Концентрированное молоко рецепт торта

Торт «Три молока»

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Нежный, сочный торт «Три молока» (Torta De Tres Leches) представляет собой светлый ванильный бисквит, насквозь пропитанный и максимально увлажненный. Выпечка не разрезается на коржи и не промазывается кремом — пышный мякиш самодостаточный, вкусный сам по себе и при всей своей простоте уверенно конкурирует с трудоемкими десертами.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

«Изюминка» рецепта заключается в обильной пропитке, состоящей из трех продуктов — сливок, сгущенки и концентрированного молока. Сладкая смесь быстро проникает внутрь бисквита, заполняя пористую структуру и насыщая корж молочной влагой, тонким ароматом. Здесь пропитка полноценно заменяет кремовые прослойки, всевозможные начинки и добавки. Достаточно покрыть торт «Три молока» шапкой взбитых сливок — они создадут легкий декор и подчеркнут деликатный вкус десерта.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 160 г;
  • растительное масло (рафинированное) — 3 ст. ложки;
  • вода (кипяток) — 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель теста — 10 г;
  • ванильный сахар — 2 ч. ложки.

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

  • сгущенное молоко — 150 г;
  • сливки 20% — 150 г;
  • концентрированное молоко (можно заменить топленым) — 150 г.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  • сливки 33-35% — 250 г;
  • сахарная пудра — 1 ст. ложка;
  • загуститель сливок (при необходимости);
  • кондитерская посыпка (по желанию).

к содержанию ↑

Источник

Торт Три молока (Torta De Tres Leches)

четверг, 27 декабря 2018 г.

Чудесный домашний десерт по простому и доступному каждому пошаговому рецепту. Торт Три молока (Torta De Tres Leches), он же пирог — выпечка для ценителей необыкновенной сочности, нежности и воздушности. Пропитанный сладкой молочной заливкой и украшенный шапочкой взбитых сливок шифоновый бисквит без преувеличения просто тает во рту!

Родом торт Три молока из Латинской Америки, причем об авторстве десерта ведут спор сразу несколько стран (в частности Мексика и Никарагуа). Думается, сладкоежкам совершенно неважно, кто первым придумал рецепт этого простого торта — мы готовим и с благодарностью наслаждаемся.

Особенностью выпечки, которую я предлагаю сделать сегодня, можно смело назвать заливку. Состоит она из трех видов молока — отсюда и название торта. Я использую концентрированное молоко, сгущенку с сахаром и простое коровье молоко (жирностью 2,5%). Как вариант, можно заменить концентрированное молоко топленым, а обычное молоко — сливками, жирностью 10%.

Основой торта 3 молока, как правило, выступает белый бисквит. Приготовить его вы можете как классическим из трех ингредиентов (куриные яйца, пшеничная мука, сахарный песок), так и на кипятке или шифоновый (как у меня). Никто не запретит испечь простой белый кекс — этот вариант оценят любители более плотной выпечки (чтобы было, что пожевать).

Впечатление о торте Три молока (Torta De Tres Leches) у меня одно — он просто фантастический! Причем именно так единодушно решила вся наша семья — буквально за два захода от десерта остались лишь приятные воспоминания. Буду ли я еще готовить этот торт? Однозначно ДА и однозначно в самое ближайшее время!

Читайте также:  Гризеофульвин по рецепту или нет

Источник

Торт три молока: пошаговый рецепт

Торт Три молока или Tres leches в оригинальном названии — это по сути влажный пирог, который придумали в Латинской Америке. Сегодня его готовят практически повсюду, ведь в составе этого чудо-пирога нет каких-то особенных необычных ингредиентов. Он доступен и прост в приготовлении, однако без сомнения заслуживает того, чтобы приготовить его для разнообразия своего меню.

Почему же десерт имеет такое название? Потому что пропитан тремя видами молока: сгущенным, топлёным и сливками. В свое время этот торт был очень популярен, так как рецепт приготовления печатали на этикетке сгущенного молока известной марки.

В основе торта лежит бисквит, который можно приготовить в духовке или мультиварке. Далее его пропитывают тремя видами молочной пропитки, которые обычно соединяют между собой и заливают ими бисквит.

Пропитывается бисквит 5-10 часов, после чего в оригинале рецепта его украшают сахарной белой глазурью, которая придает поверхности торта красивый перламутровый блеск. Пока глазурь еще не застыла, торт украшают кусочками фруктов, ягодами или наносят рисунок шоколадом.

Со временем рецепт торта “Три молока” видоизменился, оброс новыми и необычными вкусовыми сочетаниями. Появилось много новых рецептов. В этой статье мы собрали для вас самые лучшие и популярные из них.

Торт три молока: рецепт с концентрированным молоком

На примере этого рецепта вы убедитесь в том, что десерт готовится очень просто, а на выходе у вас получится плотный, очень влажный и вкусный торт. Ингредиент под названием “концентрированное молоко” не является чем-то редким, используется для пропитки торта и продается в крупных супермаркетах.

Если все же Вам не удастся найти концентрированное молоко, то его можно заменить на топлёное. В этом случае выбирайте продукт с наибольшей жирностью. Топленое молоко можно сделать самостоятельно, однако это занимает достаточно много времени, зато в качестве продукта вы будете уверены.

Используйте для пропитки бисквита сливки с процентным содержанием не менее 20%. Что касается сгущенного молока, при покупке обращайте внимание на отсутствие растительных сливок в составе.

Для приготовления теста Вам понадобится:

  • Мука пшеничная — 0,4 кг.;
  • Сахар — 0,35 кг.;
  • Молоко — 0,25 л.;
  • Яйцо — 5 шт.;
  • Соль — ¼ ч.л.;
  • Масло сливочное — 0,1 кг.;
  • Разрыхлитель теста кондитерский — 1 ч.л.

Для пропитки вам понадобится:

  • Молоко концентрированное — 0,35 л.;
  • Сливки жирные — 0,25 л.;
  • Молоко сгущенное — 0,35 л.;
  • Взбитые сливки — для декора готового торта.

Торт три молока: рецепт с концентрированным молоком

Приготовление включает в себя следующие шаги:

  1. Налейте молоко в сотейник, положите в него масло и нагрейте. Кипятить смесь не нужно, наша цель — растворить масло в молоке и добиться однородной жидкой консистенции.
  2. Просейте муку с помощью сита.
  3. Яйца взбивайте с щепоткой соли на протяжении 5 минут, начиная с низкой скорости и постепенно увеличивая ее. По истечении этого времени добавьте сахар в несколько подходов и продолжайте взбивать до побеления смеси и небольшого увеличения в объеме.
  4. Добавьте молочно-масляную смесь небольшими порциями, продолжая процесс взбивания.
  5. Включите духовой шкаф в температурный режим 180 градусов.
  6. Затем начинайте понемногу добавлять муку и разрыхлитель, замешивайте тесто ложкой движениями сверху вниз. Процесс замешивания теста не должен быть длительным, чтобы не полопались пузырьки воздуха в тесте, ведь от этого зависит высота будущего бисквита.
  7. Форму, в которой планируете выпекать бисквит, застелите пергаментным отрезом. Вылейте тесто в форму и отправьте в духовку. В зависимости от диаметра формы, время приготовления бисквита будет варьироваться от 35 до 55 минут. Мы рекомендуем использовать неширокую форму, размером 20-22 см., чтобы ваш торт получился высоким. Готовность легко проверить прокалыванием теста по середине зубочисткой. Если она сухая — бисквит готов.
  8. Возьмите прихватки и достаньте форму из духового шкафа, остывать она будет вверх дном на решетке прямо в форме. Это позволит пирогу не опуститься. Выньте бисквит из формы после остывания.
  9. Приготовьте пропитку. Для этого смешайте сливки, концентрированное и сгущенное молоко. Взбивать не нужно.
  10. Возьмите подходящую по форме кастрюлю, которая будет немного больше диаметра вашего бисквита. Положите в нее бисквит. Сверху сделайте проколы ножом по толщине всего пирога. Залейте пропиткой. Ее будет много, бисквит в буквальном смысле слова будет плавать в ней. Так и должно быть.
  11. Поставьте кастрюлю в холодильник на ночь. Минимально на 5 часов, лучше больше. По истечении этого времени вся пропитка полностью впитается в бисквит.
Читайте также:  Метамизол натрия ампулы рецепт

Переверните торт дном на блюдо для подачи. Украсьте торт взбитыми сливками или по вашему желанию.

Торт Три молока в виде порционного десерта

Сейчас порционные десерты в красивых высоких формах из прозрачного стекла набирают немалую популярность. Торт Три молока тоже можно сделать в порционных стаканах и украсить по вашему желанию. Это удобно и современно, а главное, что не хлопотно, бисквит пропитается прямо в бокале.

Для теста вам понадобится:

  • Мука — 125 г.;
  • Сахар — 100 г.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Лимонный сок — несколько капель.

Для пропитки №1 вам понадобится:

    • Сливки жирные — 150 мл.;
    • Сахарная пудра — 50 г.;

Для пропитки №2 понадобится:

  • Сгущенное молоко — 50 мл.;
  • Масло сливочное — 100 г.

Для пропитки №3 вам понадобится:

  • Молоко — 125 мл.;
  • Желток — 2шт.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Сливочное масло — 100 г.;
  • Крахмал кукурузный — 10 г.;
  • Тертый шоколад — для декора;
  • Веточки свежей мяты — для декора десерта.

Торт Три молока в виде порционного десерта

Приготовление включает в себя следующие этапы:

  1. Заблаговременно включите духовой шкаф в температурный режим 180 градусов.
  2. Для приготовления пропитки №3 понадобятся охлажденные сливки, поэтому заранее поставьте их в холодильную камеру.
  3. Подготовьте разъемную форму для выпекания бисквита. Застелите ее отрезом пергамента и слегка смажьте растительным масло. Обрежьте лишние края пергамента по диаметру формы.
  4. В сухой емкости взбейте яйца с лимонным соком на средней скорости. Процесс займет 7-10 минут.
  5. Затем постепенно добавляйте сахар, не прекращая процесс взбивания. Масса начнет заметно белеть и увеличиваться в объеме.
  6. Добавьте просеянную муку в три подхода. Аккуратно замешивайте тесто лопаткой или ложкой движениями сверху вниз, стараясь, чтобы процесс не был длительным.
  7. Вылейте тесто в форму и поставьте в духовку. Запекайте до пробы “сухая спичка”. Дайте готовому бисквиту остыть прямо форме, а затем снимите ее. Разрежьте корж на небольшие кусочки квадратной формы.
  8. Приготовьте кремовую пропитку №1. Для этого взбейте холодные сливки в сухой емкости, постепенно добавляя сахарную пудру.
  9. Приготовьте кремовую пропитку №2. Для этого взбейте масло до белого цвета и добавьте сгущенное молоко, еще раз взбейте.
  10. Приготовьте кремовую пропитку номер 3. Для этого подогрейте молоко в сотейнике до теплого состояния. В отдельной емкости взбейте желтки, постепенно добавляя сахар и крахмал. Теплое молоко добавьте во взбитую яичную смесь тонкой струйкой и продолжая процесс взбивания. Вылейте получившуюся смесь обратно в сотейник и уварите на среднем огне до определенной густоты. Взбейте сливочное масло до белого цвета, постепенно добавьте туда остывшее содержимое сотейника. Взбейте.
  11. Выложите несколько кусочков бисквита в бокал для подачи, сверху выложите пропитку номер 3, затем пропитку номер 1. Затем снова положите несколько кусочков бисквита, пропитайте их сливками (пропитка №3), а сверху выложите кремовую пропитку №2. Продолжайте так, пока весь бокал не заполнится десертом на основе торта Три молока.
Читайте также:  Булочка повышенной калорийности рецепт гост

Оставьте десерт в бокалах на несколько часов. Перед подачей сверху украсьте тертым шоколадом и веточкой мяты. Подавайте к столу.

Источник

Мой любимый торт Три молока. Показываю как готовить. Сможет точно каждый. Мега молочный

Я уже ранее показывал вам вариант приготовления этого торта. Но нашел вариант, как сделать его вкуснее и проще.

Этот вариант бисквита подходит лучше к пропитке. Торт получается более нежный, чем мой первый рецепт.

Что я использовал для торта?

По факту, от первого рецепта отличается только рецептура бисквита, пропитка та же.

  • 8 яиц
  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • Пакетик разрыхлителя
  • Растительное масло — 6 столовых ложек
  • Кипяток — 6 столовых ложек
  • Сгущёнка — 2 банки
  • Концентрированное молоко — 2 банки
  • Молоко — 1-2 стакана

Как готовил?

Да все очень просто! Не думайте, что если рецепт торта, то значит все слишком замудренно:)

Сначала взбил все яйца миксером с сахаром. Взбивал до тех пор, пока не появилась довольно устойчивая пена

Потом смешал муку с разрыхлителем, чтобы проще было объединить. Потом аккуратно силиконовой лопаткой вмешиваю муку, постепенно, главное не спишите, а то появятся комочки

Теперь смешиваем растительное масло с кипятком и добавляем к тесту. Также вмешиваем лопаткой

Распределяем по форме. Я разделил тесто по полам, и выпекал отдельно. Перед выпеканием оставьте минут на 20 тесто в форме, чтобы оно настоялось. Потом ставлю в духовку на 35 минут 180 градусов

Делаем пропитку

Это самое вкусное. Она сделает наш торт очень нежным! Сделать ее просто элементарно. Просто смешайте молоко, концентрированное молоко и сгущенку

Пропитываем

Хорошенько пропитываем торт. Сначала делаем отверстия в бисквите, чтобы пропитка проходила внутрь. И аккуратно вливаем.

Я это делаю постепенно: немного отодвигаю вилкой бисквит и параллельно ложкой вливаю в образовавшуюся дыру. Можно вылить сразу, но мне кажется, так хуже пропитается.

Источник

От кусочка торта «Три молока» никто не откажется и готовится просто

Нежный, сочный торт «Три молока» готовится настолько просто, что я уверена, с ним справится любая хозяйка. Бисквит не разрезается пополам, промазывается кремом только сверху, но при всей своей простоте торт уверенно конкурирует с трудоёмкими десертами. «Изюминка» этого рецепта заключается в обильной пропитке, которая полноценно заменяет кремовые прослойки, всевозможные начинки и добавки. Не буду вас долго томить, давайте побыстрее начнём его приготовление.

Итак, сперва нам нужно взбить яйца с сахаром. Для этого 4 яйца, щепотку соли и стакан сахара (стакан у меня на 200 гр.) помещаем в чашу миксера и взбиваем на высокой скорости до образования очень пышной и плотной пены.

Чем лучше вы взобьёте яйца, тем пышней и выше получится бисквит.

Далее уменьшаем скорость миксера и начинаем частями всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Тесто должно получится однородным, без мучных комочков.

Миксер пока выключаем. Берём 3 ст.л. растительного масла без запаха и 3 ст.л. кипятка. Соединяем их, хорошо перемешиваем и вливаем в тесто. Включаем миксер и на слабых оборотах просто всё соединяем до однородности. Вот и всё, тесто готово. По консистенции оно получается, как густая сметана.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector