Конвертики с крабовыми палочками рецепт

Жареный лаваш с крабовыми палочками

Жареный лаваш с крабовыми палочками

Жареный лаваш с начинкой из крабовых палочек — очень вкусная горячая закуска. Такие конвертики можно взять с собой на пикник или на работу в качестве перекуса, да и на завтрак они не будут лишними. Обязательно попробуйте, эту сытную и нежную закуску.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления жареного лаваша с начинкой.

Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень. Я использовала петрушку, зелёный лук и укроп.

Крабовые палочки очистить от слюды и мелко нарезать.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить чеснок с сыром и перемешать.

Нарезать лаваш на квадратики. Размер конвертиков выбирайте сами. Смазать середину лаваша смесью сыра и чеснока.

Выложить немного измельченных крабовых палочек на середину лаваша.

Посыпать крабовые палочки нарезанной зеленью.

Завернуть лаваш с начинкой в виде конвертика.

Соединить яйцо с мукой и солью.

Перемешать яйцо с мукой и солью с помощью венчика или вилки.

Обмакнуть со всех сторон конвертик из лаваша в кляр.

Сковороду поставить на огонь и добавить растительное масло. Выложить конвертики в сковороду швом вниз.

Читайте также:  Рецепты от доктора откера

Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Подать жареный лаваш с начинкой из крабовых палочек на стол с пылу с жару. Кстати, и в холодном виде эта закуска тоже вкусна. Вот такие аппетитные конвертики получились у меня.

Источник

Конвертики с крабочками

28 декабря 2007, 14:37

Ингредиенты

  • тесто слоенное дрожжевое – 1 упаковка (2 пласта)
  • крабовое мясо – упаковка ( 500 г)
  • сыр твердый – 100-120 г.
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Каждый пласт размороженного теста разрезаем на 4 части, я не раскатывала

В центр горкой укладываем крабовое мясо, порезать как вам нравится,(я не резала мелко: каждый кусочек пополам), 1 ч.л. майонеза и тертый сыр

Сформировать пирожки, как на фото,когда формируем тесто немного вытягиваем, чтобы защипнуть края, дать немного постоять для подхода (см. инструкцию на упаковке)

Выпекать в духовке – до готовности. ( я выпекаю в аэрогриле – минут 10-12)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Дети попросили что-нибудь испечь вечером, а так как предновогодняя уборка отняла уже силы – получились пирожки вот с такой начинкой, по принципу я его слепила из того что было и чтоб быстро и просто – а получились очень нежненькие внутри. Может кому-нибудь пригодиться такой вариант начинки, моим детям и мужу очень понравилось. Начинки не жалела, всю упаковку крабового мяса (500г.) разделила на 8 конвертиков

Источник

Конвертики из лаваша с крабовыми палочками и сыром

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Треугольники из лаваша с крабовыми палочками и сыром

Хочу предложить вашему вниманию очень простой, вкусный, сытный рецепт, в состав которого входят всего 3 ингредиента. Рецепт относится к категории быстрых, простых и бюджетных. И также такие конверты получаются низкокалорийными.

Читайте также:  1000 menu рецепты кексов

Для начинки я использовала сыр моцареллу, который можно заменить на любой другой сыр. Сыр можно нарезать на кубики, как я, а можно натереть на тёрке. Также и крабовые палочки тоже можно натереть. Посоветовала бы для более влажной начинки, добавьте в начинку 1-2 столовых ложек сметаны, майонеза или йогурта без добавок.

К таким треугольникам подавайте соус. Можно подать соус на основе йогурта без добавок с зеленью и чесноком, или любым другим на ваш вкус.

Как приготовить «Конвертики из лаваша с крабовыми палочками и сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте ингредиенты для приготовления: лаваш тонкий армянский, сыр моцареллу, крабовые палочки.

200 грамм сыра моцарелла нарежьте мелким кубиком.

200 грамм крабовых палочек освободите из плёнки и нарежьте мелкими кубиками.

Соедините подготовленные ингредиенты, перемешайте. На этом этапе советую добавить 1-2 столовых ложек сметаны (майонеза) по вкусу.

1 большой тонкий армянский лаваш нарежьте на полоски шириной 7-8 см и длинной 15-20 см.

На один край полоски лаваша выложите примерно 1 столовую ложку начинки.

Источник

015. Конвертики из лаваша с плавленным сыром и крабовыми палочками — вкусный и сытный завтрак!

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Сегодня я принесла вам рецепт очень вкусной и необычной горячей закуски. Кстати, я вообще должна поделиться с вами тем, что когда я думаю над завтраком для своей семьи на следующий день, я часто обращаю внимание на рецепты горячих закусок — многие из них отлично приживаются у нас именно в качестве завтраков 🙂 Так было и с этим рецептом.

  • Плавленый сыр
  • Чеснок
  • Крабовые палочки
  • Укроп
  • Лаваш
  • Яйца
  • Мука
  • Масло

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Читайте также:  Правильное питание для беременных рецепт

Источник

Слойки с крабовыми палочками и сыром. Простой рецепт за 20 минут

Вы только посмотрите, какие аппетитные слойки получаются! Воздушные, с очень вкусной начинкой из крабовых палочек, оторваться от этой вкусняшки невозможно!

Ингредиенты:

Итак, нам понадобится 1 упаковка слоеного теста. Скажу сразу: особой разницы в том, какое тесто использовать — дрожжевое или бездрожжевое — нет. Будет одинаково вкусно!

Пока тесто размораживается, приготовим начинку. Главный ингредиент сегодняшних слоек — это крабовые палочки. Одной упаковки вполне достаточно. Если упаковка большая, то уйдет и меньше. Крабовые палочки мелко режем или натираем на терке.

Теперь добавляем к ним 30-40 гр тертого сыра. Советую выбирать сорта, которые хорошо плавятся.

Начинку можно оставить в таком виде. А можно добавить ещё пару вареных яиц, натертых на терке, и зелень.

Тесто нарезаем на квадратики, кладем в середину начинку и защипываем два противоположных уголка — тогда слойки получатся как на фото. Или можно все края соединить — получится конвертик и будет тоже очень вкусно.

По желанию сверху слойки можно смазать яйцом, посыпать кунжутом. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов. Время приготовления примерно 20 минут.

В горячем виде эти слойки вкуснее всего. Приятного аппетита, дорогие друзья!

Если вам понравился мой рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector