Копченые ребрышки с капустой рецепт

Копченые ребрышки с капустой рецепт

Нарезаем и рубим промытые и хорошо подсушенные бумажным полотенцем ребрышки.

Пока в сковороде, поставленной на средний огонь, разогревается растительное масло, шинкуем луковицу четвертинками колец и натираем кружками морковь на терке для капусты (или обычной).

8-9 минут пассеруем овощи, помешивая. Закладываем ребрышки, держим на огне 3-4 минуты.

Засыпаем нарезанную средним кубиком капусту, перемешиваем, увеличиваем огонь, до средне-сильного, жарим, часто помешивая, минут 5.

Добавляем томатную пасту, перчим и солим (хорошо еще подсыпать 2-3 щепотки трав – Прованских, Итальянских). Посыпаем перцем, солью, кладем сливочное масло. Снижаем огонь до малого, накрываем сковороду, оставляем тушиться до готовности – 20-25 минут. Капуста отдаст много сока, так что вода нам тут не нужна.

Источник

Тушеная капуста с копчеными ребрышками

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Ребрышки свиные копченые – 300 г

Томатная паста – 1 ст.л.

Масло растительное – 5 ст.л.

Кориандр молотый – 0,5 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Тушеная капуста — повседневное блюдо, которое можно сделать вкуснее и оригинальнее, дополнив его мясными ребрышками. Для этого используем уже готовые копченые ребра. Во время тушения капуста впитает в себя вкус и запах копченостей, что делает блюдо очень ароматным и пикантным.

Продукты для приготовления тушеной капусты с копчеными ребрышками подготовим по списку.

Головку лука отделите от шелухи, ополосните, нарежьте кубиками, закиньте на разогретую масляную поверхность сковороды, жарьте несколько минут.

Морковь очистите, натрите на крупной терке, добавьте к луку, продолжайте обжаривать овощи совместно.

Когда морковь напитается маслом и станет мягкой, обжаренные овощи сдвиньте в одну сторону сковороды. Кочан капусты отделите от верхних листочков, нашинкуйте тонкой соломкой. На пустую поверхность сковороды влейте масло, загрузите шинковку капусты. Через 5 минут жарки капусту перемешайте с другими овощами. Огонь убавьте до минимального, тушите смесь на протяжении 10 минут.

Читайте также:  Фенобарбитал по рецепту для ребенка

Когда капуста немного уварится и уменьшится в объеме, добавьте к ней томатную пасту, специи, присыпьте солью и перцем, перемешайте. В этот же момент уложите в капусту копченые ребрышки, влейте немного воды.

Смесь тушите еще 20-30 минут, до готовности, периодически перемешивая, чтобы капуста не пригорела.

Перед подачей тушеную капусту с копчеными ребрышками дополните свежей зеленью.

Источник

Копченые ребрышки с капустой рецепт

Меню «Готовим из того что есть»
  • Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта
  • Поиск рецептов

    Один из самых простых рецептов свиных копченых ребрышек со свежей капустой. Я специально делал рецепт с минимумом ингредиентов, чтобы было проще. Но всё равно блюдо получилось вкусным. Вкус блюду придают копченые ребра и поджаренная капуста. Об этом было известно еще издревле. Подобные блюда есть в немецкой и польской национальных кухнях.

    Копченые свиные ребрышки — 300 г
    Капуста свежая — 500 г
    Масло растительное — 2-3 ст. ложки
    Лук репчатый — 50 г (0,5-1 луковица)
    Вода (бульон) — 100 -200 г
    Соль по вкусу

    Сковорода, с большими бортами (сотейник) — 24 см, и больше, диаметром

    Обычно копченые ребра продаются большим целым куском (примерно четвертинка от всех ребер), Часто с хребтом и шеей. С помощью маленького ножа, обычно он называется «для чистки овощей», разделываем этот кусок на отдельные ребра и позвонки. С копчеными это просто. Хотя с помощью такого ножа я разделывал и свежего целого барана. Длинные ребрышки ломаем пополам об край стола. Рубить нежелательно, образуются мелкие косточки, о которые при поедании можно поломать зубы. Хотите, чтобы было красиво, можно распилить электролобзиком, пилкой по металлу.

    Капусту можно использовать, как свежую, так и квашенную, а так же их смесь. Квашенную желательно отжать, и даже промыть, при приготовлении она становится гораздо кислее.

    Лук обычный, репчатый. Можно обойтись и без него.

    Соль добавляем в зависимости от солености копченых ребер.

    Копченые свиные ребра разделываем по суставам и позвонкам.

    На сковороде, на сильном огне, нагреваем растительное масло, выкладываем капусту. Чуть обжариваем, помешивая. Чтобы небольшая часть зарумянилась.

    Небольшой пояснение — если бы мы готовили из свежих ребер, то лучше нужно бы было добавлять для вкуса морковь и томат пасту. Но так как у нас копчености, они и дадут дополнительный привкус. Плюс обжарка капусты сделает этот овощ более интересным в плане вкуса. Отсюда такое небольшое количество ингредиентов. Но, конечно, вы, при желании, можете добавить и морковку, и томатную пасту, и какие-нибудь специи.

    Примечание: удобнее готовить такое блюдо в мультиварке (за те же час-полтора) или в мультиварке-скороварке (за 30 минут, на стандартных программах «тушение» или, как в имеющейся у меня Штебе «мясо») .

    Копченые свиные ребрышки с капустой

    Похожие рецепты:

  • Тушеные маринованные бараньи ребрышки
  • Овощное рагу в мультиварке-скороварке Штеба
  • Бараньи ребрышки в мультиварке Steba
  • Щи из свежей капусты
  • Оссобуко в скороварке
  • Комментарии (последние вверху):

    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)

    Источник

    Тушеная капуста с копчеными ребрами

    Правильнее назвать «овощи с копчеными ребрами». Для любителей вкусностей-тушеностей с дымком) Мой первый выложенный рецепт, не судите строго оформление)

    Ингредиенты для «Тушеная капуста с копчеными ребрами»:

    • Ребра (копченые) 2 целые полосочки ребер) — 2
    • Капуста белокочанная / Капустa (1 средняя (700-800 гр.)) — 1 шт
    • Морковь (большие) — 2 шт
    • Перец болгарский (сладкий) — 3 шт
    • Сок томатный (у меня был домашний, непроцеженный — самое то) — 0,5 л
    • Лук зеленый — 3 пуч.
    • Перец красный жгучий (у меня был сушеный турецкий чили — он обладает особенным чуть кисловатым пряным ароматом)
    • Соль
    • Масло подсолнечное

    Время приготовления: 120 минут

    Количество порций: 12

    Рецепт «Тушеная капуста с копчеными ребрами»:

    Нарезаем все немелко, даже крупновато. Не шинкуем мелко капусту — прикол блюда в том, чтобы дать всем ингредиентам хорошенько пропитаться друг другом и не превратить их в кашу.

    В толстостенную посуду наливаем масла на 2-3 мм и оставляем на самом слабом огне, чтобы прогрелись стенки вашей посудины. Осторожно, не превратите ее во фритюрницу)

    Складываем ингредиенты слоями. Каждый слой посыпаем перцем и солью по вкусу. Сначала морковку.

    Потом ребра. Они пропарят своим ароматом следующие слои, находясь внизу)

    Затем капусту. Можно разделить на 2 слоя.

    Потом сладкий перец, зеленый лук.

    Поливаем томатным соком. Накрываем крышкой и оставляем в таком состоянии на небольшом огне томиться.

    Через некоторое время, в зависимости от способности вашей посудины равномерно распределять тепло и наличия у вас времени (у меня прошло где-то чуть больше часа), перемешиваем все, безжалостно разрушая слои) Индикатором служит то, что самый верхний слой хорошо нагрелся. И при этом не совсем готов самый нижний.

    Тушим всю эту катавасию, по желанию перемешивая, на мелком огне до готовности (желательно на самом слабом и подольше, чтоб все проароматилось друг другом)
    Вуаля!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Правильнее назвать «овощи с копчеными ребрами». Для любителей вкусностей-тушеностей с дымком) Мой первый выложенный рецепт, не судите строго оформление)

    Похожие рецепты

    Как вкусно приготовить нудли

    Горячее «Смак»

    Плов «Любительский» с мясом

    Картофель, тушенный в сливках с овощами

    Экзотическое блюдо! Жаренная в растительном масле змея

    Рагу с курицей в духовке

    Свиные ножки по-белорусски

    Ферганский плов для вегетарианцев

    Тушеные потроха в сливках

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Астры»

    Селёдка в майонезе

    Кейк-попсы «Шоколадно-ванильное мороженое»

    Комментарии и отзывы

    16 сентября 2014 года kapustka #

    16 сентября 2014 года Katafalk # (автор рецепта)

    16 сентября 2014 года kapustka #

    17 сентября 2014 года Katafalk # (автор рецепта)

    16 сентября 2014 года Katafalk # (автор рецепта)

    16 февраля 2014 года Tanjuschka75 #

    17 февраля 2014 года Katafalk # (автор рецепта)

    29 января 2014 года Таш #

    29 января 2014 года Katafalk # (автор рецепта)

    18 января 2014 года Лада16 #

    19 января 2014 года Katafalk # (автор рецепта)

    19 января 2014 года Лада16 #

    18 января 2014 года Дуня Дудукина #

    18 января 2014 года Katafalk # (автор рецепта)

    18 января 2014 года Katafalk # (автор рецепта)

    17 января 2014 года Алена Полякова #

    17 января 2014 года olka-turk #

    17 января 2014 года salgir #

    17 января 2014 года Katafalk # (автор рецепта)

    17 января 2014 года Alena1Alena #

    17 января 2014 года Katafalk # (автор рецепта)

    17 января 2014 года марпул #

    17 января 2014 года Katafalk # (автор рецепта)

    17 января 2014 года Моргана Моргана #

    17 января 2014 года Katafalk # (автор рецепта)

    18 января 2014 года Gane81 #

    Рад, что понравилось) Кстати, блюдо можно с натяжкой назвать диетическим)

    19 января 2014 года Katafalk # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector