- Корень сельдерея с грибами в сливках
- Комментарии
- Тушеный корневой сельдерей с овощами и грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Жареный сельдерей с грибами
- Ингредиенты для «Жареный сельдерей с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареный сельдерей с грибами»:
- Другие варианты рецепта
- Жареный сельдерей
- Сельдерей жареный
- Жареный сельдерей с кешью по-китайски
- Гарнир из жареного сельдерея
- Похожие рецепты
- Капуста со стручковой фасолью
- Овощи-карри с соевым мясом
- Котлеты из картофеля, кабачков и творога
- Оладьи из капусты
- Рагу «Ацтек»
- Тушеный молодой картофель
- Сладкие постные драники
- Картофель по-деревенски
- Слоеный пирог с капустой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Как будто с мясом»
- Ролл «Филадельфия»
- Пирожное «Нежный Ангел»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Корень сельдерея с грибами в сливках
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 8
- 668 просмотров
Корень сельдерея — 1 плод (около 400 г)
Грибы (шампиньоны) — 300 г
Сливки (20%) — 300 мл
Лук — 1 шт.
Соль, специи — по вкусу
Зелень (петрушка, укроп свежие)
Масло растительное — для обжарки
Первым делом ставим на огонь кастрюльку с водой. Пусть закипает. А мы тем временем обжарим на сковороде грибочки, добавим лук и пусть они дойдут почти до готовности.
Пока обжариваются грибочки с луком, не теряем время.
Корень сельдерея очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Пожно прямоугольниками, кружочками. как Вам больше хочется.
Отправляем сельдерей в кипящую, чуть подсоленную воду, провариваем на среднем огне минут 15.
Через 15 минут откидываем сельдерей на дуршлаг, можно обсушить его на бумажном полотенчике.
Возвращаемся к грибам. Добавляем в компанию грибов и лука наши сливки и любимые специи. Перемешиваем.
Туда же отправим наш сельдерей и зелень. Перемешаем, оставим под крышкой на маленьком огне минут на 10, периодически помешивая.
Просто, быстро, вкусно!
Комментарии
Ксюшик! Суперский рецепт! Мои тоже взбрыкивают по поводу сельдерея, но я его везде пихаю! Пусть привыкиют, никто не обещал, что будет легко!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
отличный подход к делу, Наташ.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Чудный салатик, Ксюшенька, на мой вкус — замечательно!
Не буду отрываться от коллектива, поворчу на мужа — не едуна сельдерея
Я его уже и на грядке у себя посадила, и все никак. Все же запах у него очень специфический, я стеблями синенькие перевязываю, когда квашу — хоть какое-то применение
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
нас много, с мужьями- неедунами!
и как интересно — у меня сельдерей покупной, но запаха практически никакого нет
а свой — не пробовала никогда сам корешок
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Ксюша, я наверно неправильно выразилась, не запах, а привкус и даже очень сильный. Что у покупного, что с грядки, у меня мама давно его выращивает — суперполезный овощ, но даже чуток добавлю даже в борщ, при всем богатстве вкусов, мои учуят обязательно, и есть не будут!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Ну да, согласна! не передать словами, как я удивлена тому, что у меня ничего не остаётся, когда делаю его с грибами
и участвую в этом не я одна
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
У нас сельдерей тоже не в ходу, это наверное единственный овощ который муж отказывается есть. Может с грибами и прокатит, особенно если сказать, что это картошка.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
вот уж этот сельдерей, его наверное ненавидят все мужья!
мне на картошку он похож, но не совсем, вернее совсем не похож.
так что лучше не рисковать
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
тогда сама все съем.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
тоже вариант.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вкусненько, интересненько!
Я корни сельдерея использую только как добавку к блюдам (пока никто не видит, а если увидят — все, есть не будут).
Ела бы его и так, только кроме меня есть никто не будет, испортится.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Мне одного среднего корня хватает на 2-3 дня. Я его хрумкаю его просто так. Перед теликом))))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Мои перед телеком чипсы хрумкают
И все увещевания на тему их вредности на хрумкающих не влияют.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Обалдеть. Неее. Чипсы ем только летом, под пивко на пляжУ. И то до момента прихода продавцов с крЫветками)))))))
Источник
Тушеный корневой сельдерей с овощами и грибами
Ингредиенты
Сельдерей корневой — 300 г
Лук репчатый — 40 г
Шампиньоны — 150 г
Томатный соус — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соевый соус — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 2 ст.л.
Петрушка — пару веточек
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые продукты для тушения корневого сельдерея с овощами и грибами. Лук, чеснок, морковь и сельдерей очистите, помойте под проточной водой вместе с кабачком и зеленью. Зачистите грибы.
В большой сковороде разогрейте рафинированное масло без запаха, выложите в него нарезанный полукольцами лук, потушите пару минут до мягкости.
Тонко нашинкуйте морковь и сельдерей, переложите в сковороду, влейте немного воды. Тушите под крышкой около 5 минут.
Грибы нарежьте четвертинками, кабачок — тонкой соломкой. Добавьте в сковороду, тушите еще минут 5.
Теперь можно блюдо поперчить, добавить соевый и томатный соусы, а также раздавленный зубчик чеснока. При необходимости можно влить еще немного воды.
Еще раз всё хорошенько перемешайте, подержите на тихом огне под крышкой минуты 3-4.
Тушеный корневой сельдерей с овощами и шампиньонами готов. Отличный гарнир или самостоятельное постное блюдо!
Источник
Жареный сельдерей с грибами
Вы не любите сельдерей? Вы просто не умеете его готовить!))) Попробуйте это ароматное, вкусное и сытное блюдо. К тому же, и в приготовлении блюдо несложное! Жареный сельдерей с грибами подойдет и для постящихся, и для тех, кто следит за своим весом.
Ингредиенты для «Жареный сельдерей с грибами»:
- Сельдерей корневой — 1 шт
- Грибы (у меня белые, замороженные) — 300 г
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 1,5 ст. л.
- Перец черный (молотый, по желанию и по вкусу)
- Масло растительное (для жарки, примерно) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 517.8 ккал | белки 16.8 г | жиры 33.6 г | углеводы 39.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.6 ккал | белки 2 г | жиры 4 г | углеводы 4.7 г |
Рецепт «Жареный сельдерей с грибами»:
Сначала надо помыть и почистить корень сельдерея.
п. с. я так увлеклась приготовлением, что вспомнила про фото, когда полкорня сельдерея уже изрезала)))
Сельдерей нарезать брусочками. Затем обжарить на растительном масле.
В общем-то, процесс не отличается от жарки картофеля. Только на процесс жарки сельдерея уходит меньше времени, чем на процесс жарки картофеля.
п. с. сельдерей НЕ солить и не перчить (обычно это делается в самом конце тепловой обработки).
п. п. с. Жарьте, конечно же, любым удобным Вам способом. Лично мне удобнее в мультиварке.
До какой кондиции (корочки) обжарить — всё индивидуально и дело вкуса.
Готовый сельдерей переложить в мисочку и временно отставить.
В ту же сковороду, где жарился сельдерей, выкладываем грибы.
У меня белые грибы, замороженные, магазинные. Предварительно не размораживала. После того, как грибы «оттаят» на сковороде, и испарится немного жидкости, закрыть сковороду крышкой и довести грибы до готовности.
п. с. Мне опять же удобнее в мультиварке-скороварке. После «оттаивания» грибов я закрыла крышку СВ, закрыла клапан давления и поставила на 10 минут (время с учетом набора давления).
В сковороду с готовыми грибами выкладываем сельдерей. Сельдерей с грибами надо, как говорится, переженить)))
При этом процессе плита у нас включена (если на сковороде на плите). Если в мультиварке, как я, то включаем на «жару» (или «выпечку»).
Перемешать грибы и сельдерей. По желанию и по вкусу добавить черный молотый перец. И добавляем примерно 1-1,5 ст. ложки соевого соуса ТМ Kikkoman. Минут через 5-8 выключаем.
п. с. самое сложное для меня)) было зафиксировать факт присутствия в блюде соевого соуса Kikkoman. Ну, очень сложно одной рукой одновременно перемешивать в мультиварке грибы с сельдереем, добавлять соус и фотографировать! Поэтому извиняюсь за ужасное фото.
Выкладываем сельдерей с грибами на тарелку.
И приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вы не любите сельдерей? Вы просто не умеете его готовить!))) Попробуйте это ароматное, вкусное и сытное блюдо. К тому же, и в приготовлении блюдо несложное! Жареный сельдерей с грибами подойдет и для постящихся, и для тех, кто следит за своим весом.
Другие варианты рецепта
Жареный сельдерей
Сельдерей жареный
Жареный сельдерей с кешью по-китайски
Гарнир из жареного сельдерея
Похожие рецепты
Капуста со стручковой фасолью
Овощи-карри с соевым мясом
Котлеты из картофеля, кабачков и творога
Оладьи из капусты
Рагу «Ацтек»
Тушеный молодой картофель
Сладкие постные драники
Картофель по-деревенски
Слоеный пирог с капустой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Как будто с мясом»
Ролл «Филадельфия»
Пирожное «Нежный Ангел»
Комментарии и отзывы
24 апреля 2015 года irinam74 #
28 апреля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
3 января 2015 года Мария-Софья #
4 января 2015 года Ytata # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года lorion #
15 марта 2014 года Аэлена #
16 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Ирена 777 #
13 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Alohomora #
13 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Alohomora #
13 марта 2014 года barska #
13 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
12 марта 2014 года Ros66 #
12 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
12 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
12 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
12 марта 2014 года Ирушенька #
12 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
12 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
12 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
12 марта 2014 года Violl #
12 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
12 марта 2014 года Violl #
12 марта 2014 года irina_vip #
12 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
12 марта 2014 года ФаинаС #
12 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
12 марта 2014 года marfutak # (модератор)
12 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
12 марта 2014 года Таусова #
12 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
12 марта 2014 года MaryZo #
12 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
12 марта 2014 года Шелфи #
12 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
12 марта 2014 года Iren_D #
12 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник