- По вашим просьбам — любимые слоеные трубочки с кремом
- Рецепт слоеных трубочек с кремом
- Как сделать слоеные пирожные
- Как сделать крем для пирожных
- Собираем слоеные трубочки с кремом
- Рецепт слоёных трубочек
- Рецепт слоёных трубочек
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Слоёные трубочки
- Ингредиенты для слоёных трубочек(на шесть больших штук):
- Изготовление конусов для выпечки трубочек:
- Приготовление слоёных трубочек:
- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Слоеные пирожные трубочки с белковым кремом
- Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
По вашим просьбам — любимые слоеные трубочки с кремом
На днях я опубликовал сборник рецептов выпечки, которой славились кулинарии советских времен, и попросил читателей вспомнить свои любимые лакомства той поры, пообещав их рецепты. Так что вы читаете статью, написанную во исполнение этого обещания. Сегодня у нас на кухне — легкие и вкусные слоеные трубочки с заварным белковым кремом.
Рецепт трубочек я позаимствовал из бабушкиной тетрадки, хотя и не помню, чтобы она их готовила. По ходу описания рецепта пирожных я расскажу как сделать формочки для трубочек из подручных материалов. Итак, давайте приготовим нежное слоеное пирожное — трубочки с белковым кремом.
Обратите внимание на рецепт воздушного крема для трубочек. Мы сделаем его по идее итальянской меренги, поэтому начинка в трубочках получится воздушной и легкой, и это будет белковый крем, который не течет.
Рецепт слоеных трубочек с кремом
- 450 г слоёного теста
- 1 желток + 1 2 ст.л. молока для смазки
- 4 яичных белка
- 270 г сахара
- 1 ч.л. лимонного сока
- 100 мл воды
- сахарная пудра для посыпки готовых пирожных
Из этого количество продуктов у вас получится 20 трубочек
Как сделать слоеные пирожные
Готовое бездрожжевое слоеное тесто раскатайте а пласт толщиной 1,5-2 мм. А затем нарежьте на полоски шириной 2 см. Если вы не любите готовое тесто, то сделайте его сами. Это совсем несложно, если следовать инструкции в моем видео:
Для того, чтобы получить требуемую форму слоеных пирожных, мы использовали специальные металлические конусы. Но если у вас нет готовых формочек для трубочек, не страшно — сделайте их сами из фольги или пергаментной бумаги. Чтобы трубочки держали форму, мы сначала сделаем конусы (длина 12 см, диаметр широкой части — 3,5) из обычной бумаги, а затем обернем их сверху пергаментом или фольгой. Чтобы в процессе выпечки в духовке самодельные конусы не развернулись, их края можно скрепить степплером, а для того чтобы придать конусом еще большую жесткость, можно положить внутрь скомканный кусочек фольги или бумаги.
Готовые формы для трубочек смажьте маслом и намотайте на них полоски теста. Начинайте с широкого края конуса, и укладывайте полоски теста с небольшим нахлестом. Затем смажьте маслом противень него трубочки, и кондитерской кисточкой нанесите на них болтушку из молока и яичного желтка.
Поставьте противень в прогретую до 200°C духовку и выпекайте около 20 минут. Пока слоеные трубочки в духовке доходят до готовности, можно приготовить белковый крем.
Как сделать крем для пирожных
Идеальный белковый крем я делаю на основе итальянской меренги. Для начала сварим сахарный сироп. Заливаем сахар водой и ставим на сильный огонь. Как только сироп закипел, убавляем нагрев до среднего и, помешивая, варим до тех пор, пока температура сиропа не станет 120°C. Если у вас нет специального термометра, капните сиропом в холодную воду, если капля превратится в мягкую карамель, значит сироп готов.
Пока варится сироп, взбейте белки миксером в высокую пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем сироп по стенке дежи миксера. Когда весь сироп уже в креме, включаем миксер на максимальную скорость и продолжаем взбивать до тех пор, пока крем не превратится в глянцевую густую массу, которая образует устойчивые пики.
Собираем слоеные трубочки с кремом
Остывшие трубочки снимите с конусов. Еще слегка теплый крем переложите в кондитерский мешок и начините им пирожные. Аккуратно сложите трубочки с кремом на тарелку и посыпьте сахарной пудрой через сито.
❤️❤️Ищете лучшие рецепты выпечки из слоеного теста? Вы их нашли!
Источник
Рецепт слоёных трубочек
Рецепт слоёных трубочек
Слоёные трубочки очень легко приготовить в домашних условиях. Можно использовать покупное тесто, а можно приготовить тесто своими руками, правда, это очень долгая и трудоёмкая работа. Поэтому я сегодня решила воспользоваться рецептом приготовления слоеных трубочек из готового теста. Для начинки можно использовать варёную сгущёнку, взбитые сливки или заварной крем.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Тесто предварительно разморозить и немного раскатать скалкой. Нарезать тесто на полоски примерно 1,5-2 см шириной. Я для приготовления трубочек использую металлические конусы. Смазать конусы растительным маслом. Накрутить тесто на конусы в виде спирали, слегка растягивая тесто.
Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Выложить трубочки на пергамент, отступая немного места друг от друга, так как при выпекании слоеные трубочки увеличатся в размере. Смазать трубочки взбитым яичным желтком. Поставить противень в разогретую духовку.
Выпекать трубочки при температуре 200 градусов примерно 15 минут до золотистого цвета. Готовые слоеные трубочки остудить на конусах, а затем снять.
Охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой до стойких пиков. Я слегка окрасила сливки клубничным сиропом, добавив пару капель сиропа во время взбивания. Наполнить трубочки сливками, я это сделала с помощью кондитерского шприца, и можно подавать к столу. Рецепт приготовления слоеных трубочек прост, но наполнив их начинкой, вы получите лакомство, от которого не смогут отказаться ни дети, ни взрослые.
Источник
Слоёные трубочки
В давние ещё времена в городе, где я родился, был кинотеатр «Гигант» (что там сейчас я не точно не знаю, надеюсь, что он ещё существует). Мы часто туда ходили с семьёй. Скорее всего, в бессознательном возрасте меня приучили к слоёным трубочкам с белковым кремом. Потому что, сколько себя помню, я умудрялся до сеанса и после выпросить у родителей это лакомство. Естественно я запомнил это заведение не по фильмам, а по любимому пирожному.
Ингредиенты для слоёных трубочек(на шесть больших штук):
Изготовление конусов для выпечки трубочек:
Я думаю каждый, кто задумывался о приготовлении слоёных трубочек, сталкивался с необходимостью приобретения специальных конусов. В стародавние времена, эти конусы лежали в хозяйственных магазинах, их можно было легко купить. Нынче я нашёл эту простую утварь только в Интренет-магазинах по цене около 100 руб. за штуку, плюс суда доставка. По-моему это дорого. Притом, что трубочки никто не будет печь каждый день. Как вариант, можно сделать эти конусы самостоятельно.
Конус из бумаги оборачиваем фольгой. Получившиеся конусы можно использовать несколько раз.
Приготовление слоёных трубочек:
Можно купить или самостоятельно приготовить слоёное тесто. Аккуратно раскатать до толщины 5 мм. Нарезать на полоски толщиной 2,5-3 см., длиной 30-40 см. Накрутить тесто на конусы. Будущие трубочки сложить на противень швом теста вниз. Противень застелить пергаментом или смочить водой. Выпекать трубочки по следующей схеме. Поставить в духовку, разогретую до 240 градусов Цельсия, выдержать 9-10 минут. Убавить температуру до 160 градусов. Выпекать ещё 15-20 минут. Горячие трубочки снять с конусов. При необходимости (если они внутри мокрые), досушить уже без конусов ещё 10 минут на 160 градусах.
Готовые трубочки охладить перед наполнением. А вот наполнять их можно абсолютно любым кремом. Каких вариаций я за свою жизнь, только не попробовал. Ведь на ценниках очень редко пишут, что внутри. Однако я больше всего люблю слоёные трубочки с белковым кремом. Его можно приготовить по двум рецептам: заваривая сахарным сиропом или на водяной бане. Выбирайте любой вариант.
Для украшения трубочек можно испечь небольшой слоёный язык, потереть его на тёрке и присыпать сверху. Приятного аппетита.
Источник
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Слоеные пирожные трубочки с белковым кремом
Давно собиралась приготовить слоеные трубочки с белковым кремом — легкие и румяные пирожные из детства. У меня они ассоциируются со школьной столовой. Только белоснежного и воздушного белкового крема всегда было до обидного мало — понемногу с одной и с другой стороны трубочки, а серединка пустая! Ну уж сегодня я этого безобразия не допущу! Чтобы приготовить трубочки из готового слоеного теста с белковым кремом, нужно первым делом соорудить заготовки для выпечки самих трубочек. Для этого из бумаги формата А4 сделать конусы подходящего размера, закрепить степлером, подрезать и плотно обернуть их фольгой. Эти заготовки можно использовать много раз, так что при следующей выпечке слоеных трубочек из готового теста с белковым кремом, не придется тратить время на их изготовление.
Конусы для выпечки трубочек
Состав:
- Готовое слоеное дрожжевое тесто — 500 грамм
- Яйца — 4 белка (120-140 грамм), 1 желток
- Лимонная кислота — 1/4 чайной ложки
- Сахар — 180-200 грамм
- Ванилин — 1 пакетик
Как приготовить пирожные трубочки с белковым кремом (швейцарской меренгой) из готового слоеного теста
Тесто разморозить при комнатной температуре. Раскатать в прямоугольники примерно 20х50 см.
Тесто раскатать в прямоугольник
Разрезать на полосы и, слегка растягивая полосы руками, намотать на заготовки так, чтобы каждый следующий виток перекрывал предыдущий.
Разрезать тесто на полосы и намотать на заготовки
Из 500 граммов готового слоеного теста получилось 10 трубочек. Застелить противень пергаментом и выложить слоеные трубочки на расстоянии друг от друга.
Выложить трубочки на пергамент
Яйца тщательно помыть щеткой в проточной воде. Отделить желтки от белков, один желток взбить с двумя чайными ложками воды и смазать слоеные трубочки. Остальные желтки в этом рецепте не пригодятся, они пойдут на гоголь-моголь, который обожает мой муж.
Смазать желтком с водой
Отправить слоеные трубочки в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Выпекать до готовности
Слоеные трубочки испеклись, конусы из фольги легко вынимаются.
Заготовки для трубочек
Получилось 10 штук невесомых хрустящих трубочек из готового слоеного теста. Для меренги в абсолютно чистой и сухой посуде взбить белки в крупную пену.
Взбить белки в крупную пену
Добавить 180-200 грамм сахара (я кладу все 200 грамм), четверть чайной ложки лимонной кислоты и пакетик ванилина. Взбить в течение минуты.
Добавить сахар, лимонную кислоту, взбить
В подходящей по размеру посуде вскипятить воду, поместить емкость с белками на водяную баню и взбивать белки в течение 8-10 минут при слабом кипении воды.
Взбить на водяной бане в течение 10 минут
Снять с водяной бани и взбивать еще 5 минут. Получился пышный, но в то же время плотный и белоснежный белковый крем для слоеных пирожных. Крем прекрасно держит форму, не только не падает с венчика, его невозможно стряхнуть. Такая меренга, приготовленная на водяной бане, называется цвейцарской.
Белковый крем
С помощью кондитерского мешка наполнить слоеные трубочки белковым кремом. Как за несколько секунд сделать одноразовый кондитерский мешок из плотного полиэтиленового пакета подробно описано в рецепте эклеров.
Выложить крем в кондитерский мешок
Уголок от пакета отрезать маленький, сначала наполнить трубочку с узкого конца, а затем, под напором выдавить крем в широкий конец, чтобы трубочка была заполнена кремом полностью!
Наполнить кремом трубочку
Слоеные пирожные трубочки с белковым кремом готовы.
Пирожные трубочки с белковым кремом
Я тут же разрезала одну трубочку, чтобы убедиться, что крем заполнил и серединку. Вот.
Трубочка с белковым кремом в разрезе
Замечательные слоеные пирожные трубочки из детства с большим количеством вкуснейшего белкового крема готовы, пора заваривать чай.
Слоеные трубочки из готового теста с белковым кремом
Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
Неееет, это рецепт не для лентяев
Возилась весь вечер, вкусно изумительно, я из сгущенки сделала крем
Съели за полчаса… Больше я на такие подвиги не согласная
Кому подарить заготовки из фольги? 🙂 🙂 🙂
Галя, насмешила…Да, есть без сомнения элемент подвига в кулинарном творчестве. Ты душу вкладываешь, а они все съели и забыли 🙂 Надо картины или музыку писать
Мне подарить! Смотрела, смотрела и решилась В эти выходные! Пожелайте удачи!
Источник