Конвертики с маком рецепт

Рецепт: Печенье с маком — Вкусные конверты с маком и изюмом.

Простой рецепт печенья с маком. Готовим тесто.

В чашу вбиваем яйцо и добавляем 2 столовые ложки сахара, кефир и мягкое сливочное масло. Все взбиваем до однородной массы, затем добавляем стакан муки, соду и снова перемешиваем.

Оставшуюся муку будем добавлять постепенно. Тесто должно получиться мягким.

Тесто раскатываем толщиной 2 мм. Чтобы оно не липло к рукам и поверхности, предварительно посыпаем стол тонким слоем муки. Раскатанное тесто разрезаем на квадраты.
Готовим начинку.

Изюм заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Мак промываем, и так же, заливаем кипятком, затем сцеживаем воду и измельчаем вместе с сахаром. В сладкий мак добавляем изюм, предварительно слив воду. Начинку перемешиваем.

На каждый квадрат из теста кладем начинку и соединяем противоположный края. Печенье выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ставим противень в разогретую духовку на 12-15 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.

Печенье готово, приятного аппетита.
По данному рецепту можно приготовить печенье не только с маком, но и с другой густой начинкой: творогом, яблочным пюре и т. д.

Источник

Маковые конвертики. Рецепт с фото

Маковые конвертики – вкусная, воздушная выпечка, от которой будут в восторге все, кто ее попробуют хотя бы раз. Маковая начинка придаст булочкам особую изюминку.

Маковые конвертики — ингредиенты

Дрожжевое нежное тесто:

  1. вода чистая – 70 мл,
  2. молоко (любой жирности) – 230 мл,
  3. дрожжи сухие (быстрорастворимые) – 1,5 ст. ложек,
  4. яйца куриные (или перепелиные) – 1-2 шт.,
  5. сахарный песок – 70 грамм,
  6. сливочное масло (73 % жирности) – 50 грамм,
  7. растительное масло – 3 ст. ложки,
  8. мука пшеничная (просеянная) – по консистенции.
Читайте также:  Венский песочный пирог рецепт

Начинка для конвертиков:

  1. молоко (или вода) – 4 ст. ложки,
  2. мак (сухой) – 100 грамм,
  3. пудра (или сахар) – 30 грамм.

Маковые конвертики — рецепт приготовления

Сухие быстрорастворимые дрожжи засыпаете в глубокую миску.

Воду нужно немного подогреть, а затем залить к дрожжам и тщательно перемешать. Дрожжи должны раствориться полностью.

Молоко также нагрейте до теплого состояния и добавляйте в миску.

Добавляйте в опару сахарный песок и перемешивайте.

Вбивайте в тесто яйца. Или одно куриное, или два перепелиных.

Масло нужно отрезать и выложить в стакан, затем растопить и залить в тесто.

Добавляйте в тесто растительное масло.

Пшеничную муку нужно засыпать аккуратно и постепенно, замешивая дрожжевое тесто.

Дрожжевое тесто нужно накрыть чем-то и поставить миску в теплое место. Примерно через полчаса тесто увеличится в размерах.

Раскатайте тесто и сделайте любым стаканом круги.

Теперь нужно сделать начинку. Сухой мак засыпайте в миску.

Добавляйте сахарную пудру.

И наливайте молоко, хорошо перемешивайте.

На каждый круг выкладывайте начинку в центр.

Сверните круг пополам и снова положите немного начинки. Снова сворачивайте, чтобы получился треугольник и обработайте края, чтобы начинка не выпала.

Выкладывайте готовые конвертики на противень.

Смазывайте верх конвертиков яйцом и посыпайте маком.

Поставьте конвертики с маком в духовку для выпекания и, когда они подрумянятся, достаньте их из духовки.

Источник

Слойки с маком

  • Тесто слоеное 230 г.
  • Мак 4 ст. л.
  • Сахар по вкусу
  • Желток яичный 1 шт.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тесто слоеное
  • Тип блюда:Завтрак

У меня готовое слоеное тесто. Оставляем тесто размораживаться.

Распарить мак: залить кипятком и оставить на 2-3 минуты, откинуть на сито, дать стечь воде.

Читайте также:  Башкирские рецепты по башкирскому языку

Тесто тонко раскатать.

Сверху равномерно распределить мак, немного вкатать скалкой в тесто. Присыпать сахаром по вкусу, так же немного вкатать сахар в тесто скалкой.

Свернуть рулетом, нарезать на равные части (длина 3-4 см.).

Смазать яичным желтком. Выпекать при температуре 180 градусов, до румяной корочки.

Источник

Слойки с маком

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Испечём слойки с маком

Когда хочется вкусной и быстрой выпечки, на помощь приходит слоёное тесто. Вся моя семья любит маковую выпечку. Получаются ароматные улиточки, с контрастной маковой начинкой. Отлично подходит для любого чаепития. Как говорится, всё гениальное просто.

Все продукты всегда под рукой и через 20 минут наслаждаемся вкусными булочками.

Как приготовить «Слойки с маком» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится слоёное тесто, мак, сахар, масло, вода.

Воду довести до кипения и залить мак. Оставить на 5 минут. Затем слить и повторить всё второй раз.

Откидываем мак на дуршлаг и оставляем на 5 минут, чтобы вода стекла.

Затем в мак добавляем сахар и масло.

Растираем наш мак при помощи пестика (можно пропустить через мясорубку). Это очень важный момент, если этого не сделать, то получится невкусно и сухо.

Источник

Конвертики с маком

  • Тесто бездрожжевое слоеное 500 гр.
  • Мак 250 гр.
  • Сахар 50 гр.
  • Желток яичный 1 шт.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тесто бездрожжевое слоеное
  • Тип блюда:Обед

Раскатать слоеное тесто. Порезать на квадратики. .

Выложить на середину маковую начинку.

Скрепить по центру головки.

Смазать конвертики желтком и посыпать сахаром.

Выпекать при температуре 180° 20-25 минут. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт смузи стебель сельдерея

Источник

Оцените статью
Adblock
detector