169 ккал
Савойскую капусту разобрать на отдельные листья, бланшировать их в кипящей подсоленной воде в течение 3–5 минут, затем положить в холодную воду. После остывания у листьев срезать утолщения и слегка отбить.
Тонкие перья зеленого лука погрузить в кипяток на несколько секунд, затем в холодную воду, обсушить.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на 20 мл оливкового масла, смешать с телячьим фаршем, посолить, поперчить и сформировать ежики приблизительно по 60–70 г.
На подготовленные листья савойской капусты уложить мясные ежики, края листьев соединить, придавая форму мешочка, и перевязать бланшированными перьями зеленого лука. В сотейник, смазанный сливочным маслом, положить завернутые ежики и залить их куриным бульоном. Довести до кипения, уменьшить огонь и томить при слабом кипении в течение 15–20 минут, в конце посолить и поперчить по вкусу.
Приготовить сметанный соус. Зелень укропа и петрушки, а также перья зеленого лука измельчить и смешать с деревенской сметаной. Добавить мелко нарубленный чеснок. Посолить и поперчить.
В глубокую тарелку положить готовые мясные ежики, сверху – сметанный соус. Украсить веточкой свежего укропа и сбрызнуть оливковым маслом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector