- ТОП простых коктейлей с коньяком для домашнего приготовления
- Коктейль с коньяком «Сайдкар» (Sidecar)
- Что понадобится:
- Как готовить
- Коктейль «Сазерак» (Sazerak) с коньяком
- Что понадобится:
- Как готовить
- Коктейль «Мятный джулеп «Джорджия» (The Georgia Mint Julep)
- Что понадобится:
- Как готовить
- Коктейль «Бальзамик Манхэттен» (Balsamic Manhattan)
- Что понадобится:
- Как готовить
- Сливочный «Коарнадо»
- Что понадобится:
- Как готовить
- Десертный вариант «Альба»
- Что понадобится:
- Как готовить
- Вкусный коктейль с мороженным «Белое наслаждение»
- Что понадобится:
- Как готовить
- Коньячный мартини «Для дам»
- Что понадобится:
- Как готовить
- Крепкий «Зелёный дракон»
- Что понадобится:
- Как готовить
- Кола с коньяком «Молодёжка»
- Что понадобится:
- Как готовить
- Лучшие коктейли с коньяком
- Сайдкар
- Ингредиенты
- Приготовление
- Сазерак с коньяком
- Ингредиенты
- Приготовление
- Французский связной
- Ингредиенты
- Приготовление
- Френч 75 с коньяком
- Ингредиенты
- Приготовление
- Бренди Александр
- Ингредиенты
- Приготовление
- Ройал Манхеттен
- Ингредиенты
- Приготовление
- Хайбол «Бермуды»
- Ингредиенты
- Приготовление
- Между простынями
- Ингредиенты
- Приготовление
- Старая площадь
- Ингредиенты
- Приготовление
ТОП простых коктейлей с коньяком для домашнего приготовления
Неожиданно нагрянули гости и с дальней дороги просят угостить их не только вкусным обедом, но и подать что-нибудь погорячее… Знакомая ситуация, не правда ли? Но давайте не будем впадать в ступор, а найдём решение этой непростой проблемы.
Что у нас есть? есть бутылка отменного коньяка. И оказывается, на его основе можно приготовить немало самых разных алкогольных коктейлей. Получится удивительное сочетание яркого вкуса, аромата и пряностей.
Не буду долго мучить вас, мои дорогие читатели, длинным описанием, а лучше сразу перейду к делу. Итак, что же можно приготовить интересного из обычного коньяка, чтобы порадовать гостей?
Коктейль с коньяком «Сайдкар» (Sidecar)
Вы удивитесь, но у этого коктейля есть своя не совсем обычная история. Оказывается, появился он во времена Первой Мировой войны в Париже. В те времена здесь был один небольшой ресторанчик, куда время от времени приезжал на мотоцикле с коляской капитан – американец. Именно это транспортное средство и называлось sidecar.
Что понадобится:
- коньяк 50 мл,
- апельсиновый ликер 15 мл,
- лимонный сок 10 мл,
- лимонная цедра по вкусу.
Данного количества ингредиентов хватит для того, чтобы приготовить одну порцию. И для этого понадобится всего лишь 3 минуты.
Как готовить
В шейкер выложить кубики льда. Влить коньяк и ликёр, выжать сок из лимона. Всё взбить.
Перелить в охлаждённый бокал – его надо минут 20 подержать в морозилке. Украсить красиво лимонной цедрой. Вместо цедры лимона можно в качестве украшения использовать кружочки апельсина.
Коктейль «Сазерак» (Sazerak) с коньяком
И у этого коктейля есть своя небольшая история. Оказывается, это один из самых старых напитков в Америке. А имя своё он получил в честь коньяка, который использовался для его приготовления.
Что понадобится:
- абсент 5 мл,
- бурбон 30 мл,
- коньяк 30 мл,
- сахарный сироп 5 мл,
- биттер 5 мл,
- лимонная цедра по вкусу.
В оригинале в напиток обязательно добавляется ржаной виски. Но у нас будет адаптированный домашний вариант.
Как готовить
Охлаждённый бокал для коктейлей наполнить льдом и влить в него абсент.
В другой стакан также со льдом влить коньяк, бурбон, сахарный сироп и биттер. Перемешивать всё примерно 30 секунд. Это необходимо, чтобы напиток получился однородным по консистенции.
Из первого бокала вылить и лёд, и абсент – они нам не понадобятся. Перелить из второго бокала всю жидкость в первый, и наслаждаться лёгким ароматом и отменным вкусом. В качестве украшения можно использовать лимонную цедру.
Коктейль «Мятный джулеп «Джорджия» (The Georgia Mint Julep)
Это ещё один из самых древних коктейлей. Не пробовали? Тогда немедленно исправляйте эту ошибку! Ведь в Америке о нём знают ещё с XVIII века.
Что понадобится:
- коньяк 50 мл,
- персиковый ликер 15 мл,
- листья мяты 10 штук,
- мята 1 стебель,
- сахар 1 чайная ложка.
Классический вариант этого напитка делают на бурбоне, но мы будем использовать коньяк.
Как готовить
В небольшой бокал выложить листочки мяты, добавить сахар и капельку воды. Всё хорошо размять.
Влить коньяк и персиковый бренди, наполнить льдом (дроблёным) и всё перемешать не менее 30 секунд.
Готовый напиток украсить веточкой свежей мяты. Традиционная посуда для мятного джулепа — небольшой серебряный стаканчик; в нем помимо всего прочего удобнее разминать мяту с сахаром.
Коктейль «Бальзамик Манхэттен» (Balsamic Manhattan)
Это, пожалуй, самый что ни на есть домашний вариант известного многим напитка. Конечно, от классического он отличается очень сильно. И всё же считается довольно неплохим.
Что понадобится:
- коньяк 50 мл,
- белый вермут 15 мл,
- ореховый ликер 10 мл.
Это количество ингредиентов рассчитано только на одну порцию. Если желающих попробовать больше, обязательно увеличьте количество ингредиентов.
Как готовить
В стакан всыпать лёд.
Влить коньяк, вермут и ликёр, всё хорошо перемешать.
Готовый напиток вылить в хорошо охлаждённый широкий бокал и подавать к столу.
Сливочный «Коарнадо»
Этот слабоалкогольный напиток способен удивить своим отменным сливочным вкусом. А также необычным списком ингредиентов. Судите сами!
Что понадобится:
- коньяк – 20 мл;
- сливки – 40 мл;
- персиковый ликер – 20 мл;
- банан – половинка.
- шоколадная стружка.
Кстати, готовить напиток мы будем не в шейкере, а в миксере.
Как готовить
Все ингредиенты, включая и банан, хорошо охладить в холодильнике.
Затем фрукт почистить, положить в блендер, влить туда же ликёр, коньяк и добавить сливки.
Всё хорошо взбить, вылить в бокал. А в качестве украшения использовать шоколадную стружку.
Десертный вариант «Альба»
Отличный вариант для тех, кто любит побаловать себя после вкусной еды чем-то не очень полезным.
Что понадобится:
- коньяк – 30 мл;
- апельсиновый сок – 30 мл;
- малина – 1 столовая ложка;
- апельсин – 1 ломтик.
Благодаря малине напиток получает очень красивый вкус и свежий, практически лесной, аромат.
Как готовить
Все ингредиенты, кроме ломтика апельсина, поместить в блендер.
Тщательно взбить и перелить в высокий бокал.
Украсить ломтиком цитрусового.
Вкусный коктейль с мороженным «Белое наслаждение»
А этот вариант напитка больше подойдёт для дам. Его нежный молочный вкус никого не оставит равнодушным!
Что понадобится:
- мороженое (пломбир или сливочное) – 250 г;
- молоко – 130 мл;
- спелый банан – 1 штука;
- коньяк – 25 мл.
Во время приготовления не перепутайте шаги приготовления. Это очень важно, чтобы получить то, что хотел создать автор этого напитка.
Как готовить
Банан очистить и порезать на мелкие кусочки.
В блендер выложить мороженное, влить молоко и всё перемешать.
Добавить в блендер банан, влить коньяк. Снова перемешать до тех пор, пока не получится однородная масса.
Перелить в бокал и подавать с трубочкой. А в качестве украшения использовать ломтик любого фрукта – киви, банана или апельсина.
Коньячный мартини «Для дам»
Коктейль, прекрасно сочетающий в себе мартини с коньяком и фруктовым соком. Благодаря умеренной крепости и сладкому вкусу считается женским напитком.
Что понадобится:
- коньяк – 20 мл;
- мартини Бьянко – 25 мл;
- сок манго, грейпфрута или персика – 20 мл.
Для коктейлей с мартини существует правило – каждая последующая порция должна быть слабее предыдущей. Крепость напитка уменьшают путем добавления большего количества фруктового сока.
Как готовить
Смешать в шейкере все ингредиенты вместе с несколькими кубиками льда.
Перелить в бокал для мартини.
Сверху украсить маслиной.
Крепкий «Зелёный дракон»
Если вам нравится вкус абсента, то этот вариант простого коктейля с коньяком обязательно должен быть в вашей копилке.
Что понадобится:
- коньяк – 40 мл;
- абсент – 10 мл;
- мятный ликер – 10 мл.
Помните, что количество ингредиентов рассчитано на одну порцию.
Как готовить
Все составляющие будущего коктейля вылить в шейкер.
Вылить в бокал, который предварительно надо охладить в морозилке.
Кола с коньяком «Молодёжка»
У этого коктейля примерно равное количество сторонников и противников. Хотя он не отличается особой изысканностью вкуса, но зато очень популярен среди молодежи и просто готовится.
Что понадобится:
- коньяк — 50 мл;
- кола – 50 мл;
- лед в кубиках.
Существует несколько разновидностей коньяка с колой, в некоторых рецептах также добавляется кофе и лимонный сок, но мы рассмотрим только классический вариант.
Как готовить
В бокалы всыпать лёд.
Влить коньяк. Добавить колу.
Всё хорошо перемешать.
Не так давно я писала не менее интересную подборку коктейлей, но в качестве основы здесь использовалось шампанское. А ведь это любимый напиток многих красавиц и умниц.
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!
Источник
Лучшие коктейли с коньяком
Простые рецепты самых известных коктейлей с коньяком: готовим Сазерак, Сайдкар и Ройал Манхеттен дома.
Коньяк – напиток с бархатистым, приятным вкусом. Им принято наслаждаться чистым, однако на его основе также создаются самые разнообразные коктейли: от согревающих до освежающих, с кофе, соком, ликерами, биттерами и другим алкоголем. Самыми известными являются Сайдкар, Сазерак с коньяком, Французский связной и Бренди Александр.
Сайдкар
По легенде рецепт классического коктейля Сайдкар (Sidecar, мотоциклетная коляска) был изобретен в одном из баров отеля Ритц-Карлтон вскоре после окончания Первой мировой войны. Коктейль делают из коньяка VSOP, апельсинового ликера Трипл Сек или Куантро и лимонного сока. Подают в бокалах, украшенных сахарным ободком и лентой из лимонной цедры.
Ингредиенты
- Коньяк – 50 мл
- Ликер Cointreau – 25 мл
- Лимонный сок – 25 мл
- Колотый лед
- Сахар и лимонная цедра для сервировки
Приготовление
Смешать коньяк, ликер, сок и лед в коктейльном шейкере. Перелить в охлажденный бокал, украшенный сахарным ободком и лимонной или апельсиновой цедрой.
Сазерак с коньяком
Вариация на классический новоорлеанский Сазерак, в котором вместо ржаного виски используется коньяк, а также традиционные ингредиенты: абсент, апельсиновый ликер и креольский биттер.
Ингредиенты
- 10 мл абсента
- 60 мл коньяка
- 10 мл сахарного сиропа
- 3 капли биттера Пишо (Peychaud)
- 1 капля ликера Ангостура (Angostura).
- Колотый лед
Приготовление
Смешать коньяк, сахарный сироп, лед, биттер и ликер в коктейльном шейкере. В охлажденный бокал насыпать льда, влить абсент и добавить 70 мл воды. Дать постоять. Через время абсент и воду вылить (если абсент жалко – в рюмку-шот), а содержимое шейкера перелить в освободившийся бокал. Подавать украшенным лимонной цедрой.
Французский связной
Один из самых простых коктейлей, для приготовления которого необходимы лишь два ингредиента: молодой коньяк и миндальный ликер Амаретто. Назван данный коктейль был в честь фильма Французский связной (French Connection) с Джином Хекманом в главной роли. Вариациями на него являются Крестный отец, в котором вместо коньяка используется скотч, а также Крестная мать – вместо бренди добавляется водка.
Ингредиенты
- Коньяк – 35 мл.
- Амаретто – 35 мл.
- Колотый лед.
Приготовление
Коньяк, Амаретто и лед тщательно смешать. Подавать в бокале с низкими стенками и толстым дном. Для понижения градуса можно добавить колы.
Френч 75 с коньяком
В классическом French 75 джин заменяется коньяком, и получается коктейль с более бархатистым и насыщенным вкусом.
Ингредиенты
- Лимонный сок – 15 мл
- Сахарный сироп – 15 мл
- Коньяк – 30 мл
- Шампанское – 60 мл
- Лед
- Лимонная цедра для сервировки
Приготовление
В коктейльном шейкере смешать лимонный сок, сахарный сироп и коньяк. Добавить лед и тщательно взболтать. Перелить в бокал-флейту. Добавить игристое вино или шампанское. Еще раз перемешать. Украсить лентой из лимонной цедры.
Бренди Александр
Сладкий коктейль со сливочной текстурой, который также называют «десертом в бокале». Был впервые представлен миру в начале XX столетия и стал вариацией на тему не менее популярного коктейля «Александр» на основе джина и шоколадного ликера.
Ингредиенты
- Коньяк – 45 мл
- Ликер шоколадный Creme de Cacao – 30 мл
- Сливки – 30 мл
- Мускатный орех для сервировки
Приготовление
Смешать сливки, коньяк и шоколадный ликер со льдом в коктейльном шейкере. Перелить в охлажденный бокал-чашу для шампанского или коктейльный бокал. Украсить свежемолотым мускатным орехом.
Ройал Манхеттен
Коктейль Royal Manhattan смешивается на основе коньяка и вермута. Он был назван в честь одного из пяти районов Нью-Йорка и приобрел широкую популярность благодаря сбалансированному кисло-сладкому вкусу, приятному аромату и по-королевски красивому цвету.
Ингредиенты
- Коньяк Реми Мартин 1738 Аккорд Ройал – 60 мл
- Сладкий белый вермут – 30 мл
- Биттер Ангостура – 1 капля
- Коктейльная вишня – 1 шт
Приготовление
В шейкер или стакан для смешивания со льдом налить биттер, ликер и коньяк. Тщательно перемешать, перелить в бокал для мартини. Украсить коктейльной вишней.
Хайбол «Бермуды»
Лонг-дринк Bermuda Highball, который по вкусу отдаленно напоминает шипучий мартини, идеален в летнюю жару, а также для утоления жажды во время шумной вечеринки. Для его приготовления потребуется бренди, вермут и джин в равных пропорциях, а также немного цитрусового биттера и содовой.
Ингредиенты
- Коньяк VSOP – 30 мл
- Сухой лондонский джин – 30 мл
- Белый сладкий вермут – 30 мл
- Ликер Ангостура – пара капель
- Содовая или тоник – 90 мл
- Лимонная цедра
Приготовление
В высокий бокал хайбол налить бренди, вермут, биттер и джин. Добавить кубики льда и содовую. Украсить лентой из лимонной цедры.
Между простынями
Between the Sheets – классический коктейль из белого рома, коньяка, ликера Триппл Сек и лимонного сока. Он был придуман в 1930х гг. в Париже как альтернатива знаменитому Сайдкару. Популярной вариацией на него является Молитва девы (Maiden’s Prayer), в которой коньяк и ром заменяются сухим лондонским джином.
Ингредиенты
- Ликер Cointreau – 25 мл
- Белый ром – 30 мл
- Коньяк Remy Martin VSOP – 30 мл
- Свежевыжатый лимонный сок – 15 мл
Приготовление
Смешать все ингредиенты в коктейльном шейкере. Добавить льда. Тщательно смешать. Перелить через ситечко в бокал с широкой чашей для шампанского или мартини.
Старая площадь
Vieux Carre – официальный коктейль Международной ассоциации барменов (IBA). Его делают из ржаного виски, коньяка, сладкого вермута, апельсинового биттера. Коктейль был создан в 1938 году Уолтером Бержероном, главным барменом «Карусели» – бара при отеле Монтелеон в Новом Орлеане (США). Назван коктейль был в честь знаменитого Французского квартала, который также нередко именуется Старой площадью.
Ингредиенты
- Ржаной виски – 15 мл
- Коньяк – 15 мл
- Сладкий белый вермут – 15 мл
- Ликер Бенедиктин – 15 мл
- Биттер Пишо – 1 капля
- Биттер Ангостура – 2 капли
- Половинка лимона
Приготовление
В бокал для виски положить кубики льда. Смешать коньяк, ликер, биттеры и виски в шейкере. Перелить в бокал со льдом. Добавить слегка отжатую половинку лимона.
Источник