Рецепт: Печенье с маком — Вкусные конверты с маком и изюмом.
Простой рецепт печенья с маком. Готовим тесто.
В чашу вбиваем яйцо и добавляем 2 столовые ложки сахара, кефир и мягкое сливочное масло. Все взбиваем до однородной массы, затем добавляем стакан муки, соду и снова перемешиваем.
Оставшуюся муку будем добавлять постепенно. Тесто должно получиться мягким.
Тесто раскатываем толщиной 2 мм. Чтобы оно не липло к рукам и поверхности, предварительно посыпаем стол тонким слоем муки. Раскатанное тесто разрезаем на квадраты.
Готовим начинку.
Изюм заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Мак промываем, и так же, заливаем кипятком, затем сцеживаем воду и измельчаем вместе с сахаром. В сладкий мак добавляем изюм, предварительно слив воду. Начинку перемешиваем.
На каждый квадрат из теста кладем начинку и соединяем противоположный края. Печенье выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ставим противень в разогретую духовку на 12-15 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
Печенье готово, приятного аппетита.
По данному рецепту можно приготовить печенье не только с маком, но и с другой густой начинкой: творогом, яблочным пюре и т. д.
Источник
Маковые конвертики. Рецепт с фото
Маковые конвертики – вкусная, воздушная выпечка, от которой будут в восторге все, кто ее попробуют хотя бы раз. Маковая начинка придаст булочкам особую изюминку.
Маковые конвертики — ингредиенты
Дрожжевое нежное тесто:
- вода чистая – 70 мл,
- молоко (любой жирности) – 230 мл,
- дрожжи сухие (быстрорастворимые) – 1,5 ст. ложек,
- яйца куриные (или перепелиные) – 1-2 шт.,
- сахарный песок – 70 грамм,
- сливочное масло (73 % жирности) – 50 грамм,
- растительное масло – 3 ст. ложки,
- мука пшеничная (просеянная) – по консистенции.
Начинка для конвертиков:
- молоко (или вода) – 4 ст. ложки,
- мак (сухой) – 100 грамм,
- пудра (или сахар) – 30 грамм.
Маковые конвертики — рецепт приготовления
Сухие быстрорастворимые дрожжи засыпаете в глубокую миску.
Воду нужно немного подогреть, а затем залить к дрожжам и тщательно перемешать. Дрожжи должны раствориться полностью.
Молоко также нагрейте до теплого состояния и добавляйте в миску.
Добавляйте в опару сахарный песок и перемешивайте.
Вбивайте в тесто яйца. Или одно куриное, или два перепелиных.
Масло нужно отрезать и выложить в стакан, затем растопить и залить в тесто.
Добавляйте в тесто растительное масло.
Пшеничную муку нужно засыпать аккуратно и постепенно, замешивая дрожжевое тесто.
Дрожжевое тесто нужно накрыть чем-то и поставить миску в теплое место. Примерно через полчаса тесто увеличится в размерах.
Раскатайте тесто и сделайте любым стаканом круги.
Теперь нужно сделать начинку. Сухой мак засыпайте в миску.
Добавляйте сахарную пудру.
И наливайте молоко, хорошо перемешивайте.
На каждый круг выкладывайте начинку в центр.
Сверните круг пополам и снова положите немного начинки. Снова сворачивайте, чтобы получился треугольник и обработайте края, чтобы начинка не выпала.
Выкладывайте готовые конвертики на противень.
Смазывайте верх конвертиков яйцом и посыпайте маком.
Поставьте конвертики с маком в духовку для выпекания и, когда они подрумянятся, достаньте их из духовки.
Источник
Слойки с маком
- Тесто слоеное 230 г.
- Мак 4 ст. л.
- Сахар по вкусу
- Желток яичный 1 шт.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Тесто слоеное
- Тип блюда:Завтрак
У меня готовое слоеное тесто. Оставляем тесто размораживаться.
Распарить мак: залить кипятком и оставить на 2-3 минуты, откинуть на сито, дать стечь воде.
Тесто тонко раскатать.
Сверху равномерно распределить мак, немного вкатать скалкой в тесто. Присыпать сахаром по вкусу, так же немного вкатать сахар в тесто скалкой.
Свернуть рулетом, нарезать на равные части (длина 3-4 см.).
Смазать яичным желтком. Выпекать при температуре 180 градусов, до румяной корочки.
Источник
Слойки с маком
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Ингредиенты
Испечём слойки с маком
Когда хочется вкусной и быстрой выпечки, на помощь приходит слоёное тесто. Вся моя семья любит маковую выпечку. Получаются ароматные улиточки, с контрастной маковой начинкой. Отлично подходит для любого чаепития. Как говорится, всё гениальное просто.
Все продукты всегда под рукой и через 20 минут наслаждаемся вкусными булочками.
Как приготовить «Слойки с маком» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится слоёное тесто, мак, сахар, масло, вода.
Воду довести до кипения и залить мак. Оставить на 5 минут. Затем слить и повторить всё второй раз.
Откидываем мак на дуршлаг и оставляем на 5 минут, чтобы вода стекла.
Затем в мак добавляем сахар и масло.
Растираем наш мак при помощи пестика (можно пропустить через мясорубку). Это очень важный момент, если этого не сделать, то получится невкусно и сухо.
Источник
Конвертики с маком
- Тесто бездрожжевое слоеное 500 гр.
- Мак 250 гр.
- Сахар 50 гр.
- Желток яичный 1 шт.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Тесто бездрожжевое слоеное
- Тип блюда:Обед
Раскатать слоеное тесто. Порезать на квадратики. .
Выложить на середину маковую начинку.
Скрепить по центру головки.
Смазать конвертики желтком и посыпать сахаром.
Выпекать при температуре 180° 20-25 минут. Приятного аппетита!
Источник