Копеечные рецепты что приготовить

Вкусно и очень дешево: 20 бюджетных рецептов блюд на каждый день

Экономить и вкусно питаться одновременно – это вполне реально. Нужно только заранее подготовиться и продумать свое меню. Мы хотим облегчить тебе задачу и уже собрали 20 дешевых рецептов блюд на каждый день из простых продуктов!

1. Цветной салат с капустой

Легкий, полезный и вкусный овощной салат.

Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 2 моркови, 2 луковицы, 2 болгарских перца, зелень, растительное масло, специи.

Приготовление: Нарежь и нашинкуй все овощи, отдельно разомни капусту, перемешай и заправь салат маслом со специями. При подаче укрась его зеленью. Нет ничего проще!

2. Грибной салат с сыром

Не менее бюджетный рецепт из простых продуктов, которые точно есть в твоем холодильнике!

Тебе понадобится: 150 г шампиньонов, 1 луковица, 100 г сыра, 1 морковь, 2 соленых огурца, зелень, специи, сметана или майонез.

Приготовление: Нарежь шампиньоны с луком и обжарь их вместе с растительным маслом. Отдельно обжарь тертую морковь и выложи овощи на салфетку, чтобы избавиться от жира. Смешай их с нарезанными соломкой огурцами и тертым сыром, добавь зелень со специями и заправь салат.

3. Салат с баклажанами и помидорами

Минимум ингредиентов и максимум насыщенного вкуса.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 4 помидора, 1 луковица, 2 яйца, зелень и специи.

Приготовление: Нарежь баклажан, присыпь солью и через 15 минут отожми от сока. Взбей яйца со специями, обмакни в них баклажаны и обжарь до румянца. Нарежь полукольцами лук, измельчи помидоры, добавь зелень со специями и заправь маслом, майонезом или сметаной по вкусу.

4. Салат с колбасой

Вместо вареной колбасы можно взять ветчину или мясную нарезку.

Тебе понадобится: 200 г колбасы, 300 г помидоров, 150 г сыра, чеснок, специи, майонез.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты соломкой или кубиками одного размера. Измельчи зелень, перемешай салат и заправь его майонезом со специями.

5. Быстрый суп с плавлеными сырками

Дешевый, но очень вкусный рецепт супа. При желании добавь в него любые другие овощи.

Тебе понадобится: 2 плавленых сырка, 3 картошки, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, 2 ст.л. сливочного масла, 1 лавровый лист, специи.

Приготовление: Измельчи лук с чесноком, натри морковь и нарежь кубиками картофель. Обжарь лук с морковью в сливочном масле, туда же добавь чеснок с картофелем и залей 1 л горячей воды. Через минуту добавь лавровый лист, а через 10 минут – измельченный плавленый сырок. Вари суп под крышкой, пока сырок не растает.

Вторые блюда на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого

6. Суп с фрикадельками и вермишелью

Легкое и недорогое, но в то же время очень полезное блюдо.

Тебе понадобится: 350 г фарша, 2 луковицы, 2 кусочка белого хлеба, 100 мл молока, 1 морковь, 0,5 стакана мелкой вермишели, 1,3 л бульона, зелень, специи.

Приготовление: Размочи хлеб в молоке, измельчи лук, замеси фарш, приправь и оставь на полчаса. Измельчи морковь и вторую луковицу и обжарь их на сковороде. Выложи овощи в кипящий бульон, сформируй и добавь туда же фрикадельки и провари 10 минут. Добавь вермишель, провари еще 5 минут и добавь рубленую зелень.

7. Рыбный суп из консервов

Подойдет сайра или любые другие рыбные консервы по вкусу.

Тебе понадобится: 300 г консервированной рыбы, 2 перца, 400 г замороженного горошка, 2 картошки, 1 луковица, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока, сливочное масло, специи.

Приготовление: Очисти и нарежь лук, чеснок и перец, и около 10 минут протуши их в масле. Туда же добавь кубики картофеля и через 5 минут залей 1,2 л воды. Когда она закипит, добавь рыбу с горошком, специи и провари 7 минут.

8. Суп-пюре из тыквы и яблока

Оригинальный и очень дешевый рецепт из простых продуктов.

Тебе понадобится: 640 г тыквы, 70 г зеленого яблока, 55 г сливочного масла, 500 мл бульона, специи и травы.

Приготовление: Нарежь тыкву с яблоками и луком и запекай все в масле и специях 25 минут при 180 градусах. Взбей суп блендером и по желанию добавь еще специи, зелень или сыр.

Читайте также:  Соус для креветок низкокалорийный рецепт

9. Картофельные шарики с грибами

Если удобнее, можешь слепить их в виде зраз или котлет. Вкусно и дешево!

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 150 г шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, зелень, специи.

Приготовление: Отвари картофель и разомни в пюре, а грибы измельчи и протуши с овощами. Влажными руками сформируй картофельные шарики, вкладывая внутрь начинку. Отправь их в духовку примерно на 30 минут при 200 градусах.

10. Курица, запеченная с хлебом

Очень легкий, но потрясающе вкусный рецепт блюда, где хорош каждый компонент.

Тебе понадобится: 6 куриных бедер, 3 луковицы, 200 г хлеба, 2 ст.л. растительного масла, чеснок, специи, зелень.

Приготовление: Измельчи зелень и чеснок, смешай со специями и маслом, и замаринуй в этом бедра на 20 минут. Нарежь кольцами лук, а хлеб произвольно порви на куски. Выложи в форму хлеб и курицу, залей остатками маринада и 20 минут запекай при 190 градусах. Выложи сверху кольца лука и запекай еще столько же при 180 градусах.

20 простых и очень вкусных блюд из мяса

11. Котлеты из рыбных консервов и картофеля

Дешевый рецепт котлет с мясом. Консервы подойдут любые, но лучше всего – в масле.

Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 3 картофелины, 1 морковь, 2 яйца, 2 ст.л. манки, специи.

Приготовление: Отвари картофель и морковь, натри на крупной терке. Туда же добавь яйца, специи, манку и размятые вилкой консервы. Вымешай фарш, сформируй котлеты и жарь на сковороде, как обычно.

12. Кабачковая запеканка с плавленым сыром

Если хочешь, добавь в блюдо морковь или другие овощи.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 3 луковицы, 500 г плавленого сыра, 50 г растительного масла, 5 яиц, специи.

Приготовление: Тонко нарежь кабачки и лук, добавь специи и перемешай. Туда же добавь нарезанный пластинами плавленый сыр и масло, поставь на медленный огонь и протуши, пока сыр не расплавится. Залей смесь взбитыми яйцами и выпекай около 20 минут при 180 градусах.

13. Биточки из фарша

Это что-то среднее между котлетами и мясом по-французски. Недорого, но изумительно вкусно!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 3 кусочка хлеба, 3 зубчика чеснока, 2 яйца, 1 луковица, 1 помидор, 100 г сыра, 1 перец, специи, майонез.

Приготовление: Смешай фарш с размоченным хлебом, яйцами и специями, добавь зелень и сформируй котлеты. Выложи их на противень и сверху положи тонкие ломтики лука, помидора и перца. Полей майонезом сверху, присыпь сыром и отправь в духовку на полчаса при 180 градусах.

14. Тыквенно-творожная запеканка

Вкусный и очень полезный рецепт завтрака из дешевых продуктов.

Тебе понадобится: 500 г тыквы, 150 г творога, 2 яйца, 6 ст.л. сахара, 3 ст.л. манки, 50 г изюма.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиками и запеки 45 минут при 180 градусах. Остывшую тыкву измельчи в пюре и добавь половину сахара, 1 яйцо и половину манки. В творог добавь оставшиеся ингредиенты и изюм. Выложи обе массы в форму слоями и выпекай 50 минут при 180 градусах.

15. Фаршированная свекла

Сложно кого-то удивить фаршированной картошкой или кабачками, но что насчет свеклы? И дешево, и вкусно – пальчики оближешь!

Тебе понадобится: 4 свеклы, 100 г куриного филе, 40 г лука, 2 ст.л. растительного масла, специи и чеснок, 0,5 ст.л. соевого соуса, 4 ч.л. майонеза, 40 г сыра.

Приготовление: Мелко нарежь курицу и замаринуй ее в специях с чесноком и соевым соусом на час. Отвари свеклу до готовности и аккуратно чайной ложкой вырежи середину. Измельчи лук и обжарь с курицей, начини свеклу, добавь немного майонеза и затри сыром. Отправь в духовку на 10 минут при 200 градусах.

Горячие блюда на День рождения: 20 рецептов быстро, вкусно и недорого

16. Сырные кексы с зеленым луком

Всего полчаса – и у тебя уже готова ароматная и недорогая закуска.

Тебе понадобится: 200 г плавленых сырков, 2 яйца, 4 ст.л. муки, 4 ст.л. 20% сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, зеленый лук, специи.

Приготовление: Натри сырки, добавь яйца, сметану и специи, разрыхлитель и просеянную муку, и вымешай тесто. Добавь рубленый зеленый лук, разложи тесто по формам для маффинов и выпекай 25 минут при 180 градусах.

17. Паштет из фасоли с черносливом

Отличная заготовка для бутербродов или корзинок.

Тебе понадобится: 150 г сухой фасоли, 70 г чернослива, 60 г сливочного масла, 1,5 ст.л растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Замочи фасоль на ночь, а потом отвари до готовности, и измельчи блендером с частью отвара до удобной консистенции. Добавь туда же измельченный чернослив. Специи прогрей на сковороде в растительном масле и влей в фасолевое пюре, добавь сливочное масло и еще раз все перемешай.

Читайте также:  Рецепт салат сырный чесноком

18. Ароматное безе с кардамоном

Если понравится – экспериментируй с другими специями. Готовить его можно хоть каждый день!

Тебе понадобится: 1 стакан сахара, 3 яичных белка, 1 ч.л. молотого кардамона.

Приготовление: Взбей желтки с сахаром в устойчивую пену и аккуратно вмешай кардамон. Выложи смесь на противень с помощью кондитерского шприца и выпекай 1,5 часа при 100 градусах.

19. Имбирное печенье

Укрась печенье сухофруктами, шоколадом, посыпкой или кондитерской глазурью.

Тебе понадобится: 1 корень имбиря, 160 г муки, 75 г сливочного масла, 80 г сахара, 15 г ванильного сахара, 1 желток, 1 ч.л. разрыхлителя, специи.

Приготовление: Взбей блендером масло с сахаром, специями и желтком. Туда же добавь муку, разрыхлитель и тертый имбирь, хорошо замеси тесто и раскатай пластом около 1,5 мм. Формочками или ножом вырежи печенье и запекай по 5-8 минут при 180 градусах.

20. Творожные пончики

Классический десерт родом из детства – вкусный и дешевый рецепт!

Тебе понадобится: 250 г творога, 3 яйца, 8 ст.л. муки, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли и соды, специи, сахарная пудра, растительное масло.

Приготовление: Смешай творог с яйцами, мукой, сахаром, содой и специями до однородности. Сформируй круглые пончики и обжарь в большом количестве масла. Выкладывай пончики на бумажные полотенца, а потом обваляй в сахарной пудре.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Копеечные блюда. Вкусно и натурально! Личные рецепты.

На случай, когда экономить, готовя манку, овсянку, рис и гречку надоедает, у меня есть несколько отлаженных рецептиков. Испортить их сложно, готовятся они быстро и ингредиентов там очень мало. Стоимость 2 полноценных порций каждого блюда не превышает 100 рублей.

Когда хочется вкусненького десерта:

Как -то не справедливо мы забыли это лакомство из детства. Когда батон уже не настолько свежий, чтобы его приятно было есть, но не испорчен и не заплесневел-не торопитесь его выбрасывать — побалуйте себя или домашних минутной выпечкой. Тесто за вас уже замесили, остается обвалять, поджарить и посладить 😉

Стоимость: батон 30 рублей, стакан молока 15 рублей, яйцо 5 рублей (пропорционально),сахар столовая ложка

Нарезать батон, промочить каждый ломтик как следует в молоке, обвалять во взбитом яйце, обжарить на скороде до золотистой корочки. При обжарке для более сдобного вкуса я использую кусочек сливочного масла вместо растительного. Готовые ломтики выложить на тарелку и посыпать с двух сторон сахаром по вкусу.

Как правило молоко и яйцо полностью не впитываются во время приготовления гренок. Если в емкостях, где вы обваляли ломтики осталось понемногу молока и яйца- не торопитесь их выбрасывать. Я смешиваю и выливаю на ту же сковороду, где только что готовились гренки ( она даже не успела еще остыть) и накрываю крышкой. Как правило ингредиентов остается совсем немного и получается порция нежнейшего тонкого омлета.

Очень распространено мнение, что-де панкейки- это те же оладьи, только на иностранный манер называют. Я и сама его придерживалась, пока не приготовила это блюдо самостоятельно. Оно оказалось на удивление простым и совсем не похожим ни на блинчики ни на печеньки. Теперь я знаю, что панкейки-это панкейки и ни на что они не похожи) Попробуйте,это недорогой,легкий в приготовлении и оригинальный домашний десерт. Рецептов панкейков множество, при желании можете загуглить или экспериментировать с добавками, а я привожу самый простой. Мои ленивые панкейки:

Стоимость: мука 100 грамм 10 рублей , яйцо 5 рублей, сахар 1 столовая ложка, ванилин щепотка, полчайной ложки гашеной соды, 1 столовая ложка растительного масла.

Топинг: столовая ложка варенья, сгущенки или меда.

Смешать яйцо, сахар и ванилин,добавить гашеную соду и муку,перемешать, затем влить масло, снова тщательно перемешать все ингредиенты , поджарить на сухой разогретой сковороде на среднем огне. переворачивать при появлении пузыриков.

Для более нежного вкуса панкейков добавить в список ингредиентов 100 грамм молока. Подавать с любым топингом.

Стоимость: кефир 0,5 литра 40 рублей, мука 2,5 стакана 20 рублей, яйца 2-3 шт-15 рублей, сахар 1 столовая ложка, масло растительное 2 столовые ложки, соль и сода по половине чайной ложки.

Смешать яйца, сахар и соль, взбить. Добавить кефир-размешать, добавить муку и соду одновременно(сода погасится кефиром). Все тщательно размешать, тесто должно получиться густое, однородное, тягучее. Растительное масло можно влить сразу в тесто, или смазывать сковороду во время готовки. Тесто выливать на разогретую сковородку столовой ложкой или небольшим половничком, переворачивать при появлении пузырьков или золотистой корочки с нижней стороны.

Стоимость: мука 1 стакан 15 рублей, сахар 1 стакан 10 рублей, яйцо 2 шт 10 рублей,, сливочное масло 100 грамм- 40 рублей,глазурь 1 пакетик 15-20 рублей, сода гашеная уксусом полчайной ложки, ванилин щепотка, корица молотая чайная ложка.

Смешать яйца, саха, корицу, ванилин, взбить. Добавить размягченное сливочное масло, можно его предварительно расплавить и влить. Добавить гашеную соду, перемешать. Добавить муку, тщательно перемешать. Тесто должно получиться очень густое, чтобы сформировать небольшие шарики/лепешки и они держали форму относительно. Далее рекомендуется выпекать в разогретой духовке 12-15 минут в зависимости от размера.

Так как духовки у меня нет, я готовлю на разогретой сковороде. Соответственно шарики у меня никак не пропекутся, поэтому я их сплющиваю в лепешки, обжариваю на сливочном масле до золотистой корочки. Важно не зажарить печенье до сухости сразу, а оставить совсем чуть-чуть мягким, оно дойдет потом на воздухе за минут 15. Глазурь я беру готовую в пакетиках- его нужно опустить в горячую воду на две минуты и выдавить на печеньку ровным слоем или рисунком.

5. Бульон с яйцом и зеленью

Читайте также:  Простой рецепт пирог с консервами

Для готовки обедов на работу я часто беру курицу- или бедра в упаковке 700 грамм, или 2 грудки на кости. Соответственно у меня бульон получается вообще как побочный продукт. В стоимости я рассчитаю отдельно купленный суповой набор- бульон будет наваристее. Это простое и полезное блюдо почему то определено у нас в разряд » для больных», хотя и здоровому человеку оно не менее полезно. К тому же достаточно легкое для тех, кто блюдет фигуру. Отличный вариант ужина, я использую часто и на завтрак.

Стоимость: кости или суповой набор 35 рублей полкило,яйцо 5 рублей на 1 порцию,зелень 10 рублей пучок, вода 1,5-2 литра.

Промываю курицу, отвариваю примерно 30-40 минут(пока вода не начнет выкипать), мясо вынимаю на второе блюдо. при варке важно использовать продукцию без шкурки( в суповом наборе это неактуально, но промыть его обязательно надо). Перед подачей сварить яйцо вкрутую, разрезать пополам и положить в тарелку, куда затем налить половником бульон, посолить и покрошить зелень по вкусу.

Если добавить при варке картофелину кубиками и/или горсть мелкой лапши- получите полноценный куриный супчик. В качестве ностальгии можно использовать упаковку макарошек-буковок, их даже варить не надо-всыпать в кипящую воду непосредственно перед выключением, дать настояться 10 минут и они сами разбухнут.

6 .Жареная картошечка с лучком и грибами.

Диетологи напрасно предали картофель анафеме. Вред крахмала с лихвой перекрывается содержащимися в картофеле витаминами( витамин С и витамины группы В) , к тому же он является просто кладезем калия, фосфора и магния. Если не злоупотреблять, то без вреда для фигуры раз или два в месяц можно позволить себе до невозможности простое и такое вкусное любимое с детства блюдо.

Стоимость: картофель полкило 15 рублей, шампиньоны свежие 300 грамм 50 рублей, луковица 5 рублей, растительное масло для жарки.

Разогреть сковороду, обжарить тонкие кольца лука, всыпать нарезанный тонкими ломтиками картофель. Грибы можно добавить по вкусу и желанию, обжарить их также ломтиками , желательно отдельно ,до полной готовности, и смешать затем с картофелем в момент подачи.

Любителям золотистой корочки на картофеле и нежно-сливочного вкуса рекомендую для жарки использовать сливочное масло, а не растительное. Это не так вредно, как кричат с телеэкранов маркетологи 😉

7. Салат из фасоли и сухариков с чесноком .

Мой любимый салат- готовится за 5 минут, остренький и очень сытный!

Стоимость: Фасоль консервированная в собственном соку 50 рублей, сухарики-снеки 200 грамм 30 рублей, чеснок полголовки 10 рублей, майонез для пропитки.

Рецепт: фасоль промыть в дуршлаге, всыпать сухарики, перемешать все с майонезом, потереть чеснок на мелкой терке. Тщательно все еще раз перемешать, чтобы майонез размягчил немного сухарики , а чеснок пропитал блюдо ароматом.

Свежести добавит мелко порезанные огурец или пара листов салата. Можно использовать сухарики как покупные, так и самостоятельно обжаренный черных хлеб.

Не использовать для романтических ужинов! 😉

8. Салаты с крабовыми палочками.

Стоимость : упаковка крабовых палочек 50 рублей, листовой салат/ или огурец средний/или кукуруза консервированная 50 рублей, по желанию 100 грамм риса 10 рублей(пропорционально).

Рецепт: мелко порезать охлажденные крабовые палочки. Ингридиенты можно использовать по вкусу или экспериментировать. Мне больше нравится с кукурузой и огурцом. Чтобы салат получился сытным и свежим можно использовать рис и листья салата.

В расчетах стоимости использовались:

Мука- Пшеничная из расчета стоимости упаковки 50 рублей за килограмм;

Сахар- пакет 1 килограмм 30 рублей;

Яйца куриные- 1 десяток 50 рублей;

Сливочное масло по акции- 180 грамм 90 рублей;

Молоко пастеризованное -1 литр 50 рублей;

Стоимость указывалась пропорционально, приближенно, округленно в большую сторону.

Ставьте палец вверх и рассказывайте друзьям о простых и вкусных рецептах, порадуйте домашних уже сегодня вкусным десертом собственного приготовления 😉

Источник

Оцените статью
Adblock
detector