Контакт рецепты правильного питания

Содержание
  1. Рецепты правильного питания. Мотивация.
  2. Все записи Записи сообщества Поиск Рецепты правильного питания. Мотивация. запись закреплена Полезный майонез Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр 14.77*7.01*1.77*129.25 Для приготовления 200 мл майонеза нам понадобятся: 2 сырых желтка, Показать полностью. 1 ст. л. оливкового масла, горчица — 1 ч.л., мягкий творожок 250 г («Домик в деревне» 0,1%), соль – щепотка, 1 ст. л. лимонного сока (или уксуса, лучше – яблочного). Отделяем желтки от белков, из лимонов выдавливаем сок. В желтки добавляем соль, горчицу и начинаем замешивать миксером. Добавить творожок и продолжить замес. Затем, продолжая мешать, вливаем масло тоненькой струйкой. Масса приобретает вязкую консистенцию с жёлтым оттенком. После этого вливаем лимонный сок (или уксус) и вымешиваем до полного соединения, жёлтый цвет пропадает и соус приобретает привычный майонезный оттенок. Также можно экспериментировать с различными добавками (томаты, разного рода зелень, чеснок, приправы и т.п.), получая изысканные вкусовые сочетания. Вкус настоящего майонеза! А благодаря безопасным консервантам (соль, лимонный сок/уксус, масло) этот продукт не обязательно съедать в тот же день, он прекрасно постоит в холодильнике. Источник ПП рецепты на каждый день с фото и калорийностью ПП рецепты на каждый день с фото и калорийностью запись закреплена Кабачковая запеканка с фаршем и сметаной Итого на 100 грамм 71 ккал Б/Ж/У 4.1 / 4.3 / 3.9 Показать полностью. Ингредиенты: Кабачки молодые 3 штуки Фарш мясной 500 г Помидоры 450 г Лук репчатый 1 головка Сыр твердый 200 г Сметана 200 г Томатная паста 2 столовые ложки Яйцо куриное 2 штуки Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Приготовление: 1. Лук обжарить без масла добавить фарш и томатную пасту. Обжарить до готовности фарша. 2. Кабачки натереть на крупной терке, лишнюю влагу отжать. 3. Яйца взбить со сметаной. 4. Форму для запекания застелить пергаментом и уложить слоями: обжаренный фарш, кабачок, залить смесью яйца и сметаны, положить помидоры, порезанные кольцами и сверху посыпать тертым сыром. 5. Запекать при температуре 180 градусов 30 минут. Источник Диетические рецепты. Правильное питание Диетические рецепты. Правильное питание запись закреплена Меню правильного питания. Что кушать каждый день: — рыба: ставрида, форель, горбуша, кета. Выбирать рыбу свежую, молодую и небольшого размера; Показать полностью. — птица. Полезно мясо курицы (грудки и крылышки, но нужно избегать употребление кожицы), индейка; — мясо: говядина, телятина. Но самое полезное мясное блюдо – печень; — фрукты (не менее 5 штук в день); — сухофрукты (каждый из них обладает практически целебными свойствами). Чернослив положительно влияет на пищеварение и показан людям с гипертонией и заболеваниями сердца, а курага – профилактика онкологических заболеваний и также положительно влияет на сердце; — орехи: избегать соленых, жареных и сладких. Каждый сорт по-своему полезен для организма; — овощи: сырые, приготовленные на пару, в духовке или тушеные, до 400 г; — крупы; — слайсы, хлебцы — кисломолочные продукты (предпочтительно невысокой жирности): творог, кефир, йогурты. Особенно внимательно нужно отнестись к этикетке йогуртов, потому что какие только загустители-стабилизаторы туда ни добавляют!; — сыр: адыгейский, голландский, моцарелла, гауда. Вообще, лучше выбирать не острые сорта и не кушать более 100 г в день; Считается, что лучше есть чаще, но маленькими порциями, чем редко и «до отвала». Поэтому мы предлагаем примерно такой режим питания: Завтрак. Должен быть сытным и калорийным. Меню такое: овсяная каша или другая крупа на молоке, мюсли, сухофрукты, сыр, фрукты, фреши, зеленый чай. Конечно все сразу есть не надо). Многим тяжело есть с утра, но все же настоятельно рекомендуем поесть, дабы избежать зверского голода часов в 10-11, когда под рукой не будет полезной кашки. Перекус. 1 фрукт или стакан йогурта Обед. Отварное, приготовленное на пару или в духовке мясо или рыба. На гарнир: овощи, рис, макароны из твердых сортов пшеницы, гречка. Можно приготовить суп на курином или овощном бульоне. Добавить вкуса приготовленному на пару мясу можно с помощью лаврового листа или других приправ: орегано, базилик, майоран. Только не перестарайтесь c количеством: специи разжигают аппетит. Полдник. 1 фрукт, йогурт, кефир, сухофрукты или несколько орехов; Ужин, не позднее 3-4 часов до сна. Меню примерно тоже самое, что и на обед, только немного сократив порцию, а лучше отдать предпочтение овощным салатам, например, греческому. В течении дня не забывать пить полезные напитки и чистую воду(1,5-2 л) : за 20 минут до еды и через 2 часов после нее. Принципы здорового питания будут особенно полезны для представительниц прекрасного пола, вечно недовольных своими формами. Такой рацион питания призван подарить легкость, хорошее настроение и подтянутое тело. Источник Рецепты ПП: правильное питание, диетические Рецепты для тех, кто следит за фигурой и за своим здоровьем. Рецепты собраны абсолютно разные и составлены НЕ профессиональными диетологами или врачами. Правильное питание. Низкокалорийные рецепты. Рецепты ПП: правильное питание, диетические запись закреплена ПП меню на неделю Понедельник: 1. 100 г овсяной каши полить одной столовой ложкой меда 2. Съесть любой фрукт, содержащий быстрые углеводы, к примеру, один банан Показать полностью. 3. 200 г отварных куриных грудок + большая порция салата из овощей 4. 150 г творога с жирность не более 5% и апельсин 5. Пол-литра кефира с жирностью 1% Вторник: 1. 200 г гречневой каши с овощами 2. Два больших яблока 3. 200 г отварной говядины + салат с овощей 4. 200 г морской рыбы + один грейпфрут 5. 150 г творога Среда: 1. 200 г отварного риса с овощами 2. 50 г грецкого ореха + столовая ложка меда 3. 200 г отварной телятины + овощной салат 4. Три отварных яйца + две помидоры 5. 300 г йогурта с жирностью не более 2.5% Четверг: 1. 200 г макарон из грубых сортов пшеницы перемешать с 50 г творога 2. Одно яблоко и банан 3. 200 г отварной говядины + овощной салат 4. 200 г морепродуктов 5. 300 г молока Пятница: 1 .100 г риса + 100 г отварной рыбы 2. Две столовые ложки меда 3. Большая порция овощного салата, заправленного оливковым маслом 4. 200 г куриного филе + три огурца 5. Три вареных яйца Суббота: 1. 200 г отварной фасоли с овощами 2. 200 г фруктового салата + столовая ложка меда 3. 200 г отварной телятины с овощами 4. 150 г сыра небольшой жирности 5. 0.5 литра кефира Воскресенье: 1. 200 г отварного картофеля + овощной салат 2. 200 г любых фруктов 3. 200 г отварной говядины + цитрусовые фрукты 4. 150 г творога 5. 400 г простокваши Источник Здоровое питание | Здоровые Рецепты Здоровое питание | Здоровые Рецепты запись закреплена 13 простых шагов для перехода на правильное питание! Сохрани на стенку, чтобы чётко знать! 1. Схема классического правильного питания Показать полностью. Первое, что нужно запомнить, — это четкая стандартная схема ПП. Она поможет вам раз и навсегда выучить, что и когда нужно есть в течение дня. Итак, в классическом понимании здорового питания у нас должно быть 5 приемов пищи. [• Завтрак = сложные углеводы и/или белок (овсянка длительного приготовления, гость ягод или орехов, мюсли без сахара, фруктовый смузи, омлет и т.д.). Сладкое, если хочется, также лучше всего есть именно на завтрак и до 12 дня. • Первый перекус = в зависимости от плотности завтрака, это может быть гость орехов, любой фрукт, немного сухофруктов, цельнозерновой хлебец с творожным сыром и т.д. • Обед = углеводы + белок + клетчатка. Например, гречка с запеченной курицей + овощной салат. • Второй перекус = преимущественно белок или немного медленных углеводов. Главное, как и в первом перекусе, следить за объемом порции. Перекус не должен быть таким же большим, как обед. • Ужин = белок + клетчатка. Курица/мясо/фасоль/яйца/творог + салат. Вот и все! Очень простая и работающая схема правильного питания!] 2. Делайте список покупок. Да, можно как раньше прийти в магазин, и сложить в корзину привычный набор продуктов. Но! Мы ведь плавно переходим на правильное питание, поэтому заранее позаботьтесь о том, чтобы в списке покупок было мясо птицы, овощи и фрукты разных цветов, зелень, творог, цельнозерновой хлеб, яйца. 3. Покупайте больше зелени В продолжение к предыдущему пункту – зелени должно быть много! Это не 2 перышка зеленого лука, а полноценная тарелка разных видов зеленого салата. Вы обязательно поймете ощущение бодрости и свежести, которое подарят вам эти зеленые «друзья». 4. Не ходите в кафе и магазины голодными Ну, с этим пунктом все понятно. Каждый из нас грешил тем, что от голода покупается или заказывается слишком много лишней и неполезной еды. 5. Замените консервы заморозкой Соленые помидоры, хрустящие огурчики, ананасы из банки – это все вкусно, но количество соли и производственных консервантов должно заставить вас задуматься. Вместо этого лучше положить в корзину пачку замороженной стручковой фасоли и смесь овощей. Современная быстрая шоковая заморозка полезна и позволяет сохранить витамины из овощей и фруктов. 6, Перестаньте есть готовую еду! Да-да, пакеты с пельменями, замороженными чебуреками, готовыми варениками и блинчиками оставьте кому-нибудь другому. 7. Откажитесь от белого хлеба Если вам трудно представить свой ужин без него, то лучше выбирать цельнозернoвую муку, бездрожжевые лаваши и подобные облегченные варианты. 8. Переходите на естественный сахар Мед и фрукты должны заменить конфеты и белый сахар в чае. О последнем даже не стоит думать! Если на конфету еще будет затрачено несколько калорий на переваривание, то сладкий чай моментально попадет в кровь и нарушит стабильность. 9. Постарайтесь отказаться от улично-кафешной еды Посиделки с друзьями, конечно же, не воспрещаются. Однако лучше не есть в кафе чаще, чем раз в 2 недели. Но и так можно выбирать более полезную и здоровую еду, чем раньше. 10. Покупайте маленькие порции «плохой еды» Сразу отказать от пакетика чипсов с пивом получится не у всех, но пить его с морковкой – тоже плохой вариант. Поэтому в исключительных случаях раз в месяц можно позволить себе чипсы, но…самую маленькую пачку. Да, большая дешевле и выгоднее, но мы ведь хотим порадовать себя, а не объесться. 11. Пусть полезная еда будет на виду! Яблокам, бананам, полезным злаковым печеньям самое место в центре стола! Не стоит прятать их вглубь холодильника. Пусть они всегда будут в районе досягаемости. 12. Не считайте калории! Если вы думаете, что правильное питание – это скрупулезное подсчитывание калорий и взвешивание каждого грамма, то вы ошибаетесь. Единственное, о чем стоит позаботиться – это объем порции. Поверьте, вы наедитесь и половиной тарелки спагетти, если добавите к рациону свежий овощной салат. 13. Пейте воду Стандартный совет, но очень важный и решающий! Обязательно нужно позаботиться о том, чтобы организм получал нужное количество чистой жидкости Источник
  3. ПП рецепты на каждый день с фото и калорийностью
  4. Диетические рецепты. Правильное питание
  5. Рецепты ПП: правильное питание, диетические
  6. Здоровое питание | Здоровые Рецепты
Читайте также:  Пое сфера возвышения рецепт

Рецепты правильного питания. Мотивация.

Добро пожаловать в мир вкусной и здоровой пищи!

Здесь вы найдете самые вкусные и здоровые блюда, а так же помощь в Похудении !

Рецепты правильного питания. Мотивация. запись закреплена

Белковый торт с куриной грудкой для сушки!

Идеальный ужин для стройнеющих.

Итого на 100 грамм 89 ккал
Показать полностью.
Б/Ж/У 16.3 / 2.3 / 0.9

Потребуется:
10 белков,
2 желтка,
1 куриная грудка,
200 г 1% творога,
зелень 50 г
листья салата 50 г
¼ стакана 1% кефира,
соль, перец.

Смешиваем белки и желтки. На антипригарной сковороде жарим три блина из яиц. Отдельно варим грудку, слегка солим, перчим. Нарезаем грудку кубиками. Смешиваем творог с зеленью и кефиром. Выкладываем в форму: сначала белковый блин, на него – слой творога, курица, листья салата. Повторяем слой. Закрываем все белковым блинчиком. Оставляем в холодильнике на пару часов для пропитки.

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Рецепты правильного питания. Мотивация. запись закреплена

Полезный майонез
Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр 14.77*7.01*1.77*129.25

Для приготовления 200 мл майонеза нам понадобятся:
2 сырых желтка,
Показать полностью.
1 ст. л. оливкового масла,
горчица — 1 ч.л.,
мягкий творожок 250 г («Домик в деревне» 0,1%),
соль – щепотка,
1 ст. л. лимонного сока (или уксуса, лучше – яблочного).

Отделяем желтки от белков, из лимонов выдавливаем сок.
В желтки добавляем соль, горчицу и начинаем замешивать миксером.
Добавить творожок и продолжить замес.
Затем, продолжая мешать, вливаем масло тоненькой струйкой.
Масса приобретает вязкую консистенцию с жёлтым оттенком.
После этого вливаем лимонный сок (или уксус) и вымешиваем до полного соединения, жёлтый цвет пропадает и соус приобретает привычный майонезный оттенок.
Также можно экспериментировать с различными добавками (томаты, разного рода зелень, чеснок, приправы и т.п.), получая изысканные вкусовые сочетания.
Вкус настоящего майонеза! А благодаря безопасным консервантам (соль, лимонный сок/уксус, масло) этот продукт не обязательно съедать в тот же день, он прекрасно постоит в холодильнике.

Источник

ПП рецепты на каждый день с фото и калорийностью

ПП рецепты на каждый день с фото и калорийностью запись закреплена

Кабачковая запеканка с фаршем и сметаной

Итого на 100 грамм 71 ккал
Б/Ж/У 4.1 / 4.3 / 3.9

Показать полностью.
Ингредиенты:
Кабачки молодые 3 штуки
Фарш мясной 500 г
Помидоры 450 г
Лук репчатый 1 головка
Сыр твердый 200 г
Сметана 200 г
Томатная паста 2 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
1. Лук обжарить без масла добавить фарш и томатную пасту. Обжарить до готовности фарша.
2. Кабачки натереть на крупной терке, лишнюю влагу отжать.
3. Яйца взбить со сметаной.
4. Форму для запекания застелить пергаментом и уложить слоями: обжаренный фарш, кабачок, залить смесью яйца и сметаны, положить помидоры, порезанные кольцами и сверху посыпать тертым сыром.
5. Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.

Источник

Диетические рецепты. Правильное питание

Диетические рецепты. Правильное питание запись закреплена

Меню правильного питания.

Что кушать каждый день:

— рыба: ставрида, форель, горбуша, кета. Выбирать рыбу свежую, молодую и небольшого размера;
Показать полностью.
— птица. Полезно мясо курицы (грудки и крылышки, но нужно избегать употребление кожицы), индейка;
— мясо: говядина, телятина. Но самое полезное мясное блюдо – печень;
— фрукты (не менее 5 штук в день);
— сухофрукты (каждый из них обладает практически целебными свойствами). Чернослив положительно влияет на пищеварение и показан людям с гипертонией и заболеваниями сердца, а курага – профилактика онкологических заболеваний и также положительно влияет на сердце;
— орехи: избегать соленых, жареных и сладких. Каждый сорт по-своему полезен для организма;
— овощи: сырые, приготовленные на пару, в духовке или тушеные, до 400 г;
— крупы;
— слайсы, хлебцы
— кисломолочные продукты (предпочтительно невысокой жирности): творог, кефир, йогурты. Особенно внимательно нужно отнестись к этикетке йогуртов, потому что какие только загустители-стабилизаторы туда ни добавляют!;
— сыр: адыгейский, голландский, моцарелла, гауда. Вообще, лучше выбирать не острые сорта и не кушать более 100 г в день;

Считается, что лучше есть чаще, но маленькими порциями, чем редко и «до отвала». Поэтому мы предлагаем примерно такой режим питания:

Завтрак. Должен быть сытным и калорийным. Меню такое: овсяная каша или другая крупа на молоке, мюсли, сухофрукты, сыр, фрукты, фреши, зеленый чай. Конечно все сразу есть не надо). Многим тяжело есть с утра, но все же настоятельно рекомендуем поесть, дабы избежать зверского голода часов в 10-11, когда под рукой не будет полезной кашки.

Перекус. 1 фрукт или стакан йогурта

Обед. Отварное, приготовленное на пару или в духовке мясо или рыба. На гарнир: овощи, рис, макароны из твердых сортов пшеницы, гречка. Можно приготовить суп на курином или овощном бульоне.
Добавить вкуса приготовленному на пару мясу можно с помощью лаврового листа или других приправ: орегано, базилик, майоран. Только не перестарайтесь c количеством: специи разжигают аппетит.

Полдник. 1 фрукт, йогурт, кефир, сухофрукты или несколько орехов;

Ужин, не позднее 3-4 часов до сна. Меню примерно тоже самое, что и на обед, только немного сократив порцию, а лучше отдать предпочтение овощным салатам, например, греческому.

В течении дня не забывать пить полезные напитки и чистую воду(1,5-2 л) : за 20 минут до еды и через 2 часов после нее.

Принципы здорового питания будут особенно полезны для представительниц прекрасного пола, вечно недовольных своими формами. Такой рацион питания призван подарить легкость, хорошее настроение и подтянутое тело.

Источник

Рецепты ПП: правильное питание, диетические

Рецепты для тех, кто следит за фигурой и за своим здоровьем.

Рецепты собраны абсолютно разные и составлены НЕ профессиональными диетологами или врачами.

Правильное питание. Низкокалорийные рецепты.

Рецепты ПП: правильное питание, диетические запись закреплена

ПП меню на неделю

Понедельник:
1. 100 г овсяной каши полить одной столовой ложкой меда
2. Съесть любой фрукт, содержащий быстрые углеводы, к примеру, один банан
Показать полностью.
3. 200 г отварных куриных грудок + большая порция салата из овощей
4. 150 г творога с жирность не более 5% и апельсин
5. Пол-литра кефира с жирностью 1%

Вторник:
1. 200 г гречневой каши с овощами
2. Два больших яблока
3. 200 г отварной говядины + салат с овощей
4. 200 г морской рыбы + один грейпфрут
5. 150 г творога

Среда:
1. 200 г отварного риса с овощами
2. 50 г грецкого ореха + столовая ложка меда
3. 200 г отварной телятины + овощной салат
4. Три отварных яйца + две помидоры
5. 300 г йогурта с жирностью не более 2.5%

Четверг:
1. 200 г макарон из грубых сортов пшеницы перемешать с 50 г творога
2. Одно яблоко и банан
3. 200 г отварной говядины + овощной салат
4. 200 г морепродуктов
5. 300 г молока

Пятница:
1 .100 г риса + 100 г отварной рыбы
2. Две столовые ложки меда
3. Большая порция овощного салата, заправленного оливковым маслом
4. 200 г куриного филе + три огурца
5. Три вареных яйца

Суббота:
1. 200 г отварной фасоли с овощами
2. 200 г фруктового салата + столовая ложка меда
3. 200 г отварной телятины с овощами
4. 150 г сыра небольшой жирности
5. 0.5 литра кефира

Воскресенье:
1. 200 г отварного картофеля + овощной салат
2. 200 г любых фруктов
3. 200 г отварной говядины + цитрусовые фрукты
4. 150 г творога
5. 400 г простокваши

Источник

Здоровое питание | Здоровые Рецепты

Здоровое питание | Здоровые Рецепты запись закреплена

13 простых шагов для перехода на правильное питание!

Сохрани на стенку, чтобы чётко знать!

1. Схема классического правильного питания
Показать полностью.
Первое, что нужно запомнить, — это четкая стандартная схема ПП. Она поможет вам раз и навсегда выучить, что и когда нужно есть в течение дня. Итак, в классическом понимании здорового питания у нас должно быть 5 приемов пищи.

[• Завтрак = сложные углеводы и/или белок (овсянка длительного приготовления, гость ягод или орехов, мюсли без сахара, фруктовый смузи, омлет и т.д.). Сладкое, если хочется, также лучше всего есть именно на завтрак и до 12 дня.
• Первый перекус = в зависимости от плотности завтрака, это может быть гость орехов, любой фрукт, немного сухофруктов, цельнозерновой хлебец с творожным сыром и т.д.
• Обед = углеводы + белок + клетчатка. Например, гречка с запеченной курицей + овощной салат.
• Второй перекус = преимущественно белок или немного медленных углеводов. Главное, как и в первом перекусе, следить за объемом порции. Перекус не должен быть таким же большим, как обед.
• Ужин = белок + клетчатка. Курица/мясо/фасоль/яйца/творог + салат.
Вот и все! Очень простая и работающая схема правильного питания!]

2. Делайте список покупок.
Да, можно как раньше прийти в магазин, и сложить в корзину привычный набор продуктов. Но! Мы ведь плавно переходим на правильное питание, поэтому заранее позаботьтесь о том, чтобы в списке покупок было мясо птицы, овощи и фрукты разных цветов, зелень, творог, цельнозерновой хлеб, яйца.

3. Покупайте больше зелени
В продолжение к предыдущему пункту – зелени должно быть много! Это не 2 перышка зеленого лука, а полноценная тарелка разных видов зеленого салата. Вы обязательно поймете ощущение бодрости и свежести, которое подарят вам эти зеленые «друзья».

4. Не ходите в кафе и магазины голодными
Ну, с этим пунктом все понятно. Каждый из нас грешил тем, что от голода покупается или заказывается слишком много лишней и неполезной еды.

5. Замените консервы заморозкой
Соленые помидоры, хрустящие огурчики, ананасы из банки – это все вкусно, но количество соли и производственных консервантов должно заставить вас задуматься. Вместо этого лучше положить в корзину пачку замороженной стручковой фасоли и смесь овощей. Современная быстрая шоковая заморозка полезна и позволяет сохранить витамины из овощей и фруктов.

6, Перестаньте есть готовую еду!
Да-да, пакеты с пельменями, замороженными чебуреками, готовыми варениками и блинчиками оставьте кому-нибудь другому.

7. Откажитесь от белого хлеба
Если вам трудно представить свой ужин без него, то лучше выбирать цельнозернoвую муку, бездрожжевые лаваши и подобные облегченные варианты.

8. Переходите на естественный сахар
Мед и фрукты должны заменить конфеты и белый сахар в чае. О последнем даже не стоит думать! Если на конфету еще будет затрачено несколько калорий на переваривание, то сладкий чай моментально попадет в кровь и нарушит стабильность.

9. Постарайтесь отказаться от улично-кафешной еды
Посиделки с друзьями, конечно же, не воспрещаются. Однако лучше не есть в кафе чаще, чем раз в 2 недели. Но и так можно выбирать более полезную и здоровую еду, чем раньше.

10. Покупайте маленькие порции «плохой еды»
Сразу отказать от пакетика чипсов с пивом получится не у всех, но пить его с морковкой – тоже плохой вариант. Поэтому в исключительных случаях раз в месяц можно позволить себе чипсы, но…самую маленькую пачку. Да, большая дешевле и выгоднее, но мы ведь хотим порадовать себя, а не объесться.

11. Пусть полезная еда будет на виду!
Яблокам, бананам, полезным злаковым печеньям самое место в центре стола! Не стоит прятать их вглубь холодильника. Пусть они всегда будут в районе досягаемости.

12. Не считайте калории!
Если вы думаете, что правильное питание – это скрупулезное подсчитывание калорий и взвешивание каждого грамма, то вы ошибаетесь. Единственное, о чем стоит позаботиться – это объем порции. Поверьте, вы наедитесь и половиной тарелки спагетти, если добавите к рациону свежий овощной салат.

13. Пейте воду
Стандартный совет, но очень важный и решающий! Обязательно нужно позаботиться о том, чтобы организм получал нужное количество чистой жидкости

Источник

Оцените статью
Adblock
detector