- Тушеная картошка с копчеными ребрышками
- Рецепт картошки с копчеными ребрышками
- Картошка с копчеными ребрышками
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Копченые кости с картофелем
- Ингредиенты для «Копченые кости с картофелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Копченые кости с картофелем»:
- Похожие рецепты
- Окорок свиной в духовке
- Глазированные свиные ребрышки
- Свинина в апельсиновом соусе
- Свиной подчеревок, запеченный в маринаде
- Пикантные свиные слойки
- Свинина с фасолью под грибным соусом
- Холодная свинина
- Свиные ножки под томатным соусом
- Свинина с фасолью в сметанном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Творожный салат «Рыбный»
- Сельдь домашнего копчения
- Свадебный Шоколадный Торт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тушеная картошка с копчеными ребрышками
Считается, что копченые ребра хорошо сочетаются только с гороховым супом. Пора развеять этот стереотип, стушив картошку с копчеными свиными ребрышками. При соблюдении рецепта получается вкусное, ароматное остропряное блюдо с нотками копчености. Общие временные затраты – около 1 часа.
В качестве емкости для тушения можно использовать глубокую сковородку, казан или кастрюлю с толстыми стенками.
- свиные копченые ребра – 500 грамм;
- картошка – 1 кг;
- репчатый лук – 2 штуки;
- морковь – 1 штука;
- чеснок – 3 зубчика;
- томатная паста – 1,5 столовых ложки;
- лавровый лист – 2 штуки;
- растительное масло – для обжарки;
- вода – 1-2 стакана;
- соль, приправы и специи – по вкусу.
С картофелем и копчеными ребрышками хорошо сочетается молотая паприка, острый красный перец и черный молотый перец.
Рецепт картошки с копчеными ребрышками
1. Ребра порезать на порционные кусочки, косточки оставить, они дают свою нотку вкуса.
2. Картошку помыть, почистить, нарезать крупными дольками, морковь натереть на терке, лук и чеснок измельчить на мелкие кусочки или кубиками.
3. Емкость для приготовления разогреть с растительным маслом. Выложить лук, чеснок и морковь. Обжаривать на слабом огне до мягкости и прозрачного цвета овощей.
4. Добавить томатную пасту и специи. Перемешать. Обжаривать 2-3 минуты.
5. Выложить в емкость ребрышки и картофель, залить водой (должна покрыть слой картошки), слегка перемешать.
6. Накрыть крышкой, тушить ребрышки с картошкой 30 минут. Посолить, добавить лавровый лист и перец горошком (по желанию).
7. Тушить под крышкой еще 10-15 минут до готовности (картофель легко прокалывается вилкой).
8. Готовое блюдо можно слегка охладить и сразу подать к столу, однако лучше дать ему настояться пару часов, а потом снова разогреть, тогда аромат раскроется в полной мере.
Источник
Картошка с копчеными ребрышками
Сытное и ароматное блюдо для всей семьи. Благодаря жировой прослойке, блюда из свиных ребрышек всегда получаются очень сочными и ароматными вне зависимости от способа приготовления и сопутствующих ингредиентов. Следуя рецепту, вы без особого труда получите вкусный обед или ужин.
- Главная
- Категории рецепта
- Картошка с копчеными ребрышками
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 168 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 12 гр |
Б/Ж/У: | 21 / 38 / 41 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда. Ребрышки для блюда подойдут копченые или варено-копченые. Желательно выбирать такие ребрышки, чтобы на костях было побольше мяса.
Шаг 2:
Если у вас копченые ребрышки одним куском, порежьте их на отдельные сегменты. В магазине часто продают уже нарезанные ребра и мяса на них практически нет.
Шаг 3:
Картофель очистите и нарежьте крупными или средними дольками. Это нужно, чтобы картофель не разварился во время тушения. Если картофель мелкий, то его можно оставить целиком. Для этого блюда отлично подходит молодой картофель, который нужно поскрести ножом, чтобы счистить верхнюю тонкую шкурку.
Шаг 4:
Морковь очистите и нарежьте полукружьями. Если морковка молодая небольшого диаметра, нарежьте ее средними кусочками, чтобы она не разварилась во время тушения.
Шаг 5:
Чеснок очистите и мелко порубите.
Шаг 6:
В глубокой сковороде или сотейнике с толстым дном разогрейте растительное масло. Добавьте морковь и чеснок. Периодически помешивая, обжарьте на медленном огне 3-5 минут.
Шаг 7:
Добавьте в сковороду томатную пасту. Посолите, поперчите и перемешайте. Жарьте все вместе, помешивая, еще 2 минуты.
Шаг 8:
Выложите в сковороду картофель, ребрышки и лавровые листья.
Шаг 9:
Влейте около 2 стаканов воды, чтобы содержимое было покрыто более, чем на половину.
Шаг 10:
Накройте сковороду крышкой и тушите картофель с ребрышками на среднем огне около 40 минут до готовности картофеля.
Шаг 11:
Готовый тушеный картофель с ребрышками разложите по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Помимо указанных овощей, можете добавить и другие овощи по вкусу, например, болгарский перец.
Вместо копченых ребрышек можете использовать сырые. Их нужно предварительно обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
К блюдам с ребрышками хорошо подходят такие специи, как: чеснок, сушеный укроп, смеси молотый перцев, паприка, базилик, розмарин, кориандр.
Источник
Копченые кости с картофелем
Любят у меня родные, когда я готовлю копченые кости с картофелем. Да и сам я не против этого блюда. Пусть оно и особо не полезно, но зато вкусно, да думаю и никто не откажется от вкусной копченой косточки.
Ингредиенты для «Копченые кости с картофелем»:
- Кости (Свиные копченые, в этот раз я использовал на хрящах.) — 1 кг
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый (Средняя) — 1 шт
- Морковь (Средняя) — 1 шт
- Приправа (Кто, что больше любит, я использую прованские травы.) — по вкусу
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный (Свежемолотый) — по вкусу
- Масло сливочное (Для обжарки) — 1 ст. л.
- Помидор (Средняя, ну или столовую ложку томатной пасты.) — 1 шт
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2087.3 ккал | белки 172.9 г | жиры 59.6 г | углеводы 215.9 г |
Порции | |||
ккал 208.7 ккал | белки 17.3 г | жиры 6 г | углеводы 21.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.5 ккал | белки 7.6 г | жиры 2.6 г | углеводы 9.5 г |
Рецепт «Копченые кости с картофелем»:
Сегодня возьмем копчено-вареные кости свиные на хрящах. Выглядят они примерно так.
За счет того, что хрящи хорошо режутся, нарезаем их такими кусками, какими нам больше нравится и перекладываем в тушилку. Туда же очищенный картофель одновременно. Заливаем водой и ставим на огонь.
Пока все закипает, ставим обжариваем на сковороде мелко порезанный лук, морковь натертую на крупной терке и мелко нарезанный помидор. Когда наша картошечка закипит, солим, добавляем нашу зажарку, лаврушку и все наши любимые приправы и оставляем кипеть примерно минут на 20 пока картофель не будет готов. После Этого накрываем крышкой и даем настояться минут 20-30. Если кто-то за это время съест свой язык- я не виноват.
Можно после этого ТАК- а можно с любимым салатиком из погреба
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любят у меня родные, когда я готовлю копченые кости с картофелем. Да и сам я не против этого блюда. Пусть оно и особо не полезно, но зато вкусно, да думаю и никто не откажется от вкусной копченой косточки.
Похожие рецепты
Окорок свиной в духовке
Глазированные свиные ребрышки
Свинина в апельсиновом соусе
Свиной подчеревок, запеченный в маринаде
Пикантные свиные слойки
Свинина с фасолью под грибным соусом
Холодная свинина
Свиные ножки под томатным соусом
Свинина с фасолью в сметанном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Творожный салат «Рыбный»
Сельдь домашнего копчения
Свадебный Шоколадный Торт
Комментарии и отзывы
11 декабря 2016 года Александр Авдеев #
12 декабря 2016 года chapushil # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года Демурия #
10 декабря 2016 года chapushil # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года Бабушка Забота #
9 декабря 2016 года chapushil # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года Wera13 #
9 декабря 2016 года chapushil # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года laka-2014 #
9 декабря 2016 года chapushil # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года NDemon #
8 декабря 2016 года chapushil # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года NDemon #
8 декабря 2016 года chapushil # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года chapushil # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года Angel-Wise #
8 декабря 2016 года chapushil # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года wordberry #
8 декабря 2016 года chapushil # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года marfutak # (модератор)
9 декабря 2016 года chapushil # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года wowan5 #
8 декабря 2016 года chapushil # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года wowan5 #
8 декабря 2016 года chapushil # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник