Копченые колбаски с картошкой рецепт

Картошка по-охотничьи с колбасками

Жареная картошка с охотничьими колбасками — рецепт на каждый день и для пивной вечеринки с друзьями. Готовится быстро, а съедается еще быстрее!

Для приготовления понадобится картофель, лук, а также охотничьи колбаски или сосиски. При желании можно добавить в список продуктов болгарский перец, он прекрасно гармонирует с копченостями и картошкой. Из специй лучше всего подходит молотый черный перец, сушеный базилик и орегано, хотя вы всегда можете использовать приправы, которые вам по душе, например, молотый кориандр или хмели-сунели. Свежий мелкорубленный укроп наполнит блюдо ароматом лета и зелени, а сушеный — добавит нотки пикантности. Любители острых блюд могут сдобрить картошку с колбасками щепоткой-другой красного перца.

Ингредиенты

  • картофель – 1 кг
  • крупный репчатый лук – 1 шт.
  • охотничьи колбаски – 4 шт.
  • растительное масло или смалец – 3 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • смесь молотых перцев – 2 щеп.
  • сушеный орегано и базилик – по 2 щеп.
  • укроп – 10 г

Приготовление

Примерно килограмм картофеля я очистила от кожуры и нарезала ломтиками одинакового размера. Залила крутым кипятком, отварила до полуготовности — ровно 5 минут с момента повторного закипания воды в кастрюле.

В глубокой сковороде разогрела смалец — жира должно быть много, если вы хотите, чтобы картофель получился румяным и хрустящим. Если не любите картошку на сале, то можете использовать рафинированное растительное масло. Как только смалец нагрелся, отправила в сковороду охотничьи колбаски и лук — крупно нарезанные, как любят охотники. Обжарила до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты, на сильном огне, регулярно помешивая, чтобы лук не подгорел. Колбаски должны прогреться и чуточку зарумяниться, но не слишком сильно, так как они будут жариться дальше с картошкой.

Из кастрюли с картошкой слила всю жидкость. Обмакнула картофельные дольки полотенцем, чтобы убрать с поверхности влагу. Высыпала их в сковороду к колбасе и луку. Первые пару минут не переворачивала — за это время должна уйти вся лишняя влага из сковороды. Если перемешать, то картошка может рассыпаться. Готовить нужно без крышки, на сильном огне.

Читайте также:  Глазурь для пасхи рецепт все

Спустя 2-3 минуты аккуратно перемешала лопаткой. Продолжила обжаривать еще 10 минут, время от времени помешивая содержимое сковороды.

Добавила соль по вкусу и специи: смесь молотых перцев, пару щепоток сушеного базилика и орегано.

В самом конце всыпала немного мелкорубленного укропа и сразу же сняла сковороду с огня. При желании можно добавить мелкорубленный чеснок — 1 зубчика будет достаточно, чтобы придать блюду пикантный вкус и не перебить присутствие охотничьих колбасок.

Подавать блюдо лучше с пылу с жару, пока картошка по-охотничьи с колбасками еще горячая. Дополнить можно свежими овощами, стаканом томатного сока или бокалом пива. Приятного аппетита!

Источник

Картофель с копчёной колбаской для мужика. Наслаждаются все

Хотел приготовить тушёную картошку, как раз вспомнил, что в «Пятёрочке» акция на куриные бёдра – 99 руб./кг. Но посетив магазин, ценник 99 рублей за подложку есть, а куриных бёдер нет. Досада.

Взял несколько болгарских перцев, помидорчиков, луковиц, пучок петрушки. Увидел по акции охотничьи копченые колбаски, не помню, сколько весит упаковка, но в пачке их было 6 шт., обошлись они мне в районе 70 руб., скидка была 50%.

По пути домой сочинил в голове рецепт и вот, что мне потребовалось для этого:

картофель – около 3 кг до очистки;

помидоры средних размеров – 4-5 шт.;

копчёные колбаски – 4 шт. (их было 6, но не удержался и 2 шт. съел с огромным наслаждением);

всякие специи – брал всё, что было, насыпал от души, не жалея;

1. Нарезаем картошку, помидоры кубиками. Лук и болгарский перец нарезаем четвертинками колец. Колбаску я нарезал колечками, честно говоря, я думал, что её вкус там потеряется, но наоборот, она дала такой приятный вкус копчёности. Чеснок давим чеснокодавкой.

Сначала я выложил порезанную кубиками картошку, получилась заполненная кастрюля где-то на три четверти.

Затем добавил туда лук, петрушку, чеснок, болгарский перец, помидоры, колбаску.

Источник

Картошка с колбасой

Подборка рецептов приготовления картошки с колбасой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из картошки с колбасой быстро и просто!

Читайте также:  Мармелад энди шеф рецепт

Упорядочить рецепты по .

Рецепты картошки с колбасой
Рецептов в подборке: 17 шт.

Ингредиенты

Свиные колбаски — 500 г

Картофель — 500 г

Бульонный кубик — 1 шт.

Лук репчатый — 100 г

Ингредиенты

Домашние колбаски — 5 шт.

Молодой картофель — 5 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Специи для мяса — 1 ч.л.

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Колбаса молочная — 250 г

Масло растительное — 30 мл

Соль и перец — по вкусу

Зеленый лук — для подачи

Ингредиенты

Колбаса (полуфабрикат) — 700 г

Картофель — 1 кг

Розмарин — 3-4 веточки

Соль морская — 0,5 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Картофель — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Колбаса полукопченая — 150 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Куриный бульонный кубик — 1 шт.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1000 г

Картошка — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель молодой — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 150 г

Колбаса варено-копченая — 200 г

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Зелень — несколько веточек

Ингредиенты

Картофель — 6-8 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Колбаса вареная — 300 г

Душистый перец — 3 шт.

Соль, перец — по вкусу

Укроп — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 4-5 шт.

Колбаса молочная — 200 г

Сыр Пармезан — 60 г

Соус «Дор Блю» — 4 ст.л.

Зеленый лук — 3 стебля (12-14 г)

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 80 г

Охотничьи колбаски — 3 шт.

Масло постное — 2 ст.л.

Томатный соус — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Сахар — при необходимости

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Колбаски копченые — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 4 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Сметана нежирная — 1 стакан

Молоко — по потребности

Масло постное — 1 ст.л.

Читайте также:  Мармелад домашний рецепт с вареньем

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Охотничьи колбаски — 200 г

Соль, перец — по вкусу

Перец горошком — 6-8 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Петрушка — для подачи

Ингредиенты

Картофель — 4 шт.

Лук репчатый — 50 г

Чеснок — пару зубчиков

Охотничьи колбаски — 150 г

Сыр твердый — 50 г

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Картофель крупный 4 шт.

Колбаса копчёная — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Сухой базилик — 1 ч.л.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Чеснок — 4-5 зубчиков

Сыр твёрдый — 50 г

Ингредиенты

Картофель — 6-7 шт.

Охотничьи колбаски — 200 г

Масло для жарки — 30 мл

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Капуста квашеная — 400 г

Колбаски острые — 3 шт.

Свинина копченая — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 4 шт.

Масло растительное — для жарки

Бульон куриный — 200 мл

Пиво любое (по желанию) — 1 стакан

Соль и перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Перец душистый — 1 шт.

Ингредиенты

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3-4 зубчика

Колбаски — 100 г

Мясо копченое — 70 г

Соль и перец — пожеланию

Масло растительное — 2 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector