Копченые ребрышки с капустой рецепты

Копченые ребрышки с капустой рецепты

Нарезаем и рубим промытые и хорошо подсушенные бумажным полотенцем ребрышки.

Пока в сковороде, поставленной на средний огонь, разогревается растительное масло, шинкуем луковицу четвертинками колец и натираем кружками морковь на терке для капусты (или обычной).

8-9 минут пассеруем овощи, помешивая. Закладываем ребрышки, держим на огне 3-4 минуты.

Засыпаем нарезанную средним кубиком капусту, перемешиваем, увеличиваем огонь, до средне-сильного, жарим, часто помешивая, минут 5.

Добавляем томатную пасту, перчим и солим (хорошо еще подсыпать 2-3 щепотки трав – Прованских, Итальянских). Посыпаем перцем, солью, кладем сливочное масло. Снижаем огонь до малого, накрываем сковороду, оставляем тушиться до готовности – 20-25 минут. Капуста отдаст много сока, так что вода нам тут не нужна.

Источник

Копченые ребрышки с капустой рецепты

Меню «Готовим из того что есть»
  • Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта
  • Поиск рецептов

    Один из самых простых рецептов свиных копченых ребрышек со свежей капустой. Я специально делал рецепт с минимумом ингредиентов, чтобы было проще. Но всё равно блюдо получилось вкусным. Вкус блюду придают копченые ребра и поджаренная капуста. Об этом было известно еще издревле. Подобные блюда есть в немецкой и польской национальных кухнях.

    Копченые свиные ребрышки — 300 г
    Капуста свежая — 500 г
    Масло растительное — 2-3 ст. ложки
    Лук репчатый — 50 г (0,5-1 луковица)
    Вода (бульон) — 100 -200 г
    Соль по вкусу

    Сковорода, с большими бортами (сотейник) — 24 см, и больше, диаметром

    Обычно копченые ребра продаются большим целым куском (примерно четвертинка от всех ребер), Часто с хребтом и шеей. С помощью маленького ножа, обычно он называется «для чистки овощей», разделываем этот кусок на отдельные ребра и позвонки. С копчеными это просто. Хотя с помощью такого ножа я разделывал и свежего целого барана. Длинные ребрышки ломаем пополам об край стола. Рубить нежелательно, образуются мелкие косточки, о которые при поедании можно поломать зубы. Хотите, чтобы было красиво, можно распилить электролобзиком, пилкой по металлу.

    Капусту можно использовать, как свежую, так и квашенную, а так же их смесь. Квашенную желательно отжать, и даже промыть, при приготовлении она становится гораздо кислее.

    Лук обычный, репчатый. Можно обойтись и без него.

    Соль добавляем в зависимости от солености копченых ребер.

    Копченые свиные ребра разделываем по суставам и позвонкам.

    На сковороде, на сильном огне, нагреваем растительное масло, выкладываем капусту. Чуть обжариваем, помешивая. Чтобы небольшая часть зарумянилась.

    Небольшой пояснение — если бы мы готовили из свежих ребер, то лучше нужно бы было добавлять для вкуса морковь и томат пасту. Но так как у нас копчености, они и дадут дополнительный привкус. Плюс обжарка капусты сделает этот овощ более интересным в плане вкуса. Отсюда такое небольшое количество ингредиентов. Но, конечно, вы, при желании, можете добавить и морковку, и томатную пасту, и какие-нибудь специи.

    Примечание: удобнее готовить такое блюдо в мультиварке (за те же час-полтора) или в мультиварке-скороварке (за 30 минут, на стандартных программах «тушение» или, как в имеющейся у меня Штебе «мясо») .

    Копченые свиные ребрышки с капустой

    Похожие рецепты:

  • Тушеные маринованные бараньи ребрышки
  • Овощное рагу в мультиварке-скороварке Штеба
  • Бараньи ребрышки в мультиварке Steba
  • Щи из свежей капусты
  • Оссобуко в скороварке
  • Комментарии (последние вверху):

    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)

    Источник

    Капуста, тушеная с копченостями

    Капуста, тушеная с копченостями

    Очень люблю и солёную, и квашеную, и маринованную, и жареную и, конечно, тушёную капусту. Если в капусту добавить мясо или колбасные продукты, тогда у нас получится полноценное блюдо. Хочу поделиться замечательным, простым и очень доступным рецептом приготовления тушеной капусты с копченостями. Блюдо получается сытным, аппетитным и вкусным.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Тонко нашинковать капусту и немного помять руками, чтобы она стала мягче. Если использовать молодую капусту, то мять руками её не надо, потому что она и так сочная и нежная.

    В глубокую сковороду влить растительное масло, выложить капусту. Обжарить капусту в течение нескольких минут на большом огне, периодически перемешивая, чтобы она не подгорела.

    Лук почистить и порезать тонкими полукольцами.

    Морковь почистить и порезать соломкой. Если желаете, можно натереть морковь на крупной тёрке.

    Добавить лук и морковь к капусте, всё хорошо перемешать. Обжарить овощи на сильном огне в течение 5 минут, периодически помешивая.

    Затем добавить томатную пасту, соль, специи. Всё тщательно перемешать, закрыть сковороду крышкой и убавить огонь. Тушить капусту примерно 20-25 минут, периодически перемешивать.

    Копчености нарезать на небольшие кусочки. В роли мясной начинки можно использовать балык, ветчину, копчёную курицу и т.д.

    Добавить копчености к капусте, всё хорошенечко перемешать. Тушить под крышкой примерно 15 минут. Нужно учитывать то, из какой капусты мы готовим блюдо — из молодой или из капусты зимнего сорта. В зависимости от этого, время готовки увеличивается или уменьшается. Кто любит более мягкую капусту, следует её подольше потушить. Я люблю более хрустящую капусту, поэтому мне вполне хватило этого времени для приготовления блюда.

    Готовую капусту снять с огня и оставить немного настояться. По желанию в конце готовки можно добавить свежую зелень. Ароматная, вкусная капуста, тушёная с копчёностями, готова.

    Источник

    Тушеная капуста с копчеными ребрышками

    Ингредиенты

    Лук репчатый – 1 шт.

    Ребрышки свиные копченые – 300 г

    Томатная паста – 1 ст.л.

    Масло растительное – 5 ст.л.

    Кориандр молотый – 0,5 ч.л.

    Соль, перец – по вкусу

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Тушеная капуста — повседневное блюдо, которое можно сделать вкуснее и оригинальнее, дополнив его мясными ребрышками. Для этого используем уже готовые копченые ребра. Во время тушения капуста впитает в себя вкус и запах копченостей, что делает блюдо очень ароматным и пикантным.

    Продукты для приготовления тушеной капусты с копчеными ребрышками подготовим по списку.

    Головку лука отделите от шелухи, ополосните, нарежьте кубиками, закиньте на разогретую масляную поверхность сковороды, жарьте несколько минут.

    Морковь очистите, натрите на крупной терке, добавьте к луку, продолжайте обжаривать овощи совместно.

    Когда морковь напитается маслом и станет мягкой, обжаренные овощи сдвиньте в одну сторону сковороды. Кочан капусты отделите от верхних листочков, нашинкуйте тонкой соломкой. На пустую поверхность сковороды влейте масло, загрузите шинковку капусты. Через 5 минут жарки капусту перемешайте с другими овощами. Огонь убавьте до минимального, тушите смесь на протяжении 10 минут.

    Когда капуста немного уварится и уменьшится в объеме, добавьте к ней томатную пасту, специи, присыпьте солью и перцем, перемешайте. В этот же момент уложите в капусту копченые ребрышки, влейте немного воды.

    Смесь тушите еще 20-30 минут, до готовности, периодически перемешивая, чтобы капуста не пригорела.

    Перед подачей тушеную капусту с копчеными ребрышками дополните свежей зеленью.

    Источник

    Тушеная квашеная капуста с копчеными ребрышками

    • Капуста белокочанная квашеная 700 гр.
    • Соус томатный по вкусу
    • Ребра свиные копченые 300 гр
    • Масло растительное для жарки
    • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
    • География блюда:Белорусская
    • Основной ингредиент:Капуста белокочанная квашеная
    • Тип блюда:Ужин

    Если капуста слишком кислая, то перед тушением её лучше промыть.

    Смазываем растительным маслом чашу мультиварки и отправляем капусту

    Отправляем порезанные свиные копченые ребрышки

    Добавляем томатный соус.

    Перемешиваем. Закрываем крышкой. ставим на программу Тушение — 1 час.

    Готовая тушеная капуста с копчёными ребрышками.

    Источник

    Читайте также:  Рецепт хинкали с рубленным мясом
    Оцените статью
    Adblock
    detector