Копченые колбаски с сыром рецепт

Копченые колбаски с сыром

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусно и просто готовить!

Описание приготовления:

Колбаски надрезать вдоль острым ножом. Сыр нарезать брусочками. В разрез колбаски вложить брусочки сыра, на сыр веточки зелени.

Обернуть колбаски тонкой полоской бекона. Обжарить до расплавления сыра. Обжаривать колбаски можно на сковороде-барбекю, на решетке на углях, а можно и запечь в духовке.

Ингредиенты:

  • Копченые охотничьи колбаски — 6 Штук
  • Бекон — 200 Грамм
  • Сыр — 250 Грамм
  • Зелень — пучок По вкусу

Количество порций: 6

Оценить рецепт Копченые колбаски с сыром:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень аппетитно выглядит! Только что покушал шашлычка, но глядя на фото — опять захотелось есть

Источник

Копченые колбаски с сыром

Вопреки распространенному мнению, сосиски и колбасы — вовсе не отдельное блюдо, а полуфабрикат, из которого можно приготовить массу интересных, вкусных и быстрых блюд, стоит только немного напрячь воображение. Стоит потратить всего двадцать минут времени на то, чтобы приготовить горячее блюдо взамен холодных и надоевших уже давно бутербродов. Копченые колбаски с сыром вполне годятся в качестве полноценного ленча или файфоклока, ничуть не умаляют умений хозяйки и, в то же время, доступны для исполнения даже закоренелому холостяку.

Вооружившись острым ножом надрезаем каждую колбаску вдоль на две трети по всей длине.

Сыр нарезаем шестью длинными тонкими брусочками из расчета, чтобы каждый брусочек имел длину колбаски. Если кусок сыра не позволяет нарезать брусочки нужной длины — не страшно, нарежьте по два брусочка на колбаску.

Читайте также:  Капли по рецепту для носа протаргол

Внутрь разреза каждой колбаски помещаем кусочки сыра

Бекон разрезаем на длинные тонкие полоски также длиной с колбаску или более.

6 веточек зелени моем, обрезаем жесткие кончики.

Сверху на разрез кладем веточку зелени и обматываем колбаску полоской бекона, заправляя кончики полосок внутрь разреза колбаски.

Выкладываем начиненные колбаски на сковороду без жира и обжариваем до расплавления сыра.

Подаются колбаски с овощными салатами, картофелем в мундирах, любым другим гарнирам на ваш вкус.

Если вы хотите избежать чада от жарки на сковороде, можно приготовить это же блюдо в микроволновой печи на средней мощности в течение 1.5 минут. Также это блюдо годится для приготовления его на пикнике — колбаски можно обжарить на углях на рашпере.

На самом деле, охотничьи колбаски относятся к категории сосисок, тонких и сильно копченых. Изготавливаются они, как и все сосиски, из смеси свиного и говяжьего мяса и заключены в натуральную оболочку из бараньей кишки, поэтому они не требуют очистки перед употреблением. Изобретателем сосиски является немецкий мясник Иоганн Ланер и у них есть официальная точная дата рождения — 13 ноября 1805 года.

Источник

Колбаса сыро-копченая домашняя

Приноровилась делать за одни выходные на даче домашнюю сыро-копченую колбаску. По другим рецептам колбасе надо вызревать неделю, коптиться неделю и т. д. Мой рецепт «по-быстрому», получается очень вкусно!

Ингредиенты для «Колбаса сыро-копченая домашняя»:

  • Телятина (говядина) — 1 кг
  • Свинина — 1 кг
  • Сало (свиное) — 400 г
  • Специи
  • Соль (крупная)
  • Субпродукты (свиные кишки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6808 ккал
белки
374.6 г
жиры
597 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
283.7 ккал
белки
15.6 г
жиры
24.9 г
углеводы
0 г

Рецепт «Колбаса сыро-копченая домашняя»:

Через среднюю фильеру делаем фарш из мяса и сала. Если у вас свинина жирная, то уменьшите количество сала или оставьте, кому нравится пожирнее.
Вымешайте фарш с солью и специями. Солите по вкусу, так как вы готовите домашние котлеты. Из специй я кладу следующее: паприку, черный молотый перец, горчица горошком, кориандр горошком, кориандр молотый, мускатный орех на кончике чайной ложки.

Читайте также:  Тартар соус самый простой рецепт

Сразу после вымешивания набиваю кишки через специальную насадку для колбас на мясорубке. Можно использовать и свиные черева, и говяжьи. На фото у меня говяжьи кишки. Они потолще свиных в 1,5 раза.

Колбаски перевязываю ниткой, делаю колечки длиной по 20-25 см.

Далее оставляю на сутки в прохладном помещении, фарш должен немного вызреть и уплотниться. Кишки после набивки не прокалываю! Колбаса должна подсохнуть и потемнеть.

После этого можно коптить. У меня большая коптилка для «промышленных» масштабов нашей большой семьи, поэтому делаю сразу много. Колю ольховые дрова на щепу и развожу довольно сильный огонь. На фото видно, что колбаса в густом дыму. Следите, чтобы колбаса не упала вниз, если вдруг оборвутся веревочки. При открытии крышки будьте тоже внимательны, щепа от сильного огня может загореться, поэтому «подглядывайте» быстренько, и когда огонь не сильный, например, перед новой подкладкой дров.

Коптить колбасу надо недолго, всего пару часов. В зависимости от объема и толщины кишок. После остывания кишка должна сморщиться и отделиться от колбасы, тогда будьте уверены, что колбаса хорошо прокопчена. Для надежности оставьте колбасу охладиться подвешенной в коптилке. Если снимать горячей, делайте это аккуратно, колбаса очень горячая, могут кишки лопнуть, и весь сок вытечет. Прекрасный завтрак утром — сытный и полезный бутерброд с домашней колбаской. Колбаса хранится в бумаге в отделе для овощей не меньше месяца. Ее также можно заморозить и потом вынимать по мере необходимости, она практически не теряет вкуса и внешнего вида.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Приноровилась делать за одни выходные на даче домашнюю сыро-копченую колбаску. По другим рецептам колбасе надо вызревать неделю, коптиться неделю и т. д. Мой рецепт «по-быстрому», получается очень вкусно!

Читайте также:  Рецепт сладкого шор гогала

Похожие рецепты

Домашняя колбаса

Сосиски в тесте

Рисовая «пицца»

Фриттата с рисом и овощами

Колбаска домашняя

Немецкий деревенский завтрак

«Водоросли» из сосисок

Мясное рагу по-аргентински

Немецкие колбаски-карри и соус карри

Попробуйте приготовить вместе

Салат «В ночь перед Рождеством»

Ветчинная колбаса

Манговый торт

Комментарии и отзывы

11 июня 2015 года Нетот #

1 сентября 2014 года Татьяна М #

15 июня 2015 года Нетот #

15 июня 2015 года Татьяна М #

15 июня 2015 года Нетот #

15 июня 2015 года Татьяна М #

6 июля 2016 года Кошобака #

7 июля 2016 года Татьяна М #

23 августа 2014 года Елена Казберова #

10 августа 2014 года alorikk #

22 ноября 2012 года slon22 #

22 ноября 2012 года slon22 #

25 ноября 2012 года olgagatchina # (автор рецепта)

27 ноября 2012 года slon22 #

Добрый день! Никакого порошка! Только то, что написано в рецепте. Делаю так всегда, меняя только сорт мяса и экспериментирую со специями. Для аромата и сохранения цвета можно добавлять водку, коньяк, спирт, не много, на 1 кг фарша где-то стопочку 30 мл. Так что не сомневайтесь, все натуральное. И никаких порошков!))

28 ноября 2012 года olgagatchina # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года jeywar #

10 августа 2020 года aaa58 aaa #

5 февраля 2012 года olgagatchina # (автор рецепта)

3 февраля 2012 года mila87 #

3 февраля 2012 года Annychka #

2 февраля 2012 года tomi_tn #

3 февраля 2012 года olgagatchina # (автор рецепта)

2 февраля 2012 года al7771 #

2 февраля 2012 года barska #

3 февраля 2012 года olgagatchina # (автор рецепта)

2 февраля 2012 года Tanya-O-511 #

2 февраля 2012 года Jyuliya #

3 февраля 2012 года olgagatchina # (автор рецепта)

2 февраля 2012 года Крис Лахтионова #

2 февраля 2012 года белошвейка #

2 февраля 2012 года Анянь #

2 февраля 2012 года olgagatchina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector