- Куриный копченый окорочок — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Куриный копченый окорочок: 25
- Курица копчёная
- Салат с копченым окорочком — 9 домашних вкусных рецептов приготовления
- Как приготовить салат с копченым окорочком вкусно и просто
- Пять самых быстрых рецептов салата с копченым окорочком:
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с копчеными окорочками:
- Салат с копченым окорочком: рецепты аппетитных закусок
- Советы кулинаров:
- Сытный и питательный салат
- Состав:
- Приготовление:
- Салат с копченой курицей и плавленым сыром
- Легкая и аппетитная закуска
- Состав:
- Приготовление:
- Салат «Парижель» с копченой курицей
- Праздничная закуска на скорую руку
- Состав:
- Приготовление:
- Салат «Парус» с копченой курицей
- Оливье на новый лад
- Состав:
- Приготовление:
- Салат «Ирина»: рецепт с копченой курицей
- Расширяем кулинарные горизонты
- Состав:
- Приготовление:
- Салат «Восторг» с копченой курицей
- Оригинальный салатик «Корзинка»
- Состав:
- Приготовление:
- Салат с копченой курицей и ананасом
Куриный копченый окорочок — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Куриный копченый окорочок: 25
грибы (шампиньоны) — 300 гр.
лук (репчатый) — 1шт
куриный копченый окорочок — 1 шт
сыр (российский) — 50 гр.
лимон (сок) — 1/3шт
06 ноября 2015, 17:16
— 1 копченый куриный окорочок
— 1 банка консервированных шампиньонов
— 1 банка консервированной красной фасоли
04 марта 2009, 14:31
1л куриного бульона
1 окорочок куриный
300 гр. шейки свиной копченой
300 гр. окорока свиного копченого
25 февраля 2009, 22:31
копченый куриный окорочок- 1 шт
копченый сыр «косичка» — 200 гр.
07 марта 2012, 16:11
окорочок куриный варено-копченый «окраина» — 1шт
руккола — 150 гр(1 упаковка)
помидор — 1шт (большой)
07 ноября 2015, 12:38
2л томатного сока
1 куриный окорочок (или мясо)
2 сардельки или колбаса
400-500 гр. мясопродуктов (окорок, грудинка, копченые ребра, ветчина и пр., что есть в наличии)
4-5 шт. картофеля
19 декабря 2007, 17:51
продукты для салата взять в произвольном количестве , но в равных пропорциях .
цветная капуста — 250 гр
огурцы свежие — 250 гр
копченый куриный окорочок — 250 гр
майонез — 2-3 ст.л
26 июня 2014, 20:23
тесто дрожжевое пирожковое — 800 г
яйцо куриное вареное — 4 шт
лук зеленый — 100 г
25 марта 2016, 21:21
окорочок куриный копченый — 400 гр.
филе соленой сельди — 100 гр.
сметана домашняя — 150 гр.
белый молотый перец
26 февраля 2009, 23:57
куриный окорочок варено-копченые от тм «окраина» — 1 шт.
24 февраля 2016, 18:24
копченый куриный окорочок — 1 шт.
салат айсберг — 200 гр. (или пекинская капуста)
сыр твердый — 150 г.
консервированная кукуруза — 1 баночка (300 гр)
чеснок — 2-3 зубчика
05 ноября 2016, 17:48
шампиньоны — 300 гр.
куриный окорочок копченый – 500 гр.
помидоры — 1 шт. (крупный)
сыр твердый – 150 гр.
15 октября 2019, 13:03
копченый куриный окорочок — 1 шт.
салат айсберг — 200 гр. (или пекинская капуста).
сыр твердый — 150 г.
консервированная кукуруза — 1 баночка (300 г).
чеснок — 2-3 зубчика.
30 декабря 2017, 18:18
голяшка свиная или говяжья 800-900 г
свинина или говядина 800 гр. – 1 кг
куриная четверть (окорочок) или свиная ножка 400-500 г
1 корень петрушки
10 января 2014, 11:42
ветчина, а лучше копченый куриный окорочок — 200 гр.
грецкие орехи – 100 гр.
чеснок (выдавленный через пресс) – 1 зубчик
петрушка – 1 пучок
25 декабря 2020, 09:56
куриный окорочок варено-копченый тм «окраина» — 2 шт
перец сладкий — 1 шт
салат айсберг — ¼ кочана
кускус питим готовый — 1 ст
яйца вареные — 5 шт
лук репчатый — 1 шт
13 ноября 2015, 13:54
листья пекинской капусты — 5 шт
огурец свежий — 10 слайсов
редис — 10 слайсов
окорочок куриный варено — копченый тм окраина
сыр твердый — 5-7 г
кунжутный дрессинг — 1 ст.л.
06 марта 2016, 16:59
окорочок варено-копченый «окраина» — 1 шт.
картофель (большого размера) — 3-4 шт.
сливочное масло — 1 ст.л.
чеснок — 2-3 зубчика
19 ноября 2015, 15:47
окорочок варено-копченый тм «окраина» — 0,6-0,8 кг
вода или куриный бульон — 100 мл.
чеснок — 1 головка
грецкий орех — 100 г
25 марта 2016, 17:14
тортилья — 1 упаковка (6 шт. ),
копченый куриный окорочок — 1 шт.
рис варёный — 80 гр.
сыр (брынза) — 120 гр.
17 декабря 2017, 20:48
400 гр. свежего куриного филе
1 крупная луковица
1 свежий огурчик
400 гр. свежих шампиньонов
07 декабря 2011, 16:15
копченый куриный окорочок тм «окраина» — 1 шт
манго сладкое и спелое — половинка среднего плода
Источник
Курица копчёная
Курица копченая – очень ароматный и вкусный продукт, который любят, пожалуй, все. Такая курица сама по себе является эффектным блюдом для праздничного стола. Но чтобы разнообразить повседневный или торжественный стол, можно освоить несколько интересных рецептов с фото с этим вкусным продуктом, благодаря которым получится много вкусных блюд.
Рецепты с копченой курицей – это не только салаты и прочие закуски. С копченой курицей можно приготовить начинку для пирогов и рулетов, можно добавить ее в рецепты с картофелем или в горячие бутерброды. Такая курица превосходно сочетается со многими продуктами, в том числе с овощами, крупами, макаронными изделиями. Поэтому, безусловно, стоит обратить внимание на рецепты с копченой курицей, если захотелось приготовить что-то новенькое.
Мы предлагаем большую подборку рецептов с копченой курицей, которые обязательно пригодятся вам. Здесь вы найдете только самые вкусные рецепты с фото и подробным описанием. Пошаговые фото помогут правильно приготовить любой из рецептов с копченой курицей и порадовать своих близких новым оригинальным блюдом. Фото блюд с копченой курицей выглядят очень аппетитно, а в реальности они смотрятся еще более привлекательно. Любой рецепт с копченой курицей с фото прост в приготовлении, благодаря пошаговым фото. Убедитесь в этом сами – все самые вкусные рецепты с копченой курицей с фото вы найдете на этой странице нашего кулинарного сайта.
Источник
Салат с копченым окорочком — 9 домашних вкусных рецептов приготовления
Салат с копченым окорочком — быстрый, простой, легкий способ соорудить вкусную закусь за считанные минуты. И без необходимости тратить время на варку курицы. Выбирай рецепт с фото, подходящий для тебя больше всего, и давай готовить вместе)) Читай дальше…
Как приготовить салат с копченым окорочком вкусно и просто
В состав рецептов салата с копченым окорочком, кроме основного ингредиента, могут входить любые сочетания овощей, круп, орехов, грибов, бобовых, сухариков, зелени, специй и даже фруктов и ягод. По сути, в любой салат, в составе которого есть курица, можно для замены взять ее же в копченом виде. Вкус, конечно, изменится, но не в худшую сторону.
Пять самых быстрых рецептов салата с копченым окорочком:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат с копченым окорочком и кукурузой | 10 мин | 179 | +44 |
Салат Парижель с копченой курицей | 15 мин | 140 | +94 |
Салат Фиалка с грибами корейской морковкой | 20 мин | 154 | +264 |
Салат капуста с виноградом | 20 мин | 203 | +28 |
Салат Кабриолет курица грибы жареные | 40 мин | 159 | +73 |
Предпочтительней для этого блюда использовать мясо не с голени, а с бедрышка. Там оно более сочное, мягкое, нежное. А голени просто съесть, к примеру. Обязательно освободить мясо от хрящиков и косточки. И нарезать мелко, кубиками или тонкой соломкой. Последнее даже предпочтительней — смешение вкусовых оттенков в салате будет более гармоничным. Другие составляющие шинковать так же.
В салат из копченых окорочков можно добавлять майонез — он вполне подходит как соус. Также хорошо идет в него корейская морковка, соленые или маринованные овощи, вареный картофель, консервированная кукуруза, ананасы, свежие или из консервов.
Превосходно сочетаются копченая курица и свежие красные помидоры — на основе этих двух продуктов можно составлять разные салатные композиции.
Важно: кожу с окорочка необходимо снимать — никогда не добавляй ее в свой салат!
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с копчеными окорочками:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Копченые окорочка | 220 | 10 | 20 | 0 |
Огурцы | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Шампиньоны | 24 | 4.2 | 1 | 0.1 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Полезный совет: попробуй добавить в состав салата жареный репчатый лук, который затем нужно смешать с нарезанной курицей и дать полежать какое-то время, чтобы смешались вкусы, впитались друг в друга. Ты приятно удивишься! Особенно если лук успеет передать мясу не только свой вкус, но и тепло. Эта же схема работает и с жареными грибами.
Очень хорошо салат с копчеными окорочками подавать в теплом виде. Для этого в нем должны быть соответствующие ингредиенты (вареные/жареные продукты).
Источник
Салат с копченым окорочком: рецепты аппетитных закусок
Каждый раз, когда мы ждем гостей или в преддверии праздника встает вопрос: что же такого приготовить, чтобы всех удивить? При этом не хочется покупать какие-то необычные продукты. Блюда на столе должны быть не только красиво оформлены, они должны быть сытными и питательными. А для женщин актуально минимальное наличие калорий.
Одним из лучших ингредиентов для приготовления праздничных и повседневных салатов может стать мясо курицы. Общеизвестно, что оно имеет невысокую калорийность, в его составе много белка и мало жира (если употреблять его без шкурки).
Итак, ниже представлены варианты приготовления салатов из мяса курицы.
Ингредиенты | Количество |
грудка курицы – | 300 – 400 г |
огурец – | 2 штуки |
картофель – | 2 средних клубня |
лук – | 1 шт. |
зелень – | пучок |
майонез или сметана – | 150 г |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 200 Ккал |
Отварить мясо, остудить и мелкими кубиками порезать. Огурец, вареную картошку потереть на терке. Лук порезать помельче. Зелень порубить.
Этот салат можно сделать слоями в красивом прозрачном салатнике, а можно просто смешать все компоненты с майонезом или сметаной (кто как любит). Слои выкладывать в таком порядке: мясо – лук – картофель – огурец – зелень. Каждый слой помазать майонезом или сметаной.
Советы кулинаров:
- Копченые окорочка можно сочетать с любыми овощами и грибами. Но не стоит в одном блюде смешивать свежие томаты и огурчики, поскольку тогда вкус мяса не будет ярко выраженным.
- Не нужно также одновременно добавлять в салатик грибы и фасоль. Дело в том, что бобовые приглушат вкус грибочков.
- Заправлять салат с копченым окорочком можно майонезом, сметаной и домашним йогуртом без добавок.
- Вместо окорочков можно использовать любые другие части копченого мяса курицы. Но помните, что грудка сама по себе суховата, а крылышки и спинки содержат много костей, и их нужно добавлять в большем количестве, чем окорочков.
На заметку! Если вы придерживаетесь диетического рациона, замените копченые окорочка отварным мясом курицы. Правда, тогда салатик будет менее сочным и ярким.
Сытный и питательный салат
Приготовим пикантный салат с копченым окорочком. Пошаговый рецепт с фото поможет нам справиться с этой простой задачей. Такую закуску можно подавать как отдельно, так и в сочетании с любым гарниром.
Состав:
- 1 копченый окорок;
- 300 г кукурузы консервированной;
- 300 г фасоли консервированной;
- 2 луковицы;
- 100 г сухариков;
- 3-4 чесночных зубчиков;
- масло очищенное растительное;
- майонез.
Приготовление:
- Луковицы очистим и нашинкуем тоненькими полукольцами.
- Пассеруем лучок на масле растительном до золотистого цвета и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы стек жир.
Внимание! Если вы заправляете салат майонезом, как правило, солить его не нужно. При необходимости добавьте немного соли.
Салат с копченой курицей и плавленым сыром
В моей семье, принято готовить простые, но вкусные салаты, не только на праздник, но и на ужин, в качестве основного блюда. Салат с копченной курицей и плавленым сыром, достаточно простой и быстрый в приготовлении (с учетом заранее подготовленных продуктов). По своему вкусу он должен понравиться особенно мужчинам. Ведь сочетание ингредиентов, входящих в его состав, делают его очень сытным и калорийным.
Что для него нужно:
- копченый окорочок – 350гр;
- плавленый сырок – 2шт;
- морковь – 2шт;
- зеленый лук – 20гр;
- грибы маринованные – 250гр;
- яйцо – 3шт;
- соль, перец – по вкусу
- майонез – 50гр.
- Отваренную морковь остужаем, чистим и измельчаем кубиками. Зеленый лук промываем и мелко шинкуем.
Плавленые сырки и сваренные вкрутую яйца, нарезаем кубиками.
У копченного окорочка, отделяем мясо от кости.
Маринованные шампиньоны также нарезаем кусочками.
Смешиваем все ранее приготовленные ингредиенты, в одной глубокой миске. Приправляем специями по вкусу. Добавляем майонез. Перемешиваем.
Красивый и сытный салат с копченной курицей и сыром – готов! Зовите всех к столу!
Легкая и аппетитная закуска
Салат с копченым окорочком и кукурузой можно приготовить с добавлением капусты пекинской. Блюдо получается легким и в то же время довольно сытным.
Состав:
- 0,3 кг копченого окорока;
- 100 г кукурузы консервированной;
- веточки свежей петрушки;
- 4 яйца;
- ½ кочана капусты пекинской;
- майонез.
Приготовление:
Совет! Чтобы скорлупа не треснула в процессе варки, добавьте в воду немного соли.
- Отварим яйца, как говорится, вкрутую. Очистим их и измельчим кубиками.
- Капусту ополоснем и обсушим. Отделим листочки.
- Теперь нам нужно нижние части листов отрезать от верхних, то есть разделить их на две половины.
- Нижние части капустных листов измельчаем, а верхние пока оставим.
- Куриный окорок нарежем полосками.
- С кукурузы сольем сок.
- Соединим все компоненты и перемешаем с майонезом.
- Блюдо застилаем оставшимися капустными листочками, а сверху выкладываем салатик.
- Украшаем его веточками петрушками. Готово!
Салат «Парижель» с копченой курицей
Если в первом варианте присутствовал свежий огурец, а во втором помидор, то здесь оба эти овоща составят компанию куриному мясу.
- копченая куриная ножка – 1шт;
- огурец – 1шт;
- помидор – 1-2шт;
- болгарский перец – 1шт;
- кукуруза – 3ст.л.;
- соль – по вкусу;
- майонез — для заправки.
Как приготовить салат «Парижель»
- Отделяем мясо от костей и разбираем его руками на части.
Огурец, перец режем соломкой.
Если помидор очень сочный, то лучше всего разрезать его пополам, удалить семечки вместе с излишками сока, а мякоть нарезать кусочками.
Солим по вкусу, заправляем, перемешиваем и салат готов.
Очень легкий и быстрый.
Автор: Виктория С.
Праздничная закуска на скорую руку
Не знаете, что подать к праздничному столу в качестве холодной закуски? Приготовьте салат с копченым окорочком и корейской морковкой. Это пикантное и ароматное блюдо обязательно понравится вашим гостям.
Состав:
- 250 г копченого окорока;
- огурец;
- 150 г моркови по-корейски;
- 3 яйца;
- майонез;
- зелень.
Приготовление:
- Подготовим нужные нам продукты. Яйца заранее отварим и остудим. Огурчик промоем.
- Окорок и огурчик нарежем соломкой.
- Яйца очистим и тоже измельчим соломкой.
- В салатницу выложим огурец, яйца, мясо и морковь по-корейски.
- Заправим закуску майонезом и украсим зеленью.
Внимание! Такому салату достаточно настояться всего пять минут. Если его выдержать в холодильнике дольше, огурец пустит сок, что испортит аппетитный вид блюда.
Салат «Парус» с копченой курицей
Здесь изначально используются картофельные чипсы. Ими же он и украшается, благодаря им и получил свое название. Если вы, как и мы, не хотите использовать покупные чипсы, приготовьте жаренную картофельную соломку и замените. Блюдо от этого только выиграет. По вкусу и составу ингредиентов его можно отнести к так называемым «зимним» салатам. Он сытный и по вкусу просто обалденный.
- копченая курица – 100гр;
- морковь по-корейски – 100гр (или 1 свежая морковь + 1 лук + специи);
- кукуруза консервированная – 3-4ст.л.;
- яйца – 2шт;
- картофель – 1шт;
- подсолнечное масло –100мл;
- майонез.
- соль.
Как приготовить салат «Парус»
- Корейскую морковку можно, конечно, купить готовую. Однако я не очень доверяю полуфабрикатам (вернее, совсем не доверяю), поэтому предпочитаю делать ее сама, тем более, что готовится она несложно. Для этого морковь натираем соломкой. Кладем в чашку, добавляем 1/4 ч.л. соли и слегка жмем руками. Это нужно для того, чтобы морковка стала мягче.
Луковицу шинкуем мелко.
Наливаем в сковороду масло, оставив 2ст.л. для картошки. Нагреваем и обжариваем лук. Жарим его хорошо, до коричневого цвета. Он нам в последствии будет не нужно, надо чтобы весь свой вкус от отдал маслу.
К моркови насыпаем 0,5ч.л. специй из набора «для корейской моркови». Через ситечко поливаем раскаленным маслом. Так лук останется в сите, а масло ошпарит морковь. Теперь ее надо остудить. За время остывания морковка пропитается и ее можно будет использовать в наших целях.
Переходим к приготовлению соломки из картошки (если у вас чипсы, пропустите этот шаг). Картофель чистим и натираем на той же терке, что и морковь, чтобы получить соломку.
Сверху кладем морковку.
Следующим слоем кукурузу.
И снова майонез.
Отваренные вкрутую яйца натираем на терке и посыпаем ими салат.
Сверху все присыпаем хрустящей картофельной соломкой.
А парус к нему я смастерила из салфетки и деревянной шпажки.
Автор: Виктория С.
Оливье на новый лад
По списку необходимых ингредиентов этот салат напоминает оливье. Однако вкус этих блюд существенно отличается, а куриный окорок вносит нотки пикантности и изысканности.
Состав:
- 0,3 кг копченого окорока;
- 4-5 картофелин;
- 5 яиц;
- 250 г консервированного горошка;
- 2 огурца;
- лук;
- майонез;
- соль;
- зелень;
- по вкусу молотый перчик черный.
Приготовление:
- С горошка сольем сок и выложим его в салатницу.
- Яйца отварим, очистим и измельчим кубиками.
Огурчики промоем и нарежем кубиками.
Картофель отварим в мундире, очистим и нарежем кубиками, добавим в салатницу.
Салат «Ирина»: рецепт с копченой курицей
Сложно сказать почему он так называется, возможно автором первого такого рецепта, появившегося в сети, была Ирина. В любом случае, спасибо ей за вкусный и свежий салатик.
Ингредиенты на 4 порции:
- копченый куриный окорочок – 1шт;
- лук – 1шт;
- маринованные грибы – 100-70гр;
- свежий огурец – 1шт;
- яйца – 2шт;
- соль;
- майонез.
Как его приготовить
- Можно использовать кулинарную форму – кольцо или квадратную как у меня. С ее помощью удобно выкладывать слоями. Можно для слоеного варианта также использовать миску подходящего размера и делать слои в обратном порядке, чтобы потом перевернуть из миски «с ног на голову». Можно просто сервировать в обычном салатнике. Выбор – за вами. Каждый слой надо слегка утрамбовывать, чтобы в итоге блюдо лучше держало форму. Солим дважды: после огурцов и яичного белка. Майонеза тоже два слоя, этого достаточно.
- Отделяем мясо от костей, кожу можно удалить, можно оставить (я удаляла). Нарезаем на кусочки.
Форму ставим на плоскую тарелку. На дно кладем курицу.
Луковицу среднего размера нарезаем мелкими кубиками. Кладем на курицу.
Снова промазываем майонезом.
Яйца заранее отвариваем вкрутую. Разрезаем пополам, вынимаем желтки и пока откладываем в сторону. Белки мелко рубим ножом и кладем в салатик.
Желтки трем на мелкой терке и посыпаем ими сверху.
Автор: Виктория С.
Расширяем кулинарные горизонты
Рассмотрим еще один вариант приготовления салата с копченым окороком. Он получается вкусным и хрустящим благодаря сухарикам.
Состав:
- 0,5 кг копченого окорока;
- 250 г моркови по-корейски;
- 1 б. кукурузы консервированной;
- майонез;
- по вкусу сухарики.
Приготовление:
- Куриный окорок нарезаем кубиками.
- С кукурузы сольем сок и соединим ее с мясом курицы.
Добавим морковь по-корейски.
Заправим закуску майонезом и перемешаем.
Перед подачей на стол добавим в салатик сухарики и перемешаем его.
Салат «Восторг» с копченой курицей
Еще один свежий салатик, но уже с другим составом ингредиентов. По составу продуктов простой, готовится быстро, но подходит и для праздника.
Что нам понадобится на 2 порции:
- копченая куриная грудка – 50гр;
- помидор – 0,5-1шт;
- твердый сыр – 100гр;
- кукуруза консервированная – 2ст.л.;
- яйца куриные – 2шт;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 2-3ст.л.;
- соль.
Процесс приготовления пошагово
- Нарезаем куриное мясо и помидор кусочками среднего размера.
На блюдо ставим кольцо для формования блюда. Выкладываем нарезанные кусочки курицы.
Делаем майонезную сетку. Выдавливаем чеснок.
Затем кладем кукурузу. Снова делаем сетку из майонеза.
На кукурузу выкладываем нарезанные помидоры, солим их и также промазываем майонезом.
Яйца предварительно отвариваем, чистим и режем кубиками. Повторите процедуру с заправкой.
В завершение посыпаем натертым на терке сыром.
Снимаем аккуратно формовочное кольцо.
Украшаем салат петрушкой.
Оригинальный салатик «Корзинка»
Салат с копченым окорочком и грибами станет настоящей изюминкой праздничного меню. Он обладает не только отменным вкусом, но и оригинальным внешним видом.
Состав:
- 0,2 кг шампиньонов;
- 0,3 кг копченого окорока;
- 2 моркови;
- лук;
- масло очищенное растительное;
- 1 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. горчицы;
- 150 г сыра;
- 4-5 шт. редиса;
- соль;
- зелень.
Приготовление:
- Морковь промоем. Одну отварим, а вторую очистим и измельчим соломкой.
- Лук и грибочки почистим и мелко нашинкуем.
- Куриный окорок нам тоже нужно нарезать небольшими кубиками.
- На масле растительном пассеруем морковь несколько минут, затем выкладываем лук и грибы.
- Вводим соль и обжариваем до готовности.
- В отдельной емкости соединим сметану, горчицу и майонез.
- В глубокой миске смешиваем шампиньоны с овощами и окорок.
- Добавим заправку и перемешаем.
- Берем плоское блюдо и выкладываем на него салатик, придав ему форму круга.
- Сыр нарезаем небольшими прямоугольниками. Выкладываем его сверху салата, придавая форму корзинки. Оставьте часть сыра, чтобы выложить из него ручку корзины.
- Зелень промываем и шинкуем, только не слишком мелко. Выкладываем зелень в середину нашей корзинки.
- Из вареной моркови и редиса делаем цветочки: сначала нарежем их тонкими полосками, а затем скрутим.
- Выкладываем овощные цветы на зелень.
- Вот такая закуска у нас получилась.
Салат с копченой курицей и ананасом
В последнее время хочется готовить простые, легкие блюда, на которые будет потрачено минимум времени. Особенно, если гости вот-вот на пороге, то в запасе всегда должна быть парочка интересных рецептов быстрых и вкусных угощений. Нравится мне один салат, получается он очень вкусным, а используются для его приготовления всего три ингредиента. Сделать его можно буквально за пять минут, и к тому же он станет настоящим украшением стола. Заинтригованы? Тогда давайте готовить!
Ингредиенты (на 4 порции):
- плавленый сыр в брикете – 1шт;
- консервированный ананас – 0,5 банки;
- копченая куриная грудка – половина;
- майонез для заправки.
- Готовится слоями, а выглядит в конечном результате как облачко, такой легкий и воздушный он получается.
- Плоскую тарелку смазываем небольшим количеством майонеза. Первым слоем выкладываем нарезанную копченую куриную грудку, снова смазываем небольшим количеством майонеза.
Сверху выкладываем кусочки консервированного ананаса и добавляем еще немного майонеза.
Источник