- Салат с копченой курицей и фасолью: рецепты
- Салат с фасолью и копченой курицей
- Сочный салат с копченой курицей, фасолью, кукурузой и овощами
- Салат из стручковой фасоли с копченой курицей и овощами
- Праздничный салат с фасолью, копченой курицей, сыром и яйцами
- Салат из белой фасоли с маринованными грибами и копченой курицей
- Слоеный салат с копченым куриным мясом, жареными грибами, фасолью, сыром и орехами
- Закусочный салат с фасолью, сухариками и копченым куриным мясом
- Салат с копченой курицей и фасолью
- Рецепт с луком
- Салат с огурцом
- Салат с болгарским перцем
- Салат с морковью и сухариками
- Салат с сыром и капустой
Салат с копченой курицей и фасолью: рецепты
Салаты с копченой курицей и фасолью, рецептами которых мы хотим поделиться, – это питательные и вкусные блюда из самых доступных продуктов. Такие салаты содержат много белка и легко могут заменить обед или ужин. Предлагаем вам несколько интересных вариантов для будней и праздников.
Салат с фасолью и копченой курицей
Для начала предлагаем вам рецепт простого, легкого, но от этого не менее вкусного салата с ассорти из красной и белой фасоли, копченой курицей и свежим огурцом. Такое блюдо отлично подходит для питательного перекуса или полноценного ужина.
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- фасоль консервированная/вареная – красная, белая (200-300 г);
- мясо куриное копченое, филе (200 г);
- огурец (1-2 шт.);
- петрушка (0,5 пучка);
- масло оливковое (2 ст. л.);
- сок лимонный (1 ч. л.);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Сделать заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли и молотого перца. Взбить вилкой до состояния блестящей эмульсии.
- Куриное мясо нарезать небольшими кубиками.
- Огурцы помыть и обрезать хвостики. Нарезать кубиками.
- Петрушку помыть, обсушить и разобрать на веточки.
- Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
- Выложить все ингредиенты в миску, посолить и поперчить по вкусу, полить заправкой и перемешать. Украсить петрушкой.
Копченая курица входит в состав многих популярных салатов, например, «Генерал», «Прага», «Зимнее утро», рецепты которых мы предлагаем вашему вниманию.
Сочный салат с копченой курицей, фасолью, кукурузой и овощами
Красивый, вкусный и сочный салат с пикантной копченой курицей, фасолью, кукурузой и свежими овощами. Идеальное блюдо для легкого ужина. Салат можно заправить оливковым маслом или соусом тартар и добавить любую зелень по вкусу.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- фасоль красная консервированная/вареная (200-300 г);
- кукуруза консервированная/вареная (200-300 г);
- мясо куриное копченое, филе (200 г);
- салат листовой – латук/айсберг (150 г);
- помидор (2 шт.);
- перец болгарский красный (1 шт.);
- сметана/майонез (150 г/по вкусу);
- чеснок (2-3 зубчика);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Подготовить соус для салата – смешать сметану, чеснок (очищенный и измельченный), щепотку соли и молотого перца. Перемешать.
- Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать тонкой соломкой.
- Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Слить излишки сока.
- Куриное мясо нарезать мелкими кубиками.
- Листья салата помыть, обсушить и мелко порубить.
- Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
- Слить жидкость с кукурузы.
- Выложить все ингредиенты в миску, добавить соль и перец по вкусу, полить соусом и тщательно перемешать.
Салат из стручковой фасоли с копченой курицей и овощами
Легкий и полезный салат из стручковой фасоли, лука, перца, кукурузы и копченого куриного мяса. Маринованный лук придает блюду легкую пикантность.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- фасоль стручковая свежая/замороженная (300-400 г);
- кукуруза замороженная (200 г);
- мясо куриное копченое, филе (100 г);
- перец болгарский (крупный, 1 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- укроп сушеный (1 ст. л.);
- масло оливковое (4 ст. л.);
- сок лимонный (1 ст. л.);
- вода питьевая (200 мл);
- уксус белый винный/столовый 9% (2 ст. л.);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Репчатый лук почистить, помыть и нашинковать полукольцами. Смешать воду с уксусом, добавить щепотку соли и молотого перца. Залить лук маринадом и оставить на 10-15 минут.
- Кукурузу отварить в кипящей воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
- Стручковую фасоль бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты. Откинуть на дуршлаг.
- Разогреть сковороду, смазать маслом и обжарить фасоль, помешивая, 1-2 минуты. Добавить сушеный укроп и соль.
- Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и семена. Нарезать тонкой соломкой.
- Куриное мясо нарезать соломкой.
- Смешать оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли и перца. Взбить вилкой.
- Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
- Выложить все ингредиенты в миску, посолить и поперчить, полить заправкой и тщательно перемешать.
Аппетитный салат готов!
Праздничный салат с фасолью, копченой курицей, сыром и яйцами
Вкусный и питательный салат для праздничного стола. Фасоль и копченое мясо гармонично сочетаются с нежными яйцами, сыром и зеленью. Изюминку блюду придает дуэт свежих и маринованных огурцов. Для разнообразия текстур салат можно дополнить сухариками.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- фасоль красная консервированная/вареная (300-400 г);
- мясо куриное копченое, филе (300 г);
- сыр твердый (200 г);
- яйцо куриное вареное (3-4 шт.);
- огурец маринованный (3 шт.);
- огурец свежий (2 шт.);
- зелень свежая – укроп, зеленый лук (по 1 пучку);
- майонез/сметана (200 г/по вкусу);
- чеснок (2-3 зубчика);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Подготовить соус – добавить к майонезу выдавленный через пресс чеснок и молотый перец. Перемешать до однородной массы.
- Свежие огурцы помыть, обрезать хвостики и очистить от кожуры. Нарезать кубиками.
- Слить маринад с огурцов и обрезать хвостики. Нарезать кубиками и сцедить лишнюю жидкость.
- Яйца почистить и нарезать кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Куриное мясо покрошить кубиками.
- Укроп и зеленый лук вымыть и обсушить. Отложить несколько веточек укропа для украшения, остальную часть вместе с луком мелко порубить.
- Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть.
- Выложить все ингредиенты в миску, добавить соль и перец по вкусу, полить соусом и тщательно перемешать. Украсить веточками укропа.
Салат из белой фасоли с маринованными грибами и копченой курицей
Вкусный и питательный салат с отварным картофелем, белой фасолью, маринованными грибами, яйцами и копченой курицей. При желании в него можно добавить еще соленые или маринованные огурцы. На каждый день такое блюдо не подойдет, а вот для праздничного застолья будет весьма кстати. Салат состоит из простых и доступных продуктов и затраты на его приготовление не ударят по семейному бюджету, зато гости будут сыты и довольны.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 7-8
Ингредиенты:
- мясо куриное копченое, филе (300 г);
- фасоль белая вареная/консервированная (200-300 г);
- грибы маринованные – опята/лисички/рыжики/другие (200-300 г);
- сыр твердый (200 г);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- картофель вареный (2 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- вода питьевая (200 мл);
- уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
- майонез (300 г/по вкусу);
- чеснок (2-4 зубчика);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Репчатый лук почистить, помыть и нашинковать кубиками. В миске смешать воду, уксус, щепотку соли и молотого перца. Замариновать лук на 15 минут.
- В майонез добавить чеснок (почистить и измельчить) и щепотку молотого перца. Перемешать до однородной массы.
- Вареный картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
- Яйца почистить и покрошить кубиками.
- Сыр натереть на средней терке.
- Копченое куриное мясо нарезать кубиками.
- Слить маринад с грибов. Крупные грибы измельчить.
- Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
- Выложить в миску все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезно-чесночным соусом и тщательно перемешать.
Перед подачей на стол салат желательно поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Слоеный салат с копченым куриным мясом, жареными грибами, фасолью, сыром и орехами
Еще один сытый и вкусный салат к праздничному столу. Оригинальное сочетание фасоли, сладкого чернослива, ароматных жареных грибов, копченой курицы, сыра и орехов не оставит равнодушными ваших гостей.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- шампиньоны (300-400 г);
- фасоль вареная – черная/красная (200 г);
- мясо куриное копченое, филе (200 г);
- сыр твердый (150 г);
- орехи грецкие очищенные (100 г);
- яйцо куриное (2 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- масло сливочное (50 г);
- майонез (200 г/по вкусу);
- чеснок (2-3 зубчика);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Репчатый лук почистить, помыть и мелко нашинковать. Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить лук, помешивая, до прозрачности (3-4 минуты).
- Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать кубиками. Добавить к луку и жарить, помешивая, до полного испарения жидкости и появления золотистой корочки (около 5 минут). Приправить солью и перцем по вкусу.
- Почистить и измельчить чеснок. Смешать с майонезом до однородной массы.
- Грецкие орехи мелко порубить ножом. Оставить несколько штук целыми для украшения блюда.
- Яйца почистить и натереть на крупной терке.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Чернослив порубить на кусочки (если сухофрукты твердые, их нужно предварительно замочить в кипятке на 10-15 минут).
- Куриное мясо покрошить кубиками.
- Смешать все ингредиенты в миске или выложить салат слоями – грибы с луком, фасоль, чернослив, курица, сыр, яйца, промазывая каждый слой майонезным соусом. Посыпать салат ореховой крошкой и украсить ядрами (пример подачи смотрите на фото к рецепту).
Эффектное праздничное угощение готово!
Закусочный салат с фасолью, сухариками и копченым куриным мясом
Пикантный закусочный салат из фасоли, копченой курицы и маринованных огурцов с сухариками. Блюдо готовится из самых простых продуктов и выручит любую хозяйку, когда нужно быстро накрыть на стол. Вместо маринованных огурцов можно положить грибы или свежие помидоры.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- фасоль красная консервированная/вареная (300-400 г);
- мясо куриное копченое, филе (200 г);
- сухарики пшеничные (100 г);
- огурец маринованный (2 шт.);
- лук репчатый (0,5 шт.);
- зелень свежая – укроп, петрушка (по 0,5 пучка);
- майонез (100 г/по вкусу);
- чеснок (2-3 зубчика);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Сделать заправку для салата – смешать майонез, чеснок (почистить и измельчить) и молотый перец. Перемешать до однородной массы.
- Репчатый лук почистить, помыть и нашинковать тонкой соломкой.
- Слить маринад с огурцов, обрезать хвостики и нарезать соломкой. Сцедить лишнюю жидкость.
- Куриное мясо нарезать соломкой.
- Укроп и петрушку помыть и обсушить. Отложить несколько крупных веточек для украшения салата, остальную часть мелко порубить.
- Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть.
- В миске смешать курицу, фасоль, огурцы, лук и зелень. Посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезным соусом и тщательно перемешать. Выложить салат на порционные тарелки или в креманки, посыпать сухариками и украсить веточками зелени.
Рекомендуем вам посмотреть видеорецепт простого закусочного салата из фасоли, копченой курицы и корейской моркови:
Источник
Салат с копченой курицей и фасолью
Из курицы и фасоли с добавлением нескольких простых ингредиентов можно сделать несколько разных салатов. Копченая курица, как основа блюда может быть разной: горячего копчения, холодного или приготовленной с применением жидкого дыма — закоптить ее можно дома или купить готовую в магазине. Все салаты с копченой курицей и фасолью сытные и вкусные, ингредиенты можно заменять по своему усмотрению.
Фасоль можно брать любую, но для салата лучше всего подходит консервированная красная.
При желании ее можно сварить самостоятельно — это будет не менее вкусно. Фасоль вымачивают 3-4 часа в холодной воде, и варят до готовности, посолив по вкусу, сливают воду и остужают — фасоль готова к употреблению. Важно, проверять продукт во время варки, фасолины не должны остаться сыроватыми или перевариться, что сделает салат похожим на кашу.
Выбирая курицу нужно обратить внимание на то, чтобы мясо было розовым, сочным, а шкурка золотистой и блестящей — она не нужна будет для салата, но по ее цвету можно оценить свежесть продукта.
Рецепт с луком
Салат с копченой курицей и фасолью готовится несложно и быстро, для него потребуется:
- одна банка консервированной красной фасоли;
- яйца куриные, вареные — 2-3 штуки;
- копченая курица — 200 грамм;
- лук репчатый (белый или фиолетовый) — 1 шт.;
- соль;
- майонез для заправки или сметана;
- зелень для украшения — укроп, петрушка, кинза.
Копченую курицу разделывают, вынимают кости и нарезают мясо на мелкие кусочки, высыпают в миску. Из банки с фасолью сливают всю жидкость и добавляют к курице, затем добавляют вареные яйца и лук также мелко покрошенные. Лук лучше слегка обжарить до исчезновения резкого вкуса и запаха. Все составляющие салата солят, перемешивают с майонезом или сметаной. Готовый салат посыпают зеленью. Хорошо если салат настоится 1,5-2 часа и пропитается запахом копченого мяса.
Можно для салата использовать маринованный лук — лишенный резкого запаха, зато хрустящий и острый, он отлично разнообразит вкус. Дома можно приготовить его, если порезанную луковицу залить 0,5 литрами воды с одной чайной ложкой 5%-го уксуса. Можно добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Лук маринуют в течение суток. Хранить его можно долго и использовать для разных блюд.
Салат с огурцом
Салат из копченой курицы с фасолью можно разнообразить свежими огурцами, которые придадут блюду сочности. Для салата потребуется:
- банка красной фасоли;
- 300 грамм филе копченой курицы;
- огурцы свежие — 250 грамм;
- по 1 столовой ложке майонеза или сметаны;
- яйца — 3 штуки;
- зелень.
Фасоль высыпают в салатницу, затем добавляют нарезанное мясо курицы и вкрутую сваренные яйца. Огурцы моют, очищают от кожуры, если она грубая. Тонкую, светлую кожуру можно оставить — она не будет портить вкус салата. Огурцы крошат ножом — на терке лучше не тереть, даже крупной, чтобы избежать потери сока. Все ингредиенты объединяют, солят и заправляют майонезом или сметаной, которые можно смешивать между собой в разных пропорциях по своему вкусу. Сверху салат посыпают мелко порубленной зеленью.
Этот салат не нужно готовить заранее, лучше незадолго перед подачей на тол, поскольку огурцы дадут сок и престанут быть хрустящими. В крайнем случае можно подготовить и соединить все ингредиенты заранее, заправить их майонезом, а огурцы нарезать и добавить позже.
Как вариант можно использовать не свежие огурцы, а соленые или маринованные, в таком случае их не нужно очищать от кожуры, а салат не придется готовить в последнюю очередь — консервированные огурцы не дадут сок и не станут мягкими. К тому же они хорошо сочетаются с копченым мясом по вкусу.
Салат с болгарским перцем
Копченая курица и красная фасолью хорошо дополняются сладким болгарским перцем и сухариками со специями. Перец сделает блюдо сочным, а сухарики еще более сытным. По рецепту для салата нужны:
- банка фасоли красной или белой — 450 грамм;
- копченая курица — 250-300 грамм;
- болгарский красного или желтого цвета перец — 2 штуки;
- сухарики — 2 пачки;
- майонез.
Консервированную красную фасоль и нарезанное копченое филе курицы смешивают со сладким перцем. Перец крошат на кубики — кусочки не должны быть по размеру мельче фасоли — и отправляют к фасоли и мясу. К ним в салатник высыпают сухарики, перемешивают с майонезом, оставляют на 30 минут настояться.
Сухарики можно насушить самостоятельно в духовке дома или купить в магазине, выбрав любые с понравившимся вкусом. С копченой курицей хорошо сочетаются сухари со вкусом бекона или горчицы или любые с острыми специями. Заранее в салат сухари сыпать не нужно, лучше добавить их незадолго до подачи на стол, в противном случае они соберут всю влагу и перестанут хрустеть.
Салат с морковью и сухариками
Очень вкусен салат из копченой курицы с фасолью и жареной морковью. По рецепту нужно подготовить:
- красной фасоли — 300-350 грамм;
- морковь — 300 грамм;
- копченая курица — 200 грамм;
- майонез;
- сухарики — 2 пачки;
- масло растительное для жарки.
Морковь моют, чистят и натирают на крупной терке или режут тонкой соломкой, обжаривают несколько минут в растительном масле до мягкости. После жарки свежая морковь становится желтоватой и приобретает сладковатый вкус. Остывшую после жарки морковь смешивают с фасолью и нарезанным куриным мясом. Все ингредиенты заправляют майонезом и перемешивают. В последнюю очередь всыпают сухарики. В салат можно добавить немного горчицы и свежей зелени.
Иногда этот салат дополняют вареными яйцами и свежими овощами — огурцами, болгарским перцем, но перебарщивать с составляющими нельзя, чтобы не перебить вкус курицы и фасоли. Как и в любом салате, здесь не должно быть больше 4-5 ингредиентов, не считая зелени и заправки — в противном случае часто получается мешанина, в которой трудно выделить запах копченостей, вкус фасоли, курицы и моркови.
Салат с сыром и капустой
Как разновидность салата с копченой курицей можно использовать вариант с сыром. Для этого нужно приготовить:
- копченое филе курицы — 200 грамм;
- сыр твердых сортов — 100 грамм;
- пекинская капуста — среднего размера кочан;
- белая фасоль консервированная или вареная — 200 грамм;
- сухарики — 1 пачка;
- майонез.
Пекинскую капусту и курицу режут и высыпают в салатницу, туда же выкладывают фасоль, сухарики, все солят и перемешивают вместе с майонезом. Сыром можно посыпать салат или смешать его с остальными ингредиентами блюда. Майонез можно заменить сметаной или заменить ею половину соуса.
Капусту после нарезки иногда немного посыпают солью и давят руками, чтобы она пустила сок, салат от этого станет только сочнее. Сухарики для этого варианта салата выбирают не слишком острые и пахучие, чтобы не заглушить запах копченостей и не перебить вкус капусты.
Источник