Корень сельдерея по корейски рецепты

Маринованный сельдерей по-корейски

17 октября 2017, 18:14

Ингредиенты

  • сельдерей (корень) 1 кг
  • морковь 200 гр
  • масло (рафинированное) 250 гр
  • сахар 4 ст.л
  • соль 1 ст.л
  • уксус (яблочный 6%) 7 ст.л
  • красный перец (острый) 0.5 ч.л
  • кориандр (молотый) 1 ч.л
  • чеснок 10-12 зубчиков

Пошаговый рецепт приготовления

Натираем сельдерей и морковь на терке.

Приступаем к приготовлению маринада.

В кастрюлю вливаем растительное масло,добавляем сахар,соль,острый красный перец,молотый кориандр,уксус.

Хорошенько перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь.

Доводим маринад до кипения,помешивая,что бы сахар и соль растворились.

Как только маринад начнет кипеть убираем кастрюлю с огня.

Выливаем горячий маринад в кастрюлю с сельдереем.

Добавляем натертый на терке чеснок и хорошенько все перемешиваем.

Источник

Сельдерей по-корейски

Сельдерей по- корейски — это вкусно. Пожалуй, на этом можно и остановиться — все остальное вроде как и не уместно, а если и уместно, то вообще не важно, потому как мысли о полезности, постности, удобстве и прочих рецепта уходят далеко на задний план, когда на столе появляется тарелка с этим блюдом. Особенно при этом греют мысли об отрицательной калорийности сельдерея: вроде и ешь, получаешь удовольствие, но при этом теряешь больше энергии, чем получаешь с калориями.

Как приготовить сельдерей по-корейски?

Ингредиенты:

1 корень сельдерея (весом примерно в 500-600 г);

1 ст. л. семян сельдерея;

1,5 ч. л. перца горошком;

20 мл яблочного уксуса;

25 мл растительного масла;

2 лавровых листочка;

2-4 зубчика чеснока;

красный острый перец по вкусу.

Инструкция

  • Сельдерей очистить, натереть тонкими длинными палочками.
  • Все необходимые специи измельчить в ступке, просеить. При желании можно дополнительно взять парочку коробочек кардамона, гвоздику, паприку.
  • Чеснок пропустить через чеснокодавилку, перец нарезать тонюсенькими колечками.
  • Перемешать натертый сельдерей с сахаром, солью, лавровым листом, перцем чили, уксусом.
  • На сухой сковороде чуть прогреть специи. Как только появится характерный аромат, добавить масло, прогреть около минуты, затем снять с огня и влить равномерно в сельдерей. Сразу перемешать.
  • Переложить сельдерей в судочек, накрыть крышкой и убрать в холодильник. По сути, можно кушать уже спустя час-два, но лучше дать сельдерею промариноваться хотя бы сутки.
  • А вот после этого подать.
Читайте также:  Рецепты от агафьи фирма

Подробный пошаговый рецепт можно посмотреть на сайте в заметке » Сельдерей по-корейски «. Другие интересные варианты овощных закусок можно найти в разделе » Салаты и закуски «.

Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт — ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Источник

Сельдерей по-корейски

Для рецепта вам потребуется:

  • сельдерей корневой — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • уксус (3%-ный) — 1/2 стакана
  • кориандр (молотый) — 1 ч.л. (с горкой)
  • кайенский перец — по вкусу
  • чили (молотый) — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 50 мл.

Рецепт приготовления:

Взяла сельдерей корневой. Почистила его

и натёрла на тёрке для морковки.

Посолила чайной ложкой соли, залила 1/2 стакана 3% уксуса, перемешала и оставила на часик. Затем добавила кориандра молотого чайную ложку с горкой, немного кайенского перца, чили молотого, чёрного перца. Вполне можно заменить готовой смесью для — моркови по-корейски.

Порезала одну луковку и обжарила на 50 мл раскалённом масле.

Залила этой смесью сельдерей, перемешала. Выдержала пару часов, чтоб всё переженилось. Салат имеет право на жизнь! С мясом очень даже, вместо гарнира

Источник

Сельдерей по-корейски

Приветствую вас, дорогие читатели! Если вам к середине зимы уже надоела консервация, соленые помидоры и соленые огурцы, заготовленные летом, то пришло время познакомить вас с одним очень интересным рецептом из свежих овощей.

Представляю вам прекрасную возможность попробовать корневой сельдерей в салатах! А именно – в таком популярном и любимом миллионами салате «По-корейски». Да, да, вы все верно поняли, будем готовить сельдерей по-корейски в домашних условиях.

Получается не хуже, чем корень сельдерея маринованный по-корейски, который продается на рынке у корейцев. Но, во-первых, стоимость такого салата в разы ниже, чем на рынке, а во-вторых, если приготовить сельдерей корневой по-корейски в домашних условиях, то вы будете гарантированно уверены в качестве всех ингредиентов.

Читайте также:  Постный пирог тесто рецепт

На мой взгляд, корневой сельдерей здесь просто потрясающе гармонирует с морковкой, пикантными острыми пряностями и чесноком. Ну, а если вас все же не устраивает сильный аромат сельдерея, я подскажу вам как можно сделать его менее насыщенным, дабы все-таки по максимуму витаминизировать свое зимнее меню!

Отношения с сельдереем у всех складываются по-разному. Кто-то безумно любит этот насыщенный аромат и неповторимый пряный вкус, старается включать в рацион не только листву сельдерея, но и его корешки, семена и сочные стебли. А кто-то совершенно не переносит все, что с ним связано и нужно сказать, если вы также отказываетесь от употребления сельдерея в каком-нибудь виде, теряете многое! Начиная от целебных свойств этого растения и заканчивая гастрономическими ощущениями от дегустации блюд.

Надеюсь, я вас убедила приготовить сельдерей по-корейски? Тогда добро пожаловать на мою скромную кухню, где я во всех подробностях расскажу как приготовить сельдерей по-корейски.

Ингредиенты:

  • 0,6-0,7 кг корневого сельдерея;
  • 1 морковь;
  • 0,5 стакана подсолнечного масла;
  • 3 зубка чеснока (или по вкусу);
  • 1-1,5 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 3-5 ст.л. 6% уксуса;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 0,5 ч.л. куркумы;
  • 1 ч.л. молотого кориандра;
  • 0,5 ч.л. молотого имбиря;
  • 0,5-1 ч.л. молотого красного перца (или хлопья)

Как приготовить сельдерей по-корейски:

Клубень сельдерея очищаем от бурой внешней оболочки, натираем его на терке для корейских овощных салатов тонкой и длинной соломкой. На этом этапе, если вам не нравится интенсивно выраженный аромат сельдерея, можно уменьшить его с помощью кипятка и залить натертый корешок горячей водой на 1 час. За это время сельдерей станет чуть мягче и перестанет хрустеть.

Через час воду необходимо слить, сельдерей отжать или откинуть на дуршлаг на 15 минут, стараясь, чтобы не осталось лишней жидкости, которая может сделать корень сельдерея по-корейски водянистым и не таким вкусным. Если же вы не имеете ничего против сельдерейного аромата и вкуса – шаг с кипятком пропускаете и переходите к измельчению моркови.

Морковку натираем на той же терке, что и корневой сельдерей, отправляем ее также в салатник для смешивания.

Всыпаем соль и сахар, перемешиваем, слегка приминая соломку руками. Буквально через минуту вы почувствуете, как овощи начинают выделять сок.

Читайте также:  Рассол для скумбрии горячего копчения рецепт

Делаем углубление в центре, всыпаем пряности – куркуму, имбирь, кориандр, перец чили хлопьями (молотый черный острый перец). Также можно использовать готовые смеси для корейских салатов в зависимости от уровня остроты, которые предпочитает ваша семья или лично вы.

Сверху на пряности пропускаем чесночные дольки через давилку либо мелко рубим чеснок ножом.

Одновременно на плите накаляем растительное масло.

Вливаем разгоряченное растительное масло прямо на чеснок, он начнет шипеть (как говорят любители корейских салатов – «завариваться»), это вполне нормально. Следом отправляем в овощи соевый соус и яблочный/винный уксус.

Все окончательно хорошо вымешиваем, так как необходимо равномерно распределить все пряности и чеснок по овощной соломке. Оставляем морковь с сельдереем по-корейски в холодильнике мариноваться около 5-8 часов, а лучше на ночь.

Вот такой вкусный сельдерей по-корейски у нас получился!

Обязательно его попробуйте и возможно вы навсегда поменяете свое мнение об этом полезнейшем продукте, которым восторгались еще в Древней Греции, и сам Гиппократ считал его лекарством от всех недуг!

Источник

Сельдерей «по-корейски»

04 декабря 2008, 04:55

Ингредиенты

  • корень сельдерея 700-800 г
  • лимон 1 шт.
  • кориандр молотый 1 ч.л.
  • куркума 1 ч.л.
  • порошок сладкой паприки 1 ч.л.
  • чеснок 3-4 зубчика
  • жгучий перчик 1 шт.
  • соевый соус 6 ст.л.
  • вустерский соус 1 ст.л.
  • оливковое масло 4-5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Корень сельдерея очистить и натереть на тёрке для корейской моркови.

На тефлоновой сковороде, без масла быстро обжарить сельдерей на сильном огне, буквально несколько секунд, чтобы слегка смягчился.

Переложить в стеклянную ёмкость. В горячий сельдерей высыпать все специи, добавить чеснок и жгучий перчик (пропустить через чесночный пресс). Влить оливковое масло, лимонный сок и вустерский соус, всё как следует перемешать.

Ёмкость плотно накрыть крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь (можно и больше) , чтобы настоялся.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Мне очень нравится сельдерей. Давно хотела попробовать приготовить его, как морковь «по-корейски». Случайно увидела рецепт в интернете, переработала его под свой вкус. Нам очень понравилась эта пряная ароматная закуска. Может быть ещё кого-нибудь заинтересует.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector