Копченая селедка под шубой рецепт

Копчёная сельдь под шубой

Издавна на Руси популярны свекла, картошка, яйцо и селедка. И не напрасно. Ведь в этих продуктах содержится огромное количество всевозможных минералов, витаминов, жирных кислот, белка и клетчатки.
Сельдь содержит около 20% ценного белка, столько же жиров, в том числе и полиненасыщенных кислот Омега-3, снижающих уровень холестерина в крови и предотвращать атеросклероз сосудов.
Кроме того, в рыбе присутствуют витамин А, E, D, С, РР, витамины группы В (1, 2, 5, 6, 9, 12), никотиновая и пантотеновая кислоты, кальций, фосфор, магний, калий, йод, железо, цинк, медь, хлор, сера, фтор.
Все эти микроэлементы и витамины (кроме витамина D) содержатся и в свекле. В ней есть даже самый редкий витамин U, антиоксиданты, пектины, флавоноиды и клетчатка.
О пользе куриного яйца можно не говорить, она и так всем известна.
Учитывая все это, можно сделать вывод: сельдь под шубой является очень ценным для организма и дешевым для кошелька салатом.

Источник

Шуба с копченой селедкой и скумбрией

  • Сельдь копченая 1 шт
  • Скумбрия 1 шт
  • Картофель 3 шт
  • Морковь 2 шт
  • Свекла 2 шт
  • Яйцо (отварное) 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яблоко 1 шт
  • Майонез 150 г
  • Горошек зеленый 2 ст.л.
  • Укроп по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сельдь копченая
  • Тип блюда:Завтрак

Овощи (картофель, морковь и свеклу) отварить или запечь в фольге. Дать остыть.

Почистить соленую скумбрию

и копченую селедку.

И селедку с скумбрию нарезать мелкими кубиками.

Картофель натереть на крупной терке, выложить на дно тарелки для шубы. Смазать картофель небольшим количеством майонеза.

Выложить половину рыбы.

Лук почистить и мелко нарезать.

Читайте также:  Язык говяжий отварной простой рецепт

Выложить лук на рыбу.

Морковь натереть на крупной терке, выложить следующим слоем.

Выложить вторую половину рыбы.

Следующий слой — отварные яйца, натертые на крупной терке. Снова смазать майонезом.

Яблоко натереть на крупной терке, это предпоследний слой салата.

И наконец завершающий слой — отварная свекла, натертая на крупной терке.

Смазать салат майонезом. Теперь уже слой майонеза должен быть достаточно щедрым. Поставить в холодильник на пару часов, чтобы салат пропитался.

Выложить консервированный горошек, посыпать укропом. Салат готов, можно подавать к столу.

Источник

Селедка под шубой с копченой селедкой

Не судите о блюде, только пересмотрев его составляющие. Иногда что-то старое может приносить новые впечатления и яркие эмоции. А когда, как не в Новый год, экспериментировать и радовать своих родных и гостей? Таким вариантом салата вы именно это и сделаете, даже не сомневайтесь. Просто не бойтесь экспериментов, ведь чудеса случаются именно в Новый год. Желаю вам успехов и радости в новом году!

Чтобы приготовить селедку под шубой с копченой селедкой, вам понадобится:

картофель – 2 шт.
морковь – 1 шт.
свекла – 1 шт.
красный лук – 1 шт.
яблоки – 1 шт.
филе копченой сельди – 2 шт.
сахар – 1 ч.л.
уксус – 2 ст.л.
йогурт – 100 мл
майонез – 100 мл
горчица с зернами – 1 ст.л.
соль
перец

Как приготовить селедку под шубой с копченой селедкой:

1. Тщательно обмываем картофель, морковь и свеклу. Лучше варить свеклу отдельно, потому что она может окрасить картофель даже в мундире. Итак, кладем свеклу в одну кастрюлю, а картушку с морковкой – в другую, ставим на огонь и варим до готовности. На картофель с морковью у вас уйдет где-то минут 20-40, а вот свекла варится дольше, потому ее мы вынимаем из воды позже. Но время временем, а я всегда проверяю овощи на готовность с помощью спички, так надежней. Готовые овощи выкладываем на блюдо и даем время остыть. После этого трем все по отдельности на крупной терке.
2. Нам нужно также замариновать лук, и мы спокойно это делаем, пока варятся овощи. Очищаем луковицу от шелухи, обмываем и мелко нарезаем. Выкладываем в глубокую тарелку, засыпаем сахаром и поливаем уксусом. Хорошенько перемешиваем и держим около 25-30 минут. По истечении этого времени лук отжимаем от уксуса.
3. Теперь приготовим соус, которым и будем смазывать наш салат. Смешиваем майонез, горчицу и йогурт. Перчим по вкусу.
4. Яблоко промываем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину, натираем на крупной терке.
5. С селедки снимаем шкурку, удаляем кости и нарезаем мелкими кубиками.
6. После тщательной подготовки можно приступать непосредственно к выкладыванию салата. На широкое, плоское блюдо в виде слоев выкладываем подготовленные нами ингредиенты. Самым первым идет слой картофеля, и только его мы немного присаливаем. Смазываем соусом.
7. Далее слой селедки и опять смазываем соусом. На селедку кладем яблоки, затем лук и смазываем соусом.
8. Морковный слой и майонезный соус. И в завершение свекла, и хорошо смазываем соусом.
9. Салат почти готов, остается только поставить его на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался, и потом подавать к столу.

Читайте также:  Простой рецепт как испечь рулет

Источник

Салат «Селедка под шубой с дымком»

Селедка копченая или «с дымком» — 200 гр.
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйцо куриное — 4 шт.
Лук — 1 шт.
Свекла — 1 шт.
Майонез — 1 пачка
Соль, перец — по вкусу

Тонкий аромат копчения, соленая селедочка, сладковатый лучок, сочные овощи – не оставят никого равнодушным!

Каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила салат «Селедка под шубой». Но данный рецепт удивит новыми гранями вкуса привычного блюда. Всего два маленьких секрета делают салат необычайно вкусным! Попробовав раз, вы будете готовить его на каждый праздник!

Пошаговый рецепт

Для начала отвариваем свеклу, картофель, морковь и яйца до готовности. Остужаем и очищаем их.

Лук режем мелко и обжариваем до готовности в течение 5 минут.

Режем селедку средними кубиками и выкладываем в форму. Сверху обжаренный лук и промазываем майонезом.

Следующий слой – тертый на средней терке картофель. Добавляем немного соли, перца и поливаем майонезом.

Сверху на картофель трем белки и также смазываем майонезом.

Затем тертая морковь и майонез.

На морковь трем свеклу, смазываем майонезом.

Последний слой – тертые желтки.

Салат готов. Желательно оставить его пропитаться на ночь. Приятного аппетита!

Источник

Невероятный салат «Скумбрия под шубой» — новый взгляд на любимое блюдо!

Традиционный салат «Селедка под шубой», только вместо сельди — копченая скумбрия.
Интересный и необычный салат к праздничному столу.

Рецепт Салат «Скумбрия под шубой»

Приготовление:

1. Овощи в кожуре тщательно промываем с губкой.

2. Отвариваем в одной кастрюле свёклу (до 40 минут), в другой морковь с картошкой (15-20 минут) и в третьей яйца (8-10 минут).

Читайте также:  Рецепты рассола для имбиря

3. Остужаем овощи с яйцами на балконе или в ледяной воде.

4. Пока варятся овощи, копченую скумбрию очищаем от кожи, костей и нарезаем на кусочки.

5. Очищенный лук мелко нарезаем и выкладываем на дно большой продолговатой тарелки.

6. Выкладываем сверху подготовленные кусочки копченой скумбрии.

7. На скумбрию натираем на крупной терке очищенный вареный картофель.

8. Щедро покрываем 3 слоя майонезом (4-5 ст.л.).

9. Сверху натираем на крупной терке очищенную морковь и смазываем майонезом.

10. Натираем на крупной терке очищенную вареную свеклу.

11. Покрываем слой из свёклы майонезом, натираем сверху яичные желтки, вытираем края тарелки бумажными салфетками. Можно и без желтков.

12. Настаиваем вкуснейший салатик в холодильнике минимум 1 час и подаем на праздничный стол.

Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector