Конвертики с вишней рецепты

Содержание
  1. Слойки с вишней — вкусные и оригинальные рецепты хрустящей выпечки
  2. Слойки с вишней из слоеного теста
  3. Слоеные пирожки с вишней
  4. Булочки с вишней из слоеного теста
  5. Конвертики с вишней из слоеного теста
  6. Круассаны из слоеного теста с вишней
  7. Слойки с творогом и вишней
  8. Рогалики с вишней из слоеного теста
  9. Корзиночки с вишней из слоеного теста
  10. Слойки с яблоком и вишней
  11. Слойки с вишней и шоколадом
  12. Конвертики с вишнями — пошаговый рецепт с фото
  13. Конвертики с вишней и корицей
  14. Ингредиенты для «Конвертики с вишней и корицей»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Конвертики с вишней и корицей»:
  17. Похожие рецепты
  18. Кулебяка с капустой и грибами
  19. Сырный пирог с яблоками и тмином
  20. Тёртый пирог с яблоками
  21. Яблочно-ореховый пирог с сахарной крошкой
  22. Нежный тарт с вишней
  23. Лимонный пирог с морковью
  24. Мясной пирог по-турецки
  25. Пирог с начинкой из вишни и творога
  26. Пирог с луком и сыром
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Слойки с вишней — вкусные и оригинальные рецепты хрустящей выпечки

Приготовить простые слойки с вишней сможет каждый кулинар-новичок. Тесто можно купить в любом магазине, да и ягоды уже повсеместно доступны, тоже продаются в замороженном виде. Подключив фантазию можно из пары ингредиентов сотворить необыкновенную выпечку за полчаса.

Слойки с вишней из слоеного теста

Приготовить слойки с вишней из готового слоеного теста совершенно не сложно. Следуя простым правилам, у каждого неумелого кулинара выйдет идеальная выпечка, которую и к завтраку можно успеть испечь.

  1. Первым делом слоеное тесто с вишней размораживают. Ягоду нужно процедить от излишков сока и при необходимости обсыпать крахмалом.
  2. Если ягоды свежие, их нужно промыть, отделить от косточек и перед формовкой обсыпать крахмалом, чтобы выпечка не получилась влажной.
  3. Тесто для слоек подойдет любое, дрожжевое или бездрожжевое, зависит лишь от того, какую выпечку в результате нужно получить – пышную или тонкую хрустящую.
  4. Все слойки с вишней часто готовятся по одному рецепту, различаются лишь формой изготовления и небольшими дополнениями в начинке.

Слоеные пирожки с вишней

Пышные и ароматные пирожки с вишней из слоеного теста готовят на бездрожжевой основе. Ягоду заранее разморозьте, обсушите, перед формовкой изделий обсыпьте крахмалом. При желании в наполнение можно добавить сахара и дробленных орехов. Форму часто делают прямоугольную или квадратную с надрезами на поверхности.

  • тесто дрожжевое – 500 г;
  • вишня – 400 г;
  • сахар – 150 г;
  • желток;
  • пудра для украшения.
  1. Раскатайте тесто, разрежьте на прямоугольники.
  2. С одной стороны пласта сделайте 3-4 надреза, на вторую половину выложите ложку вишни.
  3. Присыпьте ягоду сахаром и накройте надрезанной половиной теста, края плотно скрепите, смажьте поверхность желтком.
  4. Пеките слойки с вишней 25 минут при 190 градусах, перед подачей притрусите пудрой.

Булочки с вишней из слоеного теста

Эти слоеные булочки с вишней готовятся немного сложнее пирожков, но в результате выходят восхитительно красивыми и вкусными. Учитывая что тесто несладкое, а ягода порой попадается кислая, в начинку обязательно добавляют сахар. Формовка изделий требует некоторой сноровки, но разобравшись с деталями, вы только так и будете готовить в дальнейшем домашнюю выпечку.

  • тесто дрожжевое – 1 кг;
  • вишня – 600 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • желток;
  • сахарная пудра.
  1. С вишни удалите хвостики и косточки, промойте, обсушите.
  2. Тесто раскатайте, разрежьте на квадраты.
  3. Отступив по 1,5 см от края, сделайте угловые параллельные надрезы.
  4. Сложите углы друг на друга, оставляя в центре углубление.
  5. В центр заготовки выложите ягоды, посыпьте сахаром.
  6. Поверхность смажьте желтком и пеките слойки 25 минут при 190 градусах.
Читайте также:  Рецепт сульфаниламид длительного действия

Конвертики с вишней из слоеного теста

Вкусные и хрустящие слоеные конвертики с вишней готовятся максимально просто. Результат всегда идеальный, а формовка не занимает много времени. Тесто разрезают на квадраты и просто запечатывают параллельные углы. Не стоит переживать, если в процессе выпекания слойка раскроется, это придаст угощению особого домашнего вида.

  • тесто – 1 кг;
  • вишня – 600 г;
  • орехи грецкие дробленные – ½ ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • желток;
  • пудра для украшения.
  1. Тесто разморозьте, раскатайте, разрежьте на квадраты.
  2. Вишню промойте, обсушите, обсыпьте крахмалом – начинка из вишни для слоек готова!
  3. Распределите ягоду в центре каждой заготовки, присыпьте чайной ложкой орехов и сахара.
  4. Скрепите противоположные углы, формируя конверт, смажьте желтком.
  5. Пеките 25 минут при 190. Готовые слойки – конвертики с вишней украсьте пудрой.

Круассаны из слоеного теста с вишней

Настоящую французскую выпечку можно без хлопот приготовить собственноручно, используя слоеное дрожжевое тесто с вишней. Вкусные и хрустящие изделия оформляются очень просто и быстро выпекаются, поэтому их можно смело готовить на завтрак. Они составят прекрасную компанию чашечке ароматного кофе.

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • вишня – 200 г;
  • сахар – ½ ст.;
  • сахарная пудра – 1/3 ст.;
  • желток.
  1. Тесто разморозьте, раскатайте и разрежьте на вытянутые, длинные треугольники.
  2. Вишню избавьте от косточек, обсушите, обсыпьте крахмалом и сахарной пудрой.
  3. На широкий край треугольника выложите ложку начинки и сверните рулетики.
  4. Смажьте каждый круассан желтком и выпекайте 25 минут при 190 градусах.

Слойки с творогом и вишней

Вкусные и нежные слойки с замороженной вишней можно дополнить творожной массой. Возьмите для начинки детские сладкие сырки, в таком случае сахар вам не понадобится. Оформляют изделия в виде пирожков, края плотно скрепляют, для этого можно воспользоваться вилкой, прижав зубцами край заготовки.

  • тесто – 1 кг;
  • вишня – 400 г;
  • сырки – 5 шт.;
  • желток;
  • крахмал – 1/3 ст.
  1. Вишню разморозьте, процедите сок, обсушите, обсыпьте крахмалом.
  2. Тесто раскатайте, разрежьте на квадраты.
  3. С одного края заготовки выложите ложку творога и несколько ягод.
  4. Накройте второй половиной теста, крепко защепите края, используя вилку.
  5. Смажьте желтком, поверхность наколите и выпекайте слойки с творогом и вишней 25 минут при 200 градусах.

Рогалики с вишней из слоеного теста

Такая выпечка из слоеного теста с вишней не требует особых познаний в кулинарии. Оформить маленькие рогалики «на зубок» сможет каждый желающий. Изделия больше напоминают маленькие печенюшки, ведь готовятся из бездрожжевого теста, но выходят очень вкусными и хрустящими. Из полукилограмма получится гора маленьких сладостей.

  • тесто – 500 г;
  • вишня – 200 г;
  • сахар – 1/3 ст.;
  • желток.
  1. Вишню избавьте от косточек, обсушите.
  2. Тесто раскатайте в тонкий пласт, посыпьте сахаром и разрежьте на длинные треугольники.
  3. На широкий край заготовки выкладывайте по 2 вишенки, скучивайте рулетом.
  4. Смажьте поверхность желтком, обсыпьте сахаром и пеките 15-20 минут при 190 градусах.
Читайте также:  Щука фаршированная с начинками рецепты

Корзиночки с вишней из слоеного теста

Готовятся эти слойки с вишней без крахмала, ведь изделие оформляется в виде корзинки и у начинки нет шансов убежать. Такое эффектное лакомство превосходно впишется в торжественное меню, заменив собой сложные кремовые пирожные. Вам понадобятся формочки для кексов, они могут быть силиконовые или металлические.

  • бездрожжевое тесто – 500 г;
  • вишня – 300 г;
  • вишневый джем – 100-200 г.
  1. Тесто раскатайте, вырежьте круги и распределите по формочкам, оформляя корзинки.
  2. Выложите по ложке джема и по 4 ягоды.
  3. Из остатков теста вырежьте тоненькие полосочки и сделайте на каждой корзинке решетку.
  4. Пеките слойки 25-30 минут при 190 градусах.

Слойки с яблоком и вишней

Слойки с вишней из слоеного бездрожжевого теста в данном случае оформляются с добавлением яблочных кусочков. Этот рецепт уместно дополнит корица и дробленные орехи, которые придадут лакомству новизну и яркого вкуса. Форма изделий может быть любая, главное плотно скрепить края, чтобы сок из слойки не убежал.

  • тесто бездрожжевое – 70 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • вишня – 200 г;
  • корица;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • желток.
  1. Яблоки порежьте кубиком и обжарьте в масле до прозрачности, добавьте сахар и корицу, томите 5 минут.
  2. В яблочную поджарку бросьте вишню, перемешайте, охладите.
  3. Тесто раскатайте, порежьте на прямоугольники, выложите начинку и скрепите плотно края, смажьте поверхность желтком и наколите в нескольких местах.
  4. Пеките 20 минут при 195 градусах.

Слойки с вишней и шоколадом

Особенно вкусными получаются слойки с вишней из слоеного дрожжевого теста, дополненные шоколадом. В данном случае можно использовать плитку белого шоколада, положив его внутрь слойки и полив глазурью сверху. Безумно вкусное и необычное угощение будет готово уже через полчаса. Форму изделий можно сделать треугольной, а величину вы регулируете сами.

  • тесто дрожжевое – 500 г;
  • вишня – 300 г;
  • белый шоколад – 150 г.
  1. Вишню промойте, обсушите, избавьте от косточек.
  2. Тесто раскатайте, разрежьте на квадраты.
  3. В одном углу распределите вишню, дополните парой квадратиков шоколада.
  4. Накройте противоположным углом, формируя треугольник, скрепите плотно края.
  5. Наколите поверхность в нескольких местах и выпекайте 25 минут при 190 градусах.
  6. Оставшийся шоколад растопите и полейте глазурью готовые слойки.

Источник

Конвертики с вишнями — пошаговый рецепт с фото

Приготовление нежного печенья без дрожжей, без соды или разрыхлителя теста кажется невозможным. Возможно — скажу я, и ниже приведу рецепт.

Для приготовления конвертиков потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 1 уп. маргарины;
  • 1 стакан сметаны.

Замешиваем тесто: муку нужно перетереть с маргарином и перемешать со сметаной.

Тесто поставить на 2 часа в холодильник.

Читайте также:  Очень вкусный рецепт маринованных помидор

Через 2 часа тесто вынимаем из холодильника и нужно его раскатать толщиной ориентировочно 3 мм и выдавить формочкой квадратики.

Внутрь квадратика кладем по 2-3 вишенки (я брала вишню в собственном соку) или другие ягоды или яблоки и соединяем сначала 2 противоположных угла, а затем другие противоположные.

Выкладываем конвертики на форму для выпекания, застеленную пергаментной бумагой. Выпекаем при температуре 180-200 градусов 20-25 мин.

Источник

Конвертики с вишней и корицей

Конвертики из слоеного теста с вишней и корицей — это очень ароматно и очень вкусно! Готовится быстро и просто! Попробуйте!

Ингредиенты для «Конвертики с вишней и корицей»:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 250 г
  • Вишня (свежемороженная, вес ягод без косточек) — 150 г
  • Корица (ТМ «Haas») — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Крахмал — 2 ч. л.
  • Желток яичный — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1500.4 ккал
белки
24.7 г
жиры
61.5 г
углеводы
233.2 г
Порции
ккал
375.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
15.4 г
углеводы
58.3 г
100 г блюда
ккал
277.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
11.4 г
углеводы
43.2 г

Рецепт «Конвертики с вишней и корицей»:

Подготовим продукты. Вишню заранее разморозим и откинем на сито.

В чашечке смешиваем сахар, крахмал и корицу ТМ «Haas».

Пласт слоёного теста слегка раскатываем. Разрезаем на 4 квадрата.

На каждый квадрат теста, ближе к одному из углов, выкладываем вишню. Добавляем сахарно — коричную смесь.

Накрываем вишневую начинку уголком теста и прижимаем края.

Полученный уголок с начинкой накрываем свободными уголками теста и прижимаем края.

Запечатываем конвертик оставшимся уголком теста. Аналогично делаем оставшиеся конвертики.

Выкладываем конвертики на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки. Смазываем желтком. Помещаем противень в разогретую духовку.

Выпекаем 15 минут при 180 градусах. Вынимаем противень из духовки.

Выпечку остужаем и подаем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Конвертики из слоеного теста с вишней и корицей — это очень ароматно и очень вкусно! Готовится быстро и просто! Попробуйте!

Похожие рецепты

Кулебяка с капустой и грибами

Сырный пирог с яблоками и тмином

Тёртый пирог с яблоками

Яблочно-ореховый пирог с сахарной крошкой

Нежный тарт с вишней

Лимонный пирог с морковью

Мясной пирог по-турецки

Пирог с начинкой из вишни и творога

Пирог с луком и сыром

Комментарии и отзывы

13 декабря 2020 года мисс #

13 декабря 2020 года alekstr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector