Копченая индейка рецепты с ней

Содержание
  1. Рецепты Копченая индейка
  2. Горячие бутерброды с копченой индейкой
  3. Закуска из копченой индейки с сырным соусом и гренками
  4. Чечевичный суп с копченой индейкой
  5. Копченая индейка
  6. Сэндвич с козьим сыром, авокадо и копченой индейкой на ореховом хлебе
  7. Копченая индейка
  8. Копченая индейка со сливами, фенхелем, радиккьо и пеканом
  9. Копченая индейка.
  10. Салат с копченой индейкой и ветчиной
  11. Оладьи из индейки с копченым сыром, паприкой и малиновым соусом
  12. Копченая индейка с молодыми овощами
  13. Копченая тыква с филе индейки
  14. Блины с сырным кремом и подкопченной индейкой
  15. Макароны в соусе из креветок
  16. Салат из индейки с рокфором
  17. Копчёная «Индейка» или Лара держи ! ! !
  18. Фруктово-овощной салат с индейкой
  19. Закуска в лаваше
  20. Салат «Тропическая свежесть»
  21. «Smörgastorta» Бутербродный торт
  22. Копченые голени индейки
  23. Для рецепта вам потребуется:
  24. Рецепт приготовления:

Рецепты Копченая индейка

Горячие бутерброды с копченой индейкой

Зелень — 1 пучок

Хлеб для тостов — 4 куска

Чеснок — 1 зубчик

Маринованные огурцы — 1 штука

Копченая индейка — 4 куска

Майонез — 4 чайные ложки

Огурец нарезать тонкими ломтиками.

Чеснок измельчить и перемешать с майонезом. Смазать этой смесью ломтики хлеба, поджаренного в тостере.

Выложить на хлеб ломтики индейки и огурца.

Закуска из копченой индейки с сырным соусом и гренками

Зелень — 1 пучок

Хлеб для тостов — 2 куска

Сыр маскарпоне — 4 столовые ложки

Сыр пармезан — 100 г

Сыр филадельфия — 20 г

Перец черный молотый — по вкусу

Копченая индейка — 200 г

Оливковая паста — 2 чайные ложки

Сливки — 2 столовые ложки

Приготовить сырный соус. Для этого перемешать тертый пармезан с филадельфией, маскарпоне, солью, перцем, зеленью и сливками.

Поджарить тосты. Сбрызнуть маслом.

Чечевичный суп с копченой индейкой

2 зубчика чеснока

1 стакан красной чечевицы

1 ст.ложка орегано

3 литра куриного бульона

копченая грудка индейки 300-400г

Поставьте на огонь кастрюлю,налейте раст.масло и обжарьте мелко нарезаный лук и чеснок.Добавьте натертую морковь.Хорошо перемешайте,через 3 минутки добавьте чечевицу,бульон.

На сильном огне довести до кипения,накрыть крышкой и30минут варить,пока чечевица не станет мягкой.

Копченая индейка

Куриный бульон — 2 Стакана

Масло растительное — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Лук-порей — 1 Штука

Индейка — 1 Штука

Лук репчатый — 1 Штука

Соль, специи — По вкусу

Смажьте маслом крылья, грудку и ножки индейки.

Порежьте овощи, сложите их в алюминиевую форму, добавьте специи по вкусу и бульон.

Угли в гриле разместите полукругом, поставьте поддон с водой и добавьте щепу.

Сэндвич с козьим сыром, авокадо и копченой индейкой на ореховом хлебе

Копченая индейка — 12 кусков

Козий сыр — 350 г

Авокадо — 2 штуки

Листья кинзы (кориандра) — 2 столовые ложки

Помидоры — 350 г

Зеленый лук — 15 г

Ореховый хлеб — 12 кусков

Помидоры избавить от кожицы и порезать на мелкие кубики, по возможности удалив лишнюю жидкость. Лук измельчить. Перемешать помидоры, лук, кориандр. Посолить и поперчить их по вкусу. Авокадо порезать тонкими ломтиками.

Копченая индейка

Соевый соус — 2 ст. л.

Грудка индюшки — 2 шт

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Грудку индейки порезать небольшими кубиками

Добавить сахар, соевый соус, соль, паприку. Выдавить чеснок, убрать в холодильник как минимум на 4 часа

Индейку утрамбовываем в бинт №5, завязываем с двух сторон.

Копченая индейка со сливами, фенхелем, радиккьо и пеканом

Коричневый мягкий сахар — 1 столовая ложка

Соль — ¼ чайной ложки

Корень фенхеля — 1 штука

Салат радиккьо — ½ штуки

Перец черный молотый — ¼ чайной ложки

Копченая индейка — 250 г

Бальзамический уксус — ⅓ стакана

Оливковое масло — ¼ стакана

Читайте также:  Рецепт кекса яйцо майонез

Копченую голень индейки нарежьте очень тонкими, почти прозрачными ломтиками и поместите в емкость с уксусом и маслом.

Разрежьте корень фенхеля на дольки и измельчите с помощью очень крупной терки. Повторите эту же процедуру с радиккьо. Спелые черные и красные сливы нарежьте тонкими дольками. Жаренный пекан раздробите или измельчите ножом.

Копченая индейка.

Грудка индюшки (средние ) — 2 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Паприка сладкая — 1 ч. л.

1.Грудку индейки порезать небольшими кубиками

2.Добавить сахар, соевый соус, соль, паприку. Выдавить чеснок, убрать в холодильник как минимум на 4 часа

3.Индейку утрамбовываем в бинт №5, завязываем с двух сторон.

Салат с копченой индейкой и ветчиной

Красный винный уксус — 3 столовые ложки

Сыр чеддер — 230 г

Соль — ¼ чайной ложки

Лук-шалот — 1 головка

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — щепотка

Копченая индейка — 230 г

Свежий тимьян — 5 г

Огурцы — 1 штука

Помидоры черри — 250 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Салат ромен — 2 штуки

Оливковое масло extra virgin — 6 столовых ложек

Для соуса нужно мелко нарезать лук-шалот, чеснок и тимьян. Переложить их в большую тарелку для салата и добавить оливковое масло, уксус, соль и перец. Перемешать.

Огурец почистить, разрезать вдоль напополам, затем на небольшие кусочки. Помидоры разрезать на половинки. Положить эти овощи к соусу на 20 минут, чтобы они промариновались.

Сварить яйца вкрутую, почи.

Оладьи из индейки с копченым сыром, паприкой и малиновым соусом

2 репчатые луковицы

пучок молодого зеленого лука

масло виноградной косточки для жарки

3 зубчика чеснока

1 сладкий красный перец

2 ст. л. красного винного уксуса

500 г голени индейки без кости

1 ст. л. молотой паприки

1 ст. л. столовой горцицы

3 ст. л. манной крупы

2 ст. л. коричневого сахара

50 г копченого сыра «рамзес»

1 ч. л. молотого черного перца

200 г свежей малины

Мясо индейки прокрутить через мясорубку вместе с луком и чесноком.

Копчёный сыр «рамзес» и сладкий перец натереть на крупной терке. Вбить два яйца и перемешать с фаршем.

Добавить соль, молотую паприку, черный перец и манную крупу, дать фаршу немного постоять, пока набухнет манка.

Копченая индейка с молодыми овощами

лук-порей – 4 молодых стебля

горчица дижонская – 1 ч. л.

масло растительное – 3 ст. л.

морковь молодая – 0,5 кг

соль и черный перец

семена зиры, укропа и кориандра – по 0,5 ч. л.

чеснок – 2 зубчика

сметана жирная – 250 мл

филе грудки индейки – 2 шт.

бульон куриный – 250 мл

картофель молодой – 0,5 кг

масло сливочное – 50 г

вино белое сухое – 3 ст. л.

Семена зиры, укропа и кориандра растолочь до однородности в ступке с чесноком, маслом, солью и перцем. Смазать пряной смесью филе индейки. Картофель и морковь отварить. Уложить на не слишком жаркие угли в барбекю с крышкой дубовое или яблоневое полено, дать ему загореться и установить решетку так, чтобы языки пламени не доставали до нее. Уложить на решетку ф.

Копченая тыква с филе индейки

3. Стебель сельдерея – 2 шт

5. Кунжут – 1 ст.л.

8. Специи по вкусу.

4. Красный сладкий перец – 1 шт

1. Небольшая тыква (примерно 1,5 кг) -1 шт

6. Кунжутное нерафинированное масло – 1 ст.л.

2. Филе индейки – 500 гр

7. Репчатый красный лук -1 шт

1. Отрезать у тыквы верхушку. Вынуть внутреннюю часть с семечками. Ножом или ложкой отделить небольшое количество мякоти тыквы, не повредив стенки.

Читайте также:  Народные рецепты при кандидозе

2. Индейку нарезать небольшими кусочками.

3. Лук нарезать полукольцами, сладкий перец брусочками, сельдерей тонкими колечками, мякоть тыквы небольшими кусочками.

Блины с сырным кремом и подкопченной индейкой

Копченое филе индейки — 50 г

Сливочное масло — 30 г

Сливочный сыр — 100 г

Красный сладкий перец — 50 г

Мелко нарубите чеснок и петрушку.

Нарежьте мелкими кубиками сладкий перец.

Смешайте творожный сыр с чесноком, зеленью и сладким перцем.

Филе копченой индейки нарежьте брусочками.

Макароны в соусе из креветок

1 луковица или лук-шалот мелко

от кожицы и семечек и нарезать

4 ст. ложки рыбного бульона

1 ст. ложка лимонного сока

1-2 зубчика чеснока измельчить

Соль и молотый черный перец

или 1 большая щепоть молотого

2 ст. ложки мелко нарезанной свежей

? ч. ложки пасты красного чили

225 г фигурных макаронных изделий

140 г копченого мяса индейки нарезать

1 ст. ложка светлого соевого соуса

225 г больших креветок сварить и

4 ст. ложки сухого белого вина

4 твердых спелых помидора очистить

Рецепт макаронов в соусе из креветок

Мелко натертая цедра 1 лимона

Рецепт макаронов в соусе готовится следующим образом:

Для креветочног соуса приготовить креветки, чеснок, цедру лимона и лимонный сок, пасту чили и соевый соус, все смешать в большой стеклянной миске, поперчить, посолить, накрыть крышкой и мариновать в течение часа. Приготовленный соус острый. Репчаты лук или лук-шалот положить в кастрюлю и залить вином и дов.

Салат из индейки с рокфором

Яблоко — 1 штука

Сыр рокфор — 60 г

Смесь перцев — по вкусу

Йогурт — 7,5 столовые ложки

Сельдерей — 1 штука

Копченая индейка — 350 г

Макароны — 350 г

Майонез — 2,5 столовые ложки

Отварите макароны-пенне до состояния аль денте и дайте остыть.

Измельчите мясо копченой индейки, сельдерей и очищенное яблоко и перемешайте с макаронами.

Копчёная «Индейка» или Лара держи ! ! !

Пиво светлое 700мл.

Картошка красная средняя 12шт.,Оливковое масло 1ст.л.,Чёрный перец 1/4ч.л.,Соль по вкусу.

Рецепт аджики можно посмотреть здесь: http://koolinar.ru/recipe/view/82323

Ради Ларкиного дня рождения идём на охоту,в крайнем случае в магазин!

Стреляем или покупаем индюка,Разделываем на крупные куски: Грудка,ноги,ляжки и крылья!

Посыпаем солью и натираем аджикой. Соли больше не надо,так-как аджика достаточно имеет соли!

Заливаем светлым пивом и ставим в холодильник на 12 — 24 часа!

По прошествии времени,достаём индейку,сливаем марин.

Фруктово-овощной салат с индейкой

Соль морская, кресс-салат, копченая паприка — По вкусу

Фреш лимонный — 2 Ст. ложки

Перец чили — 1 Чайная ложка

Руккола — 125 Грамм

Индейка — 300 Грамм

Перец черный молотый — 1 Чайная ложка

Масло — 2 Ст. ложки (виноградной косточки)

Карамбола — 1 Штука

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Молотая паприка — 1 Ст. ложка

Корнишоны — 12 Штук

Чеснок сушеный — 1 Ст. ложка

Луковый порошок — 1 Ст. ложка

Утиная грудка — 1 Штука

В небольшой пиалочке соедините молотую паприку, перец чили, луковый порошок и измельченный чеснок. Затем добавьте к ним масло виноградной косточки. Тщательно все перемешайте и натрите этой смесью утиную грудку. Запеките ее в духовке при температуре двести градусов до полной готовности.

Готовую утиную грудку достаньте из духовки и дайте ей остыть. Затем снимит.

Закуска в лаваше

Майонез — 100 гр.

Кетчуп «Балтимор» — 100 гр.

Лук зеленый — 20 гр.

Огурец свежий — 100 гр.

Копченная куриная грудка или грудка индейки — 150 гр.

Для соуса: кетчуп и майонез перемешать, получится розовый соус.

Салат «Тропическая свежесть»

Сельдерей черешковый — 1 шт

Горчица — 1 ст. л.

Читайте также:  Рецепт салата говядина чернослив орехи

Авокадо очищаем от кожуры, разрезаем пополам, удаляем косточку и нарезаем кубиками.

Очищаем грушу, нарезаем кубиками, соразмерно с авокадо. Добавляем сок лайма и перемешиваем.

Нарезаем кубиками копченую индейку. Думаю, с куриной грудкой будет тоже вкусно.

«Smörgastorta» Бутербродный торт

Тостовый хлеб, майонез самой высокой жирности, крабовое мясо, креветки, лимон, яйцо, огурчик свежий, укроп, икра (каждый выбирает по цене),слабосоленый или прикопченный лосось, омаровый фонд (его я беру в Стокгольме. )и т.д. по схеме приготовления.

Не имею точного подбора т.к. готовлю его всякий раз по наитию и просто по схеме — результат всегда поразительный. Главное чтобы крем был вкусный и не жидкий.

Готовил я его так: с тостового хлеба ( 5 пакетов) срезал корочки (из них готовлю кубиками гренки для супа и салатов) сам тостовый хлеб укладываю ровным слоем на квадратный (тут легко) или круглый (применяю ножницы) поднос. Один слой – это кусочек к кусочку заполняя все пустоты с помощью ножниц вырезая необходимые кусочки. Каждый слой, как при приготовлении .

Источник

Копченые голени индейки

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Подготовить голени индейки для копчения: хорошо вымыть под проточной холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.

Для приготовления тузлука все специи пересыпать в ступку и слегка растереть пестиком.

Получившуюся пряную смесь смешать с солью и сахаром.

В кастрюле довести до кипения воду, добавить смесь специи с солью и сахаром. Как только вода повторно закипит, уменьшить огонь и проварить 5 минут. Снять кастрюлю с огня, остудить до комнатной температуры.

Чеснок порезать пластинками. Уложить голени индейки в посуду для маринования и посыпать нарезанным лепестками чесноком.

Залить охлажденным рассолом индейку, чтобы жидкость полностью покрывала мясо. На голени положить небольшой груз и убрать в холодное место на 1-2 дня. Я оставила их на 3 дня на балконе (зимой), поэтому мясо получилось слишком соленым.

Перед копчением голени индейки обязательно надо обсушить, для чего их подвешивают и оставляют в таком виде и на 5-6 часов при прохладном месте. Я разложила их на решетку, прикрыла бумажными полотенцами и оставила в таком виде при комнатной температуре.

Обвязать голени индейки шпагатом, оставив петельку, за которую подвесить на крестовину в коптильне.

Подготовить ольховую щепу для копчения, залив её водой на 30 минут. Выложить пропитавшуюся водой щепу на специальный поддон и установить его в коптильню.

Подвесить голени индейки за петлю из бечевки на крестовину, установить крестовину, закрыть крышкой и закрепить по инструкции (у меня домашняя коптильня Hanhi (Ханхи)). Поставить коптильню на плиту, выставив максимальный нагрев. Залить воду в желоб по периметру бачка коптильни, чтобы дым через щели в крышке не выходил наружу. Закрепить на крышке специальную трубочку для отвода дыма и направить её конец в вытяжку или через окно на улицу.

Довести температуру до 100-110С (см. термометр на крышке коптильни), уменьшить нагрев плиты, чтобы температура оставалась на этом уровне. Не забывайте своевременно сливать конденсат, образующийся в трубке, иначе вода попадет обратно в коптильню, и вода из гидрозатвора будет разбрызгиваться во все стороны. Коптить 1.5 часа.

Спустя указанное время, сдвинуть коптильню с конфорки и оставить, не открывая крышку, пока температура на термометре не спадет до 50С. Достать готовые копченые голени индейки из коптильни, срезать бечевку и дать им остыть. Затем обернуть бумагой для выпечки и убрать в холодильник хотя бы на 1 сутки. После можно срезать копченое мясо с косточки, нарезать ломтиками и подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector