- Американский яблочный пирог: рецепт классический
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления пирога
- Контрольная закупка 6+
- Сладкие пироги. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 28.11.2017
- Код для встраивания видео
- Настройки
- Контрольная закупка 6+
- Заливной пирог с фаршем и рисом. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 01.03.2018
- Код для встраивания видео
- Настройки
- Контрольная закупка 6+
- Пирог «Ноктюрн». Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 29.12.2014
- Код для встраивания видео
- Настройки
- Пирог с корейкой и шпинатом (Контрольная закупка)
Американский яблочный пирог: рецепт классический
Даже от одного названия сладкого десерта появляются аппетит и желание его скорее попробовать. Американский яблочный пирог – звучит как песня: тонкое, хрустящее тесто со множеством крошек и тягучая, сочная начинка из кисло-сладких сахарных яблок.
Существует несколько вариантов американского пирога: с персиками и абрикосами, с вишней и шоколадом, с черникой и малиной. А еще с цукатами, апельсиновым вареньем и даже с киви. Пирог с разными начинками может называться рулетом, штруделем, шарлоткой, кексом и пр. Но в классическом исполнении, которое было действительно изобретено в Америке в 18 веке, нет никаких иных названий, кроме как american apple pie.
С 19-20 веков простой яблочный пай считается настоящим символом американской кухни. Как правильно готовить этот сладкий предмет национальной гордости?
Ингредиенты
- мука высшего сорта – 300 г;
- сладкие яблоки – 1,1 кг (6-7 шт.);
- масло сладко-сливочное – 180 г;
- сок лимона – 20 мл;
- крахмал – 1 ст.л.;
- сахарный песок – 250 г;
- соль – на конце ножа;
- вода – 80 мл;
- корица – щепотка;
- яйцо – 1 шт.
Рецепт приготовления пирога
- Маргарин или сливочное масло охладить и порубить на кубики.
- Белую муку просеять и ложкой смешать с щепоткой соли. Закинуть в муку кубики масла и растирать руками, пока не образуется крошка.
- Смешать с водой сок лимона. Медленно, помешивая, перелить все это в смесь крошки из масла, соли и муки.
- Руками месить тесто будущего пирога до однородности. Скатать его в плотный комок. Обернуть тесто пленкой и отправить в прохладное место на полчаса.
- Пока тесто охлаждается, помыть яблоки, удалить с них кожуру (по желанию) и удалить косточки. Нарезать каждую половинку яблока на 5 долек.
- Полить яблочную мякоть лимонным соком и засыпать сахарным песком, смешанным с крахмалом. Перемешать начинку, чтобы сахар начал растворяться. Добавить молотую корицу (при желании можно заменить ее на мускатный орех).
- Тесто поделить на три равных части. Соединить две из них и раскатать на столе скалкой в ровный круг.
- Форму для выпечки смазать жиром или маслом и присыпать мукой. Нагреть духовой шкаф до 180оС.
- Тесто распределить по дну формы и проткнуть дно ножом по всей площади. Выложить начинку из яблок на тесто.
- Раскатать оставшийся кусок теста и уложить его на начинку. Края пирога плотно защипнуть и подкрутить, склеивая их по периметру. В центре сделать отверстие.
- Сырое куриное яйцо взбить вилкой и смазать кисточкой верхушку пирога. Накрыть весь десерт фольгой.
- Отправить противень в духовку и подождать 25-30 минут, затем аккуратно снять фольгу и снова поставить пирог в горячую духовку.
- За 10 минут до готовности вновь смазать яйцом и присыпать сахаром или сахарной пудрой. Украсить щепоткой корицы.
- Подавать целиком на плоском сервировочном блюде.
Перед подачей американский яблочный пирог обязательно остудить, иначе начинка вытечет или больно обожжет сладкоежку.
Идеальный и, пожалуй, самый вкусный вариант угощения – пирог с шариком ванильного мороженого на одной тарелке с каждым кусочком.
Источник
Контрольная закупка 6+
Сладкие пироги. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 28.11.2017
Код для встраивания видео
Настройки
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Мука цельнозерновая — 200 г, масло сливочное — 200 г, сахар коричневый — 150 г, яйцо — 4 шт., слива — 6 шт., коньяк — 2 ст. ложки, разрыхлитель — 10 г, сахар ванильный, имбирь, кардамон — по вкусу.
Разотрите масло с сахаром. По одному введите все яйца и аккуратно перемешайте. Добавьте ванильный сахар, просеянную муку, молотый имбирь, молотый кардамон, разрыхлитель, коньяк, перемешайте и отставьте на пару минут. Сливы разрежьте на половинки, удалите косточки. Порционные формочки смажьте маслом. Разложите по формочкам тесто и сливы и выпекайте пироги в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый десерт посыпьте сахарной пудрой.
Источник
Контрольная закупка 6+
Заливной пирог с фаршем и рисом. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 01.03.2018
Код для встраивания видео
Настройки
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Рис отварной – 250 г, фарш говяжий – 250 г, лук – 1 шт., масло растительное – 50 мл, укроп, петрушка, соль, перец – по вкусу. Тесто: мука пшеничная – 250 г, яйцо – 2 шт., кефир – 1 стакан, сметана – 50 г, разрыхлитель – 10 г, соль – по вкусу.
Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле. Фарш посолите, поперчите и добавьте к луку. Добавьте мелконарезанную зелень и обжаривайте до готовности. Добавьте отварной рис, перемешайте и прогрейте.
Взбейте яйца с кефиром, сметаной и солью, добавьте разрыхлитель и перемешайте. Небольшими порциями при постоянном помешивании введите муку.
Форму для запекания смажьте маслом. На дно вылейте половину теста, сверху выложите начинку и залейте оставшимся тестом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Источник
Контрольная закупка 6+
Пирог «Ноктюрн». Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 29.12.2014
Код для встраивания видео
Настройки
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Смешайте яйца с сахаром, сметаной и сгущенкой. Добавьте соду и постепенно введите просеянную муку. Выложите тесто в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Готовый корж разрежьте на две части, остудите и смажьте кремом. Верх торта так же смажьте кремом, посыпьте толчеными грецкими орехами и украсьте зернышками граната.
Для приготовления крема взбейте сливочное масло комнатной температуры со сгущенкой. По вкусу можно добавить кардамон, гвоздику, мускатный орех или ваниль.
Источник
Пирог с корейкой и шпинатом (Контрольная закупка)
Рецепт из передачи «Контрольная закупка» от 03.09.2014
корейка 300 г.
шпинат 200 г.
оливковое масло 20 мл.
перец по вкусу
слоеное бездрожжевое тесто 300 г.
сыр 70 г.
укроп по вкусу
сметана 20% 200 мл.
молоко 100 мл.
яйцо 1 шт.
Пирог с корейкой и шпинатом рецепт приготовления:
ля приготовления начинки нарежьте корейку тонким ломтиком, а шпинат – соломкой.
Обжарьте на сковороде с оливковым маслом в течение 3-5 минут сначала корейку, потом выложите шпинат. Поперчите и обжаривайте еще 10 минут.
Раскатайте тесто на доске, присыпанной мукой – чуть больше формы для выпечки.
Выложите тесто на форму так, чтобы края свисали по бокам. Равномерно распределите по дну формы начинку.
Приготовьте заливку, смешав сметану, молоко и яйцо.
Посыпьте пирог сыром, залейте заливкой и снова посыпьте сыром.
Подрежьте края теста и выложите сверху рубленый укроп.
Поставьте пирог в духовку, прогретую до 190 градусов, на 20-25 минут.
Качественная косметика со СКИДКОЙ и доставкой на дом. Закажи прямо сейчас!
Источник