- Забытый копеечный рецепт из советских времен! Самый легкий рецепт: даже на второй день вкусный
- Копеечный рецепт кекса из Советских времен за 5 мин+время на выпечку!
- Нашла ещё один старый забытый копеечный рецепт печенья в старых записях: ещё раз убеждаюсь старые рецепты вкуснее
- Забытый, копеечный рецепт домашней выпечки из времен советского союза
Забытый копеечный рецепт из советских времен! Самый легкий рецепт: даже на второй день вкусный
Забытый копеечный рецепт из советских времен. Самый легкий рецепт. Даже на второй день очень вкусный
Это один из самых простых, но вкусных рецептов домашнего кекса, который вы можете сделать даже в силиконовой форме.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— масло сливочное размягченное, 80 г;
— мука около 200 – 250 г;
— разрыхлитель, 10 г.
Процесс приготовления
Масло сливочное смешиваем с солью и сахаром и взбиваем миксером до однородности.
Добавляем яйца по 1 штуке и каждый раз хорошо взбиваем миксером получаемую массу.
Просеиваем муку и соединяем с разрыхлителем, частями вводим в тесто и взбиваем миксером до полной однородности. Тесто должно быть густым.
Добавляем изюм и вымешиваем массу.
Выкладываем тесто в форму и разравниваем.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем кекс около 1 часа. Но проверяйте готовность шпажкой.
Готовый бисквит посыпаем сахарной пудрой.
Совет: изюм можно вообще не добавлять или заменить курагой, измельченными орехами, консервированными, но сцеженными ягодами по вкусу.
Источник
Копеечный рецепт кекса из Советских времен за 5 мин+время на выпечку!
Вкусная и ароматная выпечка не обязательно должна содержать в своём составе кучу ингредиентов. Предлагаю приготовить такой кекс. На его приготовление уйдёт всего 5 минут + время на выпечку! Попробовав, уже не захочется покупать что то в магазине к чаю!
2-3 шт. (в зависимости от размера) куриных яйца
80 г. мягкого сливочного масла
В чашу выкладываю масло комнатной температуры, добавляю соль и сахар, а также ванилин для аромата
Начинаю взбивать миксером, постепенно смешивая все ингредиенты.
Как масса стала однородной, начинаю по одному добавлять яйца, каждый раз взбивая
Просеянную муку смешиваю с разрыхлителем и порциями добавляю в чашу. Перемешиваю миксером до однородности.
Выкладываю в смазанную форму и украшаю шоколадными каплями.
Выпекаю при 180 градусах.
Достаю из формы и нарезаю.
Получается очень вкусно, просто изумительно! Кекс мягкий, ароматный и пористый. И даже на второй день сохраняет свой вкус!
Источник
Нашла ещё один старый забытый копеечный рецепт печенья в старых записях: ещё раз убеждаюсь старые рецепты вкуснее
Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!
Вы часто заглядываете в свои старые записные кулинарные книжки? Почему-то уверена, что нет — сейчас уже практически все рецепты можно найти на просторах интернета. Но, это только практически. Бывает и в старых записях находится что-нибудь забытое!
Сегодня хочу поделиться с вами одним простейшим рецептом вкусного домашнего печенья с изюмом , который ещё написан рукой моей мамы в моей старой кулинарной книжки — а это было наверное лет 20 назад.
Рецепт очень простой, а печенье просто объедение! От себя лишь добавила в тесто немного лимонной цедры.
Но, это не единственный рецепт вкусного домашнего печенья, который я публикую — в конце данной статьи оставлю несколько ссылок и на другие рецепты печенья. Посмотрите, возможно уже завтра вы что-нибудь захотите испечь.
Источник
Забытый, копеечный рецепт домашней выпечки из времен советского союза
Предлагаю вам простой, рецепт из времен советского союза. Себестоимость этого рецепта копейки. Процесс приготовления не сложный.
К сожалению, я забыла про данную домашнюю выпечку и долго не выпекала этот простой и вкусный кекс.
А вот не так давно перелистывала свою старую записную книгу и прочитала этот рецепт и так мне захотелось его приготовить.
Не знаю почему, возможно потому что хотелось вспомнить те времена… не знаю..
Приготовила, угостила подругу и соседку и они решили, что это какой-то новый рецепт. Я им рассказала, что это хорошо забытая советская выпечка, мы так долго смеялись и вспоминали те времена.
Давайте приступим к процессу приготовления, количество ингредиентов я оставлю в конце статьи.
Поделитесь идеями и рецептами в комментариях, что можно приготовить быстро и вкусно к чаю.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях.
Самая лучшая благодарность за рецепт, это ваши лайки и коментарии.
Давайте приступим к процессу приготовления.
1 Масло следует заранее достать из холодильника. Оно нам понадобится мягким.
2. К маслу добавляем соль и сахар и с помощью миксера сделать эти ингредиенты однообразными.
3. По одному добавляем яйца и взбиваем миксером до однообразной консистенции.
Изменено по одному, не нужно сразу все яйца добавлять к маслу.
4. Небольшими порциями следует добавить просеянную с разрихлителем муку.
Источник