Конвертики с яблоками рецепт теста

Конвертики с яблоками из творожного теста. Пальчики оближешь!

Эти невероятно вкусные конвертики не оставят вас равнодушными! Нежное творожное тесто, яблочная начинка — что может быть вкуснее? Идеальный вариант для семейного чаепития!

Приготовление:

Сначала готовим творожное тесто. Взбиваем одно яйцо с 80 гр сахара, щепоткой соли и пакетиком ванильного сахара. Смешиваем яичную смесь со 150 гр творога, 6 ст.л растительного масла.

Затем добавляем 250 гр муки и 2 ч.л. разрыхлителя (можно заменить 0,5 ч.л. соды) и замешиваем тесто. Накрываем его бумажным полотенцем, оставляем на 15-20 минут и готовим начинку.

Для начинки нам понадобятся три яблока, нарезанные дольками, а также 100 гр сахара. По желанию можно добавить еще и немного корицы.

Далее разделяем тесто на две части, раскатываем круги толщиной в 0,5 см. Нарезаем на треугольники и лепим конвертики вот таким способом:

Затем выкладываем конвертики на противень, смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой. Смазываем каждый из них яичным желтком. Сверху посыпаем маком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Конвертики будут готовы примерно через 25-30 минут.

Читайте также:  Грибной жульен рецепт с молоком

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ — СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!

Источник

Конвертики с яблоками из слоеного теста

Когда хочется чего-то вкусненького к чаю, самый быстрый вариант — испечь что-то из готового слоеного теста. Конечно, слоеное тесто можно приготовить и дома, но это дело вдохновения и свободного времени. Если же хотите за полчаса иметь вкусную выпечку — выбирайте хорошее слоеное тесто и фантазируйте! Начинки к нему подходят любые, как сладкие, так и соленые. Слойки можно делать со всеми ягодами и фруктами — вишнями, абрикосами, клубникой; можно с яйцом и луком, с сыром сладким с изюмом и соленым с укропом, а также с джемом, шоколадом.

450-500 г готового слоеного теста;

Даем листовому тесту оттаять при комнатной температуре. Ускорять размораживания в микроволновой печи не стоит. Пусть тесто полежит пол часика на столе, застеленном пищевой пленкой, или на посыпанной мукой доске — только накройте полотенцем, чтобы оно не подсохло сверху, потому что тогда будет трудно залепить краешки. А пока тесто размораживается, можно подготовить яблоки — помыть, разрезать на четвертинки и очистить от сердцевины и кожуры.

Когда тесто станет мягким, нарезаем его квадратами. На каждый выкладываем по 1-2 кусочка яблок. Посыпаем сахаром и корицей по вкусу — на 2-3 столовые ложки сахара ¼ чайной ложки корицы.

Формировать яблочные слойки можно по-разному: либо сделать конвертики, собрав все четыре уголка квадрата вместе посередине, и хорошо прищемить, чтобы конвертик НЕ раскрывался во время выпекания. Или сделать слоеные треугольники, сгибая квадраты пополам наискосок. Залепляем края изделия и не прищипываем, как на вареники, а прижимем пальцем на расстоянии 1 см от края. Тогда края пирожков будут хорошие, высокие, сложенные из многих слоев слоеного теста.

Читайте также:  Электрическая форма для пончиков рецепты

Есть еще вариант — яблочные розы, несколько сложнее, но удивительно красивый и необычный. Тесто нужно нарезать тонкими длинными полосками (около 4 см в ширину, на всю длину теста). Смазать нижний край абрикосовым джемом. Яблоки (кожуру очищать не надо) нарезать тонкими ломтиками, чтоб аж светились — такие кусочки гибкие и не ломаются при сгибании. Выложить ломтики на полоску теста, загнуть ее нижний край, чтобы яблоки оказались как в кармане, и свернуть полоску теста рулетом вместе с фруктами. Выходят оригинальные розы с красными, зелеными лепестками — в зависимости от цвета яблок! Чтобы они не раскручивались, надо выпекать розы в формах для кексов (45 минут, 200 С).

Выкладываем слоеные треугольники на противень, застеленный слегка смазанным маслом пергаментом, и ставим в духовку, предварительно разогретую до 220-230 С. Выпекаем на среднем уровне в течение 25-30 минут — пока слойки станут золотистыми.

Горячие слоеные треугольники с яблоками выкладываем на поднос, даем немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Понравилась статья поставьте лайк!

Поддержите канал, подписывайтесь, пишите комментарии, участвуйте в обсуждении!

Источник

Слоeные конвертики с яблоками

Если в морозилке завалялась пачка слоeного замороженного теста и есть пара-тройка яблок, — этот рецепт для Вас!

Ингредиенты для «Слоeные конвертики с яблоками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
235.6 ккал
белки
1.7 г
жиры
1.7 г
углеводы
51.4 г
100 г блюда
ккал
67.3 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Слоeные конвертики с яблоками»:

Взять пачку замороженного слоёного дрожжевого теста и разморозить

Яблоки хорошенько промыть и немного обсушить

Натереть их на крупной тёрке

Добавить немного корицы (примерно половину кофейной ложечки).

Читайте также:  Итальянский рецепт пиццы четыре сыра

Всыпать 1-2 стол. ложки песку. Кто любит начинку покислее, можно вообще сахар не добавлять. У нас просто все сладкоежки, поэтому я добавляю. Можно ещё добавить ванилина. Перемешать.

Когда тесто разморозилось, разложить его на присыпанной мукой доске и раскатать

Разрезать его на полоски, а каждую полоску на квадраты

На каждый квадрат положить ложку яблок

Соединить противоположные края и защипать образовавшиеся стороны. Получится своеобразный «конвертик»

Конвертики уложить на смазанный растительным маслом противень (не очень плотно) и сверху кисточкой помазать взбитым яйцом.
Выпекать при температуре 200 градусов до зарумянивания верха.

Вынуть из духовки, дать остыть и сверху посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если в морозилке завалялась пачка слоeного замороженного теста и есть пара-тройка яблок, — этот рецепт для Вас!

Похожие рецепты

Слоёные язычки с маком

Пирожное из слоено-заварного теста с джемом

Слоеные ромбики с начинкой

Слойка «Персиковый кармашек» из бутербродницы

Корзиночки с сыром и семгой

«Пахлава» из слоеного теста

Слойки с заварным кремом «Нифлет»

Рулет из слоеного теста

Слоеные листочки с яблоком

Фотографии «Слоeные конвертики с яблоками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 марта 2019 года yuvl #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector