- Салат из куриных желудков — интересные рецепты закуски на любой вкус!
- Как приготовить салат из куриных желудков?
- Салат из куриных желудков с маринованным луком
- Салат «Обжорка» с куриными желудками – рецепт
- Острый салат из куриных желудков
- Салат из куриных желудков по-корейски
- Салат с куриными желудками и омлетом
- Салат из куриных желудков с маринованными огурцами
- Салат из куриных желудков с соевым соусом
- Салат с куриными желудками и фасолью
- Салат с копчеными куриными желудками
- Салат с куриными желудками и грибами
- Салат из маринованных куриных желудков
- Салат из куриных желудков с грецкими орехами
- Салат из куриных желудков
- Как приготовить салат из куриных желудков — 15 разновидностей
- Салат из куриных желудков и маринованных огурцов
- Салат из куриных желудков с орехами
- Теплый салат с куриных желудков
- Французский салат с куриными желудочками и орехами
- Салат из куриных желудков с грибами
- Деревенский салат с куриными желудками и картофелем
- Салат из куриных желудков «Сытная вкуснятина»
- Салат из куриных желудков с редькой
- Салат из куриных желудков с твердым сыром
- Острый салат «Кореянка» из куриных желудков
- Салат из куриных желудков «Свежесть»
- Красный салат из куриных желудков
- Салат из куриных желудков по-корейски
- Салат «Родом из Чили» из куриных желудков
- Салат из куриных желудков с фасолью
Салат из куриных желудков — интересные рецепты закуски на любой вкус!
Салат из куриных желудков – не только вкусная, но чрезвычайно полезная питательная закуска, которую целесообразно вводить в свой рацион как можно чаще. Ценные свойства, которыми обладает субпродукт, благотворно скажутся на пищеварении и состоянии всего организма в целом.
Как приготовить салат из куриных желудков?
Готовится салат с желудками путем дополнения компонента другими уместными продуктами и подходящей заправкой.
- Куриные желудки перед использованием избавляют от пленок, тщательно промывают, после чего отваривают в течение 1,5 часов.
- В воду при варке желудков можно добавить луковицу, коренья, лавр и другие пряности, благодаря чему вкус субпродукта станет пикантнее.
- Остужают отваренные желудки без бульона, после чего нарезают кубиками или соломкой.
- Вкусный салат с куриными желудками удастся приготовить, дополнив базовый компонент яйцами, луком, грибами, маринованными огурцами, отваренными или спассерованными овощами.
- Заправкой для салата может быть майонез, сметана или микс на основе растительного масла с добавлением лимонного сока, уксуса.
Салат из куриных желудков с маринованным луком
Одной из самых простых и доступных, но вместе с тем вкусных версий закуски является салат из куриных желудков с луком, который предварительно требуется замариновать в воде с добавлением уксуса, или используя кисло-сладкий маринад с солью и сахаром. Морковь для эффектного внешнего вида можно перетереть на корейской терке.
- куриные желудки – 250 г;
- отваренные яйца – 4 шт.;
- лук салатный – 150 г;
- морковь – 1 шт.;
- майонез – 100 г;
- соль, перец, уксус.
- Нарезают лук и заливают смесью из горячей воды и уксуса в равных пропорциях на 10 минут.
- Откидывают лук на сито, дают стечь, смешивают с перетертой морковью и нарезанными отваренными желудками, добавив измельченные яйца.
- Заправляют компоненты майонезом, солят, перчат, перемешивают.
Салат «Обжорка» с куриными желудками – рецепт
Сытный и питательный салат «Обжорка» с куриными желудками вполне подойдет для подачи на ужин или эффектно разнообразит меню праздничного застолья. Из состава можно исключить соленые огурцы, заменив их половиной столовой ложки уксуса и приправив добавкой составляющие вместе с компонентами заправки.
- куриные желудки – 500 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- масло растительное – 40 мл;
- майонез – 100 г;
- соль, перец, зелень.
- Нарезают соломкой морковь и полукольцами лук, обжаривают по отдельности на масле на сковороде.
- Шинкуют соломкой отваренные желудки и огурцы, добавляют к спассерованным овощам.
- Заправляют простой салат из куриных желудков майонезом, солью, перцем, перемешивают, при подаче посыпают зеленью.
Острый салат из куриных желудков
Салат из куриных желудков, рецепт которого будет представлен далее, порадует поклонников пикантной остринки. Таковая в данном случае достигается за счет добавления в состав вместе с болгарским перцем мелко нарезанного острого стручка. Для ярко выраженного аромата чеснок нужно растереть с луком, кинзой и солью в ступе.
- куриные желудки – 500 г;
- сладкие перцы – 2 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- кинза и зеленый лук – по 0,5 пучка;
- чеснок – 2 зубка;
- кунжут – 0,5 ст. ложки;
- соль, перец, растительное масло.
- Растирают нарезанный лук, кинзу и чеснок с солью в ступе, перекладывают в миску.
- Добавляют измельченные соломкой отваренные сердечки, соломку перцев.
- Кунжут подсушивают на сковороде, высыпают к остальным компонентам.
- Сдабривают острый салат из желудков раскаленным растительным маслом, солят, перчат, перемешивают.
Салат из куриных желудков по-корейски
Салат хе из куриных желудков готовится по корейским мотивам с добавлением характерной восточной приправы для салатов, которую можно просто заменить кориандром и молотым чили. Свежий огурец и лук не являются обязательными ингредиентами, допускается исключать их из состава или заменять другими овощами, например, болгарским перцем.
- куриные желудки – 750 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук и огурец свежий – 0,5 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- масло растительное и соевый соус – по 1 ст. ложке;
- уксус – 0,5 ст. ложки;
- корейская приправа – 1 ч. ложка;
- соль, перец, сахар.
- Нарезают отваренные желудки соломкой.
- Перетирают на корейской терке морковь и огурец.
- Шинкуют лук, измельчают чеснок.
- Соединяют составляющие в салатнике, приправляют маслом, уксусом, соевым соусом, посолив блюдо, поперчив и сдобрив по вкусу сахаром.
- Оставляют салат корейский из куриных желудков для пропитки в холоде на 2 часа.
Салат с куриными желудками и омлетом
Оценив все достоинства простых и острых версий блюда самое время попробовать салат с куриными желудками и яичными блинчиками. Данная закуска, как и ее аналог с отваренными яйцами, имеет свою индивидуальную привлекательную изюминку и сумеет завоевать расположение даже самых привередливых едоков.
- куриные желудки – 750 г;
- яйца – 6 шт.;
- лук – 3 шт.;
- уксус и сахар – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль, майонез.
- Лук шинкуют дольками, обдают кипятком, промывают и снова заливают горячей водой, которую приправляют уксусом, сахаром.
- После остывания лук отжимают, выкладывают в салатник.
- Нарезают отваренные желудки соломкой, выкладывают к луку.
- Взбивают немного с солью яйца, жарят на промасленной сковороде средней толщины яичные блинчики.
- После остывания сворачивают блинчики рулетами, нарезают соломкой.
- Добавляют нарезку из омлета в салат, заправляют все майонезом, солят.
Салат из куриных желудков с маринованными огурцами
Элементарный в приготовлении и удивительно вкусный питательный салат из куриных желудков, который особенно почитаем среди мужской аудитории, можно приготовить по следующему рецепту. Субпродукт гармонично сочетается здесь с маринованными огурцами и сладким салатным луком, который по желанию ошпаривают кипятком.
- куриные желудки – 500 г;
- огурцы маринованные – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 3 ст. ложки;
- соль, зелень.
- Нарезают соломкой желудки и луковицу, шинкуют некрупно маринованные огурцы.
- Соединяют составляющие в салатнике, добавляют майонез, зелень, соль.
- Перемешивают салат из куриных желудков с огурцом и подают.
Салат из куриных желудков с соевым соусом
Следующий рецепт салата с желудками позволит приготовить одновременно легкое и питательное блюдо, которое качественно утолит чувство голода, но не прибавит лишних килограммов. Предложенный овощной микс можно по желанию дополнить сладким болгарским перцем и измельченным чесночным зубком.
- куриные желудки – 400 г;
- стручковая фасоль – 200 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- салатные листья и зеленый лук – по 1 пучку;
- зелень, соевый соус.
- Нарезают соломкой вареные куриные желудки, брусочками огурцы.
- Шинкуют дольками помидоры, измельчают зеленый лук и салатные листья.
- Фасоль отваривают до готовности, остужают, добавляют к остальным компонентам.
- Заправляют салат из куриных желудков соевым соусом.
Салат с куриными желудками и фасолью
Если стручковая фасоль не вызывает восторга, добавить в салат можно и зерна бобовых (отваренные или консервированные). Закуска получится еще более питательной и порадует великолепным, в меру пикантным вкусом. Для дополнительной остроты допускается добавлять в состав мелко нарезанный острый перец.
- куриные желудки – 600 г;
- консервированная фасоль – 300 г;
- чесночные зубки – 2 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- соль, перец, сметана и оливковое масло.
- Отваривают, остужают и нарезают желудки.
- Добавляют нарезанные помидоры, фасоль без сока, рубленую свежую зелень и чеснок.
- Заправляют салат с желудками и фасолью смесью из сметаны с оливковым маслом, солят, перчат, перемешивают.
Салат с копчеными куриными желудками
Если в распоряжении имеются копченые куриные желудки, их можно результативно применить для приготовления вкусного и аппетитного слоеного салата. Входящие в состав грибы предварительно отваривают с добавлением луковицы и пряностей, после чего сливают на сито, дают стечь и нарезают соломкой.
- копченые куриные желудки – 250 г;
- грибы – 250 г;
- яйца отваренные – 4 шт.;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- сыр и майонез – по 100 г;
- масло для жарки, зеленый лук.
- В салатник выкладывают первым слоем нарезанные желудки, смазывают майонезом, притрушивают перетертыми яйцами.
- Далее черед спассерованного на масле лука с морковью и снова майонез.
- Четвертым слоем распределяют грибы, а затем тертый сыр.
- Притрушивают салат из копченых желудков зеленым луком и дают пропитаться.
Салат с куриными желудками и грибами
Превосходно дополнят вкус отваренных куриных желудков нарезанные некрупно маринованные грибы. Вместо петрушки можно положить в салат другую зелень, например, кинзу, базилик или укроп. В качестве заправки подойдет легкий майонез или смешанная с небольшим количеством горчицы густая сметана.
- куриные желудки – 500 г;
- грибы – 150 г;
- яйца отваренные – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- петрушка – 0,5 пучка;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль, перец и майонез.
- Нарезают соломкой отваренные желудки.
- Обжаривают на растительном масле луковую нарезку, добавляют к субпродукту.
- Отправляют в салат измельченные грибы, яйца и петрушку.
- Заправляют салат с желудками и грибами майонезом, добавив соль и перец.
Салат из маринованных куриных желудков
Быстрый салат из куриных желудков по данному рецепту не получится. После приготовления закуска должна как минимум сутки промариноваться в холодильнике, после чего блюдо приобретет необходимые пикантные характеристики, а компоненты обменяются вкусами друг друга и пропитаются ароматным маринадом.
- куриные желудки – 500 г;
- маринованный лук – 250 г;
- морковь – 100 г;
- молотый кориандр и перец чили – по 0,5 ч. ложки;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- уксус яблочный – 1 ч. ложка;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, черный перец, сахар – по вкусу.
- Отваренные желудки нарезают, смешивают с маринованным луком.
- Шинкуют морковь, смешивают с чесноком, солью, уксусом и сахаром, добавив чили, кориандр и черный перец.
- Соединяют субпродукт с луком и морковную массу, размешивают, заправляют маслом и отправляют в холод на сутки.
Салат из куриных желудков с грецкими орехами
Простой и вкусный салат из куриных желудков удастся получить, дополнив субпродукт сыром, орехами и морковью по-корейски. В зависимости от сезона использовать в качестве ингредиента можно свежие или соленые огурцы, получая каждый раз иное по вкусу, но по-своему оригинальное и изысканное яство.
- куриные желудки – 500 г;
- морковь и сыр твердый – по 100 г;
- грецкие орехи – 70 г;
- огурцы – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, перец, зелень, майонез.
- Нарезают желудки и огурцы.
- Перетирают сыр, измельчают орехи и зелень.
- Соединяют компоненты в миске, добавляют чеснок, морковь, соль, перец и майонез.
- Перемешивают вкусный салат из куриных вареных желудков с орехами и подают.
Источник
Салат из куриных желудков
Салат из куриных желудков содержит в себе много полезных веществ . Так как, куриные желудки диетические и низкокалорийные, их неоднократно встретишь в составе рецептов диет.
Куриные желудки признаны во всем мире, их готовят во многих кухнях планеты, очень популярны в Кореи.
Необходимо тщательно, внимательно вымыть желудочки и очистить их от пленки, дабы не оставался песок и земля, ведь они в раз могут испортить блюдо.
Рецепты не сложные, можно компоновать с разными продуктами, которые позволяют салату стать неповторимым.
Как приготовить салат из куриных желудков — 15 разновидностей
Салат из куриных желудков и маринованных огурцов
Хочу представить Вам вкусный и доступный салатик из куриных желудков. Подойдет к любому застолью.
Ингредиенты:
- Куриные желудочки – 500 г.
- Огурцы маринованные – 2 шт.
- Зелёный лук – 1 пучек
- Яблоко кисло-сладкого сорта – 1 шт.
- Майонез –100 г.
- Перец черный – ½ ч.л.
- Растительное масло
Приготовление:
- Используем глубокую салатницу
- Режем желудки тонкой соломкой.
- Огурцы и яблоки трем на крупной терке.
- Нарезаем лучок полукольцами.
- Все высыпаем в салатницу.
- Перчим, добавляем в салат не много растительного масла и майонеза.
- Всё перемешиваем. Салат готов.
Чтобы пупки были достаточно мягкие рекомендуем отваривать их в мультиварке на программе медленное тушение в течении 3-х часов.
Салат из куриных желудков с орехами
Салат для любителей острых ощущений. Легкий летний салат с богатым вкусом. Угощайтесь!
Ингредиенты:
- Куриные желудки – 500 г.
- Корейская морковь – 100 г.
- Твёрдый сыр – 100 г.
- Огурец – 2 шт.
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт.
- Лавровый лист– 50 г.
- Грецкие орехи
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
- Варим куриные желудочки 2 часа в подсоленной воде с добавлением луковицы, моркови, лаврового листочка и душистого перца.
- Желудочки, огурцы и сыр мелко режем кубиками.
- На терке трем морковь.
- Зелень мелко рубим
- Чеснок давим под прессом и бросаем в майонез.
- Объединяем ингредиенты и перемешиваем.
- Измельчаем орехи и посыпаем сверху. Всё готово.
Теплый салат с куриных желудков
Данный салат пользуется популярностью в кафе и ресторанах. Его особенность в добавлении заправки с соевым соусом. Так что внимательно читайте рецепт и удивите близких пикантным салатом.
Ингредиенты:
- Куриные желудки – 500 г.
- Сметана – 1 ст.л.
- Лавровый лист – 2 листочка
- Перец душистый
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый –2 шт.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Масло подсолнечное
- Петрушка – 1 пучек
- Лимонный сок – 1 ст. л.
Приготовление:
- Сваренные куриные желудочки режем кубиками и выкладываем в салатницу.
- Морковину натереть на большой терке.
- Большую луковицу нарезать четвертинками и пожарить растительным маслом до мягкости.
- Измельчите петрушку.
- Готовим заправку: берем сметану, соевый соус, лимонный сок и немного молотого черного перца и всё взбиваем венчиком до однородной массы.
- К луку добавляем морковь и жарим, после бросаем желудки и держим 5 минут на среднем огне.
- Добавляем заправку, мешаем и тушим 5 минут.
- Посыпаем свежей петрушкой и можно угощаться!
Французский салат с куриными желудочками и орехами
Этот рецепт заполучен из Франции. Фантастический изысканный вкус из простых ингредиентов.
Ингредиенты:
- Куриные желудки – 500 г.
- Листья салата – 50 г.
- Грецкие орехи – 50 г.
- Оливковое масло
- Сухарики со специями – 200 г.
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
Успех приготовления данного салата таится в мягкости отваренных куриных желудков.
Обжариваем их на оливковом масле, солим.
Режем куриные желудочки.
Тщательно вымываем листья салата и выкладываем их в салатницу. На них ложем желудочки и сухарики.
Посыпаем мелко изрубленными грецкими орехами и добавляем оливковое масло, мешаем.
Voi la, салат готов!
Салат из куриных желудков с грибами
Салат для тех, кто очень любит грибы и добавляет их в разные салаты. Приятное сочетание куриных желудков и грибов.
Ингредиенты:
- Куриные желудки – 500 г.
- Грибы – 400 г.
- Соевый соус — 2 ст.л
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Уксус (9%)- 3 ст.л.
- Приправа для корейской моркови – 2 ст.л.
- Соль
Приготовление:
- Отваренные куриные желудки нарезать соломкой и обжарить на растительном масле 2 мин. Натереть морковь и обжарить её с растительным маслом.
- Грибы (любые) так же жарим на сковороде, добавляя порезанный лук.
- Всё смешиваем, добавляем чеснок измельчённый на терке.
- Добавляем к салату приправу, соевый соус и уксус, всё перемешиваем.
- Оставляем салат на час и после наслаждаемся потрясающим вкусом.
Деревенский салат с куриными желудками и картофелем
Рецепт поражает своей простотой и приятным вкусом. Очень сытный, полезный салат, пальчики оближете.
Ингредиенты:
- Куриные желудки – 300 г.
- Картофель – 6 шт.
- Меленькие помидоры – 5 шт.
- Помидор – 5 шт.
- Соль
- Листья салата
- Черный перец
- Петрушка
- Укроп
Ингредиенты для заправки:
- Острая горчица – 1 ст.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Зелень– 1 пучек
- Чеснок – 1 зуб.
Приготовление:
- Отварите желудки в течении 20 мин., они должны быть готовые, но не мягкие, немного хрустящие. Режем кубиками.
- Отваренную картофель и помидоры нарезаем четвертинками.
- Листья салата промываем и рвем руками.
- Всё кладем в салатницу.
- Мелко измельчите петрушку и укроп.
- Ингредиенты для заправки смешиваем вместе в отдельной мисочке и добавляем к салату.
- Перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
- Оставим салат на час, дабы он пропитался и имел насыщенный вкус.
Салат из куриных желудков «Сытная вкуснятина»
Очень сытный салат, содержащий в себе и белки, углеводы и огромный комплекс витаминов. Ваш животик выразит благодарность за такое наслаждение.
Ингредиенты:
- Куриные желудки – 500 г.
- Грибы – 400 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сыр брынза – 100 г.
- Бальзамический уксус/ яблочный – 3 ст. л.
- Огурец – 1 шт.
- Сметана – 3 ст.л.
- Растительное масло
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Майонез – 100 г.
Приготовление:
- Крупно порезанные грибы и лук обжариваем на растительном масле.
- Маринуем мелко нарезанный лук в бальзамическом уксусе, ставим в холодильник на 2 минуты.
- Отваренные куриные желудки, яйца, свежий огурчик, брынзу и пекинскую капусту нарезаем кубиками.
- Заправляем салат сметаной и майонезом.Перемешиваем.
Салат из куриных желудков с редькой
Вашему вниманию, легкий салат для любителей редьки. Вкус салата передаст весеннее настроение и порадует членов Вашей семьи.
Ингредиенты:
- Куриные желудки – 500 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Редька – 1 шт.
- Уксус (9%)
- Соус соевый – 1 ст.л.
- Растительное масло
- Специи (перец, соль, паприка)
- Сахар – 1 ст.л.
Приготовление:
Заранее отвариваем желудочки режем соломкой. Добавляем соль, перец и уксус, пусть маринуются час.
Чистим и натираем редьку.
Как только замаринуются желудочки, отправляем их в сковороду с подсолнечным маслом и оставляем тушиться на среднем огне.
Не нужно пережаривать желудочки, иначе они будут суховаты и испортят вкус блюда.
В глубокой тарелке смешиваем маринованный лук, жареные желудки и редьку. Поливаем соевым соусом, добавляем сахар и немножко растительного масла.
Салат из куриных желудков с твердым сыром
Все ингредиенты простые, найдутся у каждой любящей себя хозяйки.
Ингредиенты:
- Желудки куриные – 800 г.
- Сыр твердый – 200 г.
- Чеснок – 1 головка
- Майонез
- Уксус (9%)
- Соль
- Перец
Приготовление:
- Маринуем лук.
- Отваренные желудочки режем кубиками.
- Трем на большой терке твёрдый сыр, чеснок – на маленькой.
- Смешиваем всё с маринованным луком. Кидаем перец, соль, майонез, перемешиваем.
- Даём салату часик настояться и всё пробуем.
Острый салат «Кореянка» из куриных желудков
Салат для любителей острой пищи из рецептов корейской кухни. Незабываемый, пикантный вкус покорит Вас раз и навсегда.
Ингредиенты:
- Куриные желудки – 500 г.
- Кориандр (молотый) – 1 ч. л.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Острый красный перец – 1 ч. л
- Столовый уксус – 100 г.
- Морковь – 1 шт.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Растительное масло – 5 ст. л.
- Соль
Приготовление:
- Отваренные куриные желудки режем соломкой.
- Маринуем лук.
- Морковь натираем на терке.
- Лук, морковь и желудочки складываем в салатницу. Поливаем соевым соусом.
- Дополним вкус кориандром, солью и красным перцем.
- Раскалённое на сковороде растительное масло выливаем в салат.
- Все примешиваем и оставляем салат на ночь в холодильнике.
Салат из куриных желудков «Свежесть»
Салат «Свежесть» с зелёным луком и свежей морковью придаёт весенний вкус. Приготовьте такой салат и наслаждайтесь вкусом.
Ингредиенты:
- Куриные желудки – 500 г.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Лук зеленый- 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Майонез / сметана
Приготовление:
- Отваренные желудочки режем соломкой.
- Измельчаем зелёный лук.
- Морковь и сваренные яйца режем мелкими кубиками.
- Все компоненты смешиваем в салатнице, солим, перчим по вкусу и добавляем майонез либо сметану.
Красный салат из куриных желудков
Для разнообразия блюда из куриных желудков предлагаем рецепт салата, который не только красив на вид, но и послужит Вам как полноценное блюдо.
Ингредиенты:
- Куриные желудки – 500 г.
- Красный лук – 3 шт.
- Уксус – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л
- Майонез – 2 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л
- Перец
Приготовление:
- Луковицы режем полукольцами. Заливаем лук кипятком на 2 минуты.
- Маринуем лук: добавляем к луку соль, сахар и неполную столовую ложку уксуса. Перемешаем и оставим на 10 минут, дабы замариновался.
- Режем отваренные желудочки соломкой.
- С маринованного лука убрать лишнюю воду, пропустив через дуршлаг.
- Последним шагом будет соединение лука, желудков, перца чёрного и майонеза в одной тарелке.
- Хорошенько перемешаем и можно угощаться!
Салат из куриных желудков по-корейски
Не сложный салат из-за готовой корейской моркови. Вкусно и без лишних прибамбасов.
Ингредиенты:
- Куриные желудки – 500 г.
- Корейская морковь – 300 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Перец
Приготовление:
- Отваренные желудки нарезаем соломкой.
- Лук кромсаем полукольцами и маринуем в уксусе, добавляя душистый перец. Оставляем на 15 минут.
- Смешиваем все ингредиенты.
Салат «Родом из Чили» из куриных желудков
Если Вы любите острые блюда, то этот салат как раз для Вас. Острый, пикантный и незабываемый.
Ингредиенты:
- Куриные желудки – 500 г.
- Морковь – 1 шт.
- Красный лук – 3 шт.
- Огурец -1 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Лавровый лист
- Перец черный
- Ингредиенты для маринада:
- Лимонный сок – 100 мл.
- Соевый соус – 100 мл.
- Винный уксус
- Растительное масло
- Чеснок – 2 зуб.
- Сахар – 2 ст. л.
- Перец Чили – 1 шт.
Приготовление:
- Отваренные желудки режем соломкой.
- Красный лук режем полукольцами.
- Болгарский перец, огурец и морковь режем соломкой.
- В сковороде смешаем соевый соус и сахар, далее добавить остальные компоненты для маринада, доводим до кипения.
- Заливаем салат маринадом
- Накрываем тарелкой и ставим сверху небольшой гнет. Оставляем салат на ночь.
Салат из куриных желудков с фасолью
Салат будет очень сытным из-за большого количества белка в фасоли и мясе. Накормите своих родных и близких, они оценят.
Ингредиенты:
- Куриные желудки – 500 г.
- Фасоль консервированная – 4 ст. л
- Морковь – 1 шт.
- Соль – ½ ч.л.
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Перец – ½ ч.л
Приготовление:
- Отваренные куриные желудки режем соломкой.
- Морковь натираем на крупной терке.
- Лук режем полукольцами и обжариваем лук и морковь на растительном масле.
- Смешиваем фасоль, желудки и обжаренный лук с морковкой в салатнице.
- Солим, добавляем перец, заправляем растительным маслом, и всё перемешиваем.
Источник