- Кораллы по корейски
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Коралловый гриб
- Очень популярный рецепт – коралловые грибы с мясом.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Коралловый гриб рецепт приготовления
- Коралловые грибы: польза и возможный вред
- Гриб как коралл белый
- Коралловые грибы
- Внешний вид и фото
- Употребление в пищу
- Полезные свойства
- Виды, доступные для выращивания в домашних условиях
- Возможный вред и противопоказания
- Описание
- Рецепты приготовления блюд
- Первичная обработка
- Салат с курицей
- Описание видов
- Медвежья лапка
- Рогатик язычковый
- Полезные свойства
- Применение
- Применение в медицине
- Применение в косметологии
- Интересные факты
- Важные положительные характеристики гриба
Кораллы по корейски
02 января 2010, 18:47
Ингредиенты
- сухие кораллы- 4 шт.
- чеснок -5 зубчиков
- приправа для корейских блюд
- соль, сахар.
Пошаговый рецепт приготовления
кораллы положить в эмалированную посуду и залить кипятком, чтобы он покрывал все грибы.
Добавить соль, сахар. И оставить на 30 мин.Грибы очень увеличиваются в размерах поэтому не жадничайте (примерно раз в 5 примерно).
Промыть под холодной водой. Промывайте тщательней много песка и какой то грязи
Грибы порезать и добавить заправку
Добавить давленный чеснок через чеснодавку, соль, сахар по вкусу.Оставить мариноватся на 1,5 часа.приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Данная приправа придает вкус прям как у покупных салатов на рынке. Продается в обычных супермаркетах и стоит не дорого.
Источник
Коралловый гриб
Несмотря на название, у кораллового гриба нет ничего общего с морем, он выбирает уютное местечко на пнях и стволах упавших деревьев. Коралловый гриб – просто чудо, имеет красивый экзотический вид, напоминает ветку морского коралла, это настоящая жемчужина природы – полупрозрачные белоснежные кружева. К тому же, грибы очень полезны и питательны: содержат около 70% диетического волокна, белки, углеводы, минералы, аж 18 ценных аминокислот, являются настоящим кладезем растительных гликогенов (особые полисахариды), необходимых при иммунодефиците, серьезных стрессах, для замедления процесса старения и улучшения памяти. Коралловый гриб имеет множество названий: морской гриб, снежный, студенистый, ледяной гриб, королевский, дрожалка, серебряное ухо. Научное название — тремелла фукусовидная ( tremella fuciformis ). Вошедший в моду в последнее время коралловый гриб быстро обзавелся своей армией верных поклонников.
Мякоть гриба мясистая, одновременно нежная и хрустящая, упруго-студенистая, пружинистая, обычно без запаха (редко имеет приятный слабый запах).
Перед употреблением коралловый гриб нуждается в дополнительной подготовке. Нужное количество коралловых грибов залить водой комнатной температуры на время от 30 минут до нескольких часов (зависит от блюда, в котором они будут использоваться), гриб впитает в себя воду и полностью раскроется. Нужно учесть, что при разбухании гриб увеличивается в 8-10 раз. Затем гриб промыть, руками разделить на небольшие соцветия, сохраняя красивую волнистую форму. Если есть -отрезать твердые части у основания.
Самый простой рецепт приготовления — замариновать коралловые грибы. Замечательно вкусно, просто невозможно оторваться! Они неповторимы, ни на что не похожи, слегка хрустящие, очень тонкие, с остро — кислым привкусом. Острота необъяснимо возникает даже без добавления перца — от простого маринада из уксуса, сахара и соли. Маринованный полупрозрачный белоснежный гриб можно есть отдельно как острую закуску. Но можно подавать его с картофелем (вареным, тушеным, жареным, пюре), к тушеной в томатном соусе сладковатой говядине и к другим блюдам, к которым просится легкая остро – кислая закуска, например, вместо маринованного перца.
Хорошо сочетаются маринованные грибы с рыбой — чтобы приготовить здоровое, низкокалорийное блюдо нужно объединить рыбу на пару, овощи и маринованные грибы — подавать их нужно на белом или коричневом рисе.
Можно добавить маринованные грибы в салат из моркови по — корейски, и в салаты, куда обычно кладут маринованные огурчики, каперсы. Потому что нежная и одновременно упругая, похрустывающая структура кораллового гриба великолепна и неповторима.
Коралловые грибы великолепно подходят для приготовления яичницы, отличное сочетание яиц и слегка поджаренных грибов, отсутствие слизистый текстуры создаёт идеальное блюдо. Добавьте Ваши любимые ингредиенты, такие как лук, перец, ветчину и сыр.
Следующее блюдо с коралловым грибом безусловно для гурманов:
Поместите замоченные на 30-40 мин и промытые коралловые грибы в кастрюлю с куриным бульоном и немного отварите на медленном огне. После того, как грибы впитают в себя большую часть бульона, слегка обжарьте их с растительным маслом, чесноком и белым вином. Затем выпарите лишнюю влагу на среднем огне при открытой крышке 5-7 минут. Обычно эти грибы подают как отдельную закуску, а также к различным овощным гарнирам, к отварному картофелю с маслом и зеленью, к картофельному пюре, к жареной картошке с хрустящей корочкой. Здесь уже дело вкуса.
Очень популярный рецепт – коралловые грибы с мясом.
Ингредиенты:
- 100 грамм коралловых грибов
- 3 пёрышка зелёного лука
- 1 луковица репчатого лука
- 3 небольшие зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки белого молотого перца
- 1 столовая ложка растительного масла для жарки
- 1 — 2 чайные ложки тёмного кунжутного масла
- 200 грамм Вашего любимого мяса — говядины, свинины или курицы
Приготовление:
1. Разделить коралловый гриб на отдельные соцветия, если соцветия крупные – порезать полосками, хорошо промыть в холодной воде. Положить в кипящую воду, довести до кипения и варить в течение двух-трех минут. Снять с огня, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
2. Мясо порезать полосками примерно того же размера, что и грибные полоски, слегка посолить и немного посыпать перцем, дать постоять десять минут.
3. Поместить грибы в миску, чуть-чуть посыпать солью и перцем, перемешать и дать постоять в течение десяти минут.
4. Порезать зелёный лук.
5. Порезать репчатый лук тонкими кольцами.
6. Раздавить или пропустить через мясорубку или мелко нарезать 3 зубчика свежего чеснока.
7. Сложить в миску грибы, репчатый лук, чеснок, хорошо перемешать.
8. Разогреть оливковое масло (или другое растительное масло для жарки) в сковороде на среднем огне в течение тридцати секунд.
9. Добавить в разогретое масло мясные полоски и жарить, пока не подрумянится.
10. Добавить грибную смесь и обжаривать от четырех до пяти минут, снять с огня, сбрызнуть кунжутным маслом и украсить зелёным луком.
Подавать как основное мясное блюдо с любым гарниром или с корейской едой как часть банчан (общее название различных закусок и салатов в Корее, которые подаются как сопровождение к основному блюду и рису, в небольших мелких тарелках).
Источник
Коралловый гриб рецепт приготовления
Коралловые грибы: польза и возможный вред
В некоторых экзотических ресторанах встречается такое блюдо — кораллы по-корейски. В действительности, главным ингредиентом не являются жители моря — это просто необычный сорт грибов. Самое распространенное название — коралловый гриб, но у него имеется множество альтернатив: ледяной, снежный, королевский, студенистый.
На Востоке его называют серебряное ухо. В природных условиях он выглядит, как наледь среди зелени, имеет белый цвет. Раньше эти грибы могли есть только королевские семьи и некоторые представители аристократии Китая и Японии. Из-за этого факта изделие и получило одно из своих названий.
Гриб как коралл белый
Ноя 15 • Без рубрики • 43 Views • Комментариев к записи Гриб как коралл белый нет
Содержание
Многообразие представителей Грибного царства порой поражает воображение. К числу одних из самых необычных видов можно отнести грибы, похожие на кораллы. Самые яркие представители – ксилярия гипоксилон, рогатик гроздевидный, клавулина гребенчатая, калоцера клейкая и рогатик рожковидный. С описанием и фотографиями коралловидных грибов вы сможете ознакомиться в этом материале.
Коралловые грибы
Тело гриба сравнивают с мячиком для гольфа. От него отходит множество изогнутых отростков, напоминающих кристаллы. Внешне похож на кораллы или ледяные наросты. Отростки в длину достигают 40 см, маленькие шипы на них — до 1 см. Ветки хрупкие, так как внутри пусто. Шипы отпадают от легкого прикосновения. Когда влажность воздуха повышается, гриб становится скользким и желеобразным.
Окраска белая или бежевая, но со временем она темнеет, приобретает коричневый или желтый оттенок. Мякоть молодого гриба мягкая и нежная, цвет белый или бледно-розовый, но при сжатии меняется на красный.
Грибы растут в северных регионах Дальнего Востока, Сибири, Кавказа, Урала и в Краснодарском крае. Сбор приходится на июль-сентябрь. Все виды дают обильный урожай. Сейчас существуют целые фермы по выращиванию ледяных грибов. Купить изделие можно в азиатских магазинах и отделах. Для продажи гриб высушивают, в свежем виде он долго не хранится.
Хранится свежий продукт в контейнере или в сухом прохладном месте. Однако через 1-2 суток мякоть начинает высыхать и вскоре станет не пригодна в пищу.
Внешний вид и фото
Среди всех представителей он отличается экзотическим внешним видом – имеет полупрозрачные веточки-кружева, и форму, напоминающую коралл. Представители сорта отличаются телом неправильной формы, наличием большого количества извилистых веточек и отростков, а также множеством складок.
Размер может варьироваться в зависимости от вида: от 2 до 15 см. Поверхность чаще всего белая или бледно-желтая, встречаются яркие желтые экземпляры. Фото кораллового гриба дает более наглядное представление о его внешнем виде, дополняя представленное описание.
Вас может заинтересовать:
Ножка гриба массивная и плотная глубоко посаженная в землю, имеет белый или желтоватый оттенок. Ее форма – цилиндрическая. Диаметр составляет 7-10 см. Мякоть хрупкая, светлая, суховатая, имеет нейтральный или травяной запах, может обладать горьковатым послевкусием.
Веточки заостренные, сужающиеся кверху, могут обладать гребенчатыми верхушками. Плодовое тело очень разветвлено и кустисто. В зависимости от вида, ветви могут быть раздвоенными или веерообразными. Некоторые виды могут иметь шаровидное плодовое тело, состоящее из множества волнистых пластин. На одной из поверхностей пластинок находятся споры. Способ размножения – через споровый порошок.
Употребление в пищу
Не все виды предназначены для использования в кулинарии. Названные ниже не употребляются в пищу из-за мякоти, консистенция которой подобна резине:
- Калоцера клейкая.
- Ксилярия гипоксилон.
- Рогатик рожковидный.
Остальные виды используются в готовке, но только в молодом возрасте. Старые грибы очень жесткие и не подходят для приготовления блюд.
Полезные свойства
Энергетическая ценность на 100 граммов продукта составляет:
- Белки — 1,7 г.
- Жиры — 4,4.
- Углеводы -2,8.
- Калорийность — 56 ккал.
Коралловый гриб является полезным и диетическим продуктом. В нем содержится:
- Кальций, натрий, железо, калий, фосфор, магний, сера.
- Витамины A, группа B, E, D (его концентрация намного больше, чем в треске, тунце или креветках).
- 18 аминокислот.
В народной медицине продукт очень популярен, так как обладает множеством полезных свойств:
- Укрепление дыхательной системы.
- Улучшение сердечно-сосудистой системы, предотвращение изнашивания сосудов и капилляров.
- Стабилизация кровяного давления, нормализация свертываемости крови.
- Предупреждение образования тромбов и возникновения варикоза.
- Восстановление иммунитета.
- Ускорение метаболизма.
- Противовоспалительное действие.
- Понижение уровня холестерина и сахара в крови.
- Противоаллергическое свойство.
- Укрепление нервной системы.
- Противовоспалительное действие.
- Защита печени от токсинов и шлаков.
- Улучшение работы селезенки.
- Повышение мозговой активности, улучшение памяти.
- Помощь организму в защите от радиационных излучений.
- Предупреждение образование опухолей.
- Омоложение и увлажнение кожи.
Употребление коралловых грибов положительно сказывается на состоянии здоровья при следующих заболеваниях и недугах:
- Грипп, простуда.
- Туберкулез.
- Повышенное кровяное давление.
- Иммунодефицит.
- Гинекологические заболевания (рекомендуется употреблять продукт 4-5 раз в неделю).
- Болезнь Альцгеймера.
- Стрессовое состояние, депрессия.
Благодаря множеству полезных свойств, большинство медиков считает, что экзотический продукт способствует уменьшению последствий курения.
Особенно ценен снежный гриб при раковых опухолях. Вещества, содержащиеся в нем, способствуют предотвращению развития и возникновения онкологических заболеваний:
- Злокачественная опухоль формирует собственную кровеносную систему для питания и роста, а химический состав продукта ухудшает свертываемость крови и образование сосудов, тем самым, блокируя развитие образования.
- Химические элементы убивают некоторые типы опухолей, например, рак шейки матки.
Кроме этого, королевский гриб помогает при восстановлении после химиотерапии и улучшает эффективность процедур.
Виды, доступные для выращивания в домашних условиях
Из всех вышеназванных видов грибов-кораллов самыми популярными в культивировании можно назвать дрожалку или тремеллу фукусовидную. Мицелий этого плодового тела легко приобрести в специализированных магазинах. Выращивать ледяной гриб целесообразно и выгодно, так как его цена на рынке порой достигает 500 рублей за 1 кг.
Тремеллу высаживают в открытой местности или в помещениях с температурой 10-25 С, на влажный ствол свежесрубленного дерева. Диаметр бревна должен составлять 10-20 см, длина – 1 метр.
Наиболее благоприятным периодом для культивирования является время с апреля по середину осени. В стволе лиственного дерева вырубливают отверстия глубиной в 40 мм. Нужно сделать углубления в шахматной порядке на расстоянии 10-15 см друг от друга. Бревно кладут на грунт в теплом тенистом месте. Поливать дерево нужно 2-3 раза в неделю.
Возможный вред и противопоказания
Коралловый гриб запрещено употреблять следующим группам лиц:
- Дети младше 3 лет.
- Беременные и кормящие грудью женщины.
- Люди с индивидуальной непереносимостью.
Экзотическое блюдо может спровоцировать диарею, рвоту, несварение желудка. Продукт противопоказан при употреблении препаратов, уменьшающих свертываемость крови. Следует проконсультироваться с врачом.
Чрезмерное питание может спровоцировать набор лишнего веса, несмотря на диетический состав грибов.
Описание
Красивый коралловый гриб необычной формы, действительно на первый взгляд не отличимый от морского колониального организма, является официальным представителем рода Гериций. Латинское название Hericium coralloides. В народе грибы называют «коралловые ежовики», в научных кругах – ксилотрофами, ветвистыми и решетчатыми герициями.
Это настоящее природное украшение леса редко попадается на глаза любителям «тихой охоты». В описании значатся следующие характеристики данного вида:
- плодовое тело в форме куста;
- шипы: разная форма, хрупкая структура, небольшие размеры (до 1 см);
- ветки пустотелые;
- основание чешуйчатое;
- длина веток до 30-40 см;
- цвет белый или бежевый (в зависимости от вида).
Однолетний гриб имеет большое сходство с подводным собратом. С возрастом его окраска меняется и становится более темной, коричневатой или жёлтой. Подземная часть – мицелий у гриба ежовика продолжает жить и давать новый урожай регулярно, из года в год.
Мякоть этих организмов белая или нежно-розовая. У молодых организмов она нежная, мягкая и упругая, а у старого становится жесткой и твердой. Если на нее надавить, она становится красной. Коралловый гриб обладает насыщенным ароматом.
Грибы в виде ветвистых кораллов имеют боковые отростки, которые используют в сушеном виде. После высыхания они становятся оранжевыми.
Коралловый гриб характерен своими внешне страшными шипами, которые на самом деле настолько хрупкие, что распадаются от легкого прикосновения к ним.
Споры этого коралловидного гриба имеют форму белого шарика, иногда шарик вытягивается и приобретает вид эллипса. Однако рассмотреть это возможно лишь при помощи микроскопа.
Растет он в северных регионах страны: на дальнем Востоке, Урале, в Сибири, а также на Кавказе, и Краснодарском крае. Время сбора урожая в июле, августе и сентябре, в редких случаях сезон продолжается до середины октября.
Коралловые грибы имеют несколько разновидностей, которые отличаются внешним видом и вкусом. В нашем регионе распространен альпийский ежовик, который растет в хвойных лесах на поврежденных еловых пнях, кедрах, пихтах или соснах.
Этот организм считается съедобным и имеет такие разновидности:
- золотистый;
- аметистовый;
- гроздевидный;
- жёлтый;
- усеченный;
- язычковый.
Рецепты приготовления блюд
Коралловый гриб не имеет ярко выраженного вкуса, но при этом у него нежная, упругая, хрустящая структура. Из ледянки готовят супы, салатики, острые и соленые закуски, десерты, ее можно замариновывать, пожарить и многое другое.
Первичная обработка
У ледянки нет ножки, шляпки, поэтому чистить ее не нужно. Следует лишь аккуратно снять с поверхности остатки лесного мусора и убрать корешки. Перед тем как мариновать или готовить другие блюда, коралловый гриб не нужно варить, его запаривают. Нужно поместить плодовые тела в глубокую емкость и залить кипящей водой, накрыть крышкой и оставить так на 10 минут.
Дальнейшее приготовление зависит от рецепта: для приготовления десертов и закусок тремеллу маринуют от 30 до 40 минут. Чтобы замариновать или засолить, запаривают на 10 минут, чтобы сохранить хрустящую структуру гриба.
Попробуйте приготовить очень вкусную, пикантную закуску из дрожалки. В данном случае можно заменить соль соевым соусом, чтобы придать блюду еще больший восточный колорит.
- сухая тремелла – 4 шт. (100 г);
- чеснок – 5 зубчиков;
- щепотка красного перца;
- сахар – 1 ч.л.;
- приправа для моркови по-корейски – по вкусу;
- соль, перец.
Коралловый гриб по-корейски — рецепт:
- Поместите сухую дрожалку в глубокую емкость, залейте кипятком так, чтобы он полностью покрыл плодовые тела.
- Подсолите, добавьте сахар по вкусу, оставьте на полчаса.
- Достаньте грибы, промойте их от песка.
- Добавьте приправы, перемешайте, дайте настояться на протяжении 10-15 минут.
Предлагаем ознакомиться Адвент-календарь «Елка» своими руками
Салат с курицей
Некоторые хозяйки называют данное блюдо «Коралловый риф с гребешками», что связано с наличием в закуске коралловых грибов, которые отлично сочетаются с копченой курицей, сочным болгарским перцем. Приготовьте это угощение и удивите своих близких и гостей!
Ингредиенты для готовки:
- копченые окорочка – 3 шт.;
- маринованные тремеллы – 300 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- укроп – 40 г;
- майонез – 100 г;
- соль, перец – по вкусу.
Салат с коралловыми грибами и курицей:
- Куриное мясо отделите от костей и нарежьте мелкими кубиками или соломкой.
- Маринованные грибы нужно слегка отжать, порубить и добавить к курице.
- Перец очистите от семян, нарежьте мелкими кубиками.
- Порубите чеснок и укроп и смешайте все компоненты.
- Подсолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом. Блюдо готово.
Описание видов
Коралловыми грибами нельзя отравиться
Все съедобные коралловые грибы имеют приятный аромат, их легко готовить, а также они дают большой урожай. Несъедобные разновидности не принесут вреда организму, ими нельзя отравиться. Кулинары искусно умеют их готовить и подавать в разном виде.
Медвежья лапка
Рамария коралловая, или медвежья лапка, или грибная лапша растет в ельниках и сосновых лесах. Стволик у нее имеет дихотомическое ветвление, с белой окраской внутри.
Ирина Селютина (Биолог):
Дихотомическим ветвлением называют такое (обычно у побега высших растений, но понятие используют и для других групп, если есть внешнее сходство), когда на верхушке побега главная ось (стебель) делится на две одинаково развитые оси, а сама в дальнейшем прекращает свой рост. Поэтому можно сказать, что в результате такого ветвления образуется U- или V-образную вилку.
У молодых организмов поверхность покрыта спорами желтого цвета. С возрастом она приобретает бледно-оранжевую или красноватую окраску. Считается, что лисичковые и коралловые рогатиковые грибы имеют общие предковые формы.
В высоту взрослые организмы достигают до 20 см, из центрального ствола появляется 2 отростка цилиндрической формы, которые затем образуют основные ветви плодового тела.
Мякоть похожа по цвету на мрамор, имеет приятный травяной аромат.
Собирать урожай следует с конца августа по первую декаду октября, растут они в хвойных лесах.
Рогатик язычковый
Бледно-желтый росток, появившийся из-под земли и имеющий внешнее сходство с человеческим языком, называют рогатиком язычковым (Clavariadelphus ligula). Организмы этого вида растут в хвойниках, образуя микоризу с елями и пихтами.
Ирина Селютина (Биолог):
Плодовое тело рогатика язычкового не ветвится, в нем нереально выделить шляпку и ножку. Благодаря внешнему виду его принято называть булавовидным.
Полезные свойства
В грибах содержатся полезные вещества
Благодаря своему составу эти грибы обладают полезными свойствами:
- понижают уровень холестерина в крови;
- положительно влияют на функции печени;
- выводят токсины;
- улучшают работу сердца и нервной системы;
- восстанавливают иммунитет;
- стабилизируют кровяное давление.
Коралловый гриб богат витаминами, кальцием, железом, фосфором, клетчаткой, полисахаридами и аминокислотами.
Применение
Эти удивительные грибы нашли свое применение в народной и традиционной медицине, в кулинарии и косметологии.
Применение в медицине
В медицине их используют как природные антидепрессанты и антибиотики. Из них готовят лекарственные препараты, которые помогают выработать антитела, уничтожающие вирусы и бактерии.
Коралл выступает как сильный стимулятор, эриноцин Е в его составе помогает в лечении болезни Альцгеймера.
В Китае его применяют в качестве противоопухолевого средства, а также для восстановления и укрепления организма после проведения курса химиотерапии.
Вид позволяет лечить тяжелые поражения гельминтами (в том числе и ленточными червями).
Гликоген в составе коралловых грибов помогает излечить нервные расстройства и иммунодефицит, обладает уникальным свойством способствовать функции кроветворения. Он выводит свободные радикалы и защищает организм от радиации.
Применение в косметологии
Косметологи используют настойки и отвары из белого кораллового гриба, чтобы повысить тонус кожи, сделать упругой, разгладить мимические морщинки и восстановить ее водный баланс.
Интересные факты
Снежный гриб — один из самых продаваемых грибов в мире. Средний оборот его продаж составляет 130 тонн.
100 лет назад ледянку в Китае использовали как отличное средство от кашля. Ее высушивали, крошили и заваривали как чай. Лекарство очень дорого стоило для простых людей, поэтому гриб стали разводить на домашних участках.
Любимое место произрастания ледяного гриба — дубовые палочки.
Коралловые грибы — довольно диковинные в природе виды, многие из них стали редкими и занесены в Красную книгу. Если вам посчастливится найти в лесу один из таких экземпляров, не спешите его полностью срывать, оставьте немного природе. Обратите внимание на то, что тремеллу можно разводить в домашних условиях, а некоторые предприниматели сделали культивирование дрожалки источником своего заработка. Иметь такой чудесный целительный гриб на собственном участке — большая удача.
Важные положительные характеристики гриба
Его калорийность невысока – примерно 50 ккал на 100 грамм, но снежный гриб необыкновенно питательный: в нем находятся диетические волокна (70%), а также белки и углеводы. Пищевые волокна в нем отсутствуют. В грибе находится множество полезных аминокислот, витаминов (например, витамин Д), минералов. Все это чрезвычайно полезно и необходимо для нормального функционирования организма человека. Вот почему долгое время народы Китая использовали этот деликатес в традиционной медицине при лечении гипертонии, туберкулеза и различных простудных заболеваний. В наше время своими исследованиями ученые Израиля подтвердили пользу продукта. Также они выявили благотворное влияние гриба при защите от ионизирующего излучения, при укреплении дыхательной системы. Коралловый гриб улучшает кроветворные процессы, снижают уровень холестерина крови, имеет противовоспалительное, противоаллергическое действие, защищает клетки печени от токсических воздействий, снижают невралгические нарушения, а также улучшают работу мозга и предотвращают развитие различных видов опухолей. Такой широкий спектр положительных качеств гриба имеет объяснение: в нем содержатся особые виды полисахаридов, которые врачи советуют принимать при иммунном дефиците, раннем старении и во время стрессов. Эти гликогены препятствуют изнашиваемости сосудистой и капиллярной системы. Многие врачи полагают, что употребление такого гриба крайне полезно курильщикам. Коралловый гриб богат на витамин Д, поэтому он способствует омоложению кожи, ускорению обменных процессов в организме и улучшает кровообращение в клетках.
Источник