- Копченый окорочок с картошкой рецепт
- Тушеная картошка с копченой курочкой
- Тушеный картофель с копченой курицей
- Картофель с копченой курицей
- Картофельная запеканка с копчёным окороком. тест-драйв с окраиной
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Тушёный картофель с копченым куриным мясом
Копченый окорочок с картошкой рецепт
С копченых окорочков снимаем кожу, срезаем и превращаем в небольшие кусочки мясо.
Разогрев средним огнем сковороду с маслом, 7-8 минут пассеруем лук с морковкой.
А между тем ставим на огонь нарезанный картофель, в него – для аромата – добавляем кожу с окорочков.
В заправку кладем кусочки копченого куриного мяса, измельченные огурчики, посыпаем специями и приправами, через пару минут легкого обжаривания – добавляем томатную пасту, тушим еще пару минут.
Картошка у нас почти сварилась. Лишнюю воду сливаем аккуратно и кладем заправку, перемешиваем, пробуем на соль. И тушим после закипания 9-10 минут, на небольшом огне, под крышкой. После выключения – оставляем, накрыв полотенцем, на 10-12 минут. Выбрасываем куриную кожу и подаем.
Источник
Тушеная картошка с копченой курочкой
тушеная картошка с копченной курицей
Из существующих рецептов всегда можно выбрать один в качестве ужина. Блюда из картофеля чаще всего пользуются популярностью, ведь данный овощ в наличии у любой хозяйки. В данном случае гарантией успеха является фантазия повара. Для приготовления тушеного картофеля с копченым куриным окорочком нужно всего несколько составляющих.
Ингредиенты:
- Картофель — 6-8 клубней
- Копченая курочка — достаточно одного крупного окорочка
- Репчатый лук — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Томатная паста — столовая ложка
- Специи — по желанию.
Приготовление:
- Картошку для начала следует хорошенько промыть и почистить от кожуры, затем нарезать не совсем крупными кусочками.
- Теперь все заливается холодным кипятком и ставится на средний огонь.
- Луковица очищается и мелко нашинковывается. Морковь также нужно очистить и потереть на терке. Из моркови и лука следует приготовить поджарку.
- С окорочка снимается шкура и помещается в кипящую воду к картошке для аппетитного аромата и пикантного вкуса.
- Курицу необходимо измельчить и положить в сковородку к морковке с луком. Обжарить еще минут пять и доложить томатную пасту, перемешав и подержать на маленьком огне еще минуты две (можно подлить немного жидкости).
- За несколько минут до готовности картофеля необходимо добавить получившуюся поджарку, специи и соль. Все перемешивается.
К тушеной картошке можно преподнести простой легкий салатик из овощей. Приятного аппетита.
Источник
Тушеный картофель с копченой курицей
Дорогие читатели!
Сегодня готовим повседневное блюдо, тушеный картофель с копченой курицей. Копченая курица придаст нашему блюду аромат, изумительный вкус и накормит всю нашу семью, так как оно очень сытное.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200-300 г копченой курицы
- 1,5-2 кг картофеля
- 1 морковь
- 1-2 головки лука
- 1 ст. ложка муки (по желанию)
- зелень (укроп, петрушка…)
- растительное масло
- соль
Картофель с копченой курицей
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу режем на средние кусочки. Для приготовления этого блюда можно использовать любые части курицы, у меня сегодня куриные копчики или, как у нас их называют гузки. Они очень жирные и отлично подходят для приготовления тушеной картошки или тушеной капусты.
Картофель чистим, промываем, режем на средние кусочки.
Морковь чистим, промываем, режем тонкой соломкой или кружочками.
Лук чистим, промываем, мелко режем.
Зелень промываем, режем.
Кусочки курицы помещаем в кастрюлю, добавляем воды. На это количество ингредиентов я добавляю 400-500 мл воды. Провариваем курицу 15 минут.
К курице добавляем картофель и морковь, солим по вкусу, все перемешиваем и тушим после закипания 15 минут, до готовности.
Пока тушиться картофель, на растительном масле обжариваем лук до слегка золотистого цвета, добавляем муку, хорошо перемешиваем и жарим до светло-коричневого цвета.
Картофель готов, добавляем пережаренный лук с мукой, вашу любимую зелень, перемешиваем, доводим до кипения.
Вот и все, картофель с копченой курицей готов.
Можно дополнительно приготовить легкий овощной салатик и приглашайте всех за стол.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Источник
Картофельная запеканка с копчёным окороком. тест-драйв с окраиной
19 ноября 2015, 15:47
Ингредиенты
- окорочок варено-копченый «окраина» — 1 шт.
- картофель (большого размера) — 3-4 шт.
- сливочное масло — 1 ст.л.
- чеснок — 2-3 зубчика
- соль
- перец
- яйца куриные — 2 шт.
- сметана 20% — 3 ст.л.
- сыр твердых сортов — 100-150 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нарежьте копчёный окорок кубиками, а картофель — на тонкие слайсы с помощью картофелечистки или специального ножа. Порубите мелко чеснок, натрите сыр на мелкой терке.
2. Слегка взбейте яйца и смешайте их со сметаной.
3. Смажьте сливочным маслом форму для запекания и посыпьте частью чеснока.
4. Перемешайте картофель с копчёным окороком, солью, перцем, оставшимся чесноком.
5. Уложите продукты в форму для запекания, сверху равномерно распределите яично-сметанную смесь и посыпьте сыром.
6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут. Дайте запеканке немного остыть в духовке и немедленно подавайте на стол!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Продолжаю делиться моими любимыми рецептами. И опять не обошлось без продукции ТМ «Окраина». Если честно, то Окорочок варено-копченый – это мой самый любимый продукт от «Окраина». Я с детства обожаю копчёную курицу, но в последнее время сложно найти именно тот продукт, вкус которого мне знаком с детства… И вот, благодаря конкурсу «Тест-драйв с Окраиной», моё знакомство с тем самым моим любимым лакомством состоялось. Советую всем! Ну, а запеканка получилась очень вкусной и ароматной, благодаря начинке и особой нарезке картофеля. Очень хороший вариант для семейного ужина: РЕКОМЕНДУЮ.
Источник
Тушёный картофель с копченым куриным мясом
- Картофель 500 г.
- Куриное мясо копченое 200 г.
- Лук красный 1 шт.
- Морковь 1/2 шт.
- Вода 600 мл.
- Соль 2 г.
- Смесь перцев 1 г.
- Лавровый лист 1 шт.
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Белорусская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Завтрак
Очищенный и нарезанный кубиками картофель заливаем холодной водой, так чтоб вода покрыла картофель. Ставим на плиту доводим до кипения, собираем пену и солим по вкусу и тушим 15 минут.
Нарезаем кубиками лук и морковь.
Лук и морковь поджариваем на растительном масле в течение 5 минут.
Мясо нарезаем средними кусочками.
Через 15 минут добавляем в картофель зажарку, куриное мясо, лавровый лист, перемешиваем и тушим еще 15 минут.
Источник