Копчение по фински рецепт

Содержание
  1. Копчение по фински рецепт
  2. Приготовление копченого лосося или форели на доске:
  3. Видео-рецепт приготовления копченой рыбы на доске у костра
  4. Доски для копчения рыбы у костра
  5. Копчение по-фински
  6. Ингридиенты
  7. Как готовить
  8. Совет шеф-повара
  9. Еще рецепты
  10. ДОСТАВКА
  11. ОПЛАТА
  12. Копчение по-фински
  13. Ингридиенты
  14. Как готовить
  15. Совет шеф-повара
  16. Еще рецепты
  17. ДОСТАВКА
  18. ОПЛАТА
  19. Нюансы копчения рыбы по-фински
  20. Финский рецепт
  21. Рыба горячего копчения по-фински
  22. Читайте также
  23. Рыба горячего копчения
  24. Салат с сардинами горячего копчения
  25. Скумбрия горячего копчения
  26. Сельдь горячего копчения
  27. Тушеная рыба горячего копчения
  28. Рыба горячего копчения, тушенная с хреном
  29. Рыба горячего копчения, тушенная с картофелем
  30. Гусь горячего копчения с черносливом
  31. Рябчик горячего копчения
  32. Запеканка из курицы горячего копчения
  33. Твердый подкопченный сыр (горячего копчения)
  34. Сливочный сыр горячего копчения
  35. Рыба горячего копчения
  36. Салат из ставриды горячего копчения

Копчение по фински рецепт

Для приготовления потребуется:

1) Филе лосося или форели — 2 штуки или примерно 1 кг (охлажденное)
2) Крупная соль
3) Перец, лимон

Продукты в финском магазине для приготовления этого блюда:


Форель или лосось
Лосось по-фински: Lohi.
Форель по-фински: Kirjolohi.
Филе форели: Kirjolohifileeta.
Лимон
Лимон по-фински: Sitruuna.

Приготовление копченого лосося или форели на доске:

1. Филе лосося положить на доску для копчения кожей вниз. Приколотить филе к доске деревянными колышками. Если филе небольшое, идеально расположить каждое филе на отдельной доске. После приготовления доску можно подать в качестве сервировочного блюда. На столе это смотрится очень красиво.

Фото: www.luimupupu.wordpress.com/tag/loimulohi

2. Натереть филе крупной солью, перцем и немного сбрызнуть соком лимона.

Фото: www.luimupupu.wordpress.com/tag/loimulohi

3. Развести огонь и дать дровам немного прогореть до образования первых углей. Установить доски с рыбой вертикально на краю кострища. Расстояние от огня до рыбы должно быть примерно 20 см.

Фото: VisitFinland.com

4. В зависимости от толщины рыбы, коптить примерно около 1 часа. Время от времени рыбу можно сбрызгивать лимонным соком.

5. Подавать рыбу теплой, можно не снимая с доски. Блюдо вкусно само по себе, сочное, с небольшим дымным ароматом и красивым внешним видом.

Видео-рецепт приготовления копченой рыбы на доске у костра

Доски для копчения рыбы у костра

Для копчения рыбы этим способом подходит любая деревянная доска. Большие ценители используют доски различных пород дерева, к примеру, березу, красный кедр и прочие. От породы дерева может зависеть дымный аромат.

Готовые доски для копчения можно найти во многих хозяйственных магазинах Финляндии. Есть совсем простые модели досок для копчения, а есть настоящие произведения для кулинарного искусства, которые идеально подойдут и в качестве подарка.

Copyright: Mustang. Kuva: Mustang.

Компания Mustang предлагает специальную мобильную установку для костра с досками для копчения. Доски крепятся на ножках и можно регулировать расстояние от огня. Купить такое приспособление можно, к примеру, в магазине Hobby Hall.

Фото: www.rikosseuraamus.fi

Можно найти и такие красивые элегантные варианты коптильных березовых досок с деревянными готовыми чопиками. Производитель Vaasan vankila.

Фото: http://www.mustang-grill.eu/

Ранее упомянутая компания Mustang производит огромное количество товаров для гриля, в том числе наборы из досок для копчения.

Читайте также:  Бисквитное тесто рецепт быстро

Фото: www.k-rauta.fi

А в магазинах K-Rauta можно купить такие доски со специальными зажимами для рыбы.

Источник

Копчение по-фински

Ингридиенты

Радужная форель — 1 шт.

Как готовить

  1. Филе рыбы обильно посыпьте морской солью и закрепите специальным держателем на дощечке.
  2. Установите доски на чашу и оставьте «коптиться» на 30-40 минут.
  3. Снимите доски с чаши. Готовое блюдо лучше украсить лимоном, лаймом и укропом.

Совет шеф-повара

Перед готовкой замочите деревянные дощечки на 1-2 часа. Так они будут меньше подгорать и прослужат дольше.

Еще рецепты

Производство чаш для костра и элементов декора

Информация
Шоу-рум

г. Красногорск
Павшинская пойма
Павшинский бульвар 17
Схема проезда

мы в соцсетях

Раздел на обновлении

ДОСТАВКА

Мы осуществляем доставку по Москве и Московской области собственной курьерской службой.
Стоимость доставки по Москве: 500р
Стоимость доставки по Московской области: 500р + 30р/км

Доставку по России мы осуществляем транспортными компаниями: ПЭК, Деловые линии, DIMEX, Желдорэкспедиция.

ОПЛАТА

При доставке по Москве и Московской области оплата осуществляется курьеру, при получении.
Отправка по России осуществляется по 100% предоплате, на основании выставленного счета.

Источник

Копчение по-фински

Ингридиенты

Радужная форель — 1 шт.

Как готовить

  1. Филе рыбы обильно посыпьте морской солью и закрепите специальным держателем на дощечке.
  2. Установите доски на чашу и оставьте «коптиться» на 30-40 минут.
  3. Снимите доски с чаши. Готовое блюдо лучше украсить лимоном, лаймом и укропом.

Совет шеф-повара

Перед готовкой замочите деревянные дощечки на 1-2 часа. Так они будут меньше подгорать и прослужат дольше.

Еще рецепты

Производство чаш для костра и элементов декора

Информация
Шоу-рум

г. Красногорск
Павшинская пойма
Павшинский бульвар 17
Схема проезда

мы в соцсетях

Раздел на обновлении

ДОСТАВКА

Мы осуществляем доставку по Москве и Московской области собственной курьерской службой.
Стоимость доставки по Москве: 500р
Стоимость доставки по Московской области: 500р + 30р/км

Доставку по России мы осуществляем транспортными компаниями: ПЭК, Деловые линии, DIMEX, Желдорэкспедиция.

ОПЛАТА

При доставке по Москве и Московской области оплата осуществляется курьеру, при получении.
Отправка по России осуществляется по 100% предоплате, на основании выставленного счета.

Источник

Нюансы копчения рыбы по-фински

Рацион финнов в основном состоит из рыбных блюд. И в этом нет ничего удивительного, так как финская кухня – это кухня рыболовов. И кто, как не жители Финляндии, умеет готовить рыбу лучше остальных народностей. Скорее всего никто.

Финский рецепт

Финские кулинару уверены, что долговременная засолка рыбы перед копчением (на протяжении 4-6 часов) делают мясо рыбы суховатым. А потому финские кулинару солят рыбу непосредственно перед тем, как отправляют ее в коптильню.

Солить рыбу по-фински нужно, так же как и в русской кухне, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО крупной солью. А финны для этого используют морскую соль.

Солить необходимо вспоротое брюшко, в тех местах, где были жабры, всю тушку поверх чешуи. В процессе копчения, то есть за 30-40 минут, рыба вберет в себя необходимое количество соли, а потому получится в меру соленая.

Читайте также:  Рецепт приготовления кудрявого пирога

Если засолить судака или окуня непосредственно перед копчением, то они получатся вкусными и сочными

А потому, судак или окуни, засоленные непосредственно перед копчением, получаются ни сколечко не сухими, а вкусными и сочными.

Попробуйте в следующий раз засолить рыбу перед копчением, и мы уверены, этот финский способ не разочарует даже самых изысканных гурманов.

Источник

Рыба горячего копчения по-фински

Рыба горячего копчения по-фински

Копчение рыбы в Финляндии известно с древнейших времен. Финны коптят практически любую рыбу, обитающую в водоемах, но в основном предпочитают окуня, язя, корюшку, мелкого лосося, салаку. В Финляндии для домашнего копчения применяют совершенно иной, самобытный способ, согласно которому огонь духовки или плиты не должен содержать дыма, но рыбу укладывают непосредственно на коптильное дерево (кору, бересту), которое помещают в печи (духовке); при этом оно медленно «выпаривается», теряя свой особый запах и лишь в небольшой степени подвергаясь тлению. Этот способ придает рыбе более нежный копченый аромат, почти полностью избавляет ее от запаха дыма и, что очень важно, от канцерогенных веществ, присутствующих в дыму. Однако у этого способа копчения есть один существенный недостаток: необходимо постоянно наблюдать за печью, чтобы вовремя заменить тлеющий кусок коры, перевернуть рыбу, предотвратить воспламенение бересты и т. д.

Коптить можно на соломе, лучине (дранке), бересте, сосновой коре, березовых прутьях. Коптят финны в приспособленной для копчения печи (яме) или в овине.

Взять 1 кг рыбы, очистить и выпотрошить. В 1 л воды развести 3 ст. ложки крупной кристаллической соли и положить туда для засола рыбу на 2 часа. Затем воду слить и посыпать на еще влажную рыбу немного соли. После этого разложить рыбу рядами на бересте или коре, поместить на решетку в печь (духовку) и оставить ее на слабом огне на несколько часов для копчения.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Рыба горячего копчения

Рыба горячего копчения • 1 кг горбуши• 250 мл жидкого дыма• крупная сольУ горбуши удалите голову и внутренности. Обильно натрите крупной солью и поместите в холодильник на 1 ч. Затем тщательно обмажьте жидким дымом. Выложите рыбу в рукав для запекания и готовьте в

Салат с сардинами горячего копчения

Салат с сардинами горячего копчения 3–4 сардины, 100 г майонеза, 2 картофелины, по 1 моркови и свеклы, 50 г зеленого лука, несколько листиков зеленого салата. Осторожно снять с рыбы кожицу, вынуть кости. Отваренные и охлажденные картофель, морковь и свеклу

Скумбрия горячего копчения

Скумбрия горячего копчения Ингредиенты2 скумбрии (крупные), 8 чайных ложек растительного масла, 8 чайных ложек жидкого дыма, молотый черный молотый перец, соль.Способ приготовленияСкумбрию выпотрошите, отрежьте голову и хвост, удалите плавники, разрежьте тушки пополам.

Сельдь горячего копчения

Сельдь горячего копчения Требуется: 1 кг сельди, соль, перец, 3—4 ст. л. «Жидкого дыма».Способ приготовления. Сельдь разделайте на филе, уложите в миску, посолите, поперчите, добавьте 3—4 ст. л. «Жидкого дыма», поставьте на 2 ч под пресс, затем обжарьте на растительном масле и

Читайте также:  Рецепты вонголе клеммы вонголе

Тушеная рыба горячего копчения

Тушеная рыба горячего копчения Требуется: 1 кг судака, щуки или сома, 1 стакан рыбного бульона, луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. томатной пасты, 4 ст. л. растительного масла, 6 помидоров, соль, лавровый лист.Способ приготовления. Подготовьте рыбу, удалите из нее кости.

Рыба горячего копчения, тушенная с хреном

Рыба горячего копчения, тушенная с хреном Требуется: 600 г трески, окуня или хека, 200 г сметаны, 50 г хрена, 2 ст. л. маргарина, 1 л воды, 1/2 стакана соли, 1 ст. л. уксуса, перец, зелень.Способ приготовления. Разделанную на филе рыбу положите в солевой раствор на 2 ч. Затем ополосните

Рыба горячего копчения, тушенная с картофелем

Рыба горячего копчения, тушенная с картофелем Требуется: 500 г хека, ставриды или минтая, 2 стакана молока, луковица, корень сельдерея, морковь, 6 картофелин, 2 ст. л. сливочного масла, 1 л воды, 1/2 стакана соли, перец.Способ приготовления. Разделайте рыбу на филе, поместите в

Гусь горячего копчения с черносливом

Гусь горячего копчения с черносливом Требуется: гусь, 2 ст. л. 3%-ного столового уксуса, 1/3 стакана соли, 1 ч. л. молотого черного или красного перца, на 100 г мяса гуся – по 100 г сливочного масла, чернослива и соуса, 3 ст. л. красного вина, морковка, петрушка, сельдерей, луковица,

Рябчик горячего копчения

Рябчик горячего копчения Требуется: тушка рябчика, 1 л воды, 2 луковицы, соль, перец, 3 ст. л. уксуса, корень петрушки, укроп, по 1 стакану белого вина и сметаны, 50 г топленого сала, 100 г сливочного масла, 4 свежих огурца, 5 свежих помидоров.Способ приготовления. Натрите тушку солью

Запеканка из курицы горячего копчения

Запеканка из курицы горячего копчения Требуется: курица, 2 ломтика белого хлеба, 2 ст. л. сливочного масла, по 1/2 стакана молока и сметаны, 4 яйца, зелень петрушки, мускатный орех, панировочные сухари, соль.Способ приготовления. Натрите тушку солью и поставьте в холод на 3—4 ч.

Твердый подкопченный сыр (горячего копчения)

Твердый подкопченный сыр (горячего копчения) Требуется: 1 цельная головка сыра, 3 бумажных салфетки.Способ приготовления. Головку сыра заверните в три салфетки, сложенных вместе, и насадите на металлический крючок подвески, находящийся в коптильне. Выдержите сыр в камере

Сливочный сыр горячего копчения

Сливочный сыр горячего копчения Требуется: 300 г сливочного сыра, лимон, апельсин, 1/2 батона.Способ приготовления. Напоминающий по массе густую сметану сыр выложите в пластмассовое ведерко и в нем подвесьте в коптильню на 2 мин. Из апельсина и лимона через соковыжималку

Рыба горячего копчения

Рыба горячего копчения Ее готовят в специальной рыбокоптильне. В отличие от вяления, для копчения пригодны практически все виды рыбы. Особенно вкусными в копченом виде получаются угорь, лещ, линь, треска, карп, речной окунь, налим. Для горячего копчения рыбу нужно

Салат из ставриды горячего копчения

Салат из ставриды горячего копчения Отварить и охладить картофель, морковь, свеклу, очистить их от кожицы и нарезать кубиками, добавить рубленый зеленый лук, посолить, залить майонезом и перемешать. С рыбы снять филе без кожи и костей. На блюдо положить листья зеленого

Источник

Оцените статью
Adblock
detector