- Копченые ребрышки с капустой рецепт
- Тушеная капуста с копчеными ребрышками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Копченые ребрышки с капустой рецепт
- Тушеная капуста с копчеными ребрами
- Ингредиенты для «Тушеная капуста с копчеными ребрами»:
- Рецепт «Тушеная капуста с копчеными ребрами»:
- Похожие рецепты
- Как вкусно приготовить нудли
- Горячее «Смак»
- Плов «Любительский» с мясом
- Картофель, тушенный в сливках с овощами
- Экзотическое блюдо! Жаренная в растительном масле змея
- Рагу с курицей в духовке
- Свиные ножки по-белорусски
- Ферганский плов для вегетарианцев
- Тушеные потроха в сливках
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Астры»
- Селёдка в майонезе
- Кейк-попсы «Шоколадно-ванильное мороженое»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Копченые ребрышки с капустой рецепт
Нарезаем и рубим промытые и хорошо подсушенные бумажным полотенцем ребрышки.
Пока в сковороде, поставленной на средний огонь, разогревается растительное масло, шинкуем луковицу четвертинками колец и натираем кружками морковь на терке для капусты (или обычной).
8-9 минут пассеруем овощи, помешивая. Закладываем ребрышки, держим на огне 3-4 минуты.
Засыпаем нарезанную средним кубиком капусту, перемешиваем, увеличиваем огонь, до средне-сильного, жарим, часто помешивая, минут 5.
Добавляем томатную пасту, перчим и солим (хорошо еще подсыпать 2-3 щепотки трав – Прованских, Итальянских). Посыпаем перцем, солью, кладем сливочное масло. Снижаем огонь до малого, накрываем сковороду, оставляем тушиться до готовности – 20-25 минут. Капуста отдаст много сока, так что вода нам тут не нужна.
Источник
Тушеная капуста с копчеными ребрышками
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Ребрышки свиные копченые – 300 г
Томатная паста – 1 ст.л.
Масло растительное – 5 ст.л.
Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Тушеная капуста — повседневное блюдо, которое можно сделать вкуснее и оригинальнее, дополнив его мясными ребрышками. Для этого используем уже готовые копченые ребра. Во время тушения капуста впитает в себя вкус и запах копченостей, что делает блюдо очень ароматным и пикантным.
Продукты для приготовления тушеной капусты с копчеными ребрышками подготовим по списку.
Головку лука отделите от шелухи, ополосните, нарежьте кубиками, закиньте на разогретую масляную поверхность сковороды, жарьте несколько минут.
Морковь очистите, натрите на крупной терке, добавьте к луку, продолжайте обжаривать овощи совместно.
Когда морковь напитается маслом и станет мягкой, обжаренные овощи сдвиньте в одну сторону сковороды. Кочан капусты отделите от верхних листочков, нашинкуйте тонкой соломкой. На пустую поверхность сковороды влейте масло, загрузите шинковку капусты. Через 5 минут жарки капусту перемешайте с другими овощами. Огонь убавьте до минимального, тушите смесь на протяжении 10 минут.
Когда капуста немного уварится и уменьшится в объеме, добавьте к ней томатную пасту, специи, присыпьте солью и перцем, перемешайте. В этот же момент уложите в капусту копченые ребрышки, влейте немного воды.
Смесь тушите еще 20-30 минут, до готовности, периодически перемешивая, чтобы капуста не пригорела.
Перед подачей тушеную капусту с копчеными ребрышками дополните свежей зеленью.
Источник
Копченые ребрышки с капустой рецепт
|
|
|
Меню | «Готовим из того что есть» | |||||
Комментарии (последние вверху): Translation of recipes Источник Тушеная капуста с копчеными ребрамиПравильнее назвать «овощи с копчеными ребрами». Для любителей вкусностей-тушеностей с дымком) Мой первый выложенный рецепт, не судите строго оформление) Ингредиенты для «Тушеная капуста с копчеными ребрами»:
Время приготовления: 120 минут Количество порций: 12 Рецепт «Тушеная капуста с копчеными ребрами»:Нарезаем все немелко, даже крупновато. Не шинкуем мелко капусту — прикол блюда в том, чтобы дать всем ингредиентам хорошенько пропитаться друг другом и не превратить их в кашу. В толстостенную посуду наливаем масла на 2-3 мм и оставляем на самом слабом огне, чтобы прогрелись стенки вашей посудины. Осторожно, не превратите ее во фритюрницу) Складываем ингредиенты слоями. Каждый слой посыпаем перцем и солью по вкусу. Сначала морковку. Потом ребра. Они пропарят своим ароматом следующие слои, находясь внизу) Затем капусту. Можно разделить на 2 слоя. Потом сладкий перец, зеленый лук. Поливаем томатным соком. Накрываем крышкой и оставляем в таком состоянии на небольшом огне томиться. Через некоторое время, в зависимости от способности вашей посудины равномерно распределять тепло и наличия у вас времени (у меня прошло где-то чуть больше часа), перемешиваем все, безжалостно разрушая слои) Индикатором служит то, что самый верхний слой хорошо нагрелся. И при этом не совсем готов самый нижний. Тушим всю эту катавасию, по желанию перемешивая, на мелком огне до готовности (желательно на самом слабом и подольше, чтоб все проароматилось друг другом) Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями:
Как это будет выглядеть? Правильнее назвать «овощи с копчеными ребрами». Для любителей вкусностей-тушеностей с дымком) Мой первый выложенный рецепт, не судите строго оформление) Похожие рецептыКак вкусно приготовить нудлиГорячее «Смак»Плов «Любительский» с мясомКартофель, тушенный в сливках с овощамиЭкзотическое блюдо! Жаренная в растительном масле змеяРагу с курицей в духовкеСвиные ножки по-белорусскиФерганский плов для вегетарианцевТушеные потроха в сливкахПопробуйте приготовить вместеСалат «Астры»Селёдка в майонезеКейк-попсы «Шоколадно-ванильное мороженое»Комментарии и отзывы16 сентября 2014 года kapustka # 16 сентября 2014 года Katafalk # (автор рецепта) 16 сентября 2014 года kapustka # 17 сентября 2014 года Katafalk # (автор рецепта) 16 сентября 2014 года Katafalk # (автор рецепта) 16 февраля 2014 года Tanjuschka75 # 17 февраля 2014 года Katafalk # (автор рецепта) 29 января 2014 года Таш #
29 января 2014 года Katafalk # (автор рецепта) 18 января 2014 года Лада16 # 19 января 2014 года Katafalk # (автор рецепта) 19 января 2014 года Лада16 # 18 января 2014 года Дуня Дудукина # 18 января 2014 года Katafalk # (автор рецепта) 18 января 2014 года Katafalk # (автор рецепта) 17 января 2014 года Алена Полякова # 17 января 2014 года olka-turk # 17 января 2014 года salgir # 17 января 2014 года Katafalk # (автор рецепта) 17 января 2014 года Alena1Alena #
17 января 2014 года Katafalk # (автор рецепта) 17 января 2014 года марпул # 17 января 2014 года Katafalk # (автор рецепта) 17 января 2014 года Моргана Моргана # 17 января 2014 года Katafalk # (автор рецепта) 18 января 2014 года Gane81 #
19 января 2014 года Katafalk # (автор рецепта) Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: Источник Adblockdetector |