- Вкусные рецепты горохового супа с копчеными ребрышками — идеальный обед
- Классический гороховый суп с копчеными ребрышками (свиными) – готовим в кастрюле
- Ингредиенты на 4-литровую кастрюлю:
- Рецепт приготовления по шагам:
- Пошаговый рецепт горохового супа с варено-копчеными ребрышками и мясом, без замачивания гороха
- Какие продукты потребуются:
- Порядок приготовления по этапам:
- Как приготовить самый вкусный, разваристый суп с горохом на копченых ребрах в мультиварке?
- Перечень требуемых продуктов:
- Как приготовить – поэтапный рецепт:
- Рецепт горохового супа с копчёными рёбрышками. Вкусный Гороховый суп.
- Гороховое пюре с копчеными свиными ребрышками
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Копченые свиные ребра с горохом
- Ингредиенты для «Копченые свиные ребра с горохом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Копченые свиные ребра с горохом»:
- Похожие рецепты
- Оши-афгани
- Ошский плов
- Кашанка с беконом
- Сладкий кролик в овощной шубе
- Оши-сирканиз
- Свиные ножки по-белорусски
- Очень вкусный рассыпчатый плов
- Машкичири с говядиной
- Ашлянфу
- Попробуйте приготовить вместе
- Капустный салат
- Закуска «Малосольные баклажаны»
- Трюфели с черносливом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вкусные рецепты горохового супа с копчеными ребрышками — идеальный обед
Особенно вкусным гороховый суп получается с копчеными ребрышками. Почему именно ребра? Здесь есть и косточки, благодаря которым суп получится наваристым, и достаточное количество подкопченной мясной мякоти, придающей блюду фирменный аромат. Можно дополнять рецепт другими видами копченостей – мяса много не бывает, но и только на ребрышках выйдет очень достойное блюдо с тем самым, хорошо знакомым, вкусом. И не забывайте о чесночных гренках!
Содержание:
Гороховый суп может быть разным. Многим нравится густой, плотный, наваристый бульон с почти однородным гороховым осадком. Чтобы добавиться такой консистенции, нужно помочь гороху быстрее и лучше развариться. Для этого его нужно замочить на несколько часов (4-12), сварить отдельно, добавив немного соды или использовать колотую гороховую крупу.
А тем, кто предпочитают видеть в супе целые горошины, рекомендуется класть горох одновременно с картофелем. При непродолжительной варке он сохранит свою форму, но станет достаточно мягким для еды.
Классический гороховый суп с копчеными ребрышками (свиными) – готовим в кастрюле
Ингредиенты на 4-литровую кастрюлю:
- копченые свиные или говяжьи ребрышки – 600-800 г;
- горох сухой – 250 г;
- картофель – 5-6 шт. (700-800 г);
- лук репчатый – 2 шт. среднего размера;
- морковь – 2 шт. (не очень крупных);
- корень сельдерея (свежий или сушеный) – кусочек (для бульона, по желанию);
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- душистый перец – 2-3 горошины;
- черный перец – 4-5 горошин;
- соль поваренная, молотый перец, свежая или сушеная зелень – по вкусу;
- подсолнечное масло без запаха – для обжарки.
Рецепт приготовления по шагам:
- Ребрышки помыть, разрезать на порционные кусочки, сложить в кастрюлю. Туда же отправить одну очищенную луковицу и морковь, немного корня сельдерея (если любите). Добавить лаврушку и оба вида перца горошком. Залить водой и поставить на плиту. Варить бульон после закипания 40-60 минут. Когда ребра сварятся, мясо будет легко отходить от костей.
- Для приготовления супа лучше выбирать колотый горох. Он быстро разваривается и не требует предварительного замачивания. В любом случае нужно ознакомиться с информацией на упаковке. Если требуется – предварительно замочить крупу на ночь или на несколько часов. Горох разбухнет и станет мягким, а продолжительность его варки сократится. Горох можно сварить в отдельной кастрюле параллельно с приготовлением бульона, а можно добавить в готовый бульон – кому как больше нравится.
- Оставшуюся морковь натереть на крупной терке. Лук – порезать мелким кубиком. Обжарить овощи в разогретом масле до мягкости.
- Картошку очистить, промыть, нарезать кубиком или брусочками. Из готового бульона вынуть ребрышки и переложить их на тарелку – пусть немного остынут. Овощи и специи выбросить, бульон профильтровать и вернуть в кастрюлю. Засыпать в суп нарезанный картофель.
- Также высыпать горох. Если крупа не колотая, а вы предпочитаете хорошо разваренный горох, почти однородный, – его нужно предварительно сварить. В ином случае его нужно просто помыть и отправить в суп. Варить до мягкости ингредиентов – примерно 15-20 минут.
- Затем добавить обжаренные овощи. Перемешать и готовить еще 5-7 минут.
- Отделить от ребер мясо, нарезать его небольшими кусочками, высыпать в суп. Приправить и посолить блюдо. Проварить еще пару минут, выключить огонь. Дать супу постоять под закрытой крышкой 10-20 минут, и можно разливать по тарелкам.
Каждую порцию посыпать рубленой зеленью.
Пошаговый рецепт горохового супа с варено-копчеными ребрышками и мясом, без замачивания гороха
Какие продукты потребуются:
- мясо (свинина или говядина) на косточке – 400 г;
- копченые говяжьи ребра – 300 г;
- сухой горох (колотый) – 1 стак.;
- картошка – 3-4 клубня;
- лук – 2 шт. (маленькие) или 1 средняя;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- поваренная соль, свежемолотый перец – по вкусу;
- сода пищевая – 0,5 ч. л.;
- зелень свежая – небольшой пучок.
Порядок приготовления по этапам:
- Мясо помыть, зачистить, положить в кастрюлю и залить водой. Варить 1,5-2 часа, снимая пену с поверхности. Вынуть отварное мясо, дать ему остыть.
- Горох промыть, несколько раз меняя воду. Высыпать в отдельную кастрюлю (лучше взять высокую, т.к. жидкость в процессе приготовления будет бурно кипеть), залить 2,5 стаканами холодной воды и поставить вариться. Когда вода закипит, добавить соду и снизить мощность нагрева до минимальной. Варить горох до мягкости – около 10-15 минут.
- Очистить и измельчить овощи. Картофель нарезать средним кубиком, лук – помельче. Морковку крупно натереть, болгарский перец порезать тонкой соломкой.
- Картошку опустить в бульон и поставить на средний огонь. Готовить с момента закипания 7-10 минут.
- Тем временем обжарить овощи на подсолнечном масле, переложить к картошке.
- Сваренный горох также высыпать в суп.
- Ребрышки порезать, подрумянить до легкой корочки на масле, оставшемся после жарки овощей. Отправить в кастрюлю. Посолить, приправить суп. Готовить еще 4-5 минут, чтобы ребрышки поделились с блюдом своим копченым ароматом.
- Добавить мелко нарезанную зелень, довести суп до кипения, убрать с огня. Готово!
Как приготовить самый вкусный, разваристый суп с горохом на копченых ребрах в мультиварке?
Перечень требуемых продуктов:
- картофель – 0,5 кг;
- морковь – 1 шт. (некрупные);
- лук репчатый – 1 шт. (большая);
- копченые ребрышки – 0,5 кг;
- колотый сухой горох – 160 г;
- масло рафинированное – 2-3 ст. л.;
- соль, специи, зелень.
Как приготовить – поэтапный рецепт:
- Сначала почистить и измельчить овощи. Лук – нарубить мелким кубиком, морковь – натереть на крупной терке, картошку порезать толстой короткой соломкой (брусочками).
- Ребрышки лучше взять «мясные» — с небольшим количеством костей и хрящей. Максимально «чисто» срезать с них копченое мясо, но косточки не выбрасывать. Их нужно будет добавить в суп, чтобы он получился наваристым.
- Налить в чашу немного масла, выставить режим «Жарка», подождать пару минут. В разогретое масло высыпать лук с морковкой и копченое мясо. Перемешать, обжаривать до легкой корочки, примерно 7 минут.
- После этого высыпать несколько раз промытый колотый горох.
- И картофель. Сверху положить остатки ребер, посыпать солью, специями. Залить кипятком до максимальной отметки на чаше. Закрыть мультиварку, выбрать программу для приготовления супа, выставить ее на 60 минут.
После сигнала мультиварки об окончании варки дать супу постоять под закрытой крышкой 10 минут. Вкусный, ароматный суп готов.
Источник
Рецепт горохового супа с копчёными рёбрышками. Вкусный Гороховый суп.
Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики!
Гороховый суп, а точнее похлёбка, с давних времён считается символом сытости, достатка и здоровья.
В России же гороховый суп считается одним из самых простых и доступных;
В мире не существует классического рецепта горохового супа. В разных странах, регионах (и даже семьях) готовят его по-своему;
Я предлагаю Вам приготовить очень вкусный и ароматный суп из гороха с копчёными рёбрышками . даже звучит очень вкусно =)
Такой суп ни кого не оставит равнодушным!
Для приготовления горохового супа с копчёными рёбрышками понадобится.
Ингредиенты на 4-х литровую кастрюлю :
— горох сухой колотый 400 гр;
— копчёные свиные ребрышки 300-400 гр;
— картофель 2-4 шт (в зависимости от размера);
— лук репчатый 1 шт;
— черный молотый перец 0,5 ч.л.;
— сушеный чеснок 1 ч.л.;
— лавровый лист 1 шт;
— соль (универсальная приправа) — по вкусу;
— укроп (или другая зелень по наличию);
Важным этапом является подготовка гороха, от этого будет зависеть время его варки
1) Горох хорошо промыть и замочить в холодной воде на 3-4 часа ( он разбухнет, увеличится в размере в 2-3 раза);
Замачивание, так же, поможет избавиться от «эффекта бобовых»
2) В кастрюлю налейте 2 л воды и закипятите;
В кипящую воду закиньте горох (с гороха воду слить), дождитесь повторного закипания и варите на среднем огне 30-35 мин., периодически снимая образующуюся пену. !Горох не солить!
Пока горох варится:
3)Картофель очистите и нарежьте кубиком, переложите в миску и залейте холодной водой (так он не потемнее, пока ждёт свою очередь =));
4) Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке;
5) Рёбрышки разрежьте между костей и отделите друг от друга;
6) В небольшой сковороде обжарьте лук на растительном масле до полупрозрачности, добавьте к нему морковь и обжаривайте их вместе на среднем огне до мягкости моркови (2-3 мин);
7) Когда горох будет почти готов (по прошествии 30-35 мин), закиньте к нему картофель (воду с картофеля слить) и варите их вместе 15-20 минут, периодически помешивая;
8) Спустя это время (15-20 мин) положите в суп рёбрышки, зажарку из лука и моркови, специи и соль (я кладу 1 ч. л. с горкой соли и 1 стол. ложку универсальной приправы), перемешайте и попробуйте — добавьте соли при необходимости по своему вкусу;
9) Поварите суп ещё 5-10 минут, горох должен полностью свариться (частично развариться);
10) В конце добавьте нарезанную зелень (можно добавить сушеную или замороженную), перемешайте, выключайте и дайте супу немного настояться (10-15 мин);
11) Подать суп можно с гренками или сухариками;
Вкуснейший, густой, наваристый, с копчёным ароматом суп всех накормит и согреет!
Спасибо, что дочитали до конца!
Поддержите пожалуйста мой проект — поставив лайк – это способствует продвижению канала;
Если не сложно – кликните на рекламный блок, это ни к чему не обязывает, но это единственный способ получить маааленькую копеечку от Дзена за свои труды;
Приглашаю к себе на кулинарный канал Ютюб!
Источник
Гороховое пюре с копчеными свиными ребрышками
Питательное блюдо на ужин для твоей семьи! Гороховое пюре пользуется большой популярностью среди многих моих знакомых, недавно и я на него «подсела». А случилось это после того, как я попробовала приготовить гороховое пюре с копчеными ребрышками. Блюдо понравилось не только мне, но и мужу, который без устали нахваливал мое кулинарное мастерство своим друзьям. Попробуйте приготовить — это и правда очень вкусно!
- Главная
- Категории рецепта
- Гороховое пюре с копчеными свиными ребрышками
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 200 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Б/Ж/У: | 19 / 46 / 35 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 2 ч 15 мин
способ приготовления
1. Горох тщательно моем, пару раз заливая водой, пока не удалим весь сор и пыль. Чистый горох замачиваем в воде и оставляем на час.
2.Набухший горох перекладываем в кастрюлю, заливаем теплой водой. Варим до закипания на сильном огне, а затем убавляем огонь и томим горох около 40 минут.
3. Времени зря не теряем, пока варится пюре займемся поджаркой: лук и морковь очищаем, моем. Морковь натираем на терке, а лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости и добавляем к гороху.
4. Добавляем соль и перец, снимаем кастрюлю с огня и доводим пюре до однородной консистенции с помощью погружного блендера.
5. Копченные ребрышки рубим на небольшие кусочки, которые добавляем в каждую порцию при подаче на стол.
Источник
Копченые свиные ребра с горохом
Простое блюдо в русском стиле. Мягкий ароматный горох, аппетитные копченые свиные ребрышки, — это не может быть невкусным! Попробуйте! За рецепт благодарю Юрия с канала «Волшебная еда».
Ингредиенты для «Копченые свиные ребра с горохом»:
- Горох (сухой) — 2 стак.
- Ребра свиные (варено-копченые) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1814.5 ккал | белки 81.5 г | жиры 120.6 г | углеводы 105.9 г |
Порции | |||
ккал 453.6 ккал | белки 20.4 г | жиры 30.2 г | углеводы 26.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.2 ккал | белки 9.3 г | жиры 13.7 г | углеводы 12 г |
Рецепт «Копченые свиные ребра с горохом»:
Вечером заливаем горох тремя литрами холодной воды, добавляем чайную ложку соды и убираем в холод до утра.
Утром горох сливаем, промываем холодной водой, выкладываем в миску.
Лук мелко нарезаем. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем лук и обжариваем до прозрачности, добавляем сахар и жарим ещё минуты 3. Добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем и жарим минуты 4.
Выкладываем в сковороду набухший горох. Добавляем соль и перец.
На горох раскладываем ребрышки.
Вливаем 200 мл кипятка. Убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим минут 30 -35.
Пробуем горох на мягкость. Если вас устраивает мягкость и разваренность гороха, снимаем крышку и подсушиваем блюдо несколько минут.
Если же горох кажется недостаточно мягким, вливаем ещё совсем немного воды и готовим до желаемой мягкости гороха.
Я свой горох слегка переварила.
Ну вот всё и готово!
Вкусно, сытно, ароматно и необычно по сегодняшним временам.
ПРИЯТНОГО!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простое блюдо в русском стиле. Мягкий ароматный горох, аппетитные копченые свиные ребрышки, — это не может быть невкусным! Попробуйте! За рецепт благодарю Юрия с канала «Волшебная еда».
Похожие рецепты
Оши-афгани
Ошский плов
Кашанка с беконом
Сладкий кролик в овощной шубе
Оши-сирканиз
Свиные ножки по-белорусски
Очень вкусный рассыпчатый плов
Машкичири с говядиной
Ашлянфу
Попробуйте приготовить вместе
Капустный салат
Закуска «Малосольные баклажаны»
Трюфели с черносливом
Комментарии и отзывы
20 мая 2020 года Gekata1982 #
12 июля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 апреля 2020 года ирпенчанка #
28 апреля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 апреля 2020 года Демурия #
28 апреля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
27 апреля 2020 года красавица киса #
28 апреля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
27 апреля 2020 года Ксения026 #
28 апреля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
27 апреля 2020 года Ирушенька #
28 апреля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник