- Конвертики из лаваша — 12 домашних вкусных рецептов приготовления
- Как сделать конверты из лаваша с начинкой
- Варианты начинки
- Как сделать конвертики из лавашей жареные с грибами
- С сыром и зеленью
- Лаваши с сосисками на завтрак жареные на сковороде
- Треугольники с творогом
- С ветчиной и сыром
- С колбасой и сыром
- Как завернуть конвертики из лаваша: 2 способа
- Сырные конвертики с курицей
- Лучшие начинки: 20+ вкусных идей. Добавьте свою!
- Быстрые «что вижу, о том пою»
- Сезонные акценты: осень и зима
- Лаваш с фаршем
- С грибами
- Как приготовить лаваш на сковороде с яйцом и сыром
- Конверты на сковороде
- Хитрости и советы
- Сладкие конвертики с яблоками к чаю
- Начинка с капустой для жареного на сковороде лаваша
- Лаваш, сыр и помидоры конвертиком
- Лаваш жареный на сковороде с начинкой из колбасы помидора и сыра
- Как красиво завернуть лаваш конвертиком – советы профессионалов
Конвертики из лаваша — 12 домашних вкусных рецептов приготовления
Буквально за 10 минут из армянского лаваша можно пожарить на сковороде чудо-треугольники с любой начинкой. Сегодня сделаем жареные конвертики просто с сыром, завтра замахнемся на другую вкуснятину. В дополнение к сыру, завернуть в конвертики из лаваша можно все, что угодно. Кладите курицу, колбасу или сосиски, ветчину, грибы, фарш, яйцо. Или вместо обычного сыра используйте творожный, сделав вкус пирожков совершенно иным.
В нашей семье тонкая пресная лепешка давно уже стала популярной. Мы уважаем её за возможность быстро и просто накормить семью вкуснейшим блюдом. Благодарны за то, что может ощущать себя волшебниками на кухне и слыть искусными кулинарами, поскольку рецепты блюд из лаваша знают немногие.
Как сделать конверты из лаваша с начинкой
Для приготовления быстрой горячей закуски используют тонкий армянский хлеб, который можно купить в магазине или приготовить самостоятельно из пшеничной муки, соли и воды. Чтобы готовые пирожки с начинкой выглядели аппетитно, края теста заготовки нужно выровнять с помощью ножа. В зависимости от рецепта приготовления запекают конвертики из лаваша в духовке или жарят на сковороде.
Есть несколько секретов приготовления конвертиков из лаваша:
- Чтобы тонкая лепешка не рвалась, удобнее лаваш разрезать кухонными ножницами.
- Не распаковывайте основу задолго до приготовления начинки. Она успеет высохнуть и будет хуже складываться.
- Для прочной сцепки края конвертиков из лаваша можно смазать желтком от яйца или добавить к начинке немного сыра.
- При обжарке выкладывать заготовки нужно швом вниз. Для получения румяной корочки на сковороду нужно добавить немного сливочного масла. Если собираетесь запекать в духовке, для золотистой корочки смажьте закрутки взбитым яйцом.
Варианты начинки
Для конвертиков из лаваша можно выбрать любую начинку. Готовят блюдо с зеленым луком, мясным фаршем, грибами, часто делают сырную начинку с чесноком. Перед закладкой сырые, водянистые ингредиенты нужно нарезать тонкими ломтиками и слегка припустить на растительном масле. Можно натереть сыр на терке или просто положить его внутрь конвертов тонкими пластинками. Для приготовления вкусных блюд хозяйки нередко смешивают разные сорта сыра, добавляют к начинке немного творога или плавленого сырка.
Если в доме есть свежие или сушеные фрукты, их тоже можно приспособить для начинки. Подойдут бананы, яблоки, груши. Сухофрукты можно перекрутить на мясорубке с орехами или семечками, добавить мед для баланса вкуса. Самая простая сладкая начинка – повидло. Чтобы она не протекла, не поленитесь загустить джем мелкой крошкой из орехов или яблоком, взбитым в блендере.
- За каких родственников положена доплата к пенсии
- 7 заблуждений о болезнях сердца
- При кашле болит в грудной клетке
Как сделать конвертики из лавашей жареные с грибами
Любителям грибов понравится вариант начинки с ними, а также с жареным луком и сыром.
В этом способе предлагается делать конвертики, поэтому лаваш следует разделить на три части.
Грибочки у нас жареные в масле, лук тоже, все сочное, так что нет необходимости в дополнительном смазывании листов чем либо.
Сразу кладем на них всего понемногу, присыпаем зеленью и тертым сыром.
Загибаем верхний край, затем боковые стороны, прижимаем руками и далее сворачиваем еще дважды – получим конвертик.
Чтобы при жарке они не распались, можно склеить нижний слой взбитым белком – пройтись кисточкой и даже искупать в белке.
И далее разогреваем сковородку, наливаем масло и выкладываем наши заготовки.
С сыром и зеленью
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 270 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Хрустящие конвертики с сыром из лаваша подойдут для завтрака или перекуса на работе. Готовится такое блюдо очень быстро. Для начала необходимо разрезать лист теста на небольшие прямоугольники (1 листа хватит, чтобы приготовить 3-4 пирожка). Затем остается только натереть сыр и нарезать зелень. Для аромата, помимо укропа или петрушки, в начинку можно положить базилик, зеленый лук, фенхель.
Ингредиенты:
- лаваш – 2 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- укроп с петрушкой – 1 пучок;
- яйца – 2 шт.
Способ приготовления:
- Свежую зелень вымыть, просушить и мелко нарезать.
- Сыр натереть на терке, смешать с укропом и петрушкой.
- По центру каждой заготовки выложить ложку начинки.
- Свернуть тесто квадратом.
- Из яйца с солью приготовить кляр.
- Обмакнуть заготовки в яйце, выложить на разогретую сковороду.
- Жарить с двух сторон на небольшом огне.
- Чтобы убрать лишний жир, готовые конверты выложите на бумажное полотенце.
Лаваши с сосисками на завтрак жареные на сковороде
Чего проще – закрутить в лаваш сосиску! Как же это вкусно и приятно позавтракать хрустящими трубочками! А времени нужно всего 5 минут.
- 3 листа лаваша
- 8 сосисек
- 150 г сыра
- 2-3 яйца.
Сыр подготовим на терке – размер ее зубцов значения не имеет.
Яйца размешать с солью и черным перцем, сыпьте совсем немного, ведь продукты уже итак достаточно соленые.
Лаваш нужно нарезать на кусочки такого размера, чтобы в них можно было завернуть сосиску.
Размещаем ее посередине, а рядышком подсыпаем полоску сыра. Сворачиваем края.
Обмакиваем в яйце и обжариваем до румяности со всех сторон.
Треугольники с творогом
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 205 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Для приготовления этого десерта творог лучше купить рассыпчатый, не слишком жирный. Шоколад подойдет горький, он прекрасно оттенит вкус кислой черники. Если ягоды заморожены, то класть их в начинку лучше в таком виде. Свежую чернику необходимо хорошо промыть, перебрать от испорченных ягод и веточек. Если предпочитаете сладкие пирожки, то количество сахара, данное в рецепте, необходимо увеличить.
Ингредиенты:
- творог мелкозернистый – 200 г;
- яйцо класса С1 – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- пресная лепешка – 1 шт.;
- шоколад – 30 г;
- черника – 30 г.
Способ приготовления:
- Для начинки смешайте яйцо, сахар, творог, добавьте немного соли. Если творог слишком крупный, перебейте его блендером или разомните вилкой.
- Шоколад порубите ножом, добавьте вместе с черникой к сырной начинке.
- Заготовку из теста порежьте треугольниками так, чтобы получилось 8 одинаковых листов.
- На широкую сторону треугольника выложите ложку начинки.
- Подогните лист по краям, заверните к узкому краю.
- Обжарьте заготовки на сливочном масле с обеих сторон.
С ветчиной и сыром
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 185 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром – классический вариант быстрой закуски. Ветчину можно купить заранее нарезанную тонкими слайсами или покрошить колбасу мелкими кубиками самостоятельно. Если такой набор продуктов покажется вам слишком пресным, добавьте к списку необходимых ингредиентов свежий помидор или приготовьте чесночную заправку.
Ингредиенты:
- ветчина – 300 г;
- сыр – 200 г;
- лаваш – 5 шт.
Способ приготовления:
- Ветчину мелко порежьте на квадратики или тонкие слайсы.
- Сыр потрите на терке. Для вкуса добавьте к нему немного специй.
- Разделите заготовку из теста на прямоугольники.
- По центру выложите начинку, заверните края.
- Жарьте на масле пару минут с каждой стороны.
С колбасой и сыром
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 178 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Если в холодильнике не нашлось ветчины, ее можно с легкостью заменить копченой колбасой или сосисками без сала. Эта закуска отлично впишется в походное меню, ведь блюдо с легкостью можно приготовить на костре. Румяные треугольники с колбасой отлично сочетаются с разными соусами: сметанным, чесночным, табаско и обычным томатным. Добавьте в свою кулинарную книгу этот рецепт конвертиков из лаваша.
Ингредиенты:
- армянская тонкая лепешка – 3 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- вода – 1 ст. л.;
- сыр – 150 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- зелень – ½ часть пучка;
- колбаса – 300 г;
- горчица – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Колбасу покрошите небольшими кубиками, сыр натрите, измельчите зелень.
- Добавьте к начинке сметану, горчицу, немного специй. Хорошо перемешайте.
- Отдельно смешайте с водой и специями яйца.
- Пресное тесто нарежьте прямоугольниками.
- По центру заготовок выложите начинку, заверните края.
- Обваляйте пирожки в кляре из яиц, обжарьте на растительном масле.
Как завернуть конвертики из лаваша: 2 способа
Посмотрите на рецепт с фото по шагам, как быстро и легко завернуть конвертики из лаваша. Готовых форм несколько, и это очень удобно, если вы готовите угощение с разными начинками.
1) Как завернуть конвертики треугольником.
Отрезаем полосу. Укладываем начинку на край, заполняя треугольный участок. Подворачиваем полосу до конца. Можно даже не смазывать изнутри. Эта форма хорошо держится, аппетитно смотрится и очень удобна. Словно домашние пирожки!
Пошаговый рецепт с фото — и завернуть конвертики из лаваша проще простого!
2) Как завернуть конвертики прямоугольником.
Укладываем начинку посередине прямоугольника. Размер может быть самым разным — и маленьким, и большим. Подворачиваем краешки справа и слева и заворачиваем как продолговатый «блинчик» или квадрат. Последовательность шагов хорошо видна на фото. Советуем смазывать свободную поверхность теста изнутри.
Эта герметичная форма подходит для большого конверта. Особенно пригодится для домашнего перекуса школьнику или «почти шаурмы» мужу на работу. Начинить такой прямоугольник можно самыми разными начинками — и сладкими, и солеными, и, конечно же, полезными с точки зрения ЗОЖ.
Внимание на фото: чтобы разрезать лист, мы используем ножницы — самый удобный инструмент для лаваша
Конвертики из лаваша — рецепт как сложить прямоугольником с фото пошагово
Начинка может быть разной — подача в конвертике с фото всегда сохранит оригинальность!
Сырные конвертики с курицей
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 138 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Этот вариант блюда относится к категории диетических. Мягкое куриное филе можно удачно сочетать с сезонными овощами – получится нечто, напоминающее шаурму. Такие конвертики можно давать ребенку в школу для перекуса или брать с собой на природу. Если хотите получить хрустящую корочку, обжарьте пирожки на сковороде. Менее калорийными получатся конвертики из лаваша, сделанные с помощью духовки, как в этом рецепте.
Ингредиенты:
- армянская лепешка – 2 пачки;
- куриное филе – 3 шт.;
- молодая капуста – 100 г;
- огурцы – 3-4 шт.;
- сыр – 100 г;
- помидор – 2 шт.;
- морковь по-корейски – 100 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- кетчуп – 3 ст. л.;
- сметана – 3 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика.
Способ приготовления:
- Грудку разрежьте вдоль, накройте пищевой пленкой, слегка отбейте кухонным молоточком.
- Нарежьте филе тонкими полосками, добавьте специи. Оставьте мясо мариноваться на 10-15 минут.
- Обжарьте грудку до готовности, остудите.
- Огурцы, помидоры, капусту мелко нарежьте. Сыр натрите на терке.
- Для соуса смешайте сметану, майонез, кетчуп, чеснок.
- На прямоугольник из теста выложите соус, сверху – начинку.
- Заверните края. Переместите заготовки на противень.
- Выпекайте при 200 градусах около 10 минут.
Лучшие начинки: 20+ вкусных идей. Добавьте свою!
Что положить в изящный конвертик — дело вкуса и фантазии. Идей тут тысяча и одна, а самые вкусные можно разделить на 3 категории.
Рецептов с фото не понадобится, если запомнить главное правило.
Ингредиенты, которые входят в начинку для румяных пирожков из лаваша, нужно резать в близком некрупном размере. Тогда и кушать удобно, и на разрезе простая закуска смотрится не хуже, чем в ресторане.
Быстрые «что вижу, о том пою»
Всякая разная всячина — особенно из бутербродного набора. Отварной картофель, ветчина, буженина, сыры, колбаса, котлеты, селедка.
Кусок отварного мяса можно прокрутить в блендере с добавками для сочности (кетчуп, сметана, жареный лук). Так начинка станет максимально комфортной по текстуре.
Селедку обязательно очистить от костей и сопроводить луком. Возьмем зеленый или репчатый и мелко порубим. Помним, конвертик из лаваша — это удобство в процессе трапезы!
Для сочности и колорита покрошите небольшим кубиком помидор или красный болгарский перец. Помидор желательно очистить, а перец подойдет и замороженный.
Мясо, колбасу, селедку режем некрупными кусочками. Картофель, яйцо, сыр пропускаем через крупную или среднюю терку. И всегда хорошо перемешиваем начинку.
Сезонные акценты: осень и зима
Идей — множество, и все они разные. Например: печеная тыква и множество рубленных ножом орехов. Кубики тыквы можно протушить и на сковороде. По вкусу подсластить, добавить корицу или мускатный орех. Это осенний рецепт с реверансом плацинде.
Крабовые палочки, консервированная кукуруза, соленый огурчик, майонез и твердый сыр. Или палочки с вареным яйцом, зеленью и сыр. И тогда для промазки не жалеем кетчупа. Да и практически любой салат с крабовыми палочками, где все компоненты мелко порезаны.
Творог с зеленью и чесноком. Или плавленый сырок с высокой жирностью (от 50%, например, «Дружба», «Сливочный»), чеснок, орехи. Классика не приедается!
Жареные грибы с луком. Изюминка рецепта — мелкие кубики корня сельдерея, которые припускаем вместе с грибами. Или полоски стебля сельдерея, которые бросаем за 2-3 минуты до готовности грибов. Такую начинку лучше сначала выложить на салфетку, чтобы излишки масла впитались. А при укладке в конвертики поверх начинки посыпать мелкотертый сыр (голландский, российский).
В лаваш отлично впишутся и разные салаты с куриной грудинкой и мясом. Например, «Анастасия» с корейской морковью или «Мужской каприз».
Нарезку ингредиентов лучше сделать в небольшом размере и хорошо перемешать.
Если хотите быструю капустную начинку, обжарьте лук и морковь и добавьте шинкованную пекинскую капусту. Тушится она быстро — от силы 10 минут.
Желая покорить гостей экзотичным вкусом, на праздничный стол подайте в конвертах салат из курицы и авокадо.
Здесь 5 разных, но неизменно оригинальных хитов, от которых мы без ума!
В уже готовую тушеную капусту можно добавить отварное яйцо, свежую зелень и пару пригоршней семечек. Необычайно вкусный рецепт!
Лаваш с фаршем
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 250 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Любителям мясных блюд придется по вкусу этот рецепт. Плюс его в том, что фарш не нужно предварительно обжаривать или обрабатывать другим способом – все ингредиенты доходят на сковороде одновременно. Однако здесь есть один нюанс – если фарш слишком густой, конвертики будут плохо закручиваться. Чтобы этого избежать, добавьте к мясу немного теплой воды или молока.
- Льготы на капремонт, которые положены ветеранам труда
- Что ваш «стул» говорит о вашем здоровье
- Как прописаться на даче
Ингредиенты:
- армянский лаваш – 1 упаковка;
- мясной фарш – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика.
Способ приготовления:
- Чеснок пропустите через пресс, смешайте с фаршем.
- Пресное тесто нарежьте треугольниками.
- Размажьте по заготовке фарш тонким слоем.
- Сверните рулет. Обваляйте заготовку в яйце.
- Жарьте до появления хрустящей корочки с каждой стороны.
С грибами
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 140 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Очень сочной, по вкусу напоминающей жульен, получается начинка из грибов в сметанно-сырном соусе. Потому как грибы очень водянистые, перед закладкой их необходимо обжарить на сковороде с луком. Чтобы пирожки не напитывались жиром, готовить их необходимо в духовке. Для этого блюда оптимальная температура нагрева – 200 градусов, а минимальное время приготовления – 10 минут.
Ингредиенты:
- армянский лаваш – 1 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 250 г;
- сыр – 150 г;
- желток – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок.
Способ приготовления:
- Грибы и лук нарезать, обжарить до готовности.
- Добавить на сковороду сметану, зелень, тертый сыр. Готовить до загустения соуса.
- Остывшую начинку выложить на армянский хлеб, завернуть квадратом.
- Заготовки переместить на противень, сверху смазать желтком.
- Готовить в духовке до образования румяной аппетитной корочки.
Как приготовить лаваш на сковороде с яйцом и сыром
Сворачивать лаваши можно любым способом, какой вам придется по душе. В данном случае это будут трубочки с очень вкусной начинкой всего лишь из яйца и сыра.
- тонкие лаваши – 2 шт.
- сыр – 300 г
- яйца – 5 шт
- зеленый лук
- сметана – 1-2 ложки
- майонез – 1,5 ложки
- молоко – 80 мл
- соль, растительное масло.
Три яйца нужно отварить в крутую, они пойдут в начинку. Два других нужны будут в сыром виде.
Сыр желательно использовать твердых сортов, чтобы удобнее было натирать на терку.
Зеленый лук — по желанию.
Итак, продукты мелко измельчаем (яйца тоже лучше на терочке, чтобы прям крошка получилась) и соединяем вместе.
Сметану смешайте с майонезом, заправьте этой смесью начинку.
Два сырых яйца взбиваем вилочкой, добавляем щепотку соли и молоко.
Листы лаваша разрежьте на квадратики. Намажьте каждый начинкой, оставив незаполненным небольшой край.
Начинайте с некрасивого неровного края, тогда при сворачивании срез останется внутри.
Заготовку сверните в рулончик.
Каждую трубочку обмакните в яично-молочную смесь и обжарьте на сковороде с обеих сторон.
После жарки выложите на салфетку, пусть стечет лишний жир.
Кстати, если вам нужна новая сковорода, обратите внимание на эту, которую можно купить на Алиэкспресс у надежного продавца.
Сковорода из камня с антипригарным покрытием особой прочности, благодаря чему к ней ничего не прилипает и моется очень легко. Дно из нержавеющей стали устойчиво к повреждениям и деформации. Прочные нескользящие ручки. Подходит для всех видов плит.
Конверты на сковороде
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 185 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Воздушные пирожки с яйцом и луком любят очень многие. Приготовить такое угощение можно и на основе бездрожжевого теста. Благодаря тому, что вам не придется тратить время на замес, процесс приготовления вкусного дополнения к обеду займет всего полчаса. Для разнообразия в начинку можно добавить рис, но перед этим его необходимо отварить до готовности.
Ингредиенты:
- лаваш – 2 листа;
- зеленый лук – 50 г;
- сметана – 100 г;
- яйца – 10 шт.
Способ приготовления:
- Яйца отварите вкрутую. Затем остудите, очистите и мелко нарежьте.
- Зелень хорошо промойте, обсушите салфеткой, мелко покрошите.
- Смешайте оба ингредиента, добавив немного сметаны, соли с перцем.
- Заверните начинку любым удобным для вас способом.
- Выложите на смазанный маслом противень.
- Для образования румяной корки сверху заготовки смажьте желтком.
- Выпекайте при 190 °C, примерно 10-15 минут.
Хитрости и советы
Если вам не хочется добавлять в начинку разные соусы, но при этом вы все равно переживаете о «сухости» начинки, подайте соусы к столу. Но обязательно их предварительно остудите, чтобы был контраст: горячий, тягучий сыр и холодный соус на основе греческого йогурта. Только звучит вкусно, а вы представьте этот аромат!
Чтобы придать закуске необычный вкус, советуем использовать разные виды масел для жарки. К примеру, это может быть кукурузное масло, кокосовое, льняное, горчичное, маковое, кунжутное и др. Они придают не только новый вкус, но и новый аромат.
Конвертики с начинкой – быстрая и простая закуска, которую сможет приготовить каждый, кто захочет. Это действительно сытно, а готовится из самых простых ингредиентов. Так что когда наловчитесь их собирать, обязательно угостите близких. Они оценят ваши старания, попросив добавки.
Сладкие конвертики с яблоками к чаю
- Время: 20-30 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 120 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Если ваши домочадцы очень любят яблочный штрудель, но времени на приготовление этого лакомства у вас нет, попробуйте сделать пирожки с яблоками и корицей. Для этого понадобится минимальный набор ингредиентов и запас времени, но десерт получится очень сочным и ароматным. Любите, чтобы у пирожков была кислинка, выбирайте яблоки сорта «Бессемянка», «Белый налив». Фрукты сорта «Орлика» или «Витязь» помогут приготовить сладкий десерт.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт.;
- яблоки – 4 шт.;
- корица – по вкусу;
- яйцо – 2 шт.;
- сахарная пудра.
Способ приготовления:
- Фрукты промойте, очистите от кожуры и серединки.
- Нарежьте яблоки небольшими квадратиками.
- Выложите на разогретую со сливочным маслом сковороду, добавьте корицу, ванильный сахар. Тушите 10 минут.
- Яблоки выложите на заготовки из пресного теста, заверните конвертом.
- Обмакните заготовки во взбитые яйца, обжарьте до золотистого цвета.
Начинка с капустой для жареного на сковороде лаваша
А теперь попробуем любимые пирожки с капустой сделать в готовом лаваше. Мне нравится, что можно их приготовить быстро, просто когда захотелось что-нибудь пожевать.
- 1 лаваш
- 350 г капусты
- 1 морковь
- 2 маринованных огурчика
- пучок укропа
- 3 ложки майонеза.
Морковку трем на крупной терке.
Капусту тоже лучше натереть, так она получается более сочная в рулете.
Точно также приготовим и огурчики.
Для этого рецепта годятся только маринованные, не соленые! Как раз заготовленные на зиму по-болгарски, о которых я рассказывала в своем прошлом посте, отлично подойдут.
Ну а луковицу уже просто нарежем ножом.
Лук можно замочить в горячей воде на несколько минут, чтобы избавиться от лишней его остроты.
Все овощи соединяем в салатнике, кладем немного измельченного укропа и заправляем майонезом. Солим по вкусу. Начинка должна получиться не сухой.
Распределяем ее по всей поверхности лаваша. Сворачиваем в большой рулончик, а затем нарезаем его на кусочки.
После обжаривания на сковороде получается очень сочная и ароматная закуска.
Лаваш, сыр и помидоры конвертиком
- Время: 10 минут.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 80 ккал.
- Предназначение: завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Даже если в холодильнике нашлись только свежие томаты и твердый сыр, можно свернуть лаваш конвертиком и приготовить вкусный завтрак. Чтобы в процессе готовки тесто сохранило форму, не размякло, помидоры лучше брать мясистые. Вкуснее получится, если с овощей заранее снять тонкую кожицу. Для этого помидоры нужно слегка надрезать крестом сверху и окунуть на 30 секунд в кипящую воду.
Ингредиенты:
- лаваш – 2 листа;
- сыр – 70 г;
- помидор – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
- Сыр натрите на средней терке, овощи нарежьте кубиками.
- Выложите помидоры с сыром на тесто, заверните конвертом.
- Взболтайте яйцо, добавив к нему немного любимых специй.
- Обмакните конвертик из лаваша в кляр, выложите на сковороду.
- Обжарьте до хрустящей корочки.
Лаваш жареный на сковороде с начинкой из колбасы помидора и сыра
Конечно, можно в качестве начинки взять только колбасу и сыр, причем и мельчить их не обязательно, можно и крупными пластами нарезать как на бутерброды.
Кстати, недавно обнаружила, что это очень интересный и необычный вариант для приготовления картофельных зраз.
Но мне очень понравился рецепт с добавлением помидоров, сыр к тому же тут плавленый (мягкий), и им нужно будет намазывать листы лаваша. Вообще очень интересный процесс приготовления, почти как пирог.
Количество ингредиентов не буду указывать, берем примерно на глаз всего, но учитываем, что слои начинки при этом должны быть очень тонкими.
Нарежьте помидоры и колбасу (любой сорт) небольшими кубиками. Подготовьте также зелень укропа.
Три целых листа лаваша смажьте сыром с одной стороны.
На первый пласт выложите половину приготовленных продуктов.
Накройте вторым листом сыром кверху и выложите оставшиеся ингредиенты.
Третий слой уложите сырной поверхностью вниз.
Полученный пирог разрежьте на порционные куски.
В чашечке приготовьте кляр из двух яиц и 2-х чайных ложек муки.
Теперь надо изловчиться обвалять каждый кусок лаваша в кляре с двух сторон, чтобы не выпала начинка.
Жарим до румяной корочки.
Как красиво завернуть лаваш конвертиком – советы профессионалов
Проблема тонкого теста в том, что оно плохо держит форму, а начинка из него нередко выпадает. Чтобы такого не произошло, необходимо правильно завернуть тесто. Сделать конверт из лаваша можно двумя способами:
- Отрежьте полоску теста: на всю длину, около 5-7 см шириной. Заполните треугольный участок с краю начинкой. Заверните полосу до конца, стараясь плотно не прижимать фарш к тесту.
- Из целого листа вырежьте прямоугольники 15*30 см. Начинку выложите по центру. Подверните края со всех сторон так, чтобы получился аккуратный квадрат. Чтобы тесто лучше держало форму, края можно смазать взбитым желтком.
Источник