- Вкусный пирог, приготовленный с копчёной рыбой
- Необходимые ингредиенты
- Технология приготовления
- Выпекание пирога
- Условия подачи и хранения
- Копченая рыба тесто рецепт
- Рыбный пирог с копчёной скумбрией — вкусно и просто!
- Рецепт Рыбный пирог с копченой скумбрией
- Для начинки:
- Приготовление:
- Пирог наливной с копчёной рыбой
- Ингредиенты
- Готовим рыбный пирог
- Как приготовить «Пирог наливной с копчёной рыбой» пошагово с фото в домашних условиях
- Копченая рыба в тесте
- Ингредиенты для «Копченая рыба в тесте»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Копченая рыба в тесте»:
- Другие варианты рецепта
- Рыба в тесте
- Рыба в тесте
- Похожие рецепты
- Пирожки с картофелем в духовке
- Быстрый пирог с мясом и рисом
- Яблочный пирог с белым шоколадом, миндалем и клубникой
- Нежный малиновый пирог
- Постный яблочный пирог на вишневом соке
- Творожная запеканка-пирог
- Пирог с шоколадным заварным кремом
- Пирожки с печенью
- Апельсиновый пирог
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вкусный пирог, приготовленный с копчёной рыбой
Если вы решили побаловать своих домочадцев вкусным ужином или вы ждёте гостей и очень хотите их как-то удивить, то отличным решением будет приготовление такого блюда, как пирог с копчёной рыбой. Его можно подавать и в холодном, и горячем виде – это довольно оригинальное блюдо, которое также прекрасно подойдет и для обычной трапезы, и для праздничного стола. Копчёная рыба сама по себе достаточно вкусное лакомство, которое во многих странах считают изысканным деликатесом, а представьте, каким вкусным и ароматным получится пирог из неё. Для того чтобы у вас всё получилось, единственное, что от вас требуется — это чётко соблюдать технологию приготовления и все указания рецепта.
Ваши родные по достоинству оценят пирог с копчёной рыбой
Необходимые ингредиенты
Все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с копчёной рыбой вы найдёте в ближайшем магазине. Если смотреть со стороны экономии, то на готовку вы потратите немного денег, но при этом получите возможность удивить всех своими кулинарными способностями. Итак, для того, чтобы приготовить пирог с копчёным лососем, вам потребуется заранее подготовить такие продукты:
- мука;
- масло;
- лук;
- специи;
- рыба горячего или холодного копчения (если нет лосося, можно заменить любой другой рыбой, к примеру, скумбрией);
- миндаль;
- хлеб;
- зелень.
Технология приготовления
Для приготовления такого лакомства, как пирог с копчёной горбушей, лососем или скумбрией, не требуется каких-то особых навыков – всё достаточно просто, хотя на первый взгляд вам может показаться обратное. Нет ничего, чего не осилят современные хозяйки — замесить тесто, выложить рыбу и отправить в духовку можно быстро и просто.
А теперь детальнее рассмотрим всю процедуру готовки.
Начнём с приготовления рыбы. Рыбное филе опускают в кипяток на три минуты. После того как оно ошпарится, его тщательно просушивают и нарезают небольшими ломтиками. Лук и зелень шинкуют очень мелко. По желанию вы можете добавить в рецепт также твёрдый сыр, но это уже на ваше усмотрение. Не бойтесь импровизировать и экспериментировать с продуктами. Каждый раз, добавляя в блюдо новый ингредиент, вы будете получать в результате новый вкус и преображать одно и то же блюдо до неузнаваемости.
Самое сложное в этом рецепте – приготовление соуса. Масло требуется прогреть так, чтобы влага испарилась, а затем смешать с мукой. Молоко нужно вливать малыми порциями и все время размешивать. Таким образом у вас получится мягкий соус без комочков. В целом на соус вам потребуется 300 г муки, 150 г масла, немного соли и 8 столовых ложек ледяной воды. Всё это подсчитано с расчётом, что рыбы будет полкилограмма. Если рыба крупнее, то, соответственно, требуется увеличить количество остальных ингредиентов. После этого соус нужно немного проварить, чтобы он потерял свой привычный мучной вкус. Этот соус называется в кулинарии соус Бешамель. Соус накрывают пищевой плёнкой таким образом, чтобы внутрь не попадал воздух и не образовалась пенка.
Для теста холодное масло, муку и соль в комбайне рубим такими кусочками, чтобы масло не полностью размешалось, а частички его были размером с орех. Многие хозяйки и повара рекомендуют замешанное тесто положить на несколько часов в холодильник. Трёх часов вполне для этого достаточно. Тесто хорошенько раскатывают и укладывают в форму, чтобы края прилегали к форме. Для выпекания отлично подойдет форма размером 20 на 30 см прямоугольной формы или 26 на 28 см круглой. Далее выкладываем предварительно очищенную от косточек и кожи рыбу, зелень и лук. Всё это заливаем соусом бешамель. Соус должен покрыть полностью всю рыбу и её не должно быть видно. Сверху накрываем вторым слоем теста. Края двух пластин теста тщательно соединяем между собой, чтобы не было зазоров.
Выпекание пирога
Сверху пирог посыпают измельчёнными в комбайне миндальными орехами и хлебными крошками. По желанию пирог с рыбой горячего копчения можно украсить петрушкой, укропом или какими-то другими пряными травами. Иногда смазывают верх теста взбитыми сливками и яйцами, чтобы придать привлекательный желтоватый вид и получить хрустящую корочку.
Духовку нагревают до температуры 180 градусов. Очень важно следить за температурой внутри духового шкафа, так как в большинстве старых духовок температура постоянно возрастает, и удержать её на нужном градусе достаточно трудно. Нужно выпекать при стабильной температуре 180 градусов на протяжении не больше 40 минут.
Условия подачи и хранения
Пирог с рыбой горячего копчения можно подавать и горячим, и холодным — кому как нравится, от этого он не потеряет свой вкус. Вы можете подавать к столу пирог целым, а уже на столе делить его на порции, чтобы гости видели, каким красивым он у вас получился или же сразу разделять на мелкие порции и подавать каждому индивидуально, как дополнение к горячему бульону, или в качестве гарнира.
Мало кто знает, что пирог с копчёной рыбой не только очень вкусный и сытный, но ещё и полезный, ведь рыба содержит в себе огромное количество микроэлементов, необходимых для организма человека.
Помните также о сроке хранения пирога. Понятное дело, что копчёная рыба может храниться длительное время, но кроме неё в пироге есть и другие ингредиенты, которые этими свойствами не обладают.
Единожды приготовив пирог с копчёной рыбой, вы обязательно останетесь довольны своим решением. Не ограничивайте рацион своей семьи привычными и уже надоевшими блюдами, а порадуйте их новинками, такими как пирог с копчёной рыбой, и вас обязательно отблагодарят.
Источник
Копченая рыба тесто рецепт
Слоёный пирог с рыбой горячего копчения, яйцами и рисом
Пирог получается очень простой, но при этом — сытный, ароматный, вкусный.
Подойдет в качестве завтрака, перекуса на работе и для природы.
Ингредиенты:
- Слоёное дрожжевое тесто 1 упаковка
- Любая рыба горячего копчения (я использовала терпуг)
- Яйца шт.
- Рис 50 гр.
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Специи (соль, перец, зелень)
Важно использовать рыбу, именно горячего копчения т. к. вкус такой рыбы никакие консервы заменить не смогут.
Способ приготовления:
1. Готовим начинку. Рыбу освободить от косточек, разломать руками на мелкие кусочки.
2. Рис отварить. Яйца отварить и мелко порубить (или натереть на крупной терке). Яйца смешать с рисом и специями.
3. Тесто размораживаем и раскатываем от себя, придавая ему форму прямоугольника.
4. Переносим наш первый пласт на противень и на него выкладываем нашу начинку.
5. Первый слой- рис с яйцами. Второй слой – рыба. Сверху выкладываю хаотично кусочки сливочного масла.
6. Накрыть вторым пластом теста, края защипываем и прокалываем вилкой наш верхний слой. Сверху обмазать желтком или сливками.
7. Ставим противень в горячую духовку, где выпекаем при температуре 200С до золотистого цвета (минут точное время зависит от Вашей духовки).
Предлагаю Вам также попробовать целых два варианта слоёного пирога с сыром и копчёным мясом: Вариант 1 и Вариант 2.
Приятного аппетита!
Рецептики от Марии.
Источник
Рыбный пирог с копчёной скумбрией — вкусно и просто!
Этот пирог займет у вас минимум времени, но его вкус очень порадует любителей пирогов с рыбой. Попробуйте!
Рецепт Рыбный пирог с копченой скумбрией
Для начинки:
Приготовление:
Развести в стакане тёплого молока сахар и дрожжи. Оставить на 15 минут, чтобы дрожжи начали работать.
Муку просеить в миску, сливочное масло натереть на тёрке. Перетереть муку с маслом в крошку.
Влить в крошку дрожжи и замесить тесто. Скатать из теста колобок и упаковать его в пищевую плёнку. Отправить тесто в холодильник на 30 минут.
Рыбу отделить от костей и кожи, мелко нарезать. Рис и яйца отварить. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Яйца измельчить. Смешать копченую скумбрию с рисом, яйцом и луком.
Форму смазать маслом, выложить часть раскатанного теста, положить начинку.
Вторую часть теста можно раскатать и положить сверху (проколоть вилкой), а можно нарезать полосочки и уложить клеточкой. Верх пирога смазать яйцом. Выпекать 20-30 минут при 180 С.
Источник
Пирог наливной с копчёной рыбой
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Готовим рыбный пирог
Наливные пироги очень распространены на кухнях любителей выпечки. Это вполне понятно и объяснимо: они могут быть и фруктово-ягодными, и мясными, и рыбными, и овощными или со смешанной начинкой, а готовятся очень просто и быстро, что особо ценится в темпе современной жизни.
Для представляемого наливного пирога можно взять любую (лучше красную) подкопченую рыбу, главное, чтобы она не была слишком солёной, учитывая это, нужно регулировать добавление соли (в моём пироге соль отдельно не добавлена, её оказалось вполне достаточно из рыбы и сыра). Подавать такие пироги можно к чаю, а можно подать как закуску на праздничный стол, порезав на красивые одинаковые кусочки.
Как приготовить «Пирог наливной с копчёной рыбой» пошагово с фото в домашних условиях
Для пирога нужно взять муку, кефир, сметану, яйца, разрыхлитель, лук, рыбу, сыр, яйца.
Источник
Копченая рыба в тесте
Быстренький пирожок для всей семьи.
Ингредиенты для «Копченая рыба в тесте»:
- Тесто слоеное — 1 упак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Рыба (копченая) — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сливки — 250 мл
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3007 ккал | белки 87.6 г | жиры 221.8 г | углеводы 174.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.1 ккал | белки 7.8 г | жиры 19.6 г | углеводы 15.4 г |
Рецепт «Копченая рыба в тесте»:
Дать тесту оттаять. Нарезать лук тонкими кольцами и обжарить в сливочном масле. Посолить и поперчить по вкусу. Рыбу нарезать тонкими ломтиками и смешать с луком. Слоеное тесто раскатать в круг диаметром в разъемную форму, но толщиной не более 1 см. Форму смазать маслом, присыпать мукой и выложить в нее тесто, сделав высокий бортик. Тесто наколоть вилкой во многих местах, чтобы оно лучше пропеклось. Начинку выдожить на тесто и разровнять ее. Сливки и яйцо взбить миксером, немного посолить и вылить на начинку. Пирог выпекать в духовке около 40 мин. до образования золотистой корочки.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6926
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстренький пирожок для всей семьи.
Другие варианты рецепта
Рыба в тесте
Рыба в тесте
Похожие рецепты
Пирожки с картофелем в духовке
Быстрый пирог с мясом и рисом
Яблочный пирог с белым шоколадом, миндалем и клубникой
Нежный малиновый пирог
Постный яблочный пирог на вишневом соке
Творожная запеканка-пирог
Пирог с шоколадным заварным кремом
Пирожки с печенью
Апельсиновый пирог
Комментарии и отзывы
23 июля 2010 года мисс #
23 июля 2010 года Баба Аня # (автор рецепта)
21 февраля 2010 года Баба Аня # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года Вассерман #
13 февраля 2010 года Баба Аня # (автор рецепта)
14 февраля 2010 года Вассерман #
9 февраля 2010 года Вассерман #
13 февраля 2010 года Баба Аня # (автор рецепта)
15 января 2010 года Varja #
15 января 2010 года Баба Аня # (автор рецепта)
15 января 2010 года Varja #
15 января 2010 года Баба Аня # (автор рецепта)
29 декабря 2009 года ирина66 #
29 декабря 2009 года Nata0110 #
31 декабря 2009 года Баба Аня # (автор рецепта)
27 декабря 2009 года виконда #
27 декабря 2009 года Баба Аня # (автор рецепта)
27 декабря 2009 года Баба Аня # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник