- Суши «Филадельфия» с копченым лососем и авокадо
- Для рецепта суши вам потребуется:
- Рецепт приготовления суши:
- Роллы (террины) с копченым лососем
- Роллы с копченым лососем
- Горячие роллы с лососем
- Ингредиенты
- Готовим горячие роллы
- Как приготовить «Горячие роллы с лососем» пошагово с фото в домашних условиях
- Ролл с копченым лососем
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность блюда
Суши «Филадельфия» с копченым лососем и авокадо
Для рецепта суши вам потребуется:
- рис для суши — 200г
- рисовый уксус — 1 ст.л.
- нори (большие листы) — 1 шт.
- сливочный сыр (например, Филадельфия) — по вкусу
- копченый лосось — около 200г
- авокадо — 1 шт.
Рецепт приготовления суши:
Сварить рис для суши. Для этого промыть его под проточной холодной водой, залить водой (из расчёта 1:1), поставить на плиту, довести до кипения на среднем огне, после чего снизить нагрев до минимума и варить под крышкой около 20 минут. Снять рис с плиты, оставить под крышкой еще на 15 минут, переложить в миску и залить рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром.
Обернуть бамбуковый коврик (макису) пищевой плёнкой, положить половину листа нори, на него – слой риса для суши, оставляя свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае листа нори и сместив слой риса на дальнем крае нори.
Накрыть рис ковриком и перевернуть слоем риса вниз.
Примерно половину сливочного сыра положить полоской ближе к краю нори.
На слой сыра положить нарезанный длинными брусочками очищенный авокадо.
Начать сворачивать ролл со стороны сыра, приподняв край коврика.
Совместить широкие края ролла и склейте их. Прижмите коврик к роллу, стараясь придать ему квадратную форму.
Ломтики копченого лосося уложить вплотную друг к другу на пленку перед роллом и прокатить ролл в направлении ломтиков рыбы, прижимая ковриком. Получится так, что ролл будет обернут лососем.
Перенести ролл на разделочную доску и ножом, смоченным водой, разрезать его пополам. Затем каждую половину разрезать на четыре равные части. Сделать еще один ролл из оставшихся ингредиентов. Суши «Филадельфия» с копченым лососем и авокадо готовы.
Источник
Роллы (террины) с копченым лососем
Роллы (террины) с копченым лососем
Лосось копченый, порезанный на тонкие «пластины» – 200-300 гр.
Рикотта (или маскапоне или крем-сыр (Филадельфия) или мягкий творог) – 150-200 гр.
Сметана (сливки) – 50-100 гр.
Каперсы (или маринованные огурцы, мелко порезанные) – 1-2 ст.л.
Лимонный сок (апельсиновый сок или белое вино или уксус) – 2-4 ст.л.
Желатин, по желанию
Базилик, свежий
Укроп, свежий
Соль
Перец
Цедра апельсина, измельченная (по желанию) – 0,5 ч.л.
Зелень вымыть, обсу шить, мелко порубить.
Смешать рикотту со сметаной с базиликом, укропом, (цедрой),каперсами, лимонным соком (апельсиновым соком или уксусом или вином). Приправить солью, перцем. Ввести, разведенный в соке или в вине, желатин. Добавить немного мелконарезанного лосося.
Выложить на пищевую пленку внахлест (20х20 см) копченого лосося.
Положить на рыбу сырную смесь (можно распределить сырную начинку по всей поверхности рыбы). Свернуть рулет. Плотно обернуть пленкой или фольгой и убрать в холодильник на 3-5 часов.
Порезать на части по 1-1,5 см. Украсить укропом, зеленым луком.
Приятного вам!
Источник
Роллы с копченым лососем
Популярность блюд японской кухни растет, сегодня почти в каждом заведении общепита можно встретить в меню роллы и суши. Предлагаем вам приготовить роллы в домашних условиях. Из необходимых продуктов лосось и мягкий сливочный сыр филадельфия. Простота приготовления поможет сделать роллы быстро и без хлопот.
Нежный необычный вкус роллов не оставит ни кого равнодушным. Этот рецепт станет прекрасным вариантом для того, чтобы разнообразить свое повседневное меню.
Известно, что копченый лосось является богатым источником микроэлементов, витаминов и белка. Рекомендованная суточная доза к употреблению 100 грамм. Лосось относится к группе продуктов замедляющих процесс старения организма и снижающих к минимуму риск развития онкологических заболеваний.
Ингредиенты для приготовления роллов с копченым лососем:
- копченый лосось – 120 грамм;
- сок лимона – 1 столовая ложка;
- мягкий сливочный сыр – 100 грамм;
- каперсы – 1 столовая ложка;
Способ приготовления роллов с копченым лососем:
Мягкий сыр выложить в пиалу. Добавить в него консервированные каперсы без жидкости.
Затем влить лимонный сок.
Перемешать каперсы и мягкий сыр.
Кусочки копченого лосося разложить на плоскую поверхность, широкое блюдо или доску. Сверху равномерно распределить сырную массу по всей поверхности рыбы.
Завернуть полоски лосося в рулеты и поставить на некоторое время в холодильник.
Когда масса слегка остынет, достаньте рулетики из холодильника.
Нарежьте рыбные рулеты на небольшие кусочки. По толщине роллов.
Выложите роллы с лососем на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита.
Согласно кремлевской диете количество условных единиц в роллах с копченым лососем равняется 2.
Источник
Горячие роллы с лососем
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Готовим горячие роллы
В последние годы японская кухня обрела огромную популярность в Европе, и особенно в России. И это не удивительно! О полезных качествах морепродуктов знают все. Рыба богата йодом и витаминами, и частое её употребление понижает риск инфаркта и инсульта.
Существует великое множество роллов: с сырой рыбой или копчёной. Мы же приготовим «зимний», то есть «тёплый» ролл с копчёным лососем. Завершением ролла будет простой соус, приготовленный из майонеза, соевого соуса и кусочков лосося. Запекается ролл под грилем, всего лишь несколько минут, придавая немного копчёный аромат за счёт соевого соуса.
Как приготовить «Горячие роллы с лососем» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления ролла с лососем вам понадобятся рис, лучше для суши, копчёный лосось, огурец, майонез, соевый соус, водоросли Нори и васаби.
Приготовьте соус. Для этого порежьте мелко лосось.
Смешайте майонез и соевый соус, чтобы получить массу по густоте похожую на густую сметану. Добавьте лосось. Оставьте настояться.
Отварите рис до мягкости. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Добавьте уксус и дайте настояться.
Почистите огурец и удалите семечки. Порежьте на брусочки огурец и лосось.
Оберните бамбуковый коврик в целофановый пакет. Выложите лист нори и сверху выложите тонкий слой риса, оставляя 1-2 см с одного краю. Выложите огурец и лосось.
Начинайте закручивать ролл, нажимая равномерно сверху. Нори, не покрытые рисом, смажьте водой, чтобы улучшить клейкость.
Закрученный ролл выложите на плоскую поверхность и отрежьте 2-3 мм с боков, чтобы выровнять ролл.
Разрежьте на 2 равных половинки.
Порежьте ролл на 6-8 частей с помощью острого ножа.
Выложите на противень для запекания и полейте соусом.
Запекайте под грилем, в течение 10 минут при 200 °C. Подавать тёплыми с васаби.
Источник
Ролл с копченым лососем
ОПИСАНИЕ
Сливочный сыр лучше брать типа калифорнии, но вообще подойдет любой.
Пищевая ценность блюда
Белки | 64 г |
Жиры | 38 г |
Углеводы | 116 г |
Копченый лосось богат фосфором, необходимым для работы нервной системы, а также содержит другие, не менее ценные, микро- и макроэлементы.
Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
С чем только не едят маринованный имбирь, он прекрасно дополняет самые разные кушанья, в особенности же блюда из морепродуктов.
Водоросли нори — один из главных продуктов японской кухни, чаще всего используемый для приготовления роллов.
Вероятно, самым известным блюдом с рисовым уксусом являются суши, однако этот продукт находит и другое применение, например, в рецептах салатов в качестве заправки.
Источник