- Рецепты корня сельдерея с курицей, говядиной, постным мясом
- Рецепт корня сельдерея с куриной грудкой
- Вкусный рецепт говядины с корнем сельдерея
- Рецепт постного мяса с корнем сельдерея
- Простые рецепты: мясо с сельдереем
- Мясо с сельдереем: рецепт с фото
- Готовим просто!
- Несколько рекомендаций
- Рецепт: стебли сельдерея с мясом (говядина)
- Готовим просто!
- Китайская кухня
- Рецепты блюд с мясом и сельдереем
- Рецепт салата с мясом и сельдереем
- Тушеный сельдерей с мясом
- Мясной салат с сельдереем и яблоками
Рецепты корня сельдерея с курицей, говядиной, постным мясом
В представленной подборке речь идет о мясных блюдах с корневым сельдереем, простых и скорых в приготовлении. Корень сельдерея — ароматный, пикантный овощ, с которым можно разнообразить свой повседневный рацион. Главное — выбрать хороший, не старый корнеплод. Для этого достаточно по нему постучать: звук должен быть глухим.
Рецепт корня сельдерея с куриной грудкой
Это сытное рагу из сельдерея с курочкой и помидорами получается удивительно вкусным за счет одного штриха — соевого соуса. Если хочется сделать блюдо более похожим на азиатскую кухню, то в самом конце приготовления следует добавить пару столовых ложек кисло-сладкого соуса с ананасами.
- 200 г корня сельдерея;
- растительное масло;
- 200 г куриной грудки;
- черный молотый перец;
- зеленый лук;
- 100 г бурого риса;
- 2 небольших свежих томата;
- 1 ч. л. соевого соуса;
- 1 маленькая репчатая луковица.
- корневую часть сельдерея нарежьте кубиками;
- мясо птицы нарежьте небольшими кусочками;
- нарежьте лук тонкими полукольцами и обжарьте его до золотистого цвета на растительном масле;
- выложите к луку сельдерей, обжарьте в течение пары минут;
- прибавьте к овощам курицу, усильте огонь. Когда мясо зарумянится, снизьте температуру, накройте посуду крышкой;
- рис отварите в подсоленной воде почти до готовности (должен получиться рассыпчатым);
- томаты нарежьте дольками и выложите к курице, влейте полстакана воды и отсчитайте на тушение без крышки 10 минут;
- порубите зеленый лук;
- добавьте соевый соус, луковую зелень, поперчите, всыпьте рис, перемешайте все;
- накройте крышкой и держите блюдо на плите до готовности мяса птицы.
Вкусный рецепт говядины с корнем сельдерея
Запеканка по этому рецепту вполне может стать «жемчужиной» праздничного стола. Примечательно, что, помимо указанных овощей, ее также можно готовить с добавлением баклажанов, грибов, томатов.
- 200 г корня сельдерея;
- 250 г говядины;
- растительное масло;
- 200 г тыквы;
- 150 г кабачка;
- 1 небольшая морковка;
- 2 ст. л. манной крупы;
- черный молотый перец;
- 200 мл сливок;
- 1 свежее яйцо;
- соль;
- сухие травы «прованские»;
- 50 г твердого сыра.
- сельдерей превратите в соломку (удобнее всего воспользоваться теркой для моркови по-корейски);
- говядину нарежьте брусочками;
- тыкву нарежьте небольшими кубиками;
- натрите на крупной терке сыр;
- нарежьте кубиками кабачок;
- морковь нарежьте кружочками;
- выложите на раскаленную сковороду с маслом мясо и обжарьте, чтобы мгновенно схватилось корочкой, сохраняющей внутри соки, поперчите;
- разогрейте на отдельной сковороде масло и быстро обжарьте сельдерей;
- выложите к сельдерею морковь и отсчитайте минут пять;
- прибавьте к овощам кабачок и подождите, когда слегка зарумянится;
- форму для духовки по стенкам и дну смажьте маслом;
- перемешайте кабачок, морковь, сельдерей, тыкву, посолите и выложите половину овощной смеси в форму для запекания;
- выложите поверх овощей мясо;
- продолжите остатками овощей, разровняйте все;
- яйца разбейте, смешайте с сыром и сливками, манной крупой, добавьте ароматные травы;
- залейте получившейся смесью содержимое формы и поставьте ее на 30 минут в духовку, разогретую до 180° С.
Рецепт постного мяса с корнем сельдерея
Это постное и диетическое блюдо можно смело кушать даже тем, кто худеет, поскольку на масле здесь ничего не жарится, а нежно томится. Лучше всего брать масло не подсолнечное, а оливковое, предназначенное для салатов и жарки одновременно.
- 150 г корня сельдерея;
- 250 г отварного говяжьего языка;
- 100 г маринованных грибов;
- 100 г кураги;
- растительное масло;
- свежая зелень укропа;
- соль;
- 1 кисло-сладкое яблоко;
- мускатный орех;
- 2 свежих яйца;
- черный молотый перец.
- корень сельдерея измельчите тонкой соломкой (лучше всего использовать для этого терку для моркови по-корейски);
- мясо нарежьте небольшими кусочками;
- покрошите грибы соломкой;
- измельчите зелень укропа;
- курагу на 4 минуты залейте кипятком, откиньте на дуршлаг, порубите;
- яблоко очистите, удалите сердцевину и нарежьте крупными кубиками;
- разогрейте немного масла и выложите сельдерей — за пару минут он станет мягче на зуб и вкус;
- выложите к сельдерею грибы, потом говяжий язык, перемешайте;
- едва все начнет зарумяниваться, прибавьте курагу с яблоком, убавьте огонь;
- разбейте яйца, размешайте и опрокиньте в посуду на плите. Тут же хорошенько все перемешайте, разбивая яйца в крошку;
- забросьте горсть свежей зелени, посолите и поперчите по вкусу, добавьте щепотку мускатного ореха и оставьте на плите еще буквально на минуту.
Источник
Простые рецепты: мясо с сельдереем
Если уж есть желание приготовить что-то новенькое, дабы удивить гостей и домашних, данное блюдо может «выстрелить», как неплохой вариант кулинарного разнообразия и изыска.
Рецепт мяса с сельдереем не слишком сложен, и такое кушанье вполне в состоянии приготовить даже не очень опытная хозяйка. А тонкое сочетание аромата и вкуса мяса с нежным сельдереем и овощами – оригинальная идея обеда или ужина. Ну что, вы уже готовы приступать?
Мясо с сельдереем: рецепт с фото
Во-первых, начнем с того, что мясо бывает разным. И в этом рецепте будем с вами использовать свиное.
Но все же постарайтесь выбрать не слишком жирную часть туши: к примеру, окорок или лопатку – эти сегменты отлично подойдут для рецепта мяса с сельдереем.
Свинины берем примерно с килограмм. А еще нам понадобятся стебли сельдерея в количестве десятка, пара-тройка помидоров среднего размера, несколько зубков чеснока, пара луковиц, корень имбиря, соль с перцем по индивидуальному предпочтению, картофельный крахмал (или кукурузный) в количестве двух больших ложек, полстакана соевого соуса.
Готовим просто!
Этот классический рецепт мяса с сельдереем отличается насыщенным маринадом. Он не оставляет равнодушным никого, кто хотя бы раз попробовал яство.
- Во-первых, замаринуем свинину. Лучше это делать в течение 3-5 часов – и, естественно, до приготовления, чтоб мякоть как следует пропиталась. Итак, свинину режем порционными кусками, немного посолим/поперчим, складываем в миску и добавляем соевый соус, хорошенько перемешав.
- Накрываем емкость крышкой (как вариант, пищевой пленкой), отправляем в холодильник (держим внизу, где температура повыше).
- После, когда мяско тщательным образом промариновалось, приступаем к дальнейшим действиям.
- На сковородку с небольшим количеством разогретого постного масла отправляем чеснок и потертый на терке небольшой корешок имбиря. Слегка обжариваем, совсем недолго.
- К маринованной свинине добавляем крахмал, тщательным образом перемешиваем и перекладываем в сковородку, отжимая излишнюю влагу. Жарим мясо до готовности на хорошем огне (чтоб оно именно прожарилось, а не тушилось).
- Пока готовится мякоть, можем помыть/порезать помидоры, сельдерей, лучок. А еще немножко приправляем овощи перцем.
- Свинина обжарена, отправляем к ней и подготовленные овощи. Накрываем крышкой сковороду и томим буквально 5 минут. Выключаем огонь и даем немного настояться. А теперь можно и к столу подавать, непременно в горячем виде.
Несколько рекомендаций
- Рецепт мяса с сельдереем может включать в себя мед (хватит нескольких маленьких ложечек), тогда блюдо можно сделать остро-сладким. Мед добавляется в конце, перед самым выключением огня.
- В качестве гарнира к блюду подойдет пюре или рис. Но оно прекрасно гармонирует и с овощными салатами. А можно и вовсе отдельно его подавать, раскладывая в тарелочки порциями.
Рецепт: стебли сельдерея с мясом (говядина)
Телятину или говядину с сельдереем приготовить так же просто, как и свинину. Но есть несколько нюансов и рекомендаций.
Для блюда нам понадобится: 700 граммов мякоти, 3-5 стеблей сельдерея, немного постного масла, свежая зелень. Для заправки: несколько ложек муки, сахар-песок (а лучше – мед) – 3 маленькие ложечки, 2 луковицы, пакетик (50 граммов) томат-пасты.
Готовим просто!
Разрезанное на кусочки мясо солим и обжариваем в нагретом постном масле. Кладем в ту же емкость резаный лучок, заливаем водой, а потом тушим на малом огне.
В это время, пока оно готовится, чистим стебли сельдерея. Сначала их надо помыть и порезать на половинки. А потом — на куски толщиной в полтора-два сантиметра. Когда сельдерей подготовлен, обжариваем его отдельно на масле до румянца.
Перекладываем овощ в посуду с мякотью – она у нас почти что достигла готовности. Добавляем перемешанную с маслом муку, томат. Чтоб дать заправке приятный вкус, добавляем сахар или мед в небольшом количестве (можно чуть-чуть натертого корня имбиря).
Китайская кухня
Рецепты приготовления сельдерея с мясом присутствуют во многих кухнях мира. Наше следующее – китайское – блюдо делать просто, а выходит замечательно и аппетитно!
Нам понадобится: граммов 300 свинины, 5 стеблей сельдерея, большой и толстый сладкий перец, полстакана соуса соевого, смесь перцев, немного корня имбиря свежего.
Источник
Рецепты блюд с мясом и сельдереем
Мясо и сельдерей – нередкое сочетание в праздничных и повседневных блюдах. Предлагаем вам подборку самых популярных рецептов.
Рецепт салата с мясом и сельдереем
Салат из сельдерея и мяса можно приготовить так, что он придется по вкусу не только дамам, но и представителям сильного пола. Ингредиенты:
- мясо телятины или свинины – 250- 300 г;
- корень сельдерея – 500 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- морковка среднего размера – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- перец овощной жгучий по вкусу;
- растительное масло – 60 мл;
- орехи грецкие – 50 г;
- петрушка – 3-4 веточки;
- майонез – 150 г.
- Заранее отварить мясо в небольшом количестве воды, не забыть во время процесса по вкусу посолить и поперчить бульон, в котором оно варится. Вынуть и остудить мясо.
- Заранее отварить яйца до состояния вкрутую.
- Нарезать лук и потереть морковку.
- Обжарить овощи до мягкого состояния на масле и выложить их в миску.
- Отварное мясо порезать на кубики, переложить его в миску с луком и морковкой.
- Корневой сельдерей вымыть, очистить и натереть на терке. Выложить его в миску с остальными продуктами.
- Очистить и порезать яйца, переложить их в миску.
- Добавить перец по вкусу. Все перемешать.
- Заправить салат майонезом, перемешать все еще раз.
- Ядра орехов изрубить ножом и посыпать ими салат сверху.
Готовый салат из мяса и сельдерея оформить зеленью петрушки.
Тушеный сельдерей с мясом
Для приготовления тушеного мяса с сельдереем нужно:
- свинина – 500 г;
- корень сельдерея – 200 г;
- помидор – 100 г;
- растительное масло – 50 мл;
- репчатая луковица;
- бульон мясной или овощной – 300 мл;
- соленый огурец – 100 г;
- перец молотый по вкусу;
- соль по вкусу;
- зелень – 20 г.
- Вымыть и обсушить мясо. Для этого блюда подойдет кусок лопатки, вырезки или окорока.
- Нарезать мясо на кусочки весом 25 — 30 г.
- Разогреть в сотейнике или в высокой сковородке масло и опустить в него мясо. Жарить до легкого золотистого цвета.
- Мелко порезать лук и корень сельдерея. Добавить их к мясу и жарить все вместе 3 — 4 минуты.
- На кубики порезать соленый огурец и отправить его в сковородку. Жарить мясо с овощами еще около 5 минут.
- Добавить в блюдо порезанный помидор. Прогреть все вместе в течение 3 — 4 минут.
- Влить бульон и тушить мясо с сельдереем под крышкой 12 — 15 минут. Если готового бульона нет, то вместо него можно взять воду.
- Посолить и поперчить блюдо по вкусу. Добавить зелень и через 1-2 минуты снять мясо с огня.
Подавать мясо с сельдереем как отдельное блюдо или с крупяным гарниром.
Мясной салат с сельдереем и яблоками
Этот салат получается настолько легким, что подойдет даже худеющим женщинам. Для него нужно:
- яблоко зеленое – 1 шт. весом 120 — 140 г;
- огурчик свежий – 1 шт. весом 80 — 90 г;
- телятина – 250 г;
- стебли сельдерея – 200 г;
- натуральный йогурт с жирностью не более 4 % – 100 г;
- вода – 700 мл;
- соль по вкусу;
- лавровый листик по вкусу.
- Мясо вымыть, положить в кастрюлю. Залить водой, накрыть крышкой и довести на сильном огне до кипения. Убрать накипь, добавить соль и лаврушку и варить до готовности на медленном огне. Обычно телятина варится до мягкости не более часа. Вынуть мясо и дать ему остыть.
- Остывшее мясо нарезать на кубики.
- Стебли сельдерея перебрать, срезать грубые концы, вымыть и нарезать примерно так же, как мясо. Переложить их к мясу.
- Яблоко вымыть, очистить, убрать семена и порезать на кубики. Соединить яблоко с остальными продуктами.
- Вымыть огурчик, обрезать кончики и порезать овощ кубиками. Выложить его в посуду с остальными продуктами.
- Добавить натуральный йогурт и все хорошо перемешать. После этого посолить салат по вкусу и перемешать еще раз.
Такой салат можно готовить не только с телятиной, которая имеет довольно-таки высокую цену, но и с более бюджетной курицей или индейкой.
Источник