Коньяк с молоком коктейль рецепт

Коньяк с молоком – лучшие рецепты согревающего коктейля

Коктейль «Коньяк с молоком» – довольно популярный напиток с согревающим и лечебным действием. Микс ингредиентов многим покажется странным, в действительности результат получается вкусным, приятным, если правильно подойти к приготовлению. Ароматный алкогольный коктейль идеален для дружеских и семейных посиделок зимними вечерами.

Можно ли пить коньяк с молоком

Многие полагают, что крепкий алкоголь и молочные продукты несовместимы и по вкусовой специфике, и по влиянию на организм. В действительности коньяк запивать молоком можно, при правильном приготовлении получается не просто приятный на вкус напиток, но и лечебное средство, помогающее от простуды и переохлаждения. Применяется согревающее питье как дополнение к лекарствам.

Как действует молоко с коньяком от кашля и простуды:

  1. Первый ингредиент обволакивает стенки горла изнутри, облегчает откашливание мокроты. Содержит полезные вещества для восстановления энергии.
  2. Крепкий алкоголь согревает, убивает вирусную и бактериальную инфекцию.

Используйте молоко после коньяка при первых симптомах болезни.

Молочный напиток в качестве лечебного средства подходит только для взрослых. Детям его давать нельзя из-за содержания алкоголя.

Можно ли коньяк делать молочным, зависит от восприятия организма. Пищеварительный тракт некоторых людей не принимает микс, также нужно учитывать непереносимость лактозы. Единственный способ проверить реакцию организма – сделать пару глотков. Если вкус приятен, негативных последствий не наблюдается, можно смело готовить коктейль.

Рецепт коньяка с молоком

Самый популярный молочно-коньячный коктейль напоминает легкой сладостью вкуса рецепт виски с молоком, подходит для лечения простудных заболеваний.

Ингредиентный состав:

  • молоко – 300 мл;
  • коньяк – 100 мл;
  • натуральный жидкий мед – 30 г;
  • горсточка мускатного ореха.

Чтобы сделать коктейль:

  1. Погрейте молочно-мускатную смесь на плите, не доводя до закипания.
  2. Согрейте кружку, погрузив в емкость с кипятком. Затем тщательно вытрите.
  3. Влейте алкоголь, добавьте мед.
  4. Влейте молочно-мускатный микс. Размешивайте до полного растворения меда.
  5. Поверх посыпьте мускатным орехом.

При простуде пейте коктейль перед сном. Утром самочувствие значительно улучшится.

Кофе с молоком и коньяком

Немногие любят добавлять в кофе крепкий алкоголь, считают, что из-за этого утренний напиток становится резким. Но вкус можно смягчить, сделав молочным.

Для приготовления напитка возьмите:

  • коньяк – 20 мл;
  • молоко – 20 мл;
  • большую ложку натурального молотого кофе;
  • 2/3 стакана воды.

Инструкция по приготовлению:

  1. Воду и молотый кофе используйте для варки основного напитка в турке по стандартному рецепту.
  2. Готовый кофе процедите. При желании подсластите.
  3. Влейте остальные ингредиенты, размешайте.

Сгущенное молоко с коньяком

Если любите сливочный ликер «Baileys», попробуйте приготовить его домашнюю 20-градусную вариацию.

Читайте также:  Какие нибудь рецепты пирогов

Возьмите:

  • сгущенку – 400 г;
  • коньяк – 500 мл;
  • 30%-ные взбитые сливки – 350 мл;
  • маленькую ложку растворимого кофе;
  • ванилин – 5 г.

Чтобы сделать коньячно-сливочный коктейль:

  1. Сливки смешайте с кофе и ванилином.
  2. Медленно, при постоянном размешивании, влейте сгущенку.
  3. Добавьте алкоголь. Взболтайте смесь до однородности.
  4. Перелейте в бутыль, герметично закупорьте. Настаивайте в прохладе минимум 8 часов, встряхивая через каждые 2 часа.

Другие рецепты

Коньячный напиток более приятен на вкус, чем водка с молоком, его можно сочетать с большим количеством ингредиентов: мороженым, соками, ликерами.

Чтобы сделать коктейль с мороженым, возьмите:

  • молоко – 150 мл;
  • коньяк – 100 мл;
  • сливочное мороженое – 250 г;
  • некрупный банан.

Разотрите фрукт в кашицу. Взбейте с остальными ингредиентами. Перелейте в коктейльный бокал.

Яркий и нежный коктейль получается при использовании сока вишни. Возьмите:

  • молоко – 40 мл;
  • алкоголь – 40 мл;
  • вишневый сок – 20 мл.

Соедините ингредиенты, тщательно размешайте. Перелейте в высокий коктейльный бокал. Можно посыпать поверх напитка ванилин. Пейте коктейль через трубочку.

Если нравится персиковый вкус, приготовьте молочный микс «Коарнадо». Его ингредиенты:

  • коньяк – 20 мл;
  • сливки – 40 мл;
  • персиковый ликер – 20 мл.

Взбейте ингредиенты, перелейте в бокал. Поверх посыпьте тертым шоколадом.

Для приготовления коктейлей используйте качественные и свежие продукты. Пропорцию ингредиентов можно варьировать, все зависит от вкусовых предпочтений: можно сделать более молочный микс или более крепкий.

Источник

ТОП-10 алкогольных коктейлей с молоком и мороженым

При подготовке к празднику каждая хозяйка озабочивается вопросом приготовления какого-либо нового, невиданного доселе в её доме угощения.

Чаще всего это бывает какая-то новая закуска или горячее с гарниром.

А вот про напитки задумывается она не всегда. Обходится обычным набором, полагаясь с выбором крепких алкогольсодержащих напитков на мужа или друга.

На самом деле зря. Если подать к угощению, например, на десерт, коктейль алкогольный и при этом молочный, особенно домашнего приготовления, то вечер обязательно получится удачным и запоминающимся.

Приготовить такой коктейль в домашних условиях несложно, а получается он не только вкусным, но и оригинальным.

Молочные алкогольные коктейли можно сделать как с мороженым, так и без него.

Наши рецепты по приготовлению несложных, но очень вкусных молочных коктейлей с алкоголем, обязательно Вам понравятся.

Коктейль «Коньячный» с вишнёвым ароматом

У коктейля, приготовленного по этому рецепту весьма оригинальный и изысканный вкус.

Подавать его можно к любому виду угощений – десерту, закускам и к основному горячему.

Необходимые для коктейля продуктовые ингредиенты для 2-х больших порций:

  • мороженое «сливочный пломбир» — 100 г;
  • коньяк (виски или бренди) – 60 мл;
  • вишнёвый сироп (можно и от домашнего варенья) – 40 г;
  • вишня консервированная компотная – 6 шт;
  • молоко коровье – 160 мл;
  • заранее заготовленный лёд пищевой, в кубиках – это ингредиент необязательный. Подавать его следует в вазе, приложив специальные щипчики (пинцет или ложечку).
  1. Собрать все продукты-ингредиенты (кроме компотной вишни) и взбить их в блендере на самых высоких мощности и скорости 3-5 минут.
  2. Разлить в порционные стаканы или бокалы, на дно которых положить ягоды компотной вишни.
  3. Подавать сразу по приготовлению. По желанию хозяйки можно подать высокую соломку (специально для коктейля).
Читайте также:  Пиде по турецки рецепт с овощами

А вот лёд следует класть в бокал с коктейлем самостоятельно, согласно своему вкусу.

В хозяйстве наготове необходимо иметь впрок запас всех ингредиентов для приготовления этого молочно-алкогольного коктейля. Он так нравится, что за вечер его приходится изготавливать 5-6 раз.

Коктейль «Коньячный» с апельсиновым ароматом

Подавать этот коктейль можно к любому виду угощения, на десерт, к закускам или основному горячему. Очень подходит для романтического ужина. Вкус у коктейля получается незабываемым и очень интересным.

Особенно он понравится любителям «Фанты» и «Миринды».

Необходимые продуктовые ингредиенты для коктейля из расчёта на 2 большие порции:

  • мороженое «сливочный пломбир» или «крем-брюле» — 100 г;
  • коньяк (виски или бренди) – 60 мл;
  • апельсиновый концентрат-сироп – 70 мл;
  • апельсин свежий крупный – 1 шт;
  • молоко обычное – 160 мл;
  • пищевой лёд в кубиках – необязательный ингредиент. Подается на стол в вазе со специальными щипчиками , пинцетом или ложечкой.
  1. Апельсин почистить и порезать кубиками.
  2. Собрать все продукты-ингредиенты в высокой чаше для блендера, включая апельсиновые кубики.
  3. Взбивать блендером на самой высокой его скорости 3 минуты.
  4. Разлить в порционные стаканы или бокалы.
  5. Подавать сразу по приготовлению. Можно подать высокую соломку, предназначенную специально для коктейля.

Молочный коктейль с водкой

  • рюмка водки (50гр);
  • стакан молока;
  • 1 ст.л сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • кокосовая стружка – по вкусу.

Алгоритм приготовления коктейля:

  1. Желток отделяем от белка.
  2. Белок тщательно взбиваем с сахаром до образования плотной белковой массы.
  3. Добавляем желток и продолжаем взбивать.
  4. Доводим молоко до кипения, охлаждаем и затем добавляем в сладкую яичную смесь.
  5. Осторожно вливаем в почти готовый коктейль водку и перемешиваем.
  6. Сверху украшаем кокосовой стружкой и подаем к столу.

Алкогольный коктейль с молоком «Пунш Молочный»

Пунш является одним из наиболее распространённых в мире коктейлей в домашней кулинарии. Особенно он любим Европой в классическом сочетании молока с алкогольсодержащими напитками.

Это праздничный вариант угощения, выполненный собственноручно дома, на своей кухне.

Известно несколько вариантов пунша молочного.

Классический горячий молочный пунш

Продуктовый набор ингредиентов для 4-х больших порций этого напитка:

  • ром (кубинский или ямайский) – 160 мл;
  • коньяк (ликёр или бренди) – 160 мл;
  • сахар в мелкой пудре – 100 г;
  • молоко коровье, можно из магазина – 600 мл;
  • порошок мускатного ореха – 2 г.

Порядок в пошаговом приготовлении:

  1. Закипятить молоко.
  2. Залить в него коньяк с ромом и добавить сахар в пудре, хорошо помешать.
  3. Прогреть смесь из молока с алкоголем и, разлив её по бокалам для чая или чайным стаканам, сразу подавать на стол.

Классический холодный молочный пунш

Продукты-ингредиенты на 4-ре большие порции напитка:

  • ром (кубинский или ямайский) – 200 мл;
  • коньяк (ликёр или бренди) – 200 мл;
  • сахар в мелкой пудре – 120 г;
  • молоко коровье – 800 мл;
  • порошок ореха мускатного – 2 г;
  • кубики пищевого льда – 8 шт.
  1. Закипятить молоко.
  2. В охлаждённое, предварительно закипячённое молоко, добавить ром с коньяком, орех мускатный в порошке и сахар в пудре и хорошенько помешать.
  3. Разлить готовый пунш по бокалам для чая или чайным стаканам, добавить кусочки пищевого льда и сразу подавать.
Читайте также:  Рецепт вкусной пареной тыквы

Пунш шоколадный

Продуктовые ингредиенты для 4-х порций напитка:

  • ром кубинский или ямайский – 100 мл;
  • сахар в пудре – 80 г;
  • молоко – 600 мл;
  • какао – 40 г;
  • орех мускатный в порошке – 2 г;
  • лимоны спелые, свежие – 150 г;
  • апельсины спелые свежие – 150 г
  1. Закипятить молоко.
  2. Лимоны с апельсинами вымыть. Разрезать половинками. Отжать сок с помощью электрической соковыжималки. Крупно натереть цедру лимонов и апельсинов.
  3. В горячее молоко добавить ром с коньяком, лимонно-апельсиновый сок, какао, орех мускатный в порошке, лимонно-апельсиновую цедру и сахар в пудре. Перемешать тщательно.
  4. Подогреть молочно-алкогольную смесь и, разлив по бокалам для чая или чайным стаканам, сразу подавать.

Молочный пунш с вином

  • Коровье молоко – 500 мл;
  • Сахар-песок – 1 ч.л;
  • Вино – 60 мл;
  • Кубики льда.

Смешиваем молоко, сахар и вино, тщательно взбиваем миксером. На дно стакана помещаем кубики льда и наполняем их алкогольным коктейлем.

Пунш-коктейль со вкусом «Кофе с молоком»

Продуктовый набор для 4-х больших порций напитка:

  • ямайский или кубинский ром – 500 мл;
  • ванильное мороженое – 800 г;
  • кофе растворимый в порошке – 95 г;
  • пищевой сухой лёд в кубиках – 12 шт;
  • вода минеральная или ключевая, но без газа – 500 мл.

Порядок приготовления пунша-коктейля со вкусом кофе с молоком:

  1. Воду закипятить и сварить на её основе крепкий кофе.
  2. Залить горячим свежесваренным кофе ванильное мороженое, заранее переложенное в миску для блендера. Взбить мороженое с кофе.
  3. В кофейную смесь с мороженым добавить ром. Помешать и разлить по бокалам, добавив в каждый кубики сухого пищевого льда.
  4. Сверху коктейль можно украсить взбитыми сливками из баллона.

Молочный коктейль с мороженым и ликёром

  • молоко – 1,5 стакана;
  • мороженое – 100-150 г;
  • фруктовый или ягодный джем – 1 ч.л;
  • ликер «Бейлиз» или «Моцарт» — 50г.
  1. Смешайте все ингредиенты в емкости для взбивания блендером.
  2. Тщательно взбейте смесь.
  3. Разлейте готовый коктейль по бокалам, украсив сверху листиком мяты.

Тёплый коктейль «Карамельный» с молоком

Это десертный вариант молочно-алкогольного коктейля.

Продукты-ингредиенты, исходя из 4-х больших порций для такого напитка:

  • Молоко – 600 мл;
  • коньяк (можно карамельный ликёр или бренди) – 160 мл;
  • сахар в пудре – 200 г;
  • вода минеральная или ключевая, бутилированная, без газа – 200 г.

Порядок приготовления по шагам:

  1. Приготовить карамель. Для этого налить в кастрюльку с толстым дном и наличием антипригарного покрытия воду. Закипятить её на сильном огне и добавить сахар в пудре. Перемешать, довести смесь-сироп до состояния кипения и убавить огонь до самого медленного состояния.
  2. Проваривать сахарный сироп не менее четверти часа, периодически мешая. Сироп должен начать кристаллизироваться (практически вся вода выкипит) и поменять цвет, который напомнит светлый оттенок цветочного мёда.
  3. Прогреть молоко в другой такой же кастрюльке.
  4. Залить молоко в карамель.
  5. Поставить смесь из молока на средний по силе огонь и дождаться пока карамель полностью не растворится.
  6. Снять молочную карамель с огня и разлить её по стаканам, добавив в каждый коньяк.
  7. Дать немного остыть и подавать к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector