- Копченые ребрышки с капустой рецепты
- Копченые ребрышки с капустой рецепты
- Капуста, тушеная с копченостями
- Капуста, тушеная с копченостями
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Тушеная капуста с копчеными ребрышками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тушеная квашеная капуста с копчеными ребрышками
Копченые ребрышки с капустой рецепты
Нарезаем и рубим промытые и хорошо подсушенные бумажным полотенцем ребрышки.
Пока в сковороде, поставленной на средний огонь, разогревается растительное масло, шинкуем луковицу четвертинками колец и натираем кружками морковь на терке для капусты (или обычной).
8-9 минут пассеруем овощи, помешивая. Закладываем ребрышки, держим на огне 3-4 минуты.
Засыпаем нарезанную средним кубиком капусту, перемешиваем, увеличиваем огонь, до средне-сильного, жарим, часто помешивая, минут 5.
Добавляем томатную пасту, перчим и солим (хорошо еще подсыпать 2-3 щепотки трав – Прованских, Итальянских). Посыпаем перцем, солью, кладем сливочное масло. Снижаем огонь до малого, накрываем сковороду, оставляем тушиться до готовности – 20-25 минут. Капуста отдаст много сока, так что вода нам тут не нужна.
Источник
Копченые ребрышки с капустой рецепты
|
|
|
Меню | «Готовим из того что есть» | |||
Комментарии (последние вверху): Translation of recipes Источник Капуста, тушеная с копченостямиКапуста, тушеная с копченостямиОчень люблю и солёную, и квашеную, и маринованную, и жареную и, конечно, тушёную капусту. Если в капусту добавить мясо или колбасные продукты, тогда у нас получится полноценное блюдо. Хочу поделиться замечательным, простым и очень доступным рецептом приготовления тушеной капусты с копченостями. Блюдо получается сытным, аппетитным и вкусным. ИнгредиентыЭтапы приготовленияТонко нашинковать капусту и немного помять руками, чтобы она стала мягче. Если использовать молодую капусту, то мять руками её не надо, потому что она и так сочная и нежная. В глубокую сковороду влить растительное масло, выложить капусту. Обжарить капусту в течение нескольких минут на большом огне, периодически перемешивая, чтобы она не подгорела. Лук почистить и порезать тонкими полукольцами. Морковь почистить и порезать соломкой. Если желаете, можно натереть морковь на крупной тёрке. Добавить лук и морковь к капусте, всё хорошо перемешать. Обжарить овощи на сильном огне в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем добавить томатную пасту, соль, специи. Всё тщательно перемешать, закрыть сковороду крышкой и убавить огонь. Тушить капусту примерно 20-25 минут, периодически перемешивать. Копчености нарезать на небольшие кусочки. В роли мясной начинки можно использовать балык, ветчину, копчёную курицу и т.д. Добавить копчености к капусте, всё хорошенечко перемешать. Тушить под крышкой примерно 15 минут. Нужно учитывать то, из какой капусты мы готовим блюдо — из молодой или из капусты зимнего сорта. В зависимости от этого, время готовки увеличивается или уменьшается. Кто любит более мягкую капусту, следует её подольше потушить. Я люблю более хрустящую капусту, поэтому мне вполне хватило этого времени для приготовления блюда. Готовую капусту снять с огня и оставить немного настояться. По желанию в конце готовки можно добавить свежую зелень. Ароматная, вкусная капуста, тушёная с копчёностями, готова. Источник Тушеная капуста с копчеными ребрышкамиИнгредиентыЛук репчатый – 1 шт. Ребрышки свиные копченые – 300 г Томатная паста – 1 ст.л. Масло растительное – 5 ст.л. Кориандр молотый – 0,5 ч.л. Соль, перец – по вкусу Фото готового блюдаОцените рецептПошаговый рецепт с фотоТушеная капуста — повседневное блюдо, которое можно сделать вкуснее и оригинальнее, дополнив его мясными ребрышками. Для этого используем уже готовые копченые ребра. Во время тушения капуста впитает в себя вкус и запах копченостей, что делает блюдо очень ароматным и пикантным. Продукты для приготовления тушеной капусты с копчеными ребрышками подготовим по списку. Головку лука отделите от шелухи, ополосните, нарежьте кубиками, закиньте на разогретую масляную поверхность сковороды, жарьте несколько минут. Морковь очистите, натрите на крупной терке, добавьте к луку, продолжайте обжаривать овощи совместно. Когда морковь напитается маслом и станет мягкой, обжаренные овощи сдвиньте в одну сторону сковороды. Кочан капусты отделите от верхних листочков, нашинкуйте тонкой соломкой. На пустую поверхность сковороды влейте масло, загрузите шинковку капусты. Через 5 минут жарки капусту перемешайте с другими овощами. Огонь убавьте до минимального, тушите смесь на протяжении 10 минут. Когда капуста немного уварится и уменьшится в объеме, добавьте к ней томатную пасту, специи, присыпьте солью и перцем, перемешайте. В этот же момент уложите в капусту копченые ребрышки, влейте немного воды. Смесь тушите еще 20-30 минут, до готовности, периодически перемешивая, чтобы капуста не пригорела. Перед подачей тушеную капусту с копчеными ребрышками дополните свежей зеленью. Источник Тушеная квашеная капуста с копчеными ребрышками
Если капуста слишком кислая, то перед тушением её лучше промыть. Смазываем растительным маслом чашу мультиварки и отправляем капусту Отправляем порезанные свиные копченые ребрышки Добавляем томатный соус. Перемешиваем. Закрываем крышкой. ставим на программу Тушение — 1 час. Готовая тушеная капуста с копчёными ребрышками. Источник Adblockdetector |