Копченый рыбный суп рецепт

Содержание
  1. Кулинарный шедевр: первое блюдо из копчёной рыбы
  2. Вкусный суп из копчёной рыбы
  3. Ингредиенты для супа из рыбы:
  4. Способ приготовления
  5. Австралийский суп из копчёной рыбы
  6. Ингредиенты для супа из рыбы (на 4 персоны):
  7. Способ приготовления
  8. Холодный суп с копчёной рыбой
  9. Ингредиенты для «Холодного супа с копчёной рыбой»
  10. Способ приготовления
  11. Супы из копченой рыбы
  12. Суп из копченой рыбы
  13. Суп из копченой рыбы (II)
  14. Холодный томатный суп с рыбой и свежими огурцами
  15. Суп с копченой рыбой
  16. Рыбный суп с шафраном
  17. Тыквенный суп из копченой рыбы
  18. Суп чаудер с филадельфией
  19. Яблочный суп с рыбой по-гамбургски
  20. Рыбный суп с мидиями и грибами
  21. Суп по-японски с крабами и копченой рыбой
  22. Суп-пюре из копченого лосося
  23. Суп из лосося, дорады и кальмаров
  24. Суп чаудер с копченой сельдью
  25. Суп с копченой сельдью, солеными грибами и рыбными фрикадельками
  26. Рецепт супа с копченой рыбой
  27. Рецепты супов из копченой рыбы
  28. Уха из копченой рыбы
  29. Суп из копченой красной рыбы
  30. Суп с сыром
  31. Рецепт холодного супа-пюре из лососевых с яблоком, огурцом и йогуртом
  32. Японский суп из рыбы холодного копчения
  33. Суп со сливками
  34. Австралийский суп из копченой рыбы
  35. Сытный суп с рыбой, горошком и сливками
  36. Томатный суп пюре из копченой рыбы и риса

Кулинарный шедевр: первое блюдо из копчёной рыбы

Оказывается, рыбные супы не ограничиваются только ухой. Доводилось ли вам попробовать супы из копчёной рыбы? Они готовятся просто, а вкус имеют необычный. Уверены, вам обязательно понравится! Сложно готовить такие супы на берегу водоёма, хотя ничто не может сравниться со вкусом ухи из свежепойманной рыбы. Устроить такой пир на улице под силу не каждому, а вот в домашних условиях вполне можно полакомиться необычным блюдом из копчёностей «а-ля уха».

Рыбные супы — питательное и полезное блюдо, его с лёгкостью приготовит каждая хозяйка

Сегодня мы вам расскажем, как можно приготовить вкусный суп из копчёной рыбы, и предложим вашему вниманию несколько замечательных рецептов, которые могут регулярно появляться на вашем столе.

Видеорецепт нежного крем-супа с сёмгой:

Вкусный суп из копчёной рыбы

Ингредиенты для супа из рыбы:

  • 1,5 л воды;
  • 2 луковицы;
  • зелёный лук;
  • 1 корень петрушки;
  • 3 моркови;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 3 помидора или 1 ст. л. томатной пасты;
  • 500 г картофеля;
  • соль;
  • 400 г любой копчёной рыбы, к примеру, скумбрии, хека, палтуса, морского окуня, трески;
  • зелень по вкусу (петрушка и укроп);
  • сметана.

Способ приготовления

Зелёный лук измельчаем, а репчатый нарезаем кольцами. Тонкими полосками нарезаем морковь, а петрушку также мелко измельчаем. Далее зелёный и репчатый лук, морковь и петрушку пассируем в масле, добавляя туда томатную пасту или помидоры. Затем туда же вливаем кипяток и закладываем предварительно очищенный и порезанный небольшими кубиками картофель. На этом этапе приготовления будут очень уместны приправы.

Специи — важная составляющая рыбного супа. В их подборе главное не переборщить, соблюдая золотую середину

Варится суп до готовности картофеля, а затем в него добавляются аккуратные куски филе копчёной рыбы, которые необходимо предварительно очистить от кожи и костей. Потом в суп добавляют много мелкоизмельчённого укропа. Перед подачей супа на стол положите в тарелки ломтики помидора, сметану и зелень. Вот такой получился очень лёгкий в приготовлении и вкусный суп из копчёной рыбы.

А вот ещё один рецептик приготовления ароматного супчика, которым любят лакомиться жители Австралии.

Австралийский суп из копчёной рыбы

Ингредиенты для супа из рыбы (на 4 персоны):

  • 750 мл свежего молока;
  • 2 большие картофелины;
  • 2 средние луковицы;
  • 500 г филе рыбы холодного копчения;
  • лавровый лист;
  • 1 зубок чеснока;
  • ½ чайной чашки густой сметаны;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • веточки петрушки;
  • белый молотый перец.

Способ приготовления

Наливаем в кастрюлю молоко, добавляем лук, предварительно порезанный на четвертинки и шинкованный поперёк, картофель, порезанный небольшими кусочками, лавровый лист. Всё это на медленном огне доводим до состояния предварительного кипения, но не даём закипеть. Уменьшаем огонь, перемешиваем содержимое и варим до готовности картофеля.

Вынимаем из кастрюли картофель и всю мягкую массу, помещаем их в вертикальный миксер, взбиваем.

В оставшийся отвар добавляем филе копчёной рыбы и варим его на медленном огне в течение 15 минут до лёгкого расслоения (среднего размягчения). Необходимо варить до тех пор, пока рыба не погрузится в молоко на дно кастрюли.

Рыбный суп с молоком — особое лакомство

Затем вынимаем из кастрюли лавровый лист и достаём рыбу. Отделяем кожицу, «расслоённые» части и кости, когда рыба остынет. Нарезаем её и отбираем самые «привлекательные» куски. Остальные кусочки смешиваем со взбитой в миксере массой и оставшимся молочным отваром до образования однородной массы, подогреваем. Добавляем сметану, мелко нарезанный зубчик чеснока и белый молотый перец по вкусу. Далее разбавляем суп молоком для получения необходимой консистенции. Добавляем по вкусу соль.

Читайте также:  Печеньки с медом рецепт

Готовый суп тёплым разливается в глубокие суповые чашки, туда также добавляются кусочки рыбного филе, две половинки сваренного вкрутую яйца и мелко порубленная свежая петрушка. Вот и готов к употреблению австралийский вкусный суп из копчёной рыбы! Всем приятного аппетита!

Предлагаем вашему вниманию ещё один замечательный рецепт свежего, лёгкого и полезного супа с йогуртом, копчёной рыбой и огурцом, который прекрасно подойдёт в качестве первого блюда и станет отличным ужином в летний жаркий день.

Холодный суп с копчёной рыбой

Ингредиенты для «Холодного супа с копчёной рыбой»

  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 1 большой огурец;
  • 500 мл обезжиренного йогурта;
  • 1 ст. л. растительного масла, предпочтительно оливкового;
  • 1 пучок фенхеля или любой другой зелени;
  • 200 г копчёной рыбы;
  • пол-лимона.

Способ приготовления

Крупно нарезаем лук, очищаем и расплющиваем чеснок. Лук и чеснок пассируем на растительном масле до прозрачности, не позволяя им подрумяниться.

Нарезаем крупно ¾ огурца. Далее берём половину яблока, очищаем и также крупно нарезаем. Из чеснока, лука, огурца, яблока, йогурта и нескольких веточек фенхеля делаем при помощи блендера пюре. Солим и перчим по вкусу. Для остроты можно добавить щепотку перца чили. Пюре накрываем и ставим в холодильник.

Оставшийся огурец и яблоко мелко нарезаем кубиками, яблоко необходимо предварительно очистить. Сбрызгиваем соком лимона и добавляем немного лимонной цедры, а также мелко нарезанной зелени фенхеля.

Копчёную рыбу руками разделяем на кусочки или нарезаем небольшими кубиками. Далее соединяем её с нарезанным яблоком и огурцом.

Для правильной сервировки необходимо в центр тарелки положить несколько ложек рыбно-огуречной смеси и залить предварительно охлаждённым супом-пюре. Блюдо будет не только полезным, но и привлекательным, если вы украсите его капельками хорошего оливкового масла. Всем приятного аппетита!

Делитесь своими оригинальными и традиционными рецептами в нашем блоге. Обязательно приготовим и попробуем.

Источник

Супы из копченой рыбы

Суп из копченой рыбы

вода, молоко, копченая рыба, лук репчатый, масло, зелень, картофель, сметана.

раздел: Рыбные супы

Суп из копченой рыбы (II)

вода, лук репчатый, петрушка (корень), морковь, сливочное масло, помидоры, картофель, соль, копченая рыба (треска, хек, морской окунь, скумбрия, палтус и др.), укроп, петрушка (зелень), сметана.

раздел: Рыбные супы

Холодный томатный суп с рыбой и свежими огурцами

томатный сок, зеленый лук, копченая рыба (сельдь, кильки), огурец свежий, сметана, соль.

раздел: Томатные супы

Суп с копченой рыбой

лук репчатый, чеснок, картофель, сливочное масло, овощной бульон, красная чечевица, соль, перец, аджика, лук-порей, форель (копченая, филе), укроп (для украшения).

раздел: Чечевичные супы

Рыбный суп с шафраном

пастернак (четвертинками), морковь (четвертинками), лук репчатый (четвертинками), сельдерей (палочки, четвертинками), бекон (копченый), сок, шафран, рыбьи головы, мидии (свежие живые), лук-порей (нашинкованный), лук шалот (мелко порезанный.

раздел: Рыбные супы

Тыквенный суп из копченой рыбы

рыба горячего копчения, тыква, картофель, морковь, помидоры, лук репчатый, сливки, перец (смесь разных), масло тыквенное, соль.

раздел: Тыквенные супы, Рыбные супы

Суп чаудер с филадельфией

копченая грудинка или бекон, лук репчатый (белый), сельдерей (стебель), морковь, картофель, мука, лосось (отварное филе), тигровые креветки (очищенные), молоко, сыр филадельфия (65%), рыбный бульон, соус табаско, соус вустер, масло о.

Яблочный суп с рыбой по-гамбургски

яблоки (кисло-сладкие), яблочный сок, белое вино, маринованная свекла, копченая рыба (любая), сливки, горчица (неострая), лимон, соль, перец.

раздел: Рыбные супы

Рыбный суп с мидиями и грибами

пикша (филе без шкурки и костей), рыба пикша (копченая, резаная кусочками), мидии (в раковинах), масло сливочное, лук репчатый (мелко резанный), чеснок (мелко рубленный), острый красный перец (очищенный от семена и мелко рубленный), сахар, со.

раздел: Супы из морепродуктов, Грибные супы

Суп по-японски с крабами и копченой рыбой

рыба (холодного копчения), сельдерей (стебли), рис (длиннозерный), мясо краба, яйцо, растительное масло, вода, соевый соус.

раздел: Супы из морепродуктов, Рыбные супы

Суп-пюре из копченого лосося

лосось (копченый), бульон рыбный, картофель, лук репчатый, морковь, масло сливочное, сливки (20%), укроп (свежий), соль, перец черный (молотый), чеснок.

раздел: Супы-пюре, Рыбные супы

Суп из лосося, дорады и кальмаров

анис (бадьян), дорада, лосось (копченый), кальмары, белое сухое вино, рыбный бульон, бульон из кальмаров, лук-порей, помидоры, помидоры (очищенные), масло оливковое, чеснок, маслины, чабрец, эстрагон, шафран, соль, пере.

Читайте также:  Самый простой рецепт вафель для мультипекаря

раздел: Супы из морепродуктов, Рыбные супы

Суп чаудер с копченой сельдью

сельдь (филе, в масле, копченая), картофель (мелкий), кукуруза (консервированная), лук порей, сливки (жирные), рыбный бульон, петрушка (зелень, мелко рубленная), оливковое масло, перец и соль, .

Суп с копченой сельдью, солеными грибами и рыбными фрикадельками

сельдь (копченая), капуста, грибы (соленые или маринованные), огурец соленый, маслины, сало, лук репчатый, томатная паста, растительное масло, рыбный бульон и любая (зелень), рыбное филе (любое), креветки, лук репч.

Источник

Рецепт супа с копченой рыбой

Традиционная уха, имеющая запах дымка, не оставит равнодушным никого. Чтобы сделать такое ароматное блюдо в домашних условиях потребуется использование копченой рыбки. Рыбные супы обладают не только изысканным ароматом, но и отличаются оригинальными вкусовыми качествами. Часто для приготовления используется скумбрия, но возможно добавить и другие рыбные копчености.

Рецепты супов из копченой рыбы

Вариаций ухи с копченой рыбкой множество. Можно создать собственный алгоритм или воспользоваться готовым пошаговым рецептом приготовления супа с фото, чтобы быть уверенным в идеальном качестве итогового результата.

Уха из копченой рыбы

Ключевой секрет любой ухи – правильный набор специй и пряностей. Добавление копчености позволит усовершенствовать блюдо. Чтобы приготовить ароматный и вкусный суп из копченой рыбы, потребуются:

  • 100 гр. филе рыбки горячего копчения;
  • 400 гр. бульона;
  • 150 гр. плавленого сыра;
  • 100 гр. помидоров;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 50 гр. зеленого лука;
  • свежий и сухой укроп;
  • тимьян, черный молотый перец и соль.

Овощи промыть, снять кожуру и нашинковать. Картофель с луком засыпать в кастрюлю с кипящим рыбным бульоном.

Туда же отправить нарезанное кусочками филе рыбы и соль с перцем. Пока суп с копченой рыбой варится, подготовить соус. Томаты с рубленым зеленым луком и тимьяном выложить на сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Через 5-10 минут вкинуть в емкость измельченный плавленый сыр, дождаться, пока он расплавиться, и выключить огонь. Готовый соус всыпать в супчик, дождаться закипания и выключить плиту. Перед подачей блюдо украшается зеленью.

Суп из копченой красной рыбы

Вкус горячего супчика с красной рыбой напоминает настоящий ресторанный деликатес. Из ингредиентов потребуется:

  • 0,5 кг. копченой красной рыбы;
  • 7-8 картофелин;
  • 100 гр. риса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • зелень для подачи;
  • соль, перец и лаврушка.

Рецепт приготовления следующий:

  1. Рис предварительно замочить в холодной воде на полчаса.
  2. Нарезать все овощи, кроме лука, и рыбное филе.
  3. В бульон отправить картофель, рыбку, морковь и целую луковицу.
  4. Посолить и поперчить блюдо.
  5. Готовится супчик 15 минут. Периодически следует снимать пену.

В тарелках суп обильно посыпается зеленью. Так блюдо выглядит привлекательнее, а аромат усиливается.

Суп с сыром

Нежным получается рыбный супчик с добавлением сыра. Этот ингредиент также повышает питательную ценность блюда. Ля приготовления потребуются:

  • копченый омуль (или ругая рыба семейства лососевых) – 1 тушка;
  • картофель – 4 шт.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • пармезан – 50 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень.

Процедура варки выглядит так:

  1. На плиту поставить кастрюлю с 1,5 л. воды.
  2. Картофель, нарезанный кубиками, всыпать в кипящую воду.
  3. Измельченные лук и морковь добавить в суп.
  4. К готовым овощам добавить рыбное филе ломтиками, натертый плавленый сырок и зелень.
  5. Через 5 минут после проваривания выключить огонь.

При подаче блюдо посыпают в тарелке тертым пармезаном. Он придает уникальности вкусу и делает аромат ярче.

Рецепт холодного супа-пюре из лососевых с яблоком, огурцом и йогуртом

Невероятно нежным и пикантным получается крем-суп из красной рыбы. Для создания такого шедевра необходимо подготовить:

  • 200 гр. копченой нерки;
  • 500 мл. натурального йогурта;
  • 1 яблоко;
  • 2 огурца;
  • 1 белая луковица;
  • ½ лимона;
  • 1 долька чеснока;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • фенхель;
  • соль.

Измельченные лук с морковью обжариваются на масле. Прожаренные овощи перетереть в пюре вместе с йогуртом, фенхелем, половиной яблока и ¾ части огурцов с помощью блендера. В пюре необходимо добавить соль, перец и другие специи по вкусу. Готовую массу отправить в холодильник.

Оставшиеся огурец и яблоко нарезать мелкими кусочками и сбрызнуть соком лимона. К ним добавить рубленое рыбное филе. Для усиления вкуса в массу добавляют тертую цедру лимона и немного фенхеля. В емкость с пюре добавляются подготовленные ингредиенты. Суп готов к подаче. Наслаждаться им можно как в холодном, так и в горячем виде.

Читайте также:  Бейлиз с чем пьют простой рецепт

Японский суп из рыбы холодного копчения

Восточные нотки удастся придать обеду, если приготовить супчик с рыбкой по-японски. Из продуктов потребуются:

  • 250 гр. рыбы холодного копчения;
  • 200 гр. крабового мяса;
  • 1 ст. риса;
  • 1 стебля сельдерея;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • соевый соус – по вкусу.

Рыба проваривается в воде 15 минут. Время от времени следует снимать пену. Готовую тушку достать из емкости и остудить. Бульон следует процедить. Рис отваривается отдельно с подсолнечным маслом и соевым соусом до готовности. Разделить крабовое мясо на кусочки. Вкинуть его вместе с рисом, рыбным филе в кипящий бульон и проварить 5 минут. Сырые яйца взбиваются и отправляются в кастрюлю одновременно с измельченным сельдереем. После закипания кастрюля снимается с плиты. При подаче в тарелке супчик украшается рубленой зеленью.

Суп со сливками

Лучшие традиции европейской, американской и русской кухни соединились в рецепте необычного супчика со сливками. Для приготовления такого блюда используется рыбный бульон, который готовят из:

  • 1 кг. рыбного набора;
  • 1 луковицы;
  • лаврового листа и горошин душистого перца.

Перечисленные ингредиенты заливаются 2 л. воды и отправляются на плиту. Длительность варки составляет 15 минут. За это время следует несколько раз убрать пену. Готовый бульон процеживается. В это время следует подготовить для супчика:

  • 300 гр. филе семги;
  • 3 картофелины;
  • 200 мл. сливок;
  • 1 морковь;
  • ½ лука-порея;
  • свежий укроп.

Нарезанные овощи добавить в бульон и варить 15 минут. Затем всыпать подготовленное филе, влить сливки. Массу довести до кипения и снять с огня. Готовое блюдо обильно посыпается зеленью в тарелке.

Австралийский суп из копченой рыбы

Невероятное наслаждение принесет изысканный суп, приготовленный по австралийским традициям. Необходим следующий набор продуктов:

  • рыба холодного копчения – 0,5 кг.;
  • молоко – 750 мл.;
  • сметана – 60-70 мл.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • 1 долька чеснока;
  • зелень петрушки;
  • соль, лавровый лист и белый молотый перец.

В горячем молоке томим нарезанные лук, картофель до готовности, не доводя при этом до кипения. Сваренные овощи превращаем в пюре блендером. В кастрюлю с молоком отправить копченую рыбку и проварить 15 минут. Филе вынуть из жидкости и разделить на кусочки. Красивые – оставить, непривлекательные – перебить с овощной массой блендером. Пюре отправить на плиту, добавить сметану и специи и проварить. Чтобы довести блюдо до нужной консистенции, используйте оставшееся от варки молоко. Теплый суп подается в тарелках, украшается половинками яиц и красивыми кусочками рыбного филе.

Сытный суп с рыбой, горошком и сливками

Сытное и питательное блюдо с красивым внешним видом удастся приготовить из копченой рыбки с зеленым горошком. Для приготовления берут:

  • 400 гр.зеленого горошка;
  • 150 гр. копченой форели;
  • 100 мл. сливок;
  • 1 луковица;
  • соль и черный молотый перец;
  • сливочное масло для жарки.

Зеленый горошек доводится в воде до кипения и вынимается в миску. В кипящий овощной или рыбный бульон добавить горох, посолить и проварить 35-40 минут. В это время обжарить на сливочном масле нарезанный лук. Поджарку всыпать вместе с кусочками филе в супчик и проварить 2 минуты. Затем влить сливки, всыпать специи и протомить ее 2-3 минуты на слабом огне.

Важно! Суп со сливками кипятить нельзя, поскольку они свернутся при закипании.

Томатный суп пюре из копченой рыбы и риса

Пикантно пряным и сытным получается рыбно-томатный супчик. Специи подчеркивают вкус копченой рыбки, а помидоры придают овощной свежести. Для приготовления необходимы:

  • 250 гр. копченого лосося;
  • ½ ст. риса;
  • 2 болгарских перца;
  • 500 гр. помидоров;
  • 1 ст. томатного сока;
  • 1 луковица;
  • сушеная и свежая зелень;
  • сливочное масло;
  • соль и перец.

Предварительно отваривается рис. Овощи очищаются, нарезаются и запекаются в духовке с солью и специями в течение 15 минут при температуре 200°С. Запеченные овощи перебиваются блендером вместе с томатным соком до однородной массы. Полученную смесь кипятят в течение 10 минут.

Для подачи необходимо разложить по тарелкам рыбное филе, посыпать отварным рисом и залить овощным пюре, задекорировав сверху рубленой зеленью.

Из копченой скумбрии, лосося, нерки и другой рыбы получаются неимоверно ароматные и питательные первые блюда. Чтобы создать свой кулинарный шедевр, не бойтесь экспериментировать. Берите любимые овощи, пряности и специи, сочетайте их с копченостями и получайте рыбные супы, которые удивят и подарят наслаждение каждому.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector