- Зеленый соус из сельдерея и огурца
- Блюда из сельдерея: рецепты приготовления
- Можно ли употреблять в сыром виде
- Как правильно приготовить
- Чем можно заменить сельдерей в рецепте
- Как выбрать и хранить
- Соус из черешкового сельдерея для рыбы
- Ингредиенты для «Соус из черешкового сельдерея для рыбы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Соус из черешкового сельдерея для рыбы»:
- Похожие рецепты
- Винный соус с икрой к рыбе
- Мещанский селедочный соус
- Яблочный соус к рыбе-гриль
- Йогуртовый соус
- Сметанный соус с лимоном
- Шпинатный соус
- Картофельный соус к рыбе
- Айоли по-карибски
- Salsa romesco/соус ромеско
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зеленый соус из сельдерея и огурца
Этот соус на основе сельдерея, который обладает чудесной силой (особо его боготворили в Греции и даже одевали сельдереевые венки на голову победителям соревнований).
Есть даже такая поговорка: «Ешь побольше сельдерея и будешь бегать веселее!»
1. Сельдерей (зелень сельдерея / пучок)
2. Масло оливковое (2 столовые ложки)
3. Перец черный молотый (щепотка)
5. Чеснок (2-3 зубца)
Тщательно помыли сельдерей и огурец, порезали на крупные части, поместили в чашу блендера, добавили перец и зубчики чеснока, перекрутили и начали добавлять тонкой струйкой масло, не переставая крутить до образования однородной густой массы.
Кстати, сельдерей содержит в себе природную соль и блюда с ним не нуждаются в подсаливании (из него веганы даже делают соль! )
Перелили соус в баночку и можно употреблять со вторыми блюдами или намазывать на хлебцы. Приятного аппетита, друзья!
Поделитесь своими рецептами с сельдереем и подпишитесь на канал!
Источник
Блюда из сельдерея: рецепты приготовления
Блюда из сельдерея считаются очень полезными и с каждым днем становятся все популярнее. Конечно, по востребованности до картофеля и моркови ему еще далеко, но поклонников у этого овоща уже немало. В этой статье расскажем, какой сельдерей на вкус, а также приведем полезные рецепты приготовления сельдерея.
Можно ли употреблять в сыром виде
Применяют сельдерей в кулинарии как в сыром, так и в обработанном виде. Особенно любят включать сельдерей в пищу люди, следящие за своей фигурой. Ведь при минимальной калорийности этот овощ способен хорошо насытить. Богат на витамины и микроэлементы, что хорошо сказывается на состоянии здоровья.
В сыром виде также можно употреблять его сок, который улучшает микрофлору кишечника, укрепляет иммунитет и стенки сосудов.
Как правильно приготовить
Предлагаем вам несколько рецептов, как вкусно приготовить овощ.
Щи с сельдереем
- 0,2 кг куриных крыльев;
- пара литров воды;
- 0,3 кг капусты;
- пара картофелин;
- 1,5 ст.л. томатной пасты;
- морковь;
- головка репчатого лука;
- 50 г свиного жира;
- 40 г сельдерея;
- лавровый лист;
- сметана;
- соль, перец по вкусу.
- В кастрюльку влить воду, поставить варится крылья на полчаса. В течение всего времени нужно снимать образующуюся пенку.
- Капусту нашинковать, погрузить в кастрюлю, продолжать варить еще 20 минут.
- Добавить порезанный кубиками картофель.
- На сковороде растопить шпик, одновременно зажарить сельдерей, лук, тертую морковь, томатную пасту и специи.
- Добавить обжарку в щи, выключить плиту. Оставить кастрюлю закрытой на плите на полчаса, чтобы щи «дошли».
Подавать блюдо со сметаной и рубленой зеленью.
Обратите внимание на нашу подборку рецептов супа из сельдерея. Здесь вы сможете подобрать подходящее вам сочетание продуктов, и приготовить блюдо дома.
Тушеный сельдерей
Для рецепта потребуется:
- 250 г сельдерея;
- репчатый лук;
- морковь;
- 100 г стручковой фасоли;
- 100 г брокколи;
- пара ст. л. растительного масла;
- 70 мл воды (можно заменить на бульон или томатный сок);
- соль и перец по вкусу.
- Лук порезать полукольцами, обжарить пару минут.
- Морковь потереть, обжарить с луком.
- Корень мелко порезать соломкой и погрузить его к овощам. Залить воду, накрыть крышкой и тушить 7 минут.
- Добавить порезанные фасоль и капусту. Перемешать, продолжать тушить еще минут 10.
Соус из сельдерея — простой рецепт
Приготовленный по этому рецепту соус будет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам.
Для рецепта пригодится:
- ½ ст. сливок;
- один корень сельдерея;
- по 2 ст. л. сливочного и растительного масла;
- стакан воды;
- две ст. л муки;
- соль, перец и другие специи по вкусу.
- Подогреть масло на сковороде.
- Корневище почистить и помыть, порезать кубиками.
- Выложить корень в сковороду и обжаривать несколько минут, постоянно помешивая. Влить воду, сбавить огонь, закрыть крышкой и томить 10 минут.
- В сливках растворить муку и соль, залить к обжаренному корню. Посолить, всыпать специи, добавить сливочное масло и перемешать. Потушить еще пару минут.
- Тщательно измельчить до образования пюре.
Рецепт пюре из сельдерея
В рецепте используются не стебли, а корень овоща— из него получается очень воздушное и полезное пюре, которое никак не навредит фигуре.
Для рецепта потребуется:
- 5 г васаби;
- ст. л. черного кунжута;
- 20 мл соевого соуса;
- пара картофелин;
- один корень сельдерея;
- соль по вкусу;
- 30 г сливочного масла.
- Чищеный и резаный картофель и корень погрузить в кастрюльку, влить воду и проварить их до готовности.
- Слить воду, взбить погружным блендером.
- Добавить соль, сливочное масло, васаби, кунжут и соевый соус. Все хорошо перемешать.
Такое блюдо прекрасно сочетается с тушеной и жареной рыбой.
Сколько варится сельдерей? Все зависит от рецепта и прибора, где его готовить. В среднем это занимает 10-15 минут. В мультиварке овощ доходит до готовности за 20 минут, а вот в пароварке время увеличивается до 25 минут.
Говядина с сельдереем
Быстрый, а главное простой рецепт.
Для рецепта потребуется:
- 4 стебля сельдерея;
- стакан огуречного рассола;
- головка репчатого лука;
- морковь;
- 150 г соленых огурцов;
- 0,7 кг говядины;
- соль, перец по вкусу.
- Говядину порезать кубиками, сложить в сковороду, залить ½ стакана рассола. Добавить рубленый лук, тертую морковь. Поставить тушиться.
- Спустя 10 минут добавить к мясу порезанные огурцы и сельдерей. Прикрыть крышкой и продолжать тушить еще 10 минут.
- Влить остатки рассола и продолжить тушить до готовности, примерно 15 минут.
Существует очень много рецептов из сельдерея, кроме того, их можно создавать самостоятельно. Так, например, много положительных отзывов у таких блюд, как:
- баклажаны с сельдереем;
- омлет с сельдереем;
- маринованный сельдерей.
На зиму некоторые хозяюшки готовят маринованные помидоры с сельдереем — получается необычно и вкусно.
Сельдерей — универсальный овощ, с которым готовится даже выпечка. Вот, например, рецепт, по которому можно приготовить пирог с сельдереем.
Для рецепта потребуется:
- 0,3 кг сыра;
- 4 стебля сельдерея;
- три яйца;
- 0,2 кг сливочного масла;
- 0,3 кг творога;
- 0,35 кг муки;
- ч.л. соды;
- оливки без косточек;
- зелень по вкусу;
- подсолнечное масло для смазывания формы.
- Сыр натереть на терке, масло растопить и охладить.
- Зелень хорошо промыть и порубить.
- Промыть, порезать сельдерей, освободив от жилок. Обжарить на небольшом количестве масла.
- Топленое сливочное масло соединить с творогом, ввести яйца и замешать массу до однородности.
- Ввести сыр, соду и муку, тщательно замешать.
- Добавить к тесту сельдерей, рубленую зелень и порезанные на кружочки оливки. Замесить густое тесто.
- Форму промазать маслом, выложить тесто, выровняв поверхность.
Выпекать пирог при 150°С около часа.
У этого овоща много сортов, но самым распространенным считается сельдерей пахучий. Его охотно культивируют по всему миру и выращивают на продажу. Поэтому в магазинах чаще встречается именно этот сорт продукта.
Залог вкусных блюд кроется в гармоничном сочетании продуктов. Такое отмечается у сладкого перца, помидоров, моркови, тертых яблок, брокколи и сельдерея — все они прекрасно дополняют друг друга. Также он подойдет для приготовления мясных, рыбных и грибных блюд. С ним можно приготовить салаты, его добавляют в супы, например, с ним получается вкусный и ароматный борщ.
Интересный рецепт постного салата оливье:
- банка овощной смеси для оливье;
- 100 г тофу;
- три стебля сельдерея;
- головка репчатого и пара перьев зеленого лука;
- 4 ст. л. постного майонеза;
- соль по вкусу.
- Порезать сыр и репчатый лук кубиками, а стебли сельдерея наискосок.
- Смешать в миске подготовленные овощи и смесь для салата оливье.
- Посолить, добавить майонез и перемешать.
- Украсить салат рубленным зеленым луком.
Если со стеблями все ясно, то как использовать листовой сельдерей знают не все. На самом деле все просто. Листья сельдерея кладут в супы (за пару минут до готовности), с ними готовят блюда в горшочках, заменяют кинзу, украшают салаты. Среди хозяюшек популярен вариант заготовки листьев сельдерея путем их высушивания — такая специя позволит круглогодично готовить вкусные и ароматные блюда.
Чем можно заменить сельдерей в рецепте
Хорошей заменой в рецептах станет:
Как выбрать и хранить
Качественный продукт имеет равномерную окраску салатного цвета и приятный аромат. Его стебли должны быть плотными и упругими. Если сломать стебель, то овощ издаст характерный хруст. Листья также должны быть без признаков увядания.
Свежий овощ при комнатной температуре хранится около четырех суток, перезревший, в тех же условиях, меньше. В холодильнике срок хранения корневища увеличивается до нескольких недель, стебли пригодны к использованию до двух недель.
Чтобы найти в магазине или на рынке овощи отменного качества, нужно потратить немало времени, причём не всегда цена соответствует нашим ожиданиям. Кто-то продолжает тратить часы на походы за покупками, а кто-то занимается своим огородом и может обеспечить себя свежими овощами. И если вы решили вырастить черешковый сельдерей у себя на участке, в следующей статье вы можете прочитать о том, как это сделать правильно.
Самое длительное хранение — 4 месяца. Для этого овощ укладывают в ящики и пересыпают песком так, чтобы стебли не соприкасались друг с другом. Можно также измельчить его и высушить, а затем использовать в качестве обычной приправы.
Понравилась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!
А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!
Источник
Соус из черешкового сельдерея для рыбы
Как я уже сказала ранее, нам досталась рыбка Линь, которую мы и готовили с большим удовольствием на мангале при помощи Forester. Ну а в этот раз от себя хочу предложить очень приятный зелёный соус из черешкового сельдерея.
Ингредиенты для «Соус из черешкового сельдерея для рыбы»:
Рыба гриль Forester
- Рыба (у меня Линь) — 3 кг
- Приправа (набор для маринования рыбы гриль Forester) — 1 шт
Соус из черешкового сельдерея
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2868.3 ккал | белки 535.6 г | жиры 61.4 г | углеводы 41.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.2 ккал | белки 15.3 г | жиры 1.8 г | углеводы 1.2 г |
Рецепт «Соус из черешкового сельдерея для рыбы»:
Рыбу очистить от слизи и нарезать на крупные куски.
Поместить в пакет для маринования и засыпать приправой Forester для рыбы, встряхнуть пакет так, чтобы приправа распределилась по всем кускам. закрыть и оставить на 1 час.
Насадить на шампура. Мы использовали двойные стальные с коррозионностойким покрытием фирмы Forester.
Эти шампура очень удобны для запекания крупных кусков мяса, окорочков, рыбы и овощей целиком. Мы остались ими очень довольны.
Для соуса все ингредиенты поместить в чашу блендера (для удобства я стебли сельдерея и огурец порезала на кусочки)
Всё перемолоть и откорректировать вкус солью и перцем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как я уже сказала ранее, нам досталась рыбка Линь, которую мы и готовили с большим удовольствием на мангале при помощи Forester. Ну а в этот раз от себя хочу предложить очень приятный зелёный соус из черешкового сельдерея.
Похожие рецепты
Винный соус с икрой к рыбе
Мещанский селедочный соус
Яблочный соус к рыбе-гриль
Йогуртовый соус
Сметанный соус с лимоном
Шпинатный соус
Картофельный соус к рыбе
Айоли по-карибски
Salsa romesco/соус ромеско
Комментарии и отзывы
7 сентября 2016 года Светуния КСА #
7 сентября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
16 июня 2016 года mizuko #
17 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
16 июня 2016 года julcook #
16 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
16 июня 2016 года Манюша #
16 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
16 июня 2016 года Манюша #
15 июня 2016 года luneva_e #
15 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
15 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
15 июня 2016 года veronika1910 #
15 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
15 июня 2016 года NataliM-2015 #
15 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Беннито #
15 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
15 июня 2016 года alarm clock #
15 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
15 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
15 июня 2016 года xmxm #
15 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
15 июня 2016 года xmxm #
15 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
15 июня 2016 года xmxm #
15 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
15 июня 2016 года xmxm #
15 июня 2016 года larochka 00 #
15 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
15 июня 2016 года larochka 00 #
15 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
15 июня 2016 года victoria ms #
15 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
15 июня 2016 года victoria ms #
15 июня 2016 года мисс #
15 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
15 июня 2016 года IrikF #
15 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник