- Яичные конвертики с начинкой для завтрака или перекуса на скорую руку, это отличная альтернатива привычной яичнице
- Яичные конвертики с начинкой на завтрак!
- Яичные конвертики с ветчиной и сыром
- Ингредиенты для «Яичные конвертики с ветчиной и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яичные конвертики с ветчиной и сыром»:
- Другие варианты рецепта
- Башкирский салат «Куырылган»
- Яичный блинчик
- Похожие рецепты
- Картофельные крокеты
- Творожники
- Картофельные пирожки с сыром
- Хот-дог почти как в Нью-йорке
- Фаршированный батон на углях
- Закуска из лаваша с вкусной начинкой
- Картофель «Цветная поляна»
- Тортилья-гриль со свежим салатом
- Путин-знаменитое канадское блюдо
- Попробуйте приготовить вместе
- Чесночный суп
- Салат с плавленым сыром и сухариками
- Тефтели «Кольца Сатурна»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Яичные конверты с острова Тенерифе
- Ингредиенты для «Яичные конверты с острова Тенерифе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яичные конверты с острова Тенерифе»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яичные конвертики с начинкой для завтрака или перекуса на скорую руку, это отличная альтернатива привычной яичнице
Каждое утро начинается с завтрака поэтому пока все спят, стараешься приготовить что-нибудь по-быстрому вкусное и сытное блюдо. Такое блюдо готовится быстро, с минимальной затратой времени и доступными продуктами. Всего 3 основных ингредиента, и у вас на столе аппетитные, нежные и румяные яичные конвертики с колбасой и сыром.
Нам понадобится:
к олбаса (любая, можно сосиски) — 3-4 кружочка, ;
яйцо — 3 шт. ;
сыр — 100 гр. ;
масло растительное для смазки, ;
лист салата и зелень по желанию.
Колбасу или сосиски предварительно немного заморозить.
Натереть сыр и колбасу на крупной тёрке.
В миску разбить яйца и слегка взбить вилкой, чтобы белки и желтки смешались.
Разогреть сковороду и смазать растительным маслом. Вылить порцию взбитых яиц и распределить по дну сковороды, чтобы получился тонкий яичный блинчик. Жарить блинчик на среднем накале плиты, примерно 1-2 минуты, пока яичная масса не «схватится».
Затем перевернуть яичный блинчик на другую сторону.
В центр блинчика выложить немного натёртой колбасы и натёртого сыра.
Свернуть блинчик с начинкой конвертиком, подвернув свободные края. Чтобы блинчик не развернулся, надо чуть-чуть его края прижать силиконовой лопаткой.
Затем таким же образом подвернуть верхний и нижний края блинчика. Слегка прижимая силиконовой лопаткой. Обжарить получившийся конвертик до румяной корочки, буквально 10-20 секунд.
Перевернуть яичный конвертик и так же обжарить с другой стороны.
Всё то же самое повторить с оставшейся яичной массой и начинкой. У меня получилось 5 конвертиков с начинкой.
На блюдо положить лист салата, на него выложить аппетитные яичные конвертики с сыром и колбасой.
Украсить блюдо при желании измельчённой зеленью и подать на стол.
Источник
Яичные конвертики с начинкой на завтрак!
Очень просто и питательно! Такой вариант завтрака должен понравится абсолютно всем — и взрослым и детям! Начинкой для таких конвертиков может стать абсолютно любой ингредиент!
Конвертики из яиц с начинкой
- яйца — 3-4 шт (в зависимости от количества человек)
- соль, перец — по вкусу
Делается это блюдо стремительно быстро! Как раз то, что надо для завтрака! В большую миску вбиваем яйца и взбалтываем их венчиком. Яйца присыпаем солью и перцем по вкусу.
Отдельно режем мелко ветчину и помидоры. Сыр трем на терке.
В сковороду наливаем яичную смесь и распределяем в виде тонкого блинчика по всей поверхности. Немного поджариваем с одной стороны и переворачиваем. На другую сторону кладем по-немногу начинки и складываем конвертиком (сначала боковые края к центру, после верх и низ к центру).
Полученный конвертик обжариваем около минуты слегка придавливая лопаткой сверху. Такие конвертики жарим до тех пор, пока не закончится яичная смесь! Готово! Можно подавать!
Мы будем рады, если наши рецепты пришлись вам по вкусу! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!
Источник
Яичные конвертики с ветчиной и сыром
Простой и вкусный рецепт яичных конвертиков с ветчиной и сыром станут прекрасным и сытным завтраком. Тем более, приготовить их очень быстро.
Ингредиенты для «Яичные конвертики с ветчиной и сыром»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Ветчина — 130 г
- Сыр твердый — 100 г
- Масло растительное — 2 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 922.3 ккал | белки 66.7 г | жиры 69.6 г | углеводы 5.2 г |
Порции | |||
ккал 461.2 ккал | белки 33.4 г | жиры 34.8 г | углеводы 2.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.5 ккал | белки 14.5 г | жиры 15.1 г | углеводы 1.1 г |
Рецепт «Яичные конвертики с ветчиной и сыром»:
Натереть ветчину и сыр. В отдельной миске взбить вилкой яйца.
На разогретую сковородку вылить порцию яиц и распределить так, чтобы получился блинчик. Обжарить с двух сторон 1-2 минуты.
В центр блинчика выложить немного сыра и ветчины.
Свернуть яичный блинчик с начинкой конвертиком. Для этого сперва подвернуть свободные края блинчика слева и справа от начинки и сложить по направлению к центру. Прижмите края блинчика лопаткой на 10-15 секунд, чтобы зафиксировать их в таком положении.
Затем подвернуть оставшиеся края и жарить еще 20-30 секунд.
Перевернуть конвертик и еще слегка обжарить.
Повторить то же самое с остатками ингредиентов.
Конвертики готовы. Можно украсить их петрушкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой и вкусный рецепт яичных конвертиков с ветчиной и сыром станут прекрасным и сытным завтраком. Тем более, приготовить их очень быстро.
Другие варианты рецепта
Башкирский салат «Куырылган»
Яичный блинчик
Похожие рецепты
Картофельные крокеты
Творожники
Картофельные пирожки с сыром
Хот-дог почти как в Нью-йорке
Фаршированный батон на углях
Закуска из лаваша с вкусной начинкой
Картофель «Цветная поляна»
Тортилья-гриль со свежим салатом
Путин-знаменитое канадское блюдо
Попробуйте приготовить вместе
Чесночный суп
Салат с плавленым сыром и сухариками
Тефтели «Кольца Сатурна»
Комментарии и отзывы
14 августа 2020 года облаковнебе #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Яичные конверты с острова Тенерифе
Что-то заскучала по острову Тенерифе, начала пересматривать фотографии. и как-то вспомнилось мне блюдо, которое мы каждый день брали на завтрак. Оно очень простое и вкусное! Наверно, поэтому за ним всегда стоял длиннющий хвост!
Ингредиенты для «Яичные конверты с острова Тенерифе»:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 751.4 ккал | белки 62.5 г | жиры 52.4 г | углеводы 5.2 г |
Порции | |||
ккал 375.7 ккал | белки 31.3 г | жиры 26.2 г | углеводы 2.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.9 ккал | белки 14.9 г | жиры 12.5 г | углеводы 1.2 г |
Рецепт «Яичные конверты с острова Тенерифе»:
Сначала необходимо взбить яйца удобным для Вас способом. Можно добавить молоко, вкус будет более нежный, но переворачивать и крутить конвертики будет сложнее.
Далее необходимо натереть сыр на мелкой терке.
Ветчину также следует натереть на мелкой терке. Кроме сыра и ветчины можно добавлять готовые нарезанные грибы, лук, измельченные кусочки готовой курицы — целиком и полностью на Ваше усмотрение! Мне нравится вот так, просто, с сыром и ветчиной.
После того, как все готово, начинается процесс творения конвертиков: немного яичной массы выливается на раскаленную сковороду, желательно небольшого диаметра, чтобы получился ровный круг, минуту-другую поджаривается и переворачивается.
В середину яичного блинчика насыпается немного ветчины и сыра. Рассчитывайте начинку так, чтобы получилось 5-6 конвертиков.
Затем края блинчика заворачиваются в конвертик. Следует немного придавить края лопаткой, чтобы сыр расплавился и произошло «сцепление».
Далее следует перевернуть конвертик, чтобы слегка «запаять» края. И теперь можно выкладывать и украшать.
Попробуйте, это очень-очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Что-то заскучала по острову Тенерифе, начала пересматривать фотографии. и как-то вспомнилось мне блюдо, которое мы каждый день брали на завтрак. Оно очень простое и вкусное! Наверно, поэтому за ним всегда стоял длиннющий хвост!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
10 марта Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
16 февраля Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
19 февраля Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
10 декабря 2020 года akiv lev #
13 декабря 2020 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
3 июня 2020 года Кенга-а #
3 июня 2020 года Кенга-а #
8 ноября 2020 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
8 ноября 2020 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
9 ноября 2020 года Кенга-а #
23 сентября 2019 года zuravlik #
7 ноября 2019 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
9 июня 2019 года наташа лучко #
9 июля 2019 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
24 мая 2019 года гендельф #
9 июля 2019 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
16 февраля 2019 года Наталья 1977 #
19 февраля 2019 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
13 октября 2018 года lelya1989 #
30 января 2019 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
5 сентября 2018 года Болельщица #
12 сентября 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
12 сентября 2018 года Болельщица #
12 сентября 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
30 августа 2018 года svetik5552 #
30 августа 2018 года mazziadri #
12 сентября 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
21 августа 2018 года Люрьевна #
1 июля 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
6 апреля 2018 года lioliy1967 #
7 апреля 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
6 апреля 2018 года lelika # (модератор)
6 апреля 2018 года terry-68 #
7 апреля 2018 года lelika # (модератор)
6 апреля 2018 года lioliy1967 #
7 апреля 2018 года lelika # (модератор)
7 апреля 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
14 января 2018 года inna_2107 #
14 января 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
14 января 2018 года Sonechkoi #
16 января 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
18 августа 2017 года nesel1980 #
18 августа 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
26 июля 2017 года mega lana1981 #
26 июля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
27 июля 2017 года mega lana1981 #
27 июля 2017 года Лилек3011 #
27 июля 2017 года mega lana1981 #
28 июля 2017 года tata1108 #
23 июля 2017 года tata1108 #
23 июля 2017 года veronika1910 #
24 июля 2017 года tata1108 #
23 июля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
24 июля 2017 года tata1108 #
24 июля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
28 июля 2017 года mega lana1981 #
29 июля 2017 года tata1108 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник