- Конусная (коно) пицца
- Конусная (коно) пицца
- Коно-пицца: инновация в мире фаст-фуда
- Оборудование для приготовления коно-пиццы
- Рецепты коно-пиццы
- Выводы
- Конусная пицца — пять рецептов
- Тесто для коно-пиццы
- Этапы приготовления дрожжевого теста для конопиццы:
- Конус с морепродуктами
- Конус сладкий
- Конус индийский
- Конус с семгой
- Конус мясной
- Конус с курицей и грибами
- Все о приготовлении конусной пиццы
- Какое специальное оборудование необходимо для приготовления конусной пиццы?
- Коно пицца: что это, подводные камни, отзывы
- Общая информация
- Алгоритм организации бизнеса
- Источники финансирования
- Получение разрешений
- Технологические нюансы
- Месторасположение
- Оборудование для коно пиццы
- Доходность
- Увеличение прибыльности
- Как упростить вход в бизнес
- Преимущества и недостатки
- Итоги
Конусная (коно) пицца
Конусная (коно) пицца
Победным маршем по планете шагает новая мода на пиццу в конусе (pizza cone). Специализированные точки продажи коно-пиццы уже есть и в некоторых отечественных городах.
Но гораздо интереснее приготовить съедобный конус самому. Можно использовать покупное тесто, чтобы сэкономить около часа.
Вкусных вам экспериментов и приятного аппетита!
Тесто для коно-пиццы
Начинка для пиццы
Приготовить тесто. Муку просеять, смешать с дрожжами
В воде растворить соль и сахар. Аккуратно влить в ёмкость с мукой
Добавить растительное масло. Замесить тесто так, чтобы получилась однородная масса
Разделить тесто на порционные шарики весом 70-90 грамм. Из рецептурного количества теста получается около 24-26 шариков
Уложить шарики в гастроёмкость, накрыть пищевой пленкой, дать настояться 1 час
Обернуть конуса-матрицы пищевой фольгой
Раскатать тесто и обернуть матрицы тестом
Выпекать в духовке 6-8 минут при температуре 230 градусах по шкале Цельсия
Вынуть матрицы и расставить запечённые конусы по чашкам
В конус добавить тёртый сыр, томатный соус, другие все ингредиенты, которые хотите добавить в пиццу (в нашем примере это нарезанная колбаса-салями, нарезанное мелкими кусочками жареное мясо, болгарский перец и помидоры), засыпать сверху тёртым сыром. Общий вес начинки примерно 100 граммов
Поставить конусы с начинкой в формочках для выпекания на решётку и печь в духовке ещё 4-5 минут
Источник
Коно-пицца: инновация в мире фаст-фуда
- Мука – 1кг;
- Вода – 600 мл;
- Растительное масло – 3 ст.л.;
- Сухие дрожжи – 15 гр;
- Соль – 30 гр;
- Сахар – 10 гр (для сладкой пиццы 40гр);
Оборудование для приготовления коно-пиццы
- тестомеса;
- пресс-печи для формирования и выпекания тестовых заготовок коно-пиццы;
- конвекционной печи или микроволновки для выпекания полностью сформированной пиццы;
- варочной поверхности для приготовления начинок;
- тепловой витрины для демонстрации готовой продукции;
- производственного стола;
- блендера;
- миксера;
- подставки для конусов;
- кухонных весов.
Рецепты коно-пиццы
- пшеничная мука – 450гр;
- теплое молоко – 80мл;
- сливочное масло – 40г;
- сухие дрожжи – 1л.л.;
- куриное яйцо – 1шт;
- сухое картофельное пюре – 60г;
- кипяченая вода для пюре– 150мл;
- соль – 1ч.л.;
- сахар – 1/2 ч.л.
- томатная паста или кетчуп – 50г;
- твердый сыр – 300г;
- моцарелла – 150 г;
- помидоры черри – 7шт;
- большой сладкий перец — 1шт.
- мука – 2ст;
- вода – 100мл;
- масло растительное – 20гр;
- быстродействующие дрожжи – 20г;
- сахар – 1ч.л;
- соль – 1ч.л.
- томатный соус – 60г;
- сыр – 200г;
- салями – 250г;
- ветчина – 300г;
- острые охотничье колбаски – 250г;
- маслины – 50г;
- консервированные ананасы – 200г.
- зелень для украшения.
Выводы
Ну вот, мы и подошли к концу. Как видите, готовить коно-пиццы достаточно просто. Надеемся, статья была полезна для Вас, дорогой читатель. Мы постарались написать для Вас максимум полезной информации. Осталось напомнить, что специалисты предприятия «Олегия» всегда помогут Вам с выбором профессионального оборудования. У нас Вы найдете все, что необходимо для развития бизнеса в сфере общественного питания и торговли. Мы работаем на Ваш успех!
Источник
Конусная пицца — пять рецептов
Казалось бы, какие сложности могут возникнуть при приготовлении теста для пиццы? Однако при всей простоте рецептурного состава получить вкусную и по-настоящему итальянскую заготовку для конусной пиццы довольно сложно. Погодные условия и влажность воздуха влияют на тесто, которое по-разному подымается в различное время года, и как живое существо, реагирует на настроение повара.
В Украине конусная пицца набирает популярность, поэтому быть на шаг впереди конкурентов – одна из главных задач предпринимателей. Чтобы поток клиентов был неиссякаемым, предлагаем вашему вниманию рецептуру дрожжевого теста для конус-пиццы, тщательно прописанные технологические этапы и пять рецептов со вкусной начинкой.
Тесто для коно-пиццы
Ингредиенты: Мука пшеничная в/с: 1000гр.; Вода: 600гр.; Масло растительное: 30гр.; Сахар: 10гр. (для сладких конусов сахара нужно не менее 30гр); Соль 30гр.; Дрожжи быстродействующие: 25гр.
Этапы приготовления дрожжевого теста для конопиццы:
2. В емкость поместить муку и дрожжи. Смешать до однородной массы.
3. В воде растворить соль и сахар. Аккуратно влить в емкость с мукой.
4. Добавить растительное масло. Вымесить тесто так, чтобы получилась однородная масса.
5. Разделить тесто на порционные шарики весом 70-90 грамм.
6. Из рецептурного количества теста получается около 24-26 шариков.
7. Уложить полученные шарики в гастроемкость, накрыть пищевой пленкой, чтобы оградить от заветривания, и дать настояться естественным образом в течение одного часа.
Далее все просто. Сформованные шарики теста помещаются в пресс для выпекания форм. Матрицы формируют конус и пропекают тесто в течение 1,5-2 минут. В зависимости от размера формирующей матрицы и веса шарика из теста получают стаканчики различной высоты (12-14 см). В готовый стаканчик наливают томатный соус, помещают все необходимые ингредиенты, засыпают тертым сыром (общий вес начинки составляет примерно 100 гр) и помещают в печь еще на 1-2 минуты.
Таким образом, в результате получаем готовое изделие весом 150-190 граммов. И, конечно же, вес начинки можно варьировать по своему усмотрению.
Гастрономические предпочтения украинских потребителей пиццы известны, однако украинцы всегда готовы к новым вкусам. Чтобы упростить вам задачу по составлению меню для торговой точки и гарантированно обеспечить постоянный поток посетителей, мы предлагаем воспользоваться следующими рецептами. Вкусные, легкие и аппетитные конусы для ваших покупателей!
Название для конус-пиццы можно подобрать соответственно конкретному концепту заведения или отдельной точки реализации.
Конус с морепродуктами
Ингредиенты: Соус томатный 10гр.; Сыр Моцарелла 15 гр.; Тунец консервированный 25 гр.; Креветки отваренные очищенные 15 гр.; Кукуруза консервированная сладкая 15 гр.; Томаты свежие 10 гр.; Огурцы маринованные 8 гр.; Приправы 0,5 гр. (приправу можно заменить перьями зеленого лука)
Конус сладкий
Масло арахисовое 10гр.; Крем (ванильный, сливочный, шоколадный) 70 гр.; Орехи дробленые (на усмотрение) 10 гр.; Фрукты по желанию
Конус индийский
Соус томатный 10 гр.; Сыр Моцарелла 30 гр.; Филе куриное 40 гр.; Маслины 5 гр.; Лук репчатый 3 гр.; Перец красный 2 гр.; Карри 1 гр.
Конус с семгой
Соус томатный 10 гр.; Семга 35 гр. (семгу можно заменить форелью); Сыр Моцарелла 30 гр.; Томаты свежие 20 гр.; Оливки черные без косточки 10 гр.; Перец болгарский 5 гр.; Лук свежий репчатый 3гр.; Приправы 0,5 гр.
Конус мясной
Соус томатный 10 гр.; Сыр Моцарелла 10 гр.; Салями итальянская 25 гр.; Ветчина пепперони 25 гр.; Ветчина пармская 25 гр. (можно заменить на полукопченую колбасу); Маслины черные 10 гр.; Лук репчатый по желанию; Перец болгарский по желанию
Конус с курицей и грибами
Соус томатный 10 гр.; Сыр тертый 10 гр.; Шампиньоны 15 гр.; Курица отварная 20 гр.; Томаты свежие 15 гр.; Перец болгарский 5 гр.; Оливки черные 10 гр.; Бекон по желанию 20 гр.;
Оборудование представленно в нашем магазине в разделе « Оборудование для конопиццы»
Источник
Все о приготовлении конусной пиццы
Конусная пицца – пицца в рожке из теста. В сравнении с классической плоской пиццей, конопицца имеет несколько преимуществ.
Во-первых: ее удобно есть на ходу. Во-вторых: меньше вероятность испачкаться. Благодаря основе в форме рожка, начинка не падает с теста и порцию комфортно держать в руке. И, наконец, в-третьих: эта ниша бизнеса практически не освоена в нашей стране. Продукт оригинальный, новый, но в то же время вроде бы отлично всем известный, поэтому не вызывает недоверия и опасений.
Каждый примерно знает, что кладут в пиццу: салями, пепперони, ветчину, грибы, томаты, различные соусы и, конечно же, сыр. Кроме традиционных ингредиентов для пиццы, конусы можно наполнять многими другими начинками. Хорошо продаются сладкие конусы. Обычно их начиняют шоколадной или ореховой пастой, взбитыми сливками, сладкими кремами, фруктами, ягодами. Из разнообразия ингредиентов следует разнообразие рецептов, а следовательно большой выбор продукции.
Какое специальное оборудование необходимо для приготовления конусной пиццы?
Пресс для для конусной пиццы
Именно эта машина придает тесту форму конуса. Существуют разные модели, отличающиеся типом подключения (газовые/электрические) и количество форм для заготовок. Самые популярные – на два и четыре рожка. Пресс также «припекает» тестовый рожок, чтобы он сохранил форму при заполнении начинкой.
Печь для приготовления конусной пиццы
Специфика такого теплового оборудования – устройства для расположения конопиццы в печи. Так как продукт требует вертикальной выпечки, простыми противнями здесь не обойтись. Ротационная электрическая печь для пиццы Sergas FEP рассчитана на одновременное приготовление 16 конопицц. 16 спиралей-держателей располагаются на двух уровнях (по 8 на каждом).
Тепловая витрина для конопиццы
Удобно разместить и выгодно продемонстрировать готовые порции можно с помощью тепловой витрины Sergas C32. Она вмещает в себя 64 готовых порции, оснащена подсветкой и стеклянными стенками. Режим подогрева сохранит пиццу теплой.
На заводе Альтернова мы восстанавливаем бывшее в употреблении оборудование для приготовления конусной пиццы: прессы, печи, витрины. Наша техника не уступает новой по характеристикам, при этом стоит сравнительно дешевле. А еще мы помогаем сократить потребление.
Посмотреть своими глазами на этот процесс можно записавшись на экскурсию на завод.
Источник
Коно пицца: что это, подводные камни, отзывы
Бизнес-идея по изготовлению коно пиццы интересна необычностью для нашей страны. «Быстрая еда» всегда пользуется популярностью у общества, поэтому креативные идеи нового направления будут восприняты публикой с восторгом. Запуск точки продажи коно пиццы расширит рынок питания и удивит любителей фастфуда. Что это такое, какие свойства продукта, и как организовать бизнес на его производстве и реализации?
Общая информация
Коно-пицца – это итальянское блюдо, относящееся к категории фастфуда. Она имеет положительные отзывы от любителей быстрого питания. Продукт представляет собой хрустящий стаканчик из теста, в котором размещается начинка. В ее состав могут быть включены мясо, колбасные изделия, овощи, грибы, сыры и салаты. Некоторые предприниматели успешно продают сладкую продукцию, начинкой в которой выступают фрукты, ягоды, сливки, мороженое и ореховая паста. Вид пиццы определяется сочетанием продуктов, которыми наполняется стаканчик.
Процесс приготовления стаканчика и начинки происходит на глазах у покупателей, которые имеют возможность выбрать ее компоненты. При большом спросе на фастфуд, предприниматель может изготавливать продукцию впрок и размещать ее в тепловой витрине, что позволит сократить время обслуживания клиентов.
Алгоритм организации бизнеса
Организовать бизнес по изготовлению и реализации коно-пицы проще всего, действуя по определенному алгоритму. Первым делом, необходимо разработать бизнес-план, зарегистрировать планируемую деятельность, встать на учет в налоговой инспекции и оформить разрешительные документы. Следующим этапом будет решение финансовых вопросов в случае отсутствия личных средств для инвестиций в его открытие. Предприниматель может воспользоваться кредитными услугами банковских учреждений или оформить займ в частных финансовых заведениях.
Чтобы открыть торговую точку, нужно выбрать ее месторасположение, оформить аренду и закупить необходимое оборудование. После его установки можно приступить к работе.
Источники финансирования
Любой предпринимательской деятельности предшествует разработка бизнес-плана. В нем планируются все расходы на организацию и обеспечение функционирования своего дела, а также производится расчет потенциальных доходов. На этом этапе предприниматель должен оценить свои финансовые возможности и сопоставить их с масштабностью бизнеса. В его праве скорректировать его под определенную денежную сумму или оформить кредит на недостающие средства для запуска проекта. Финансовые учреждения охотно выдают займы потенциальным предпринимателям при предоставлении грамотно составленного бизнес-плана и определенного пакета документов.
Получение разрешений
Для получения разрешений на ведение деятельности, необходимо привести в порядок всю регламентирующую ее документацию. Предприниматель должен оформить договор аренды на торговую точку, а также заключить соглашение со специализированной организацией на вывоз мусора, подведение и отведение воды, на подачу электроэнергии, а также на поставку сырьевых продуктов. Дополнительно необходимо представить документы на приобретение или аренду холодильного оборудования, позволяющего сохранить скоропортящиеся продукты.
При ведении деятельности по франшизе, вопрос получения разрешений находится в компетенции франчайзера.
Технологические нюансы
Коно-пицца изготавливается из замороженных заготовок теста для стаканчиков, которые заполняются начинкой, являющейся также полуфабрикатным сырьем. Технология производства подразумевает поэтапное выполнение ряда операций:
- разделение теста на порции;
- формовка стаканчиков при помощи пресса и одновременное его частичное запекание;
- продольное разрезание стаканчиков на две части;
- смазывание форм соусом;
- наполнение форм начинкой;
- выпечка;
- упаковка в бумажные кульки;
- размещение готовой продукции в тепловую витрину;
- продажа.
Месторасположение
Бизнес по продаже итальянской еды лучше начинать с создания выездной торговой точки. При выборе ее месторасположения необходимо ориентироваться на проходимость людьми, которые могли бы стать потенциальными покупателями. Хорошим решением будет открытие точки продажи возле транспортных остановок, вблизи парков, стадионов и рынков. Преимуществом выездной точки является возможность переместить ее в другое место в случае недостаточного уровня продаж.
Оборудование для коно пиццы
Приготовление и реализация фастфуда без специального оборудования невозможно. Чтобы начать деятельность необходимо приобрести уличный прилавок закрытого типа, который обойдется предпринимателю в 150000 рублей. Для изготовления конусов нужен пресс, позволяющий выполнять операции формовки и выпечки. Его средняя стоимость составляет 40000 рублей.
Для выпечки и подогрева полуфабрикатов понадобится конвекционная печь. Она должна быть профессиональной, отличающейся высокой производительностью, позволяющей в час изготавливать до 1000 единиц продукции. Такие модели стоят до 40000 рублей. Еще 38000 рублей необходимо для покупки демонстрационной витрины, в функционале которой предусмотрена возможность поддержания постоянно высокой температуры. Она необходима для оперативности обслуживания клиентов в час пик.
Продавец имеет возможность заранее приготовить итальянскую еду и разместить ее в витрине, а покупателям не нужно будет ожидать, пока она будет разогрета. Не стоит забывать об удобстве реализатора продукции, для обеспечения которого следует приобрести стул и зонт, который поможет ему от перегревания в солнечную погоду и от дождя и ветра в ненастье.
Доходность
Коно пицца является новым видом фастфуда, необычность вида которого привлекает отечественных потребителей. Покупатели положительно относятся ко всем новинкам, поэтому креативная итальянская еда наверняка будет пользоваться спросом.
С одной торговой точки можно ежедневно продавать до 100 пицц. Средняя стоимость единицы продукции достигает 90 рублей. Произведя несложные вычисления, можно сделать вывод о том, что месячная выручка составит 270000 рублей. Чистого дохода из этих средств будет 90000 рублей. Остальная сумма относится к категории расходов на закупку сырьевых материалов, на оплату труда наемных работников и налогов. К затратам можно еще отнести амортизацию оборудования и оплату места расположения торговой точки. Для бизнеса с такими параметрами окупаемость инвестиций составляет четыре месяца.
Увеличение прибыльности
Для увеличения прибыльности торговой точки, необходимо, чтобы продукция фастфуда в ней пользовалась востребованностью, что можно добиться посредством расширения ее ассортиментного ряда.
Привлечь внимание клиентов можно за счет приготовления еды в различных вариациях начинки. Рецепт коно пиццы определяет вид итогового продукта, который может быть креативной закуской или десертом. После раскрутки точки продажи и получения от нее максимально ожидаемого результата, необходимо задуматься над увеличением их количества.
Как упростить вход в бизнес
Предприниматели, не желающие самостоятельно заниматься организационными вопросами старта и функционирования бизнеса, могут его открыть по франшизе. Право на использование брендового имени, оборудования, разработанного и протестированного бизнес в реальных условиях бизнес-плана, можно приобрести за 300000-400000 рублей.
Для оформления франчайзинговых отношений, необходимо выполнить условия, выдвигаемые франчайзером и подписать соглашение. Они чаще всего заключаются в требованиях, предъявляемых к месту размещения торговой точки, к ее оформлению и к качеству применяемого оборудования, в случае, если оно не предоставляется по условиям договора в пользование. Преимуществом работы по франшизе является возложение на франчайзера всех организационных вопросов, а также юридическая и консультационная поддержка на всех этапах функционирования бизнеса.
Недостатком франчайзингового сотрудничества является ограниченность полномочий франчайзи, деятельность которого находится полностью под контролем франчайзера.
Еще один вариант несложного входа в бизнес подходит для действующих предпринимателей, являющихся владельцами объектов общественного питания, таких как столовые, кафе и рестораны. Итальянский фастфуд в таких заведениях может стать дополнением к основному меню. Владельцам устоявшегося бизнеса проще будет организовать выездную точку. Приготовление коно пиццы можно организовать в заведении общественного питания, а в точку продажу доставлять готовую продукцию для реализации. Для ее подогрева необходимо оборудование точки продажи конвекционной печью или микроволновкой. Работая по такой схеме можно увеличить прибыльность бизнеса за счет реализации продукции в нескольких точках.
Преимущества и недостатки
Бизнес по изготовлению и продаже коно пиццы не требует особых знаний и навыков. Для достижения желаемых результатов достаточно действовать в соответствии с определенным алгоритмом, охватывающим сферу организации старта проекта, соблюдения регламента технологии производства и применения методов продвижения предложения через рекламные кампании.
Преимуществом бизнеса является востребованность продукции фастфуда, которой можно позавтракать, перекусить во время рабочего дня и поужинать. Потребителями продукции будут люди, которые периодически или постоянно включают в свой рацион продукты фастфуда. Новинка будет особенно интересна подросткам и молодым людям, поэтому точки продажи лучше выбирать возле учебных и образовательных заведений.
Плюсами бизнеса является возможность его реализации без специального помещения с размещенными столиками для приема пищи. Коно пиццу удобно употреблять на ходу. Ее несложно доставить на дом или в общественное место.
Подводные камни бизнеса заключаются в необходимости получения разрешений на его реализацию от уполномоченных органов.
Все объекты общепита подвергаются контролю со стороны различных ведомств. Поэтому возможны проблемы в процессе функционирования бизнеса, обусловленные проверками и выявленными несоответствиями регламентированным требованиям правовых актов. Нарушения в порядке деятельности могут стать причиной начисления штрафных санкций, а в некоторых ситуациях, и приостановки функционирования объекта до их устранения.
Еще одним минусом бизнеса является невозможность организации полного цикла изготовления продукции в точке реализации. В не запрещены такие операции, как замес теста, чистка и резка овощей. Полуфабрикаты должны закупаться или изготавливаться в другом месте. Для их хранения понадобится приобретение дополнительной техники в виде холодильной установки. При такой схеме реализации бизнеса необходимо учитывать дополнительные расходы на доставку и на потери скоропортящейся продукции.
Итоги
Коно пицца является одной из разновидностей фастфуда. Ее отличительной чертой является конусообразный вид, сформированный тестовым стаканчиком, в который помещается начинка в составе, определенном предпочтением клиента. Итальянская еда популярна за рубежом, однако она малоизвестна в России. Поскольку ниша деятельности практически свободна, то на ней можно неплохо заработать. При этом рекомендуется ориентироваться на расширении бизнеса за счет увеличения числа торговых точек и объемов продаж, что достигается через запущенную рекламную кампанию. Такой подход к бизнесу позволит занять выгодные места продаж, отличающиеся высокой проходимостью и не дать конкурентам шансов для продвижения.
Источник