- Корень лопуха при онкологии рецепт
- Язва желудка и двенадцатиперстной кишки — симптомы и проявления
- Что такое язва?
- Причины возникновения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки
- Язва желудка и двенадцатиперстной кишки — симптомы и проявления
- Проявления язвы и возможные осложнения запущенной формы язвы
- Лечение язвы желудка и двенадцатиперстной кишки в частной клинике в Нижнем Новгороде
- Лечение язвы желудка народными средствами
- В поединке с опухолью
- Чистотел большой (народные назначения: бородавочник, желтый молочай и др.)
- Чага (березовый гриб)
- Ярутка полевая (жабная трава, клоповник)
- Ряска маленькая
- Лопух большой (и лопух паутинистый)
- Пион уклоняющийся (марьин корень)
- Подмаренник настоящий (грудник, желтая кашка, медовая трава)
- Подмаренник цепкий (геморройная трава, липучка)
Корень лопуха при онкологии рецепт
Комплексное гастроэнтерологическое обследование — 1430 руб. Скидка 20 %!
Язва желудка и двенадцатиперстной кишки — симптомы и проявления
Язва желудка – очень распространенное заболевание желудка. Им могут быть подвержены как взрослые мужчины и женщины, так и подростки, а также в последнее время язвенная болезнь всё чаще наблюдается у детей.
Это связанно, естественно, с качеством питания современного человека, которое насыщено консервантами, а также наследственностью и экологией.
Что такое язва?
Язва – это нарушение целостности тканей стенок желудка, когда желудочный сок разъедает стенки желудка. Язва поражает слизистую оболочку желудка или двенадцатиперстной кишки.
Способы диагностики и лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки в Нижнем Новгороде предлагают многие медицинские центры. В одной из ведущих частных клиник Онли Клиник ведут прием высококвалифицированные врачи – гастроэнтерологи, которые разработали уникальные методы лечения язвы и применяют эти эффективные современные методики на практике.
Причины возникновения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки
Доказано, что основной причиной возникновения и развития язвы желудка и двенадцатиперстной кишки являются спиралевидные бактерии Helicobacter pylori, которые попадают в среду желудка и поражают его. Хеликобактер пилори нейтрализуют естественную кислую среду желудка, формируют инфекционный центр в определенном месте, провоцируют отмирание клеток слизистой, из–за чего в последствии образуется язва.
Бактерия Хилакобактер Пилори, являясь основной причиной возникновения язвы, в то же время не единственный фактор, приводящий к возникновению и развитию язвенной болезни. Провоцирующими факторами для развития язвы является общее состояние здоровья человека, его образ жизни, вредные привычки, качество питания и т.д.
Факторы, которые провоцируют появление язвы желудка, кратко можно охарактеризовать как неправильный образ жизни:
- курение;
- алкоголизм;
- злоупотребление напитками, содержащими кофеин, и газированными напитками;
- регулярное нарушение режима питания (несбалансированный рацион);
- кариес;
- некачественное питание;
- регулярное употребление слишком горячей либо, наоборот, ледяной еды, которая может вызвать повреждение слизистой;
- систематический прием препаратов, обладающих противовоспалительный действием, например, аспирина, ибопрофена и пр.;
- синдром хронической усталости;
- умственное и физическое истощение;
- стресс
Язва желудка и двенадцатиперстной кишки — симптомы и проявления
Проблемы с желудком, в том числе первые признаки язвы пациент замечает сразу. Как правило, язва доставляет очень большой дискомфорт и сопровождается сильной болью в области живота, рвотными позывами и изжогой. Рвота начинается на самом пике боли, облегчая состояние больного. Рвотные массы характеризуются кислотным содержимым. Зачастую больные язвой желудка сами провоцируют рвоту, чтобы утихомирить боль. Также ещё один признак язвы — это отрыжка, которая является признаком нарушения работы желудка.
Важным симптомом и проявлением язвы являются голодные боли: это когда боль в желудке и кишечнике нарастает в периоды голода, а после приема пищи проходит. Еще одним симптомом развивающейся язвы могут быть ночные боли, которые проходят после приема пищи или лекарств.
Проявления язвы и возможные осложнения запущенной формы язвы
Кровотечение. Из-за разъедания кислотой стенок желудка может открыться кровотечение, которое, как правило, открывается при язвенной болезни двенадцатиперстной кишки, реже – при язве желудка.
Перфорация (прободение язвы). Стенка желудка, пораженная язвой, может прорваться, в результате чего содержимое желудка попадает в брюшину. Эта ситуация сопровождается сильнейшей болью. При возникновении подобного состояния требуется экстренная госпитализация и хирургическое вмешательство.
Обструкция, то есть закупорка в месте выхода из желудка. Данная ситуация возникает, если язва находится в месте выхода из желудка и происходит перекрытие данного выхода. Содержимое желудка не может попасть в кишечник, возникают боли, тошнота, рвота, ощущение вздутия живота. Такие случаи требуют планового оперативного вмешательства.
Рецидивы – это обострения язвенной болезни, которые возникают в результате стрессовых ситуаций, злоупотреблением алкогольных напитков, курением или приемом определенных лекарств.
Онкология (рак желудка либо двенадцатиперстной кишки) развивается в результате увеличения количества бактерий хеликобактер, которые создают благоприятны условия для возникновения злокачественной опухоли. Язва может переродиться в онкологию.
Лечение язвы желудка и двенадцатиперстной кишки в частной клинике в Нижнем Новгороде
При первом же посещении гастроэнтеролога и подозрении на язву больному назначается диета. Далее проводится ряд обследований, в том числе ФГДС (гастроскопия), берется анализ на наличие бактерии хеликобактер в желудке. По результатам анализов и обследований назначается курс лечения, состоящий в основном из медикаментозной терапии, в частности антацидных препаратов (альмагель, окись магния и др.), спазмолитиков, типа но-шпа или папаверин, вяжущие и обволакивающие лекарства. В современных медицинских центрах, в том числе в Онли Клиник, лечение язвы желудка и двенадцатиперстной кишки проходит в условиях стационара с применением определенных антибиотиков или специализированных противоязвенных лекарств, например, Омез. А также назначаются физиопрецедуры, магнитотерапия.
Схемы лечения в каждом конкретном случае индивидуальны и назначаются строго врачом – гастроэнтерологом Онли Клиник, учитывающим множество факторов, таких как: возраст пациента, состояние его здоровья, хронические заболевания и т.д.
Лечение язвы желудка народными средствами
Народная медицина давно нашла множество способов борьбы с язвенной болезнью. Это проверенные годами отвары, настои и проч. Некоторые из этих народных методов, как показывает практика, действительно способны облегчить протекание язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Однако, для полного и эффективного излечивания от язвы требуется помощь квалифицированного врача – гастроэнтеролога.
Итак, наши бабушки и дедушки предлагают следующие рецепты в борьбе с язвой и возможными обострениями заболеваний желудка:
Свежевыжатый сок картофеля. Из сырых клубней картофеля отжимается сок и принимается по 50 мл четыре раза в день до еды. Сок картофеля помогает при язвенной болезни с повышенной кислотностью и хроническом гастрите.
Настойка кедровых шишек. Измельчаются молодые зеленые ядра кедра, заполняются дистиллированной водой, медицинским спиртом либо водкой хорошего качества, данный настой настаивается в течение 7 суток, потом фильтруется. Данный настой принимается по 15 мл 3 раза в день перед едой. Курс лечения составляет 60 дней, повторение курса возможно, спустя полгода. Таежные лекари утверждают, что, пройдя 3 курса, пациент исцеляется от язвы. Также эликсир помогает при гастрите и иных проблемах с органами ЖКТ.
Отвар окопника на молоке. Корни окопника очищают от верхней черной пленки, мелко нарезают, помещают в керамический горшок, заливают цельным молоком (лучше деревенским) и томят в духовке или в русской печи несколько часов (до густоты сметаны). На каждые 200 мл молока берется по 1 ст. ложке сырья.
Отвар ягод облепихи. Горсть ягод облепихи залить водой, примерно 0,5 л, отварить на малом огне, отфильтровать и принимать по стакану 3 раза в сутки протяжении 60 дней.
Свежий сок капусты. Принимают по 100-150 мл 4 раза в день натощак, запивая им чайную ложку меда.
Минеральные воды. Ессентуки-17, Боржоми рекомендуют пить по 1 стакану 3 раза в день перед едой или во время нее.
Пчелиный мёд. 2 чайные ложки меда растворяют в стакане кипяченой теплой воды, лекарство принимают перед каждым приемом пищи.
Отвар клубней картофеля. Лекарство обладает обволакивающим действием, благодаря присутствию крахмала. Принимают отвар картофеля (без соли!) по стакану 1-2 раза в день до еды.
Сталкиваясь с язвенной болезнью, пациент должен понимать, что при первых симптомах заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки нужно немедленно обратиться к врачу – гастроэнтерологу.
Современные методы борьбы с язвенной болезнью и бактерией хеликобактер пилори очень эффективны и своевременное обращение и во время начатое лечение может навсегда избавить больного от проявлений язвы.
Также очень важно пациенту, который переболел язвой, постоянно соблюдать режим питания и диету. Народные лекарственные средства при язвенной болезни является лишь дополнением к основной терапии, поскольку они не в состоянии уничтожить хеликобактерную бактерию, являющуюся главной причиной возникновения болезни язвы.
Звоните и записывайтесь на прием к врачам гастроэнтерологам при первых симптомах заболеваний желудочно – кишечного тракта по телефонам 277 66 88; 8 800 250 68 63.
Источник
В поединке с опухолью
Химиотерапия и радиотерапия, применяемые во всем мире при лечении злокачественных опухолей не сняли с «повестки дня» научной медицины поиск растений, обладающих противоопухолевой активностью способных тормозить рост новообразований. Народная медицина накопила обширный материал, из которого можно и нужно черпать ценные наблюдения и сведения.
Не забывая ни на минуту о необычайной сложности онкологических и предраковых заболеваний и их лечения, зная, что огромное значение имеют своевременное обращение к специалистам и правильный диагноз, мы все хотим как-то подстраховаться, выйти из зависимости от уровня местного здравоохранения и квалификации «доставшегося» врача. Хотим не остаться бездействующими и беспомощными слепыми котятами, если врачебная помощь запоздала, курс лечения не принес положительного результата. Сам заболевший и/или его близкие ищут «соломинку», за которую можно ухватиться.
Итак, представим выбранные из сокровищницы народной медицины и фитотерапии рецепты таких нередко чудодейственных «соломинок». Во многих случаях они оборачиваются для отчаявшихся найти исцеление спасательным кругом.
Чистотел большой (народные назначения: бородавочник, желтый молочай и др.)
Это растение заслуживает особого внимания по двум причинам. Во-первых, оно обладает самыми разнообразными целебными свойствами. Во-вторых, чистотел очень ядовит, поэтому при его сборе и применении надо соблюдать особую осторожность.
Многократно описаны попытки научной медицины использовать чистотел в онкологии. Сегодня экспериментальными исследованиями доказано, что препараты чистотела задерживают рост злокачественных опухолей. Например, они помогают при лечении папилломатоза гортани. В западноевропейской медицине препараты чистотела применяли при раке кожи и желудка (как местно-анестезирующее средство).
Народная медицина применяет чистотел в качестве противоопухолевого средства еще с XIV века. Млечным соком удаляют бородавки (многократным «прижиганием»), кондиломы, мозоли. Отвар травы принимают внутрь при раке желудка.
Лекарственным сырьем является трава, корни и свежий сок травы. Траву собирают (надев марлевую повязку) во время цветения, корни — осенью (в октябре).
Вероятно, из-за опасений передозировок, небрежного применения растения с ядовитыми свойствами в современных «травниках» обычно не указывают способов приготовления настоев, настоек и отваров. А напрасно — это-то и порождает опасную самодеятельность. Один рецепт в официальном справочнике удалось отыскать. Настой травы чистотела большого готовится так: 5 г (1 ст. ложка) сырья кладут в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и нагревают в кипящей воде (на водяной бане) 15 минут. Затем процеживают. Оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл. Хранить лекарство следует в прохладном месте не более 2 суток.
Принимают по ½–⅓; стакана 2–3 раза в день за 15 мин до еды.
Чага (березовый гриб)
В народной медицине еще с XVI века «это» (этот гриб) — частенько применяют при раке, язве желудка, гастритах, болезнях печени и селезенки.
Лекарственный настой готовят так: кусок сухого гриба заливают теплой кипяченой водой на 4 часа (для размягчения), затем измельчают на терке или мясорубке. Одну часть измельченного сырья заливают пятью частями кипяченой воды, температура воды должна быть 40–50° С (не более!), и настаивают 48 часов (двое суток) в темном прохладном месте. Затем настой процеживают, а остаток отжимают.
Принимают по стакану 1–3 раза в день. Во время лечения чагой рекомендуется растительно-молочная диета с исключением копченостей, колбасы, консервов, животных жиров, острых приправ. (Впрочем, такая диета нужна онкологическому больному в любом случае.) Противопоказано применение пенициллина и внутривенное введение глюкозы. Имейте в виду, что нельзя их употреблять и больным хроническим колитом и хронической дизентерией.
Фармакологические и клинические исследования чаги, проведенные в Ленинградском мединституте, показали, что препараты из нее — густой экстракт и таблетки — благотворно действуют на онкологических больных: уменьшаются и исчезают боли, прекращается тошнота, рвота, улучшается общее состояние больных. В начальных стадиях развития рака замедляется рост опухоли и развитие метастаз. Но чага, отмечают исследователи, не оказывает специфического действия на злокачественные новообразования и является только симптоматическим средством при лечении рака желудка и легких.
Во многих странах препараты чаги разрешены к применению при язвенной болезни и гастритах, а также при злокачественных опухолях различных локализаций, особенно в тех случаях, когда лучевая терапия и хирургическое вмешательство противопоказаны.
Ярутка полевая (жабная трава, клоповник)
Настой травы пьют при воспалении яичников и раке матки.
Противопоказано беременным (может стать причиной выкидыша.).
Один из способов приготовления: 1,5 ст. ложки высушенной травы залить стаканом кипятка и настоять 4 часа в плотно закрытой посуде. Процедить. Пить по 1 чайной ложке через 3–4 часа 4–5 раз в день.
Ряска маленькая
Распространена в стоячих и медленно текущих водах, лужах, болотах. В научной медицине ряска не применяется, но исследованиями последних лет установлено, что содержащиеся в ней флавоноиды и тритерпеновые соединения оказывают явно выраженное антиканцерогенное действие.
Имеются публикации о том, что в немецкой и китайской медицине растение популярно в виде спиртовой настойки внутрь по каплям, в частности при опухолях верхних дыхательных путей. Способы применения: 1 чайную ложку свежей, хорошо вымытой, измельченной травы залить 50 мл водки на 3–4 дня, а затем процедить. Принимать по 15–20 капель в ¼ стакана воды 3 раза в день.
Порошок ряски смешать пополам с медом. Принимать по 1 пилюле весом 1–2 г 2–3 раза в день.
(Применяется и как жаропонижающее, болеутоляющее, желчегонное, противовоспалительное средство.)
Лопух большой (и лопух паутинистый)
Как лекарственное растение лопух известен с глубокой древности. В научной медицине применяются корни лопуха первого и второго года жизни, в народной медицине — все растение.
Фармакологами установлено антиканцерогенное действие спиртового экстракта из корней лопуха при экспериментальных исследованиях злокачественных опухолей у животных. Ученые выделили из корней вещества, обладающие противоопухолевой активностью.
В народной медицине корни лопуха применяют внутрь в виде настоя или отвара (наряду с лечением многих других заболеваний) — при гастритах, язве желудка, раке матки и пищевода.
При раке желудка и пищевода принимают настоянный в течение недели на равных частях спирта и меда порошок из корня или пьют сок лопуха.
Свежие измельченные листья или сок из них используют для лечения гнойных ран, порезов, нарывов, опухолей, язв и ожогов.
Пион уклоняющийся (марьин корень)
В тибетской медицине корни входят в состав противоопухолевых лекарств. В народной медицине Сибири (Дальний Восток, Алтай, Забайкалье, Тува, Хакассия) применяются при лечении эрозий, рака матки и желудка.
1 ст. ложку мелкоизмельченных сухих корней залить 3 стаканами кипящей воды, настоять 30 минут в плотно закрытой посуде. Принимать по 1 ст. ложке 10–15 минут до еды, 3 раза в день.
В аптеках продается спиртовая настойка пиона.
Подмаренник настоящий (грудник, желтая кашка, медовая трава)
Отвар травы в виде спринцевания применяют при эрозии шейки матки и раке матки.
Кашицу из свежей растертой травы прикладывают к опухолям и абсцессам. Примочки из свежего сока используют при раке кожи, язвах, кожных сыпях. Болгарская народная медицина также использует сок свежего растения при раке кожи.
2 ч. ложки сухой травы с цветками (собирают во время цветения) настоять 2–3 часа в 1 стакане кипятка в плотно закрытой посуде и процедить. Принимать в теплом виде по ¼ стакана воды 3–4 раза в день до еды.
4 ст. ложки травы с цветками настоять 4 часа в 2 стаканах кипятка, процедить. Употреблять для ванн, обмываний и примочек при кожных заболеваниях, ранах, язвах.
Подмаренник цепкий (геморройная трава, липучка)
В народной медицине настой травы и свежий сок растения применяют при раке грудной железы и языка. Настой травы в виде ванн, компрессов и обмываний применяют при уплотненных припухлостях, язвах, ранах и лишаях.
В тибетской медицине корни подмаренника цепкого используют при пневмонии и эндометритах.
4 ч. ложки измельченной травы подмаренника цепкого настоять 2–3 часа в 2 стаканах кипятка и процедить. Пить в горячем виде по ½ стакана 4 раза в день маленькими глотками.
3 ст. ложки травы настоять 4 часа в 3 стаканах кипятка и процедить. Употреблять для ванн и обмываний при золотухе, кожных сыпях, лишаях, ранах, язвах, фурункулах.
Источник