Копченые ребрышки с фасолью рецепт

Здоровая деревенская пища — фасоль с копчёными рёбрышками

Натуральные продукты, выращенные своими руками, без удобрений и химических добавок. У них особый вкус и аромат, множество сохранённых витаминов и микроэлементов. Из таких продуктов мы приготовим фасоль с копчёными рёбрышками и копчёностями. Рецепт лёгкий и простой в исполнении, а пошаговое описание технологии приготовления не вызовет у вас вопросов.

Это простое в приготовлении и вкусное блюдо

Подбор продуктов

Важным аспектом в соблюдении традиций приготовления этого блюда являются продукты, из которых мы будем готовить. Фасоль будем выбирать по сезону. Летом хорошо использовать молодую, зелёную и стручковую. Если она достаточно зрелая, её необходимо очистить от плотных «ниток» в стручке с верхней и нижней стороны. Затем её отваривают в подсоленной воде не более 8-9 минут. Затем, отбросив на дуршлаг, промывают в холодной проточной воде. Молодую фасоль не надо предварительно замачивать. Если стручковой нет, тогда используют зрелую. Её лучше выбирать белую, сахарную, не очень крупную.

Если вы любитель острой пищи, рекомендуем к указанному рецепту добавить молотый чёрный перец. Хорошо оттеняет вкус смесь из пяти перцев (белого, красного, чёрного, кориандра и душистого горошка). Летом можно использовать красный или зелёный свежий перец «чили». С ним надо быть очень осторожным, поскольку при его добавлении в общее блюдо (не порционно) крепость перца со временем только усиливается. Поэтому рекомендуем его добавлять лишь порционно непосредственно перед едой.

Копчёности — следующий важный аспект успешного приготовления фасоли с копчёными рёбрами. Рёбрышки свиные, хорошо прокопчённые, с тонкой прослойкой сала отлично подойдут для нашего блюда. Косточки должны быть тонкими, хрящи — мягкими. Для пикантности необходимо добавить ещё и домашних копчёных колбасок. Можно использовать как альтернативу охотничьи сосиски. Немного окорока с сочной мясистой подкожной прослойкой будет завершающим аккордом.

Ингредиенты и последовательность приготовления

Фасоль — 400–500 г;
Лук — 3 шт.;
Копчёные рёбра — 600 г;
Домашние колбаски — 200 г;
Сало копчёное — 100 г;
Томатная паста — 2 ст. л.;
Лавровый лист — 5 шт.;
Паприка — 1 ст. л.;
Зелень петрушки — 1 пучок;
Соль — по вкусу.

  1. Фасоль, предварительно замоченную на 2-3 часа, нужно отварить до полуготовности в подсоленной воде и откинуть на сито, дав ей стечь.
  2. Лук промыть, снять шелуху и нашинковать кубиками.
  3. Сало нарезать кубиками, поджарить в сотейнике под закрытой крышкой, пока не растопится жир.
  4. В образовавшемся от сала жире пассировать лук до золотистого цвета.
  5. На стакан воды развести 2 ст. ложки томатной пасты и вылить её в поджаренный лук. Дать покипеть на слабом огне около 3 минут.
  6. Копчёности разделать, порезав небольшими кубиками.
  7. Рёбра порезать на куски вдоль кости.
  8. В сотейник к смеси жареного лука с томатной пастой добавить фасоль, копчёные рёбра, разделанные копчёности; прокипятить и оставить томиться 15 минут.
  9. Через 15 минут добавить паприку, лавровый лист и соль по вкусу. Дать покипеть ещё 5 минут.

Вот и всё! Основная работа сделана. Деревенская пища — фасоль с копчёностями — практически готова. Для того чтобы наше блюдо сохранило традиции предков и передало вкус, закончим его приготовление в глиняных горшочках.

В горячей духовке, разогретой до 180º С, установим режим «гриль». В горшочки переложим из сотейника фасоль с копчёными рёбрышками и накроем металлической фольгой. В каждом горшочке в фольге зубочисткой проделаем множественные отверстия, которые позволят влаге выпариться из жидкости. Оставим готовиться блюдо на 20 минут.

В это время будем сервировать стол. Посуду выбираем под стать нашему блюду — глиняные тарелки и чашки.

Готовые горшочки вынимаем из духового шкафа и горяченькими подаём к столу. Металлическую фольгу снимаем и посыпаем все петрушкой, предварительно измельчённой. И можно накрывать стол!

Источник

Копченые ребрышки с фасолью

Копченые ребрышки с фасолью – рецепт приготовления блюда болгарской кухни, ребрышки можно заменить жирной свининой.

Ингредиенты копченых ребрышек с фасолью

  • Фасоль – 300 г
  • Ребрышки – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый
  • Соль
Читайте также:  Рецепт приготовления ленивых голубцов с фаршем

Рецепт копченых ребрышек с фасолью

Чтобы приготовить болгарский рецепт копченых ребрышек с фасолью, фасоль замочить на ночь. Утром отварить фасоль с нарезанным кольцами луком. Ребрышки нарезать, залить водой так, чтобы она только покрывала ребрышки, и поставить на средний огонь. Когда ребрышки станут мягкими, переложить к ним отварную фасоль с луком, но без воды. Все перемешать, посолить и тушить на слабом огне под крышкой в течение 10-15 минут. При подаче ребрышки с фасолью посыпать молотым черным перцем.

Источник

Фасолевый суп с копчеными ребрышками

Такой тёплый, уютный, домашний, ароматный, с манящим вкусом и запахом копченостей. Всё это о супе с фасолью. Он такой не летний и не диетический, он такой бесконечно вкусный!

Если у вас совершенно нет времени, а суп придумали вдруг и очень хочется, то вполне себе можно использовать консервированную фасоль. Она может быть и с перцем чили, и в томате — тут уже по желанию. Естественно, вкус будет частично от нее и зависеть. Если задумали с вечера и на завтра, то просто замочите фасоль в воде на ночь. Ну и мой вариант — я придумала с утра, залила свою фасоль кипятком, накрыла тарелкой и оставила на час. Воды должно быть раза в три-четыре больше фасоли.

Вообще, приготовить этот суп достаточно просто, так что смело беритесь за дело! И ещё, если таки вы взяли консервированную фасоль в томате, то дополнительно томатную пасту, заявленную в ингредиентах, можно не добавлять.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 25 минут
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 72 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить фасолевый суп с копчеными ребрышками.

Ингредиенты:
  • Фасоль – 200 г красной.
  • Ребра свиные – 350 г горячего копчения.
  • Лук-порей – 100 г
  • Перец сладкий красный – 140 г
  • Морковь – 130 г
  • Картофель – 300 г
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец душистый – 6 шт. горошком.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Петрушка – 1 ст.л.
  • Укроп – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Сметана – по вкусу для подачи.
  • Вода – 2 л

Приготовление: Шаг 1

Вообще, я этот суп люблю готовить из сухой фасоли, а в обжарку добавлять томатную пасту. По-моему, так выходит порядком вкуснее, чем с консервированной. Хотя. Как говорится, на вкус и цвет товарища нет. Посему, делайте, как вашей душе угодно.

Итак, как я уже говорила выше, фасоль надо залить кипятком, прикрыть тарелкой и отставить на час. Затем воду слить, налить в кастрюлю примерно 2 литра воды, засыпать уже набухшую фасоль (удалите те фасолинки, которые всплыли) и варить практически до готовности, у меня получилось примерно тридцать минут.

Кстати, недоваренная фасоль может вызвать пищевое отравление, поскольку содержит большое количество особых белков, которые разрушаются в процессе варки (в малых количествах они полезны).

Указанный вес картофеля — уже очищенного. Порезать его небольшим кубиком.

Шаг 2

Лук-порей хорошенько моем, надрывая по кругу листья, поскольку именно там собирается песок. Или же просто отрежьте светлую часть, разрежьте вдоль и хорошенько промойте, раздвигая верхнюю часть листьев. Зеленую часть я никогда не выкидываю, а тоже с успехом использую, например, добавляя в бульон.

Почистить и измельчить чеснок. Нагреть сковороду, влить 1 столовую ложку растительного масла, добавить сливочное, лук-порей и обжаривать на среднем огне около минуты. Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще секунд тридцать.

Шаг 3

Перец вымыть, удалить семена и порезать соломкой. Морковь почистить и тоже нарезать соломкой. Я все время ленюсь резать, посему просто тру морковь на терке.

Отодвигаем на край сковороды порей, добавляем ложку растительного масла и выкладываем морковь. Обжариваем ее на среднем огне минуту-другую, перемешиваем с пореем и опять же всё отодвигаем на край сковороды.

Пришло время перца. Опять же добавляем ложку растительного масла, закидываем перец и жарим его на среднем огне примерно две минуты.

Шаг 4

Далее всё перемешиваем, добавляем сахар (чайная ложка без горки) и томатную пасту. Опять же обжарка, хватает буквально минуты. Я как-то спросила у одного повара зачем обжаривать пасту? Он ответил, что так надо по технологии, после обжарки улучшается вкус. Ну, надо так надо 🙂 И действительно, с обжаренной пастой мне вкуснее. А может это только так кажется.

Шаг 5

За время наших манипуляций с овощами фасоль, скорее всего, уже практически сварилась. Добавьте туда картофель, порезанные ребрышки и варите еще 15 минут. Заметьте, я пока еще не солила. Если фасоль посолить с самого начала, то она попросту будет дольше вариться, что нам совсем не нужно. Кстати, абсолютно все супы по технологии нужно солить в самом конце.

Читайте также:  Как засолить свежую форель рецепты

Шаг 6

Далее в кастрюлю с фасолью и картофелем добавляем нашу зажарку, лавровый лист, соль и душистый перец. Черный перец я добавляю непосредственно каждому в тарелку, а не в общую кастрюлю. Смотрите и регулируйте густоту супа, если хочется, то добавьте немного воды.

Варим еще минут десять.

Шаг 7

Последний штрих — зелень. Закидываем измельченную петрушку и укроп (по 1 столовой ложке, а можно и чуть больше), закрываем крышку и выключаем огонь. По идее, наш суп уже готов, но я всегда даю ему еще постоять минут 10. Во-первых, он еще очень горячий для того, что бы сразу его начинать есть. Ну, а во-вторых, пусть он еще постоит, впитает запах и вкус зелени, породнит все ингредиенты, став максимально ароматным.

Вот и всё, ароматный, сытный, вкуснейший суп готов! Подавать со сметаной, присыпав черным перцем. Приглашайте всех к столу и приятного вам аппетита! Наслаждайтесь 🙂

Источник

ФАСОЛЬ С КОПЧЕНОЙ РУЛЬКОЙ И РЕБРЫШКАМИ СЕРБСКОЕ БЛЮДО №1

Одно из самых известных блюд сербской кухни — чорбаст пасуль. Или отварная фасоль.

Многие бы назвали это супом. Но у сербов это считается главным или вторым блюдом.

Вариантов масса. Например, все обожают армейский вариант или солдатскую фасоль. Делают ее с отварным мясом. Чаще всего с говядиной, но бывают варианты и со свининой, и с бараниной.

В домашних условиях считается самым крутым вариантом фасоль с копченостями. Кроме копченых ребер и рульки делается и с «сувым месом» или, по-русски говоря, с вяленым мясом. Здесь используются куски с костями, а весной, когда мясо пересушится, его используют под капусту или фасоль. Можно добавить грудинку, рульку, бекон. Но с косточками получается тот насыщенный вкус, от которого все балдеют.

Фасоль обязательно нужно замочить, что бы она напилась воды, как и горох или нут. Если фасоль урожая текущего года, будет полностью достаточно сделать это с вечера. Если фасоль готовите весной или он у вас прошлогодний, рекомендую даже и на сутки его оставить в воде.

Потом фасоль зальете свежей водой, доведете до кипения и первую воду сольете. Сделал я это на плите. Трудно на улице поднимать казан и сливать воду из него. После этой процедуры с фасоли сойдет вся пыль и все, что на фасоль осело, пока он сушился.

Дальше все просто. Пока фасоль варится, дойдут и лук, морковь, сельдерей, мясо копченое или вяленое. Из ребер выйдет весь сок. .

Для придания аромата всегда можно добавить 1-2 перца, потом помидоры, которые уже стали мягкими. Все, что можно сварить, а жалко выбрасывать. Разумеется, в ограниченном количестве. И бульон у вас получится более насыщенным и питательным.

Когда все готово, в Сербии делается «запршка». Ложка муки, ложка сербской паприки обжариваются на небольшом количестве масла и потом все добавляется в блюдо. Необходимо все проварить еще каких-то 7-10 минут, что бы мука разошлась вместе с паприкой, что бы блюдо стало густым.

Все это приправляется солью, перцем и специями на ваш вкус. Чесноком, орегано, петрушкой. Блюдо очень сытное. Очень богато магнием. И невероятно вкусное. Ну, скажем, аналог русскому гороховому супу, который мы тоже сняли и тоже приготовили его с копченостями. Пока гороховый суп находится в монтаже и вы его ждете, смотрите видео про фасоль с копченостями, готовьте и получайте удовольствие!

Кроме говядины, баранины, копченостей, в фасоль можно добавить и дичь. Если на охоте у вас есть казан, на тихом огне все отлично приготовится.

Готовое блюдо можно посыпать сверху тертым сыром, таким как брынза или чанах.

ЗАКАЗАТЬ МАНГАЛ у меня можно на http://www.markovic.ru

ФАСОЛЬ С КОПЧЕНОСТЯМИ: фасоль белая; репчатый лук; морковь; корень сельдерея; копченые ребра; рулька, грудинка, шейка, бекон на выбор что есть; болгарский перец; острый перец или чили, или армянский перец; петрушка стебли; помидоры; оливковое масло; казан; вода холодная; чеснок; лавровый лист; сковородка; мука пшеничная; сладкая молотая паприка; морская соль; петрушка зелень; черный молотый перец; орегано.

Источник

Фасоль с копчёными рёбрышками по-македонски

Сочная ароматная фасоль (гравче на тавче). Полноценный обед или ужин. Рецепт взят с интернета.

Ингредиенты для «Фасоль с копчёными рёбрышками по-македонски»:

  • Фасоль («Мехико» от «Мистраль») — 200 г
  • Ребра свиные (копчёные) — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий
  • Масло растительное — 80 мл
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Соль
  • Томаты в собственном соку (или помидоры) — 400 г
Читайте также:  Спагетти с фрикадельками рецепты

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2135.5 ккал
белки
89.7 г
жиры
124.5 г
углеводы
169 г
Порции
ккал
533.9 ккал
белки
22.4 г
жиры
31.1 г
углеводы
42.3 г
100 г блюда
ккал
170.8 ккал
белки
7.2 г
жиры
10 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Фасоль с копчёными рёбрышками по-македонски»:

Для приготовления этого рецепта можно брать любую фасоль от «Мистраль».
Я использовала «Мехико» чёрную от «Мистраль».
Фасоль заранее замачиваем в воде на 4 часа.

Берём копчёные рёбра, рубим их и режем на куски.

С замоченной фасоли сливаем воду, добавляем нарезанные рёбра, около 1 л воды и ставим вариться на 1 час.

Пока варится фасоль с рёбрами, перец болгарский красный и одну луковицу заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку запекаться при 200 градусах 30 минут.

Одновременно делаем заправку.
Обжариваем одну мелко нарезанную луковицу на половине указанного количества масла.
Добавляем нарезанный зубчик чеснока, мелко нарезанный красный жгучий перец (по вкусу), пол-пучка нарезанной петрушки, 1/2 чайной ложки сладкой паприки.
Всё перемешиваем.

Добавляем нарезанные томаты в собственном соку или помидоры, тушим около 5 минут.

Нарезаем кубиками испечённые перец и лук.

С фасоли сливаем жидкость (но не выливаем).
Добавляем заправку и нарезанные запечённые лук и перец.
Добавляем соль по вкусу и всё перемешиваем.

Берём форму для запекания или горшочек, перекладываем в неё фасоль. Доливаем бульоном вровень с фасолью.
Ставим в нагретую до 250 градусов духовку и запекаем 30 минут.
Не накладывайте горшочек (форму) до верху, оставьте около 1,5 см, так как фасоль будет кипеть и разбрызгиваться.
Фасоль должна слегка выкипеть.

Готовой фасоли даём постоять 10 минут.

На оставшемся масле обжариваем до появления запаха 2 зубчика чеснока, нарезанного на пластинки.
Выключаем огонь и добавляем пол-чайной ложки сладкой паприки, перемешиваем.

Поливаем готовую фасоль маслом с чесноком и паприкой.
Посыпаем зеленью мелко нарезанной петрушки.
Приятного аппетита!
Эта фасоль сочетается с овощными салатами, рисом, картофелем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сочная ароматная фасоль (гравче на тавче). Полноценный обед или ужин. Рецепт взят с интернета.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

3 марта 2018 года malukas #

3 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)

25 января 2017 года Алена171 #

26 января 2017 года мисс # (автор рецепта)

27 марта 2016 года nujna #

28 марта 2016 года мисс # (автор рецепта)

29 октября 2015 года Da-shutka77 #

30 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)

29 октября 2015 года Da-shutka77 #

30 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)

19 января 2014 года Демоника #

20 января 2014 года мисс # (автор рецепта)

3 января 2014 года beautiful woman # (модератор)

3 января 2014 года мисс # (автор рецепта)

19 декабря 2013 года pupsik27 #

19 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

18 декабря 2013 года Пышка-Худышка #

19 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

18 декабря 2013 года tomi_tn #

19 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

18 декабря 2013 года skyfuntik #

18 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

18 декабря 2013 года Pulcherima #

18 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

18 декабря 2013 года chudo #

18 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

17 декабря 2013 года королева нэт #

18 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

17 декабря 2013 года avani #

18 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

17 декабря 2013 года barska #

18 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

18 декабря 2013 года barska #

18 декабря 2013 года barska #

17 декабря 2013 года Kleine Hase #

18 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

17 декабря 2013 года maraki84 #

18 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

17 декабря 2013 года timoxa #

18 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

17 декабря 2013 года Диана Куприянова #

18 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector