- Суп с грибами и копченой курицей
- Как приготовить суп с грибами и копченой курицей
- Суп-солянка с грибами и копченостями
- Ингредиенты для «Суп-солянка с грибами и копченостями»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп-солянка с грибами и копченостями»:
- Похожие рецепты
- Солянка из сома с грибами
- Солянка рыбная «Царская»
- Солянка сборная мясная
- Солянка из «мамонта» неправильная
- Солянка
- Солянка
- Солянка из рыбы наипростейшая
- Солянка по-грузински от Ильи Лазерсона
- Суп по мотивам харчо и солянки
- Попробуйте приготовить вместе
- Картофель на шпажках с салом и чесноком
- Острый салат с сельдью
- Кексы к завтраку из молодой капусты
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп с грибами и копченой курицей
Блюда, в частности на первое, в рецептуру которых входят грибы, всегда получаются очень ароматными, питательными и вкусными. А уж варить их одно удовольствие, потому как это легко и не так уж долго, в отличие от того же борща, рассольника или другого первого блюда, основу которого составляют сложные бульоны. В моей семье грибные супчики уплетаются за милую душу, но особенно нам нравится суп с грибами и копченой курицей. Именно его пошаговый рецепт с фото я предлагаю.
Варится он из свежих грибов шампиньонов. Думаю, что подойдут сушеные или замороженные грибы, хотя я лично из таких не готовила. Честно сказать не люблю грибную заморозку, мне больше по душе замороженные овощи, которые я заготавливаю в огромных количествах.
Что касается самих грибов, то помимо шампиньонов, подойдут опята, вешенки и, конечно же, подосиновики, подберезовики, белые и тому подобные. Правда, зимой свежих лесных грибов не достанешь, поэтому мы ограничимся шампиньонами.
Чтобы приготовить вкусный питательный грибной суп с курицей, не обязательно брать птицу копченую. Это баловство. Куда полезнее блюдо получится из свежей курочки. Хотя решать вам.
- копченые куриные окорочка – 3 шт.;
- шампиньоны свежие – 400 г;
- одна морковь;
- картофель – 4 шт.;
- головка репчатого лука;
- оливковое масло;
- зеленый лук;
- соль.
Как приготовить суп с грибами и копченой курицей
Почистите картошку и целыми клубнями положите в кастрюлю. Залейте литром кипятка. Варите до готовности.
Пока овощи варятся, срежьте мясо с куриных ножек небольшими кусочками.
Почистите луковицу и морковку. Морковь нарежьте кружочками. Лук измельчите.
В сотейнике на оливковом масле вместе обжарьте курицу, репчатый лук и морковь.
Подготовьте шампиньоны – промойте, если нужно очистите и по желанию нарежьте кусочками. Я грибы добавляла целыми, так как покупала их небольшого размера. Зеленый лук нарежьте колечками.
Картофель сварился. Разомните его в пюре толкушкой прямо в отваре.
Добавьте к нему грибы и обжаренные курицу и овощи. Посолите суп по вкусу и варите четверть часа.
За несколько минут до готовности добавьте лук. Грибной суп с копченой курицей подать можно со сметаной, очень вкусно!
Так же мне хочется предложить вам для приготовления рецепт сырного супа с грибами и курицей. Готовить его можно в мультиварке и в обычной кастрюле.
Источник
Суп-солянка с грибами и копченостями
Это первое блюдо отлично согреет в холодные зимние дни. Вкусный, сытный, наваристый суп-солянка с добавлением грибов и булгура заиграл новыми вкусами, суп стал пикантнее и вкуснее, стал более насыщенным.
Ингредиенты для «Суп-солянка с грибами и копченостями»:
- Булгур (ТМ Мистраль) — 60 г
- Сосиска (охотничья) — 140 г
- Грудинка (свиная, копченая) — 120 г
- Шампиньоны (обжаренные, замороженные) — 200 г
- Оливки черные (без косточки) — 100 г
- Картофель — 300 г
- Лук репчатый — 60 г
- Морковь — 70 г
- Огурец соленый — 130 г
- Паста (томатная, или домашний соус из заготовки -400мл) — 2 ст. л.
- Вода (кипяченая,развести томатную пасту) — 400 мл
- Масло растительное (без запаха) — 2 ст. л.
- Бульон (или вода) — 3,5 л
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Лимон (для подачи) — 1 шт
- Сметана (для подачи) — по вкусу
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2920.9 ккал | белки 273.4 г | жиры 127.7 г | углеводы 133.9 г |
Порции | |||
ккал 365.1 ккал | белки 34.2 г | жиры 16 г | углеводы 16.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.2 ккал | белки 5.6 г | жиры 2.6 г | углеводы 2.8 г |
Рецепт «Суп-солянка с грибами и копченостями»:
Поставить на огонь кастрюлю с водой.
Нарезать все овощи и копчености. Грибы, если свежие обжарить с луком и взять на 100г больше. У меня были уже готовые, замороженные.
Как только закипит вода, добавить нарезанный картофель, немного подсолить и дать полностью свариться. На это уйдет 15 минут. Пока варится картофель, обжарить все ингредиенты. Для начала на сухой сковороде обжарить грудинку, чтоб вытопился жир, добавить к ней колбаски. Помешивая, обжарить пару-тройку минут на небольшом огне. Добавить копчености в суп к картофелю, пусть варятся вместе.
В эту же сковороду налить масло, обжарить сначала лук до прозрачности, добавить морковь, а затем огурцы. Вместе обжарить, помешивая, минут пять. Развести томатную пасту в 400мл кипяченой воды и добавить к овощам. У меня домашний густой томатный соус. Все тушить на маленьком огне минут пять, помешивая.
Как только картофель будет готов, добавить к нему промытый булгур ТМ Мистраль.
Следом отправить зажарку из сковороды, дать закипеть. Хочу напомнить, что огурцы соленые или маринованные добавляются во все супы, после того, как картофель будет полностью готов. Чтоб он не стал серым и полусырым.
Затем добавить грибы, варить 5-6 минут на маленьком огне.
После этого добавить свежемолотую смесь перцев и нарезанные на два-три колечка оливки. Варить еще 5 минут, выключить огонь.
После добавления оливок, суп изменил цвет, но на вкусе это никак не отразилось. Подавать суп с долькой лимона и сметаной, посыпав свежим укропом. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это первое блюдо отлично согреет в холодные зимние дни. Вкусный, сытный, наваристый суп-солянка с добавлением грибов и булгура заиграл новыми вкусами, суп стал пикантнее и вкуснее, стал более насыщенным.
Похожие рецепты
Солянка из сома с грибами
Солянка рыбная «Царская»
Солянка сборная мясная
Солянка из «мамонта» неправильная
Солянка
Солянка
Солянка из рыбы наипростейшая
Солянка по-грузински от Ильи Лазерсона
Суп по мотивам харчо и солянки
Попробуйте приготовить вместе
Картофель на шпажках с салом и чесноком
Острый салат с сельдью
Кексы к завтраку из молодой капусты
Комментарии и отзывы
4 марта 2018 года svetik5552 #
4 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
2 марта 2018 года Kuss #
2 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
2 марта 2018 года Анастасия АГ #
2 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
1 марта 2018 года Wera13 #
1 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
1 марта 2018 года Lilith-2016 #
1 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
1 марта 2018 года ирпенчанка #
1 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года Ирушенька #
28 февраля 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года tanushka mikki #
28 февраля 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года mariana82 #
28 февраля 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года yugai ludmila65 #
28 февраля 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года yugai ludmila65 #
28 февраля 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года yugai ludmila65 #
28 февраля 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года yugai ludmila65 #
28 февраля 2018 года jihljj #
28 февраля 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года Бархатные ручки #
28 февраля 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года jannasimf #
28 февраля 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года mtata #
28 февраля 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года nshadrova #
28 февраля 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года Демурия #
28 февраля 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года lioliy1967 #
28 февраля 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года romanowalexx #
28 февраля 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года Valushka2003 #
28 февраля 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года тататима #
28 февраля 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник