Копчение рецепт с чаем рисом

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (106)
  • Закусочные торты : Овощные (23)
  • Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (46)
  • Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (26)
  • Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (12)
  • Основы компьютерных знаний (178)
  • Помощь новичку: ведение дневника (26)
  • Азы фотографии (35)
  • Компьютер , обучение (102)
  • Фотошоп от А до Я (25)
  • Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (807)
  • Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (113)
  • Все виды теста рецепты (221)
  • Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (86)
  • Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (37)
  • Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (108)
  • Пироги большие сладкие,шарлотки (128)
  • Пироги,песочные,заварные, бисквитн (79)
  • Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (170)
  • Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (171)
  • Дачное :Растения рассада вредители удобрения (1195)
  • Идеи :дачные строения ,поделки,изобретения . (35)
  • Рассада удобрения ,подкормки (32)
  • Дачно огородные хитрости советы (31)
  • растения цветы технологии выращивания (21)
  • Посев ,посадка ,обрезка,огород ,сад ,дача (20)
  • Цветоводство (14)
  • Вредители борьба с вредителями (13)
  • Ссылки на Дачно огородные хозяйственные (5)
  • Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (95)
  • Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (856)
  • Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (103)
  • Домашние блюда из молока,творог,сыр, (48)
  • Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (455)
  • Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (63)
  • Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (141)
  • Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (64)
  • Житие мое (472)
  • Жизнь день за днем: дела семейные (183)
  • Жизнь страны серьезные темы (278)
  • Картины ,природа,фото — обои, (33)
  • Кулинарное чтиво (325)
  • Специи и пряности (150)
  • Кулинарные рецепты (4167)
  • Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (281)
  • Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (169)
  • Блюда для Мультиварки (80)
  • Блюда из молока,сыра и творога (63)
  • Блюда из мяса (614)
  • Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (614)
  • Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (441)
  • Блюда из рыбы:запеченая,жареная (362)
  • Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (170)
  • Блюда из яиц,сыра, (99)
  • Блюда по Госту (44)
  • Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (31)
  • Десерты:мороженое,крем — брюле, мусс,фрукты (151)
  • Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (151)
  • Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (129)
  • Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (127)
  • Национальные кухни (541)
  • Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (275)
  • Рецепты для пароварки : (17)
  • Рецепты для электросушилки (6)
  • Салаты (239)
  • Супы,борщи,уха,гарниры,каши (477)
  • Лекарственные травы: народная медицина, (542)
  • Лечебная кулинария (166)
  • Народная медицина ,советы,лечение (319)
  • Традиционная медицина,лекарства (39)
  • Музыка,песни (85)
  • Постные блюда (50)
  • Блюда постные, ,диета,диетические блюда (44)
  • Притчи,мифы,легенды, боги, (104)
  • Религия,праздники,иконы, (114)
  • Рецепты к пасхе (134)
  • Рукоделие самоделки хозяйство (784)
  • Выкройки,пошив, замер (113)
  • Вышивание, (66)
  • Вязание крючок (90)
  • Вязание спицы (132)
  • Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (43)
  • Пэчворк, переделка из старых вещей (41)
  • Самоделки,плетение,мебель,декупаж (105)
  • Хозяйство , советы, (248)
  • Русская кухня (365)
  • Танцы от плиты и до компа. (2072)
  • Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (254)
  • Танцы с птицей,рыбой,мясом (546)
  • Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (93)
  • Танцы с банками : варенье,желе ,компот (67)
  • Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (121)
  • Танцы с десертами,напитками,мороженым, (117)
  • Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (195)
  • Танцы с салатами: соус,заправки, (132)
  • Танцы с супом,гарнирами и кашей (227)
  • Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (105)
  • Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (63)
  • Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (58)
  • Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (115)
  • Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (59)
  • Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (404)
  • Запеканки сладкие,творожники (7)
  • Крем ,глазурь, пропитка,сироп (81)
  • Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (86)
  • Торт без выпекания,творожные (74)
  • Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (119)
  • Учебная образовательная литература справочники (149)
  • Словари энциклопедии ссылки (23)
  • Английский ,русский языки (13)
  • География страны (5)
  • История, исторические события,личности (25)
  • Книги ,аудио- книги, повести,стихи (51)
  • Чудеса света,города,страны,интересное в мире (25)
  • Федеральные службы,региональные,законы (20)
  • Поиск Мемориал,жди мея (4)
  • Хочу приготовить (20)
  • Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (367)
  • Энциклопедия «Закулисные секреты»все о (131)
  • Кухонные секреты приготовления блюд (144)
  • Профессиональные документы по кулинарии (31)
  • Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (54)
  • Фкусности: оформление шефов, (85)
  • Юмористические рассказы, приколы,жизнь (353)
  • Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
  • На злобу дня (29)
  • Фото смешные демотиваторы (27)
  • Юмор (147)
Читайте также:  Рецепт куриная грудка апельсин

Цитатник

сладость для похудения, всего два ингредиента Это похоже на волше.

Одуванчик знают все, это сорняк, который растёт везде. Появляется с первыми лучами солнца, и.

У разных видов огурцов отличаются листья. И сорт здесь ни при чём. У салатных.

Пοджелудοчная железа — этο свοеοбразный настр&omicr.

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Рыба горячего копчения ( в сковороде) от Юны

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 15:59 + в цитатник

Рыба, горячего копчения по-домашнему (в сковороде). от Юны


Приходилось ли вам пробовать рыбу горячего копчения с пылу-жару,из настоящей коптильни? Золотистую,ароматную,покрытую янтарными капельками жира?На природе!С запотевшей рюмочкой ? Приготовим не менее вкусную рыбку дома! Берем рыбку,чистим,разделываем на филе.У меня сырок-рыбка белая,жирная,вкусная (даже с икрой попалась)!Солим,перчим как нам нравится.Пусть просолится минут 20-30.


Делаем коптильню.Для неё нам нужна толстостенная сковородка,кусок фольги и смесь для копчения.
2-3 столовых ложки риса
2-3 столовых ложки черного чая
1-2 столовых ложки сахара
щепотка корицы
3 штуки гвоздики
5 штук можжевеловых ягод
3 штуки душистого перца
В принципе,пряности и приправы могут быть по вкусу.Берем фольгу в 2-3 слоя,на неё укладываем смесь,заворачиваем фольгу конвертиком,делаем сверху несколько дырок ножом или вилкой,стараясь не продырявить нижний слой фольги.Ставим нагревать сковороду на плиту.Теперь нам нужна железная решетка(у меня подставка для стерилизовки банок)подойдет железяка для гриля,только чтоб поместилась в сковородку.


Так коптить можно дома, не имея специальных приспособлений и не только мойву, а и многое другое. Всё очень просто! У меня в кухонном шкафу живёт кастрюлька старенькая, но я её не выбрасываю. У неё особая миссия — всяческие эксперименты с копчением. Кастрюлька скромных размеров и у меня нет подходящей решетки, поэтому я делаю всё на фольге. Собственно вот как все происходит

Дно кастрюли застилаем фольгой,так, что бы фольга образовала бортики. Первым слоем насыпаем рис, самый обычные, самый дешевый. На рис насыпать сахар, а сверху чай. Чай надо брать без ароматизаторов, чёрный или зелёный. Я беру примерно по 3 столовые ложки каждого ингредиента. Всё это накрыть фольгой, завернуть бортики от первого слоя, так чтобы сахар и прочее «топливо» было хорошо запечатано в фольге.

Читайте также:  Рецепт торта миндальное сабле

Делаем в верхнем слое фольги дырочки, можно прокалывать их зубочисткой или бамбуковой шпажкой. Выложить рыбу на импровизированную решётку «коптильни».

Накрыть плотно прилегающей крышкой, чтоб дымок не выходил из «коптильни», вокруг обвязать мокрым кухонным полотенцем — создать герметичность 🙂 Делаем сильный огонь, а через минуту, огонь уменьшаем до среднего. Если накрыть стеклянной крышкой, то сквозь неё будет видно, как дымок начинает окутывать рыбку и она со временем становится золотой.
Если есть подходящая по размеру решетка, то достаточно одного слоя фольги, на который надо разложить «топливо», а над ним водрузить решетку. Вместо решетки можно использовать всё, что имеет дырочки, сито или старую тёрку. Сгодится всё, лишь бы потом эта конструкция не мешала плотно закрыть коптильню крышкой.
Рыбу перед копчением надо подсолить, можно добавить сахарку, пряностей и перца. Всё это на свой вкус.
Длительность процесса зависит от размеров продукта, который вы коптите. Например 0,5 кг. крупной мойвы, (как видите в 2 слоя, но не плотно), я копчу минут 20 на среднем огне. Пока работает моя коптильня, я, естественно включаю вытяжку. Но, если всё сделать правильно, то будет совсем чуть-чуть дымка, даже не дымок, запах.


говядина,свинина запеченая,вяленая,паштеты,рулеты ,птица

Процитировано 191 раз
Понравилось: 19 пользователям

Источник

Копченная с чаем курица (рецепт с фото) | Китайская кухня

Распечатать рецепт

Сюнь Цзи (кит. 熏鸡, пиньинь Xun Ji), или копченая курица, — это традиционная ханьская закуска, наиболее всего популярная в региональных кухнях провинций Шаньдун, Сычуань, Хунань и Аньхой. Способов копчения в Поднебесной существует множество, но один их них, про который и пойдет речь в данном рецепте, нам показался наиболее интересным. В качестве ароматизатора вместо традиционных в русской кухне ольховых опилок и щепы используется чай. Мы предлагаем самый простой способ копчения курятины в домашних условиях на чае, в общем, кроме чая нужны пшеничная мука и сахар. Есть и более сложные наборы специй для копчения, но об этом в другой раз.
Чае Сюнь Цзи, или Копченая с чаем курица, — блюдо из аньхойской региональной кухни Китая. Рецепт абсолютно несложен. Сначала курятину маринуют в смеси меда, соевого соуса и шаосинского рисового вина, после маринования курятину сначала подвергают термообработке (варят на пару или в воде) и только потом коптят на смеси пшеничной муки, белого (или коричневого) сахара и черного чая. Несмотря на то, что считается, что коптить в домашних условиях без коптильни представляется маловероятным из-за обильного дымовыделения. Но это не так. Курятина коптится уже будучи прошедшей термообработку, и долгого копчения не потребуется, к тому же даже закрытой емкости, например, вок с крышкой, будет достаточно, чтобы на кухне не было клубов дыма. Запах на кухне не слишком назойливый будет, но и он быстро выветривается. А в результате несложных действий повар получит курятину с нежным ароматом копчения. Отличная холодная закуска на праздничный стол, копченая курятина — банкетное блюдо и нередкий гость на праздничном столе по случаю празднования Чуньцзе (праздник весны, он же китайский Новый год). В банкетном варианте курицу готовят целиком, на менее значимые застолья готовят ее частями, например, только половинку тушки или какие-то ее части – крылышки, окорочка, бедрышки. Готовую курятину сначала остужают (чтобы сохранить соки мяса), а затем нарезают полосками вместе с костями (если курица была приготовлена целиком). К блюду подают луковый соус и молотый белый (или черный) перец. Кусочки курятины при поедании обмакивают в луковый соус и посыпают молотым перцем.

Читайте также:  Плов арабский рецепт проверенный

ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриный окорок без костей – 500 г.

для копчения :
пшеничная мука – 1 ст.л.,
белый сахар – 1 ст.л.,
черный чай — 1 ст.л.

Подготовить к термообработке куриные окорочка — ополоснуть их и промокнуть салфеткой, извлечь из окороков кости, оставив шкурку.
В подходящую по объему плошку положить мед, добавить шаосинское рисовое вино и светлый соевый соус.

Размешать содержимое плошки до полного растворения меда. Маринад для куриного мяса готов.
Положить в подходящую емкость куриные окорока без костей, добавить маринад, перемешать, чтобы курятина покрылась маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник минимум на 2 часа.

Подготовить к работе пароварку. Поместить промариновавшуюся курятину на решетку шкуркой вниз, а решетку поставить в тарелку с бортиками. Затем поставить тарелку в пароварку и готовить на пару 25-30 минут.
Пока курятина готовится на пару, можно приготовить смесь для копчения.
В подходящую по объему плошку положить белый сахар, пшеничную муку и черный чай в пропорции 1-1-1, затем перемешать содержимое плошки до равномерного смешения ингредиентов.

Подготовить вок к копчению курятины. На дно вока положить алюминиевую пищевую фольгу и насыпать приготовленную смесь для копчения. Разровнять ее по фольге. Поставить в вок решетку с курятиной, разогреть вок на огне выше среднего до аромата и накрыть крышкой. Решетку нужно становить на высоту примерно в 5-7 см от дна вока, т.е. нужно, чтобы курятина была на некотором расстоянии от дна, но при этом чтобы крышка села на свое место, не оставив щелей. Сначала дым будет белым, затем пожелтеет. В кухне будет немного пахнуть приправами и сахаром, но это не будут клубы дыма. К тому же запах приятный.

Готовить куриные окорочка 15-20 минут (или до приобретения курятиной подкопченного вида).
Куриное мясо больше потемнеет (закоптится) со стороны, обращенной к дну вока.
Дать курятине остыть прямо в воке, не снимая крышку (чтобы при нарезке курятины не потерять мясные соки), затем извлечь и нарезать ломтиками, переложить на сервировочное блюдо и подавать с луковым соусом и по желанию молотым белым (или черным) перцем.

Блюдо имеет приятный аромат, не как в русской кухне крепкий аромат ольховой щепы, а тонкий аромат. Блюдо подают как холодную закуску.

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «

Источник

Оцените статью
Adblock
detector