- Пюре из цветной капусты — полезная альтернатива привычному картофелю
- Салат из цветной капусты с сельдереем
- Читайте также
- Салат из белокочанной капусты с пастернаком и сельдереем
- Салат из цветной капусты с брынзой и сельдереем
- Салат из капусты с перцем, огурцами и сельдереем
- Салат из морской капусты с сельдереем
- Салат из квашеной капусты с сельдереем
- Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем
- Салат из квашеной капусты с сельдереем и брусникой
- Салат из квашеной капусты с сельдереем и брусникой
- Салат из квашеной капусты с сельдереем и брусникой
- Салат из квашеной капусты с сельдереем и брусникой
- Салат из капусты с яблоками и сельдереем
- Салат из пекинской капусты с фруктами и сельдереем
- Салат из пекинской капусты с фруктами и сельдереем
- Корень сельдерея цветная капуста рецепты
- Суп-пюре из сельдерея и цветной капусты
- Ингредиенты к рецепту «Суп-пюре из сельдерея и цветной капусты»
- Приготовление блюда «Суп-пюре из сельдерея и цветной капусты»
- Суп карри из цветной капусты
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Пюре из цветной капусты — полезная альтернатива привычному картофелю
Рецепты здоровой еды: Надоело обычное картофельное пюре и вы ищете ему альтернативу? Прекрасным решением станет воздушное пюре из цветной капусты с сельдереем, которое является отличным гарниром к рыбе.
Надоело обычное картофельное пюре и вы ищете ему альтернативу?
Прекрасным решением станет воздушное пюре из цветной капусты с сельдереем, которое является отличным гарниром к рыбе.
Пюре из цветной капусты, сельдерея, чеснока и тимьяна
Ингредиенты (на 6-8 порций):
- 1 большая головка цветной капусты
- 1 средний корень сельдерея
- 1 большая картофелина
- Букет гарни (3 веточки тимьяна и 1 лавровый листа, перевязанные марлей)
- чеснок — 1 зубчик
- 50 гр несоленого сливочного масла, нарезанного крупными кусками
- сметана — 1/2 стакана
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- Веточки тимьяна для украшения
Букет гарни (3 веточки тимьяна и 1 лавровый листа, перевязанные марлей)
Приготовление:
Смешайте цветную капусту, корень сельдерея, картофель и букет гарни вместе в большой кастрюле. Налейте воду, чтоб она закрывала ингредиенты.
Доведите до кипения и варите на медленном огне, накройте крышкой, готовьте до тех пор, покавсе овощи не станут мягкими. Отбросьте овощи на дуршлаг ли сито, удалите букет гарни. Все ингредиенты поместите в кухонный комбайн. Добавьте чеснок, масло и пюре, взбивайте до получения однородной массы. Добавьте остальные ингредиенты, снова перемешайте.
Попробуйте, возможно придётся добавить ещё немного приправ по вкусу.
Разложите по тарелкам и украсьте веточками тимьяна, подавайте теплым. Наслаждайтесь!
Готовьте с любовью!econet.ru
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
Источник
Салат из цветной капусты с сельдереем
Салат из цветной капусты с сельдереем
Что понадобится:
400 г цветной капусты, 50 г корня сельдерея, зелень петрушки и укропа, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. столового уксуса, перец, ? ч. л. сахара, соль
И начинаем готовить:
Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде в течение 10 мин, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, обсушить. Добавить тертый корень сельдерея и рубленую зелень. Для заправки растительное масло взбить с уксусом, сахаром, солью и перцем. Салат полить заправкой и аккуратно перемешать.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Салат из белокочанной капусты с пастернаком и сельдереем
Салат из белокочанной капусты с пастернаком и сельдереем КомпонентыКапуста белокочанная – 400 г Корень пастернака – 100 г Зелень сельдерея – 50 г Соль – по вкусу Майонез домашний – 2–3 столовые ложкиСпособ приготовленияКапусту нашинковать. Корень пастернака почистить и
Салат из цветной капусты с брынзой и сельдереем
Салат из цветной капусты с брынзой и сельдереем КомпонентыКапуста цветная – 300 г Брынза – 200 г Корень сельдерея тертый – 2–3 столовые ложки Зелень петрушки и укропа – по 1 маленькому пучку Соль – по вкусу Сметана нежирная – 2/3 стаканаСпособ приготовленияКапусту
Салат из капусты с перцем, огурцами и сельдереем
Салат из капусты с перцем, огурцами и сельдереем Ингредиенты 400 г капусты, 2 стручка болгарского перца, 2 огурца, 2 стебля сельдерея, 100 г натурального йогурта, соль. Способ приготовления Капусту, сельдерей и огурцы вымыть. Перец вымыть, удалить
Салат из морской капусты с сельдереем
Салат из морской капусты с сельдереем 100 г корня сельдерея, 80 г моркови, 75 г корня петрушки, 10 г сахара, 60 г морской капусты, 65 мл растительного масла, 20 г сока лимона, 20 г укропа Очищенный сельдерей, петрушку и вареную морковь нарезать соломкой. Замороженную морскую
Салат из квашеной капусты с сельдереем
Салат из квашеной капусты с сельдереем Ингредиенты:1 кг квашеной капусты, 500 г кореньев сельдерея, 500 г яблок.Для рассола: 1 л воды, 40 г сахара, 40 г соли.Способ приготовления:Корни сельдерея вымыть, очистить и нарезать соломкой. Вымытые яблоки очистить, удалить сердцевину,
Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем
Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем Очистить и обмыть кочан капусты, удалить кочерыжку. Капусту тонко нашинковать, слегка посолить и перетереть руками, чтобы она стала мягкой. Выделившийся сок отжать. Очищенные яблоки нарезать ломтиками, сельдерей –
Салат из квашеной капусты с сельдереем и брусникой
Салат из квашеной капусты с сельдереем и брусникой 500 г квашеной шинкованной капусты, 100 г салатного сельдерея, 4 ст. ложки брусники, 1 ст. ложка растительного масла, 1–3 ст. ложки сахара. Квашеную капусту смешать с сахаром и растительным маслом. Можно добавить свежие или
Салат из квашеной капусты с сельдереем и брусникой
Салат из квашеной капусты с сельдереем и брусникой 500 г квашеной шинкованной капусты, 100 г салатного сельдерея, 4 ст. ложки брусники, 1 ст. ложка растительного масла, 1-3 ст. ложки сахара. Квашеную капусту смешать с сахаром и растительным маслом.Можно добавить свежие или
Салат из квашеной капусты с сельдереем и брусникой
Салат из квашеной капусты с сельдереем и брусникой 10 мин3 порции500 г. квашеной шинкованной капусты, 100 г. салатного сельдерея, 4 ст. ложки брусники, 1 ст. ложка растительного масла, 1–3 ст. ложки сахара.1. Квашеную капусту смешать с сахаром и растительным маслом. Можно
Салат из квашеной капусты с сельдереем и брусникой
Салат из квашеной капусты с сельдереем и брусникой 500 г квашеной шинкованной капусты, 100 г салатного сельдерея, 4 ст. ложки брусники, 1 ст. ложка растительного масла, 1–3 ст. ложки сахара.Квашеную капусту смешать с сахаром и растительным маслом.Можно добавить свежие или
Салат из капусты с яблоками и сельдереем
Салат из капусты с яблоками и сельдереем Состав: 500 г капусты, 1 стебель сельдерея (салатного или корневого), 1 яблоко, 50 мл столового уксуса, 1 ч. л. сахара. Очищенные яблоки нарезать ломтиками, сельдерей нарезать соломкой длиной 4–5 см. У капусты удалить
Салат из пекинской капусты с фруктами и сельдереем
Салат из пекинской капусты с фруктами и сельдереем Ингредиенты200 г пекинской капусты, 2 апельсина, 1 яблоко, 2 стебля сельдерея, 4 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки оливкового масла, 50 мл сметаны (обезжиренной), 1 пучок петрушки, 2 ломтика хлеба
Салат из пекинской капусты с фруктами и сельдереем
Салат из пекинской капусты с фруктами и сельдереем Ингредиенты: капуста пекинская — 200 г, апельсины — 2 шт., яблоко — 1 шт., сельдерей -2 стебля, сок лимонный — 4 ст. ложки, масло сливочное — 1 ст. ложка, масло оливковое — 2 ст. ложки, сметана обезжиренная — 50 мл, перец черный
Источник
Корень сельдерея цветная капуста рецепты
В последнее время толпы недовольных ополчились на картошку. От картошки толстеют, болеют и так далее. Картошку исключают из модных диет, картошку избегают. Если что, я картошку обожаю. Но вот если надо без. вот вам прекрасное пюре из сельдерея и цветной капусты. Не уверена, что если картошку «нельзя», но сельдерей «можно», но. Божественное сочетание сладковатого вкуса сельдерея и ореховой нотки цветной капусты. Ох и ах. Очень хвалили. Просили делать ещё.
Взяла:
Половину корня сельдерея
Кочан цветной капусты
150 мл сливок
2 зубчика чеснока
2 горсти полуразмороженого горошка
1 стол лож оливкового масла
Соль, перец
Ход действий:
Очистила сельдерей и нарезала кубиками.
В кастрюлю, залила водой, посолила, довела до кипения и оставила булькать до готовности.
Слила воду, в дуршлак.
Капусту обрезала и нарезала букетиками.
Вскипятила воду в кастрюле, добавила капусту, посолила, до кипения и минут 5.
В дуршлак.
В фуд процессор положила сельдерей и цветную капусту.
Добавила 100 мл сливок, прокрутила.
Переложила в кастрюлю, добавила 50 мл сливок, подсолила, подперчила, нагрела.
Очистила и мелко нарезала чеснок.
Нагрела оливковое масло на сковороде.
Добавила чеснок и горошек, помешивала минутку.
Переложила в кастрюлю к пюре, размешала.
Всё!
Мы ели как пюре к котлетам. Будет прекрасно как гарнир к рыбе или курице.
Источник
Суп-пюре из сельдерея и цветной капусты
Суп-пюре из сельдерея и цветной капусты – это лёгкое блюдо из разряда правильного питания, которое, также подойдет для диетического или детского меню.
Тем, кто знаком с полезными свойствами сельдерея, не нужно лишний раз нахваливать суп-пюре из сельдерея и цветной капусты, рецепт которого предлагаем вам в этом мастер-классе. Он имеет приятный нежный вкус и выглядит совершенно воздушным.
Ингредиенты к рецепту
«Суп-пюре из сельдерея и цветной капусты»
Приготовление блюда
«Суп-пюре из сельдерея и цветной капусты»
Подготавливаем все необходимые овощи – тщательно моем и чистим.
Цветную капусту разбираем на мелкие соцветия, складываем в кастрюлю и заливаем подсоленной водой. Даём постоять мину 15-20. Этот этап нельзя пропускать с целью ускорения процесса готовки, поскольку в тугих соцветиях часто прячутся разные насекомые, которые в подсоленной воде сразу всплывут на поверхность.
Пока капуста отстаивается, чистим корень сельдерея и нарезаем его тонкими пластинками.
Картофель освобождаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Размер кубиков не важен, поскольку мы всё-таки готовим суп-пюре из сельдерея и цветной капусты.
Репчатый лук шинкуем любым удобным способом – полукольцами, кубиками.
Когда все овощи будут нарезаны, корень сельдерея, лук, цветную капусту (предварительно откинутую на дуршлаг, чтобы стекла вода), а также мелко нарубленный чеснок складываем в сковороду и слегка протушиваем на оливковом масле до полумягкости.
Картофель отвариваем в кастрюле. Когда он будет в состоянии полуготовности, добавляем в эту же кастрюльку наши тушеные овощи.
Когда овощная смесь сварится, перекладываем её в чашу блендера и взбиваем до однородной массы. Но если кто-то не любит совершенно постных блюд, то на этапе взбивания в чашу блендера можно добавить сливки жирностью 30 %. Их количество зависит от того, какой густоты вы хотите получить суп-пюре.
Получившееся пюре солим, перчим, добавляем тимьян и другие специи по вкусу, после чего его можно подавать к столу, украсив зеленью. Суп-пюре из сельдерея и цветной капусты готов!
Источник
Суп карри из цветной капусты
ОПИСАНИЕ
Один из моих любимых рецептов супа-пюре. Рецепт очень прост, можно готовить из корневого сельдерея или взять картофель. В любом случае получится вкусно и душевно. А остроту супа можно регулировать по своему вкусу.
Регистрационный номер — 711522340.
Пищевая ценность порции
Белки | 14 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 17 г |
Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом.
Зира широко применяется в кулинарии. Она входит в состав карри, а так же является обязательным ингредиентом хумуса.
Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.
Перец чили представляет собой красные плоды тропического растения, обладающие жгучим острым вкусом и множеством полезных свойств.
Источник