Корейка баранья рецепт горчица

Содержание
  1. Корейка ягненка с горчичным соусом
  2. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  3. Рецепты Корейка ягненка
  4. Корейка ягненка sous-vide
  5. Корейка ягненка
  6. Корейка ягненка в духовке
  7. Корейка ягненка на гриле
  8. Корейка ягненка с печеными овощами
  9. Корейка ягненка с рукколой и помидорами
  10. Корейка из ягненка со сладким перцем в мультиварке KitchenAid
  11. корейка ягненка с гарниром
  12. корейка ягненка в коньячном маринаде
  13. Корейка ягненка с горчичным соусом
  14. Корейка ягненка с соусом из чернослива
  15. Корейка ягненка с чесночной полентой и сладким перцем
  16. Запеченное филе альпийского ягненка с помидорами и молодыми кабачками, фаршированными баклажанами
  17. Каре барашка
  18. Царска корона от агнешко с кост
  19. Ягненок с капанатой, с фасолью и тремя видами пюре
  20. Баранья корейка
  21. Баранья корейка: особенности приготовления и рецепты
  22. Рецепт
  23. Пикантный вкус
  24. Запеченная корейка
  25. Баранья корейка в фольге
  26. Как готовить
  27. Как приготовить баранью корейку на кости
  28. Процесс приготовления
  29. Жареная баранья корейка на кости: выбор мяса и приготовление
  30. Инструкция
  31. «Пьяная» баранина
  32. Ингредиенты:
  33. Приготовление:
  34. Сочное каре ягненка с овощами в духовке: рецепт пошаговый
  35. Ингредиенты:
  36. Способ приготовления:
  37. Основные подготовительные этапы каре ягненка
  38. Клюквенный соус к мясу
  39. Для соуса понадобится
  40. Пошаговое приготовление
  41. Зеленая панировка
  42. Каре ягненка в духовке: особенности приготовления
  43. Как выбрать мясо?
  44. Как подавать это блюдо

Корейка ягненка с горчичным соусом

  • 1,2 кг зачищенной корейки ягненка
  • 150 г молодого картофеля
  • 200 г молодой моркови
  • 150 г кенийской фасоли
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 куска хлеба для тостов
  • 40 г горчицы
  • оливковое масло
  • 5 веточек свежего тимьяна
  • щепотка сушеного орегано
  • 200 мл сливок жирностью 22%
  • 80 г зернистой горчицы
  • 40 г обычной горчицы
  • соль
  • черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если вы купили на рынке баранью корейку с незачищенными косточками, почистите их сами — так получается гораздо наряднее. Просто поскоблите ножом косточку, чтобы она полностью освободилась от мякоти – до начала основного куска. Чтобы кость при этом не выскальзывала из руки, удобно придерживать ее конец бумажным полотенцем.

Источник

Рецепты Корейка ягненка

Корейка ягненка sous-vide

Свежий розмарин — по вкусу

Сушеный базилик — по вкусу

Корейка ягненка — 1,5 кг

Соус наршараб — 1 столовая ложка

Упаковать все компоненты в вакуумную упаковку и готовить в sous vide при температуре 57 градусов 3 часа.

Выложить корейку на сковороду, удалить всю зелень.

Корейка ягненка

лук, майонез, все специи , соевый соус измельчить в блендере и обмазать всю корейку. оставить на 30-40ми.

Корейка ягненка в духовке

Масло оливковое — По вкусу

Травы — По вкусу (розмарин, орегано)

Лимон — 1/2 Штуки

Горчица французская — 1 Ст. ложка

Перец болгарский — 1 Штука

Баклажан — 1 Штука

Кабачки — 1 Штука

Корейка ягненка — 2 Штуки (2 куска по 4 ребра)

Лук репчатый — 1/2 Штуки

Соль и перец — По вкусу

Мясо нужно предварительно замариновать на 3-4 часа. Маринад готовится из сока половинки лимона, горчицы, пряных трав и измельченного лука. Далее обжариваем корейку на сливочном масле.

Затем перекладываем корейку в духовку и запекаем 30 минут, температура 190 градусов. Вместе с мясом можно запечь овощи, или обжарить их отдельно на сковороде-гриль.

Корейка ягненка на гриле

Оливковое масло — 2 Чайных ложки

Корейка на кости — 8 Штук

Перец — По вкусу

Соль — 1 Чайная ложка

1. Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите со всех сторон. Оставьте пока на время мясо и займитесь огнем.

2. Когда угли хорошо разогрелись, сместите их в одну сторону. Мясо и решетку сбрызните маслом. Выложите мясо на сторону без огня. Накройте листом фольги. Удобно использовать одноразовые формы из фольги. Оставьте мясо на несколько .

Корейка ягненка с печеными овощами

Молотый красный перец — 1 г

Горчица — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 20 г

Картофельное пюре — 50 г

Фрегула зеленая — 3 г

Грибной соус — 20 г

Фрегула черная — 3 г

Кресс-салат — 2 г

Корейка ягненка — 150 г

Томатная паста — 2 столовые ложки

Сделать соус «жаркое»: положить сливочное масло в сотейник, растопить на слабом огне, добавить горчицу, томатную пасту, перец, хорошо перемешать – соус готов. Остудить.

Замариновать корейку в соусе «жаркое» и шиитаке (желательно на 2-3 часа).

Затем обжарить на оливковом масле, остудить.

Корейка ягненка с рукколой и помидорами

Масло оливковое — 1,5 ст. л.

Руккола — 80-100 г

Петрушка — 2 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Корейку ягненка нарезать на порционные куски.

Лук нарезать тонкими кольцами. Помидор освободить от семян 9насколько это возможно) и нарезать дольками. Рукколу измельчить. Чеснок нарезать пластинками. Все ингредиенты для маринада соединить, добавить соль, перец, сушеную петрушку, оливковое масло. перемешать.

Соединить мясо и маринад, и перемешать. Оставить в те.

Корейка из ягненка со сладким перцем в мультиварке KitchenAid

Розмарин — 1 веточка

Оливковое масло — 30 мл

Баранья корейка — 6-7 штук

Зелень по желанию

Чеснок — 1 головка

Сладкий перец — 2 шт.

Корейку промыть и обязательно обсушить бумажным полотенцем.

Перец разрезать на две части, оставив плодоножку, вынуть семена, промыть, обсушить.

Головку чеснока разрезать пополам поперек.

В мультиварке включить режим Жарка на сильном огне, нагреть, налить оливковое масло.

Жарить корейку по 3 минуты с каждой стороны до золотистого корочки, в процессе посолить и по.

корейка ягненка с гарниром

лук порей 1 стебель

картофель-количество по своему усмотрению, у меня 4 средних..

1ст.л. порошка паприки

2 зубчика чеснока

соль, перец по вкусу

корейка 2 кусочка по 350г

Мясо быстро(на сильном огне, в небольшом количестве растительного масла) обжарить с двух сторон.

Затем посолить, поперчить и приправить сверху розмарином и дольками чеснока.

Картофель очистить и порезать на дольки, бросить в кипящую подсоленную воду, варить 5 минут, слить воду.

Лук порей нарезать и обжарить в сковороде, в которой обжаривали мясо.

корейка ягненка в коньячном маринаде

соль, перец по вкусу

2 куска корейки весом по 500г

3 крупных зубчика чеснока

2ст.л. оливкового масла

по 2ч.л.(без верха) розмарина и мяты

Мясо вымыть и обсушить.

Положить мясо в емкость, сначала обмазать его маслом, затем приправить сушенными травами, солью и перцем, выдавить чеснок через пресс, влить коньяк, все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 2ч. при комнатной температуре, периодически мясо переворачиваем.

Духовку разогреть до 200гр. Мясо положить в пакет для запекания, туда же в.

Корейка ягненка с горчичным соусом

200 мл сливок жирностью 22%

150 г кенийской фасоли

щепотка сушеного орегано

2 зубчика чеснока

200 г молодой моркови

150 г молодого картофеля

80 г зернистой горчицы

1,2 кг зачищенной корейки ягненка

3 куска хлеба для тостов

5 веточек свежего тимьяна

40 г обычной горчицы

Хлеб подсушите до состояния сухарей. Разомните скалкой в крошку. Порубите тимьян с сухарями и орегано.

Корейку разрубите на равные части, посолите, поперчите и обжарьте на сильно разогретой сковороде без масла до румяной корочки.

Обмажьте обжаренную корейку горчицей и обваляйте в сухарях. Жарьте в разогретой до 220 °С духовке 7 мин.

Корейка ягненка с соусом из чернослива

2 вареные картофелины

100 г вареной моркови

чернослив без косточек

растительное масло – 2 ст.л.

по 1 ч. л. приправы к бифштексу, приправы к пицце, чесночной приправы и приправы к картофелю

масло сливочное – 10 г

50 мл красного сухого вина

500 г корейки ягненка

Корейку ягненка (6 ребрышек) разрезать пополам. Посыпать приправой к бифштексу и обжарить в сковороде в растительном масле с двух сторон. Отварной картофель в мундире посыпать приправой к картофелю, нарезать дольками и обжарить до готовности в сливочном масле. В миску насыпать приправу к пицце и немного чесночной приправы. Для получения соуса чернослив .

Корейка ягненка с чесночной полентой и сладким перцем

800 г корейки ягненка

3 ст. л. дижонской горчицы

чеснок – 3 зубчика

оливковое масло – 3 ст. л.

1 красный и 1 желтый перец

150 г муки для поленты (кукурузная мука)

80 г натертого пармезана

150 г помидоров черри

30 г рубленого миндаля

Молоко довести до кипения. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать в него муку для поленты. Готовить, помешивая, пока полента не приобретет густоту сметаны. Добавить рубленый чеснок и пармезан, как следует перемешать. Выложить поленту ровным слоем на противень, дать застыть. Из застывшей поленты круглой формочкой вырезать кружки, обжарить их на оливк.

Запеченное филе альпийского ягненка с помидорами и молодыми кабачками, фаршированными баклажанами

Бакинские помидоры — 4 штуки

Сливочное масло — 200 г

Баклажаны — 3 штуки

Растительное масло — 100 мл

Перец черный молотый — 5 г

Корейка ягненка — 4 штуки

Кабачки — 2 штуки

С корейки ягненка отделить филейную часть, сделать порционные куски около 200 грамм, посолить, поперчить и обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Затем запекать в духовом шкафу в течение 8-12 минут при температуре 180 градусов. Разрезать вдоль на 2 части.

Баклажаны запечь в духовом шкафу в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Разрезать .

Каре барашка

3гр свежего розмарина или сухого

1гр. перец черный свежемолотый

20гр маринованного болгарского перца

20гр. белого сухого вина

50гр. соуса клюквенного

15гр растительного масла

Читайте также:  Кулинария рецепты детских блюд

10гр. соевого соуса

Корейку ягненка делим на порционные куски с косточкой,для этого разрезаем корейку вдоль кости до самого конца ,а затем ножом или поварскими ножницами разрезаем косточку.Далее маринуем мясо:свежий розмарин мелко рубим(если сухой ,желательно растолочь или измельчить)и тщательно натираем ягнятину,затем солим перчим ,поливаем вином и соевым соусом.После этого см.

Царска корона от агнешко с кост

400 г корейки ягненка

соль, черный перец горошком

200 г картофеля

50 г болгарского перца

50 г свежей моркови

50 г репчатого лука

масло сливочное – 10 г

Корейку ягненка (6-7 ребер) подрезать внизу и завернуть как корону. Мясо посыпать солью, майораном, полить пивом. Оставить на 2-3 часа. Поместить в лоток с небольшим количеством воды, добавить лавровый лист, черный перец горошком, обжаренный лук, морковь, стебли сельдерея, картофель и болгарский перец. Добавить сливочное масло. Блюдо накрыть фольгой и тушить.

Ягненок с капанатой, с фасолью и тремя видами пюре

Консервированная фасоль — 20 г

Свежий тимьян — 1 г

Свежие листья шпината — 40 г

Перец черный молотый — по вкусу

Морская соль — по вкусу

Красный песто — 5 мл

Оливковое масло — 150 мл

Баклажаны — 100 г

Помидоры черри конфи — 50 г

Сыр пармезан — 40 г

Яйцо куриное — 1 штука

Вяленые помидоры — 40 г

Корейка ягненка — 100 г

Корейку ягненка зачистить от костей и жира. Запанировать в яйце с солью и перцем, обмотать баклажаном, снова панировать в яйце и панировке с петрушкой, розмарином и тимьяном. Обжариваем на оливковом масле со всех сторон, ставим в духовку на 4–5 минут.

Баклажаны порезать кубиками, обжарить на оливковом масле, добавить помидоры черри, разрезанные пополам, лук с.

Источник

Баранья корейка

Баранья корейка – спинная часть барана с мясом и ребрами, самая сочная часть баранины,. Кстати, название «корейка» происходит от французского слова carre, что и обозначает эту часть тушки. Баранья корейка, как и любая баранина, богата витаминами В-группы, содержит витамин Е, а железа в ней на 30% больше, чем в свинине ( на заметку людям с низким уровнем гемоглобина). Кроме того, баранья корейка – не самая жирная часть барашка, содержание холестерина в ней невелико, поэтому полезность этого мяса вряд ли можно переоценить.

Из бараньей корейки можно приготовить разнообразные первые и вторые блюда: харчо и шурпу, стейки и котлеты, мясо с овощами и под соусом .Часто корейку запекают в духовке или жарят на сковороде, но особенно вкусной она получается на мангале. Быстрая обжарка позволяет мясу оставаться сочным и нежным, слегка розоватым внутри.

Как бы то ни было, суп харчо с картошкой и рисом имеет право на существование наравне с классическим .

Баранина с картошкой — блюдо очень сытное. Но если основательно нагулять аппетит на свежем воздухе, .

Очень вкусный тажин с бараниной. Если специальной посуды у вас нет, то можно готовить в .

Классическое блюдо из баранины — жареная на углях баранья корейка. Даже те, кто относится к баранине .

Правильно зажаренный стейк из баранины – на наш взгляд, абсолютно идеальное блюдо для .

Если вы купили на рынке баранью корейку с незачищенными косточками, почистите их сами .

На гарнир к баранине лучше всего подавать приготовленный на пару зеленый горошек, который .

СОВЕТ: * Покупая баранину или свинину, помните: вам нужна только корейка. * В птице самые подходящие .

Источник

Баранья корейка: особенности приготовления и рецепты

Баранья корейка знаменита своими высокими вкусовыми качествами. Мясо всегда получается нежным и сочным. Блюдо не требует большого числа ингредиентов и считается простым в исполнении. Главное, подобрать для рецепта хороший кусок свежего мяса и соблюдать правила:

  1. Обращайте внимание на цвет мяса на срезе. Оно должно быть нежно-розового оттенка, без кровоподтёков.
  2. Не замораживайте мясо для этого блюда, а держите его в холодильнике. Тогда продукт не потеряет своего особенного вкуса.
  3. Чтобы корейка получилась сочной, немного отбейте мясо. Маринуйте в течение 4 часов.

Рецепт

Первым делом необходимо приготовить маринад. Для этого требуется налить оливковое масло в отдельную чистую и сухую емкость. Далее туда же выжимается сок половинки лимона и добавляются все специи вместе с соевым соусом. Затем обязательно нужно попробовать маринад и при необходимости добавить еще специи.

Далее каждый кусочек мяса следует обмакнуть в маринаде, хорошенько прижимая главный ингредиент, чтобы он лучше пропитался. Сразу же после этого нужно сложить все кусочки в полиэтиленовый пакет и мариновать при комнатной температуре в течение 2-3 часов, но не меньше.

Когда время маринования истечет, пора раскалять сковороду и выкладывать на нее кусочки. Их нужно хорошо обжарить с обеих сторон, а затем сбавить огонь и довести до полной готовности, постоянно переворачивая. На все это действие уйдет не более 15 минут. Как только мясо готово, его уже можно снимать и подавать к столу вместе с другими блюдами. Корейка будет выступать в качестве отличного дополнения к салатам, пюре и так далее.

Зная, как приготовить баранью корейку, ею можно удивить своих гостей на какое-либо мероприятие или же просто порадовать свое семейство сочным мясом. Жареная корейка обязательно понравится всем, ведь перед таким ароматом и вкусом не сможет устоять никто.

Пикантный вкус

Корейка баранья, рецепт приготовления которой будет предложен далее, отличается пикантным вкусом. Для приготовления понадобится 10 порционных кусочков корейки, сок половины лимона, две большие ложки соевого соуса, немного оливкового масла, орегано, паприка, базилик и смесь перца. В отдельную емкость наливаем масло оливковое и добавляем туда сок лимона, специи и соевый соус.

Получается отличный маринад, который не только сделает мясо нежным, а и придаст ему выразительный вкус. Каждый кусочек мяса на косточке обмакиваем в маринад и складываем в прочный пакет или контейнер. Оставляем корейку мариноваться на 6 часов. Затем достаем мясо и обжариваем каждый кусочек на раскаленной сковороде до румяной корочки с каждой стороны. Затем огонь уменьшаем и доводим баранину до готовности. В качестве гарнира к этому блюду можно использовать кус-кус.

Запеченная корейка

Этот рецепт особенно хорош. В итоге мясо получается не только вкусным, но и красивым, так как к нему предварительно добавляется панировка зеленого цвета. Она выполняет тут не только декоративную роль, украшая корейку, но и в качестве хорошей приправы. Именно благодаря такому нюансу данный рецепт пользуется огромной популярностью и уважением у домашних поваров и даже опытных кулинаров, создающих свои шедевры в ресторанах и прочих заведениях.

Для приготовления двух порций корейки потребуется запастись следующими компонентами:

  • 400 грамм корейки на ребрах;
  • столовая ложка горчицы;
  • 3/4 стакана панировочных сухарей (если нет возможности купить, то можно заменить обычными хлебными крошками);
  • пара зубчиков чеснока;
  • по 2 столовых ложки тертого пармезана и оливкового масла;
  • листья петрушки среднего размера;
  • 50 миллилитров бальзамического уксуса;
  • зубчик чеснока;
  • 200 миллилитров куриного бульона;
  • луковица-шалот;
  • 50 грамм охлажденного сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Баранья корейка в фольге

Еще быстрее мясо приготовится в фольге. Корейка баранья, рецепт приготовления которой несложен, получается очень вкусной и нежной. Возьмем два килограмма нежирного мяса, два зубчика чеснока, три средние луковицы, два стакана молока, 3-4 стебля лука-порея, зелень петрушки, специи и немного соуса «Табаско». Сначала подготавливаем мясо.

Его надо промыть и замочить в молоке на одни сутки. Затем режем чеснок на тонкие полоски и нашпиговываем им корейку. Лук и морковь мелко нарезаем. Мясо натираем солью и перцем, посыпаем овощами, сбрызгиваем соусом «Табаско» и заворачиваем в фольгу. Баранья корейка будет готова через два часа. При подаче ее надо украсить зеленью и овощами. К этому блюду отлично подойдет соус на основе сметаны и кислых яблок.

Как готовить

Если в запасе есть время (от пары часов до суток), то мясо лучше всего замариновать в классическом маринаде. Для него требуются: розмарин, соль, тимьян, чеснок, оливковое масло и черный перец. Но если такой возможности нет, отчаиваться не стоит. Подготовить корейку можно и другим способом, надрезав жир с внешней стороны ромбиком, заправив солью и перцем и обжарив до образования румяной корки. После этого необходимо снять мясо с плиты и отставить в сторону.

В блендере следует соединить все компоненты для панировки — панировачные сухари или хлебные крошки, петрушка, чеснок, пармезан и оливковое масло, приправив солью и черным перцем. Все это нужно тщательно измельчить, чтобы получилась однородная масса.

Обжаренную сторону мяса следует смазать горчицей, а затем панировкой, немного придавливая ее ладонью. Далее следует поместить баранью корейку в духовку и запекать при 220 градусах в течение 25 минут.

Пока запекается мясо, нужно приготовить соус. Для этого требуется взять ту же сковороду, где жарилась корейка, и на минимальном огне обжарить измельченный лук шалот до прозрачности. Через пару минут туда следует добавить измельченный чеснок, а еще через минуту — бальзамический уксус, увеличив огонь. Пригоревшие кусочки нужно соскрести аккуратно лопаткой и дать уксусу увариться в несколько раз, после чего влить бульон. Уварив уксус еще вдвое, следует снять сковороду с огня и маленькими порциями замешать туда охлажденное сливочное масло, предварительно нарезанное кубиками. Соус при этом требуется держать в тепле, но не доводить до кипения, чтобы он не распался на составляющие.

Читайте также:  Рецепт крабового рулета с лавашом

По истечении времени запекания корейки ее нужно вынуть из духовки, накрыть фольгой и оставить настояться около 5 минут. Далее следует разделить мясо на порции и подать к столу.

Как приготовить баранью корейку на кости

Вы можете сделать это на сковороде, как было описано выше, или же запечь баранью корейку в духовке с овощами, а также приготовить вкусную баранину на углях. Во время приготовления следите за внутренней температурой мяса. Это удобно делать при помощи термометра. Сколько готовить баранину, и при какой температуре запекать баранью корейку, читайте здесь. Если вы переживаете сочность мяса, можете запечь баранью корейку в фольге в духовке, обернув отруб целиком. Кстати говоря, опытные шеф-повара советуют до начала термической обработки хорошо зачистить косточку и обмотать ее фольгой, чтобы она не подгорала. Баранья корейка на кости в духовке Баранина на кости подходит для запекания. Более того, при условии правильного температурного режима и времени приготовления, баранья корейка, запеченная в духовке получается очень сочной и мягкой. Наш совет: для запекания выбирайте мясо пожирнее – жировая прослойка защитит его от пересыхания. Перед маринованием и обжариванием сделайте на жире небольшие насечки ножом, чтобы баранина лучше промариновалась, а жир — вытопился. Перед подачей ненужную жировую прослойку можно срезать. Подготовьте мясо к запеканию: зачистите мякоть от пленок, а кости – от жира и соединительной ткани. Нанесите на баранину тонкий слой масла и щедро приправьте ароматной смесью. Приготовьте домашнюю приправу к мясу, ее рецепт читайте здесь. Сначала обжарьте баранину на сковороде, а после переложите в форму для запекания, обмотав косточки фольгой. Запекайте в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей дайте отдохнуть, чтобы соки равномерно распределились внутри. Нарежьте отруб порционно. Лучше всего баранья корейка в духовке сочетается с винным соусом. Баранья корейка на кости рецепт в духовке Разогрейте духовку до 180 градусов и сложите в форму для запекания крупно порезанный картофель, приправив его смесью прованских трав и оливковым маслом. Запекайте в духовке до полуготовности. В это время баранья корейка должна быть зачищена и замаринована. Оставьте мясо при комнатной температуре. Как только оно нагреется, обжарьте на сковороде до корочки и выложите поверх картофеля. Накройте форму для запекания фольгой и запекайте еще около получаса или до готовности баранины. Баранья корейка с картошкой в духовке – это отличный рецепт праздничного мясного блюда. Дополните его свежим салатом и изысканным соусом.


Баранья корейка на гриле Когда готовите мясо на гриле, смело экспериментируйте с маринадами. Советуем замариновать баранью корейку в большом количестве лука. Луковый сок хорошо размягчает мясо и при этом не меняет естественный вкус баранины. Крупно нарежьте луковые кольца и помните их руками, чтобы они пустили сок. Добавьте немного масла и смесь специй. Перетрите в ступке черный и белый перцы, добавьте зиру, кориандр, немного барбариса. Можно предварительно прогреть специи на сковороде, а после перетереть их в ступке – так они дадут больше аромата. Также советуем: узнайте, как приготовить шашлык из бараньей корейки, здесь. Маринуйте мясо для гриля не менее 2-х часов. Если делаете это в холодильнике, достаньте корейку минимум за 40 минут до начала обжаривания. Мясо должно быть комнатной температуры, тогда оно быстрее и равномернее прожарится. Посолите его крупной морской солью непосредственно перед жаркой. Если вы готовите каре ягненка на тонкой косточке, жарьте мясо по паре минут с каждой стороны. Дайте ему 3-4 минуты полежать в фольге и подавайте с гарниром и соусом. Каре взрослого барана требует более длительного приготовления. При этом важно его не передержать. Попробуйте такой способ приготовления. Сначала обжарьте корейку до корочки на решетке в зоне сильного жара. Затем сместите баранину в зону косвенного жара и продолжайте готовить еще 10-15 минут в зависимости от толщины каждого отруба и температуры гриля. Жареная баранья корейка получится сочной и вкусной, если после обжаривания вы дадите мясу «отдохнуть» около 5-7 минут. Еще один хороший способ вкусно приготовить баранину на гриле, пожарить ее в фольге на углях. Готовьте мясо 20-25 минут в зоне косвенного жара. Такой рецепт бараньей корейки на углях помогает приготовить сочное и мягкое мясо. Если вам не хватает корочки, дополнительно обжарьте мясо, установив решетку над разогретыми углями. Готовая жареная баранья корейка подается с маринованным луком и рубленой зеленью. В качестве гарнира подайте овощи-гриль или салат, в составе которого будет кинза, тархун или свежий базилик. Такой салат хорошо сочетается с пряным жирным мясом, приготовленным на гриле.

Процесс приготовления

Маринад для бараньей корейки на мангале готовится очень просто. Для этого требуется соединить все специи в ступке и потолочь их. В этом случае специи необходимо максимально измельчить. Готовую смесь нужно соединить с маслом и смазать этим баранину. Мясо следует оставить примерно на час в прохладном месте.

Как только корейка настоялась, можно приступать к самому главному — нанизыванию на шампура и обжарке. Первым делом следует проткнуть шампуром кусочек поперек в наиболее толстом месте, кость же нужно расположить на пустом шампуре, который все время готовки должен лежать рядом на мангале. Жарить мясо необходимо на нежарких углях, чтобы жир не начал сразу же плавиться и воспламенять угольки. Процесс приготовления проходит довольно быстро.

Если мясо немного сошло с кости, а срез потемнел, то это означает, что шашлык уже готов. Корейку необходимо аккуратно снять с шампуров и распределить по порциям.

Жареная баранья корейка на кости: выбор мяса и приготовление

Баранья корейка считается одним из самых сочных и вкусных бараньих отрубов. Если не передержать мясо на сковороде или в духовке, оно получится сочным и нежно-розовым внутри. Чтобы жареная баранья корейка получилась именно такой, важно выбрать по-настоящему качественное мясо. Если вы немного разбираетесь в баранине, то знаете, что чем старше было животное, тем темнее цвет его мяса. Соответственно, чем старше был барашек, тем жестче будут готовые блюда из бараньей корейки. Корейка должна быть аккуратно зачищена, а мясо плотно прилегать к кости. Сами косточки должны быть целостными, без трещин и отколов. Мы советуем купить каре барашка, удостоверившись, что животное было не старше 2-х лет. Самой вкусной считается баранина зернового откорма – в ней есть тонкие прослойки жира, которые делают мясо сочным. Купить баранину с доставкой, соответствующую этим требованиям, вы можете на сайте компании T-Bone. Подробнее о том, как выбрать баранину, читайте здесь. Приготовление бараньей корейки Нередко приготовление бараньей корейки включает в себя маринование мяса. Маринад для бараньей корейки может быть абсолютно любым. Если у вас нежное мясо ягненка, откажитесь от сложных маринадов. Такому мясу не нужно размягчение, а придать ему дополнительный аромат поможет классический маринад для стейков. Его рецепт читайте здесь. В среднем на маринование баранины уходит от 40 минут до 12 часов. Рецепт приготовления бараньей корейки Корейка баранья рецепт классический – это мясо, обжаренное на сковороде и, при необходимости, доведенное до готовности в духовке. Если у вас мясо молодого животного, лучший способ его приготовления – жареная баранья корейка на сковороде без дополнительного прогревания в духовке. Самый простой способ приготовить жареную баранью корейку – натереть ее специями и обжарить на горячем масле до средней прожарки. Обычно этого достаточно, чтобы приготовить каре ягненка medium rare. Готовое блюдо подается с кус-кусом, а соус заменяют несколькими капелями бальзамического крема. Есть, конечно, и более сложные рецепты бараньей корейки. Например, корейка баранья, жаренная на сковороде, в панировке из трав, рецепт которой вы найдете здесь.

Инструкция

Для создания изысканного блюда следует хорошенько подготовить баранину перед началом готовки. С нее нужно удалить весь лишний жир, пленки, зачистить кости ребрышек, тщательно промыть мясо под струей воды и промокнуть бумажным полотенцем. Готовую корейку следует натереть со всех сторон солью и оставить настаиваться на 5 минут. Тем временем нужно очистить и раздавить при помощи пресса чеснок.

Далее идет очередь маринада. Для него нужно смешать в отдельной емкости масло, травы, чеснок и черный молотый перец. При желании можно добавить тимьян, майоран, розмарин. Готовый маринад следует вылить к мясу, обработав им всю корейку. Мариноваться мясу требуется около пары часов при комнатной температуре.

Разогрев сковороду с маслом, нужно обжарить мясо с обеих сторон до образования корочки. После этого все края ребер следует обернуть фольгой и поместить баранью корейку в духовку. Запекать ее требуется при 200 градусах около 25 минут. Затем нужно достать противень, накрыть мясо фольгой и оставить еще на 20 минут.

При желании можно приготовить соус. Для этого следует прогреть 4 столовых ложки кетчупа на сковороде, добавить к нему пару больших ложек соевого соуса и измельченный консервированный ананас. Постоянно помешивая соус нужно варить до загустения, после чего снять с огня и подать к столу вместе с мясом.

Читайте также:  Пицца быстрое тесто бездрожжевое рецепты

«Пьяная» баранина

Кулинары со всего мира готовят баранину и каждый по-своему. Многим полюбился рецепт, в котором для маринада используется пиво. Пенный напиток придает бараньей корейке дополнительную мягкость и невероятный вкус. Приготовление этого гастрономического шедевра не требует баснословных финансовых затрат и чрезмерных усилий.

Ингредиенты:

  • баранья корейка свежемороженая – 1500 г;
  • сметана со средним процентом жирности – 2 стакана;
  • пиво любого сорта – 300 мл;
  • топленое сливочное масло – 1 стол. ложка;
  • фильтрованная вода – 300 мл;
  • листики лавра;
  • луковица – 2 головки;
  • розмариновые веточки;
  • соль;
  • мука пшеничная высшего сорта – 2 стол. ложки;
  • смесь душистых перцев.

Приготовление:

  1. Создание гастрономического шедевра начинаем с приготовления маринада. Для этого в кастрюлю или сотейник наливаем фильтрованную воду.
  2. Сюда же добавляем розмариновые веточки, пиво любого сорта и лист лавра.
  3. Очищенные луковицы нарезаем в форме полуколец и выкладываем в сотейник. Все активно размешиваем.
  4. Ставим посуду на средний огонь и доводим до состояния кипения.
  5. Баранью корейку хорошенечко промываем фильтрованной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и разделываем на куски нужного размера.
  6. Перекладываем баранью корейку в глубокую посуду и заливаем горячим маринадом.
  7. В таком виде при температуре комнатной отметки оставляем баранину на 12 часов. Лучше всего эти процедуры делать на ночь.
  8. По истечении указанного времени достаем баранью вырезку и маринада и хорошенечко промываем фильтрованной водой.
  9. Просушиваем бумажными полотенцами, натираем солью и смесью душистых перцев. При желании баранью корейку можно нашпиговать чесночными дольками.
  10. Противень смазываем небольшим количеством рафинированного масла семян подсолнечника.
  11. Выкладываем баранью корейку и отправляем в духовой шкаф на 1-1,5 часа. Запекать будем при температурном пороге 180°.
  12. Периодически открываем дверцу и поливаем баранину соком.
  13. Когда до конца приготовления останется полчаса, посыплем баранью корейку просеянной пшеничной мукой и зальем сметаной комнатной температуры.
  14. На этом этапе снижаем температуру до отметки в 140° и готовим еще полчаса.

Сочное каре ягненка с овощами в духовке: рецепт пошаговый

Большинство специалистов сходятся во мнении, что мясо лучше всего подавать с овощами, поэтому, если Вы ищете идеальный гарнир для каре ягненка, это томаты, перцы и лук. Готовое блюдо рекомендовано сервировать не в тарелке, а на деревянных дощечках, выкладывая овощи рядом с мясом. По желанию сюда же добавляют свежие пучки зелени и брусничный соус в маленькой пиале.

Ингредиенты:

  • каре ягненка – 700 г;
  • томаты черри – 300 г;
  • болгарские перцы – 2 шт.;
  • репчатая луковица;
  • апельсин крупный;
  • оливковое масло – 3 стол. ложки;
  • тимьян – 1/2 чайн. ложки;
  • соль;
  • листья базилика (свежие) – 7-9 шт.

Способ приготовления:

  1. Ополосните и поделите каре ягненка на части с 1-2 косточками в каждой.

  • Натрите солью.
  • Из апельсина выдавите сок, смешайте с тимьяном и оливковым маслом. Всыпьте рубленые листья базилика.

  • Залейте этим маринадом каре ягненка и дайте постоять час.
  • Помытые томаты черри разрежьте на половинки, а перцы – на 8 частей, поделив сначала поперечно пополам, а потом вертикально на 4 части низ и верх.

    Лук нашинкуйте толстыми кружочками, выложите ровным слоем на противень.

  • Сверху распределите мясо, залейте не впитавшимся маринадом.
  • Рядом разложите перцы и томаты, прикройте все пергаментом.
  • Запекайте каре ягненка с овощами 45 минут, из них последние 15 минут – без пергамента сверху. Температура запекания – 185-190 градусов.
  • Основные подготовительные этапы каре ягненка

    • Оставьте только мякоть, всё остальное срежьте: жировые прослойки и сухожилия, которые располагаются под рёбрами.
    • С внешней стороны рёбер имеется толстый слой мяса — сделайте надрез на расстоянии 5-6 см от концов рёбрышек. От костей отделите край мякоти, ухватите его рукой, одновременно тяните вверх и срезайте ножом.
    • Зачистите косточку с двух сторон: отступите от краёв ребер 5-7 см и перережьте плёнки между рёбрышками.
    • Вырежьте лишнее и соскребите остатки мяса, чтобы косточки остались чистыми.

    Клюквенный соус к мясу

    Для соуса понадобится

    • Клюква (свежая или замороженная) – 300 г;
    • Апельсин – 1 шт.;
    • Сахар – 100 г;
    • Сок граната – 100 мл.

    Пошаговое приготовление

    • Натереть на терке цедру апельсина и выдавить из него сок;
    • В сотейник с толстым дном положить ягоды, сахар, цедру, влить сок апельсина и граната;
    • Томить все на медленном огне 15 минут;
    • При желании, соус измельчить погружным блендером до однородности.

    Подавать горячим или холодным.

    Зеленая панировка

    Баранья корейка на кости в зеленой панировке — это идеальное блюдо для любого застолья. Возьмем 400 грамм мяса на косточки. Для панировки понадобится три четверти стакана панировочных сухарей, пучок петрушки, две ложки розмарина, два зубчика чеснока, масло оливковое и две ложки пармезана (тертого).

    Если есть время, то можно предварительно замариновать мясо в смеси специй и масла оливкового. Если баранина с жирком, то его надо слегка надрезать. Затем натираем корейку специями и обжариваем с каждой стороны. Отдельно готовим панировку. Смешиваем и измельчаем все составляющие, солим и перчим по вкусу. Затем покрываем панировкой каждый кусочек баранины и запекаем в духовке при температуре 220 градусов около 20-25 минут.

    Каре ягненка в духовке: особенности приготовления

    Первоочередно нужно выбрать хороший кусок, который будет лишен пятен на поверхности, неоднородности (попробуйте прощупать мясо пальцем). Хорошее каре имеет красный цвет, который у старого животного очень темный, почти коричневый. В идеале же брать кусок светлее: у ягненка мясо мягче. Кроме того, обязательно проверьте запах – в нем не должно присутствовать резких или кислых нот. После того, как мясо выбрано, стоит обратить внимание еще на несколько моментов:

    • Каре ягненка всегда запекают со специями: к нему подойдут кумин, тимьян, имбирь, анис, майоран, чеснок.
    • Перед запеканием косточки обязательно очищают сверху на длину примерно 2-4 см, особенно если каре запекается не в рукаве, а на решетке.
    • Если каре будет томиться в рукаве, горшочке или фольге, обязательно отрежьте лишний жир, поскольку здесь уже никакие дополнительные хитрости для повышения сочности мяса не нужны.
    • Баранина сама по себе не такая жирная, как свинина, особенно ягненок, поэтому каре перед запеканием обязательно маринуют. Самая простая смесь – оливковое масло со специями.

    Непосредственно запекание каре ягненка можно проводить абсолютно любым способом: в фольге, на противне, в рукаве, пакете, большом горшке или только на решетке под режимом «гриль». Самое главное, помнить, что температуры такому мясу нужны очень высокие, рекомендованный диапазон – 190-250 градусов. Полная прожарка достигается только через 40 минут, а любителям стейков с кровью понравится блюдо, которое получится через 20 минут.

    Как выбрать мясо?

    Для получения вкусного блюда следует грамотно выбрать продукт. В первую очередь нужно смотреть на цвет куска. Чем баранина светлее, тем лучше. Это говорит о том, что животное было молодым, а значит и мясо более свежее и мягкое. Оптимальным вариантом станет розоватый оттенок продукта. Насыщенный бордовый тон является показателем жёсткого мяса старой особи, из него никак не получится сочное блюдо.

    Далее следует обращать внимание на мышечный жир, он должен быть белого цвета. Такой оттенок указывает на свежий товар. Пожелтевшие прожилки сигнализируют о том, что мясо старое и его лучше не приобретать. Перед покупкой рекомендуется пощупать продукт, он должен быть эластичным, мягким и упругим.

    Чем тверже мясо, тем старше было животное.

    Часто в супермаркетах пытаются продать посетителям размороженную баранину, выдавая ее за свежую. Чтобы не попасться на уловки продавцов, нужно провести простой тест. Надавите указательным пальцем на мясо так, чтобы образовалась небольшая ямка. Если она быстро выровняется, значит, вас не обманывают, продукт действительно свежий. Если же поверхность долго не принимает изначальный вид, перед вами размороженное мясо. Следует помнить, что многоразовая заморозка и неграмотная разморозка неблагоприятно влияют на его качество и вкус.

    Как подавать это блюдо

    • Каре ягненка – праздничное блюдо. И дополнения, и красота подачи должны быть самыми-самыми. Для подачи идеально подойдет ресторанная сервировочная доска. Сервировочные доски пропитаны специальным маслом, которое не допускает контакта продуктов с деревом. Пропитка защищает дерево от деформации и не позволяет пятнам от соусов или овощей проявляться на поверхности.
    • Каре ягненка перед подачей нужно разрезать на порции, красиво уложить на доске. Рядом выложить овощи и зелень, поставить соусники. Мясо, приготовленное в духовке, идеально сочетается с кремовыми структурами. К нему подойдет пряное пюре из зеленого горошка или из молодого картофеля.

    • Опытные кулинары считают овощи идеальным вариантом гарнира к мясу. Пока каре ягненка готовится в духовке, можно приготовить на гриле овощи. Предварительно замариновать в смеси перца, соли и масла нарезанные крупными кусками болгарский перец, помидоры, брокколи. Обжарить все на гриле и подавать вместе с мясом. Пикантности мясу и овощам придадут зерна граната, горчичные зерна и сок апельсина или лайма.
    • В отдельном соуснике можно подать клюквенный соус.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector