- Грудинка (корейка) в луковой шелухе со специями.
- Свиная корейка: ТОП-5 рецептов
- Как приготовить свиную корейку — секреты поваров
- Свиная корейка в духовке: простой рецепт
- Свиная корейка в духовке в фольге: рецепт в медово-гочичном маринаде
- Шашлык из свиной корейки на мангале
- Свиная корейка с картофелем в мультиварке
- Котлета из свиной корейки на кости
- Корейка свиная — рецепты
- Как выбрать
- Что приготовить
- Вареная корейка по домашнему
- Вареная корейка по домашнему
- Состав продуктов для варено- соленой корейки:
- Как запечь буженину в рукаве
- Сало, вареное в пакете
- Рекомендую приготовить:
- 13 комментариев »
- Оставить комментарий Cancel
- О пользе и калорийности варено-копченой свинины домашнего приготовления
- Пряное маринование
- Рецепт с чесноком и морковью
Грудинка (корейка) в луковой шелухе со специями.
Сегодня готовим грудинку в луковой шелухе со специями. Некоторые эту часть хрюшки называют корейкой, некоторые салом с прослойками мяса, но как ни называй, мы это приготовим потрясающе вкусно. Гармоничное сочетание специй в рассоле, а затем в обсыпке и создадут нам изумительный вкус нашей мясной закуски. И эта мясная закуска идеально подойдёт на любой праздничный стол, да и на каждый день вместо колбасы будет самое то.
Рецепт :
1,2 кг грудинки
Для рассола:
1 л воды
70 гр каменной соли (2 ст. ложки)
5 гр сахара (1 ч. ложка)
3 лавровых листа
5 шт. гвоздики
15 — 20 горошин смеси перцев
5 — 7 горошин душистого перца
1 горсть луковой шелухи
1 большая головка чеснока
По 0,5 ч. ложки :
Молотого кориандра, хмели-сунели, молотого чёрного перца, смеси перцев, красной паприки
1/4 ч. ложки красного жгучего перца
Полный рецепт вы можете посмотреть в моём видео
Источник
Свиная корейка: ТОП-5 рецептов
Содержание рецепта:
- Как приготовить свиную корейку — секреты поваров
- Свиная корейка в духовке: простой рецепт
- Свиная корейка в духовке в фольге: рецепт в медово-гочичном маринаде
- Шашлык из свиной корейки на мангале
- Свиная корейка с картофелем в мультиварке
- Котлета из свиной корейки на кости
- Видео-рецепты
Свинина — самое универсальное, востребованное и популярное мясо. Из многих частей туши к первому сорту относят свиную корейку. Это самое идеальное мясо на кости для запекания в духовке, на гриле и жарки на сковороде. Это спинная часть свиной тушки, на которой имеется ребра, часть позвоночника, мясо и сало.
Как приготовить свиную корейку — секреты поваров
Свиная корейка в духовке: простой рецепт
- Калорийность на 100 г — 184 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Свиная корейка — 600 г
- Молотый перец — по вкусу
- Соль — большая щепотка
- Масло для жарки — 1 ст.л.
Свиная корейка в духовке в фольге: рецепт в медово-гочичном маринаде
Отбивная на косточке запеченная в духовке — изумительное вкусное и аппетитное блюдо. Секрет блюда заключается в маринаде. Приготовив это кушанье, вы себя почувствуете в дорогом ресторане, где подают лучшее блюдо от шеф-повара.
Ингредиенты:
- Корейка свиная — 1 кг
- Бекон — 100 г
- Айва — 1 шт.
- Мед — 1 ст.л.
- Горчица — 1 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление свиной корейки в духовке в фольге: рецепт в медово-гочичном маринаде:
- С корейки срежьте жир и зачистите косточки.
- Вдоль костей сделайте глубокие надрезы.
- Мясо посолите и поперчите.
- Айву очистите от семян и нарежьте дольками, которые вставьте в надрезы на мясе.
- Бекон нарежьте тонкими ломтиками и заверните в него корейку.
- Свинину заверните фольгой и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
- Тем временем смешайте мед и горчицу.
- Извлеките мясо, разверните фольгу и смажьте пропиткой. Обратно заверните и отправьте в духовку еще на 15 минут.
Шашлык из свиной корейки на мангале
Свиную корейку можно приготовить не только в духовке. Из этого сорта мяса очень вкусно получается шашлык на мангале. Золотисто-коричневый, ароматный, сочный, с запеченной корочкой, тонким слоем жирка и аппетитной косточкой… это настоящее объедение!
Ингредиенты:
- Корейка свиная — 2 кг
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Сок лимона — 1 шт.
- Черный перец молотый — 0,5 ч.л.
- Смесь «Прованские травы» — 2 ч.л.
- Соль — 1,5 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление шашлыка из свиной корейки на мангале:
- Мясо нарежьте поперек волокон на стейки по 1,5-2 см толщиной.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс.
- Из лимона выдавите сок.
- Соедините оливковое масло, лимонный сок, чеснок и прованские травы .
- Полученной смесью натрите стейки и уберите в холодильник на 3-4 часа.
- Над углями установите решетку, на которую положите мясо и приправьте его солью.
- Обжарьте его с двух сторон, периодически переворачивая, до румяной корочки.
Свиная корейка с картофелем в мультиварке
Для любителей экспериментов предлагаю удивительно вкусный рецепт приготовления свиной корейки в мультиварке сразу с картофельным гарниром.
Ингредиенты:
- Корейка свиная — 600 г
- Картофель — 1 кг
- Вода — 2 ст.
- Соль — 1 ч.л.
- Приправа для мяса — 1 ч.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 50 мл.
Пошаговое приготовление свиной корейки с картофелем в мультиварке:
- Свинину нарежьте по ребрышкам на порционные кусочки.
- Репчатый лук нашинкуйте полукольцами.
- Картофель очистите и нарежьте кубиками.
- В чашу мультиварки налейте масло, установите режим «Жарка/Мясо» на 12 минут и выложите ребрышки.
- Обжарьте ребрышки с двух сторон 10 минут.
- За 2 минуты до окончания добавьте лук и перемешайте.
- Положите картофель и влейте воду.
- Посолите и добавьте приправы.
- Включите программу «Тушение» и готовьте 1 час.
Котлета из свиной корейки на кости
Мы привыкли называть котлетой блюдо из мясного фарша, однако изначально этот термин означал «мясо на кости». Если хотите знать, как вкусно приготовить корейку свиную, французского происхождения. То этот рецепт для вас. Простой и быстрый рецепт сочного шашлыка в духовке пригодится, когда нет возможности для длительного маринования и выехать на природу.
Ингредиенты:
- Свиная корейка с косточкой — 400 г
- Горчица — 1 ч.л.
- Чеснок — 2 зубца
- Майоран — 1 ч.л.
- Приправа карри — 1 ч.л.
- Масло подсолнечное — 70 мл
- Соль — 1 ч.л.
- Перец — по вкусу
Пошаговое приготовление котлеты из свиной корейки на кости:
- Корейку нарежьте по ребрышкам, слегка отбейте, поперчите и посолите.
- Соедините растительное масло, горчицу, зубчики чеснока и пропущенные через пресс чеснок.
- Маринадом смажьте мясо и оставьте на полчаса.
- Оставшееся масло после маринада вылейте в сковороду и разогрейте.
- Выложите котлеты и поджарьте с каждой стороны по 2-3 минуты, до корочки.
- Уменьшите жар и жарьте мясо с каждой стороны под крышкой еще 7-10 минут.
Видео-рецепты:
Источник
Корейка свиная — рецепты
Корейка свиная — это удлинённый кусок мяса правильной формы, с равномерным цветом и нежной текстурой. Вырезают её из спинной части туши, в основном в продажу корейка поступает на рёбрышках. Это мясо относится к I сорту, а его калорийность составляет около 330 ккал на 100 грамм.
Как выбрать
Важным критерием качественного ингредиента является свежесть:
- Едва уловимый и приятный запах — признак свежести и качества. Есть кислый запах (или тухлый) — значит, продукт испорчен.
- Свежий продукт обладает светло-розовым цветом, без пятен, без крови.
- Сало должно быть белым и не более 30 мм толщиной.
- При нажатии пальцем поверхность должна восстановить свою форму.
Что приготовить
Пошаговые рецепты корейки, которую нужно запекать в духовке, никого не оставляют равнодушными. Она может быть приготовлена цельным сочным куском, либо в виде рулета. Из неё готовят простые стейки на кости и отбивные, вкусные блюда на гриле, эскалопы, котлеты. Эта часть подходит для создания сыровяленого или копчёного балыка.
Источник
Вареная корейка по домашнему
Вареная корейка по домашнему
Корейка варено-соленая на Kyxapka.su
Наряду с различными горячими мясными блюдами каждому из нас хочется, чтобы на праздничном столе непременно присутствовали и разного рода копченые или соленые мясные деликатесы (окорок или буженина, сало или шпик). И очень часто мы выстаиваем очереди и выбираем на рынках или в супермаркетах среди товаров подобного рода то, что нам приглянется. Но, уже не единожды попав на некачественный и просроченный товар, моя семья отказалась от покупной мясной продукции из этой серии. Теперь мы балуемся сами и угощаем своих гостей мясными деликатесами исключительно собственного производства. Например, вот такой варено-соленой корейкой .
Корейка варено-соленая на Kyxapka.su
Уж в качестве такого продукта сомневаться не приходится. Главное, быть внимательным при покупке свежего мяса. Для приготовления же такого блюда годится практически любая мясистая, но не очень жирная часть свинины: грудинка, прослойка, корейка. Словом, мясо, имеющее немного сальца (хотя кто-то любит много сала) и прослоек. Приготовить же варено-соленую корейку можно в целом часов за пять, причем особо не напрягаясь.
- Состав продуктов для варено- соленой корейки:
- Способ приготовления корейки варено-соленой по фото шагам рецепта за 5 часов собственного производства:
- Грудинка по-домашнему (вареная)
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
Состав продуктов для варено- соленой корейки:
килограмма полтора свиной корейки
шелуха от лука репчатого – 3-4 горсти
корица – десертная ложка
головки 4 (можно больше) чеснока
соль – 5 ложек столовых
перец черный и душистый горошком – ориентировочно штук по 20 горошинок
Как запечь буженину в рукаве
Чтобы мясо получилось мягким и сочным, нужно знать из какой части туши лучше всего делать буженину. Для приготовления в рукаве может использоваться любая часть мяса, поскольку оно будет томиться 2 часа в собственном соку и даже жесткая говядина превратится в мягкие и нежные кусочки. Но по классическому рецепту используется шея, вырезка, корейка или почечная часть.
Маринад для буженины делаем из горчицы двух видов (острой и зернистой), сметаны и специй. Приправы для буженины смешиваем самостоятельно, придерживаясь собственного вкуса. Добавляем чеснок (свежий или сушеный), перец, базилик и прочие любимые травы.
Буженина запекается в рукаве, но чтобы она действительно томилась, в форму для запекания добавляется вода. Поэтому обязательно выбирайте качественный рукав для запекания, чтобы в процессе приготовления он не порвался. Для надежности, лучше замотать мясо в несколько слоев пленки и плотно скрепить края.
Не стоит бояться длительного приготовления мяса, поскольку в итоге у вас получится очень мягкое, ароматное блюдо, практически с точностью повторяющее вкус настоящей буженины, готовящейся по ГОСТу.
Сало, вареное в пакете
Рекомендую приготовить:
13 комментариев »
обожаю сало, как и вся наша семья, особенно муж который каждые выходные в поход когда собирается покупает по 1 кг! обязательно попробую ваш рецепт
обязательно попробую ваш рецепт!
ПАКЕТ, имеется в виду рукав для запекания?
татьяна, самый обычный полиэтиленовый пакет.
прочитал-усомнился, приготовил и съел-понравилось. НО! где же компромисс?! вареное, переваренное сало!
Евгений, скорее всего вы использовали тонкие пакеты — нужно брать довольно плотные.
получилось вкусно, варила не грудинку, а просто большой кусок сала, всего час. правда забылась, и чеснок сразу положила. посолила, намазала приправами, сварила, остывало все прям в кастрюле, потом в морозилку прям в пакете. всем очень понравилось. спасибо за рецепт
Получается такое гавно!Только сало испортила,все выбросила.Пишут не жалейте соли .Сделала по рецепту,ничего не жалела,есть не возможно,соленещее.
Короче лучше не делайте по этому рецепту.
ну зачем же выбрасывать хороший продукт- подумаешь. пересолили! на нем можно было бы поджарить картошечку или использовать для яичницы. в зажарку…зато получили бесценный опыт, зря ничего никогда не бывает и не будьте столь категоричны- человек делился своим опытом, желая добра. не обижайтесь за назидания
Я делаю так.Куски сала 100-150 гр заливаю горячим солёным раствором 100гр соли на литр воды,оставляю на два дня в рассоле ,затем сало выниманию заливаю холодной водой довожу до кипения,варю 3-4 мин.горячее сало натираю перцем с чесноком,даю остыть и помещаю в морозильник.Режем на тонкие кусочки ,угощаем друзей и кушаем сами.Попробуйте очень вкусно!
Я тоже так делаю, очень вкусно! Только я варю 1 час, или даже минут 40. Но это зависит от сала, если мало прослоек, то можно меньше варить. Сохраню у себя рецепт, а то сегодня поставила варить и забыла, сколько времени на это надо
Я уже давно далаю по этому рецепту добавляю специи другие тоже по вкусу и соли прилично, только когда сало остынет и достану из пакета я его обмываю от лишней соли,а специи уже все пропитались в сало. Я пробовала разными способами,но этот нам больше всех нравиться.очень нежное получается.А когда солила холодным способом во рту остаются как похожее на жилки после жевания. Этот способ отличный если все правильно делать.
Оставить комментарий Cancel
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
О пользе и калорийности варено-копченой свинины домашнего приготовления
Приятный вкус мяса свиньи дополнен энергетической ценностью, поэтому в рационе питания присутствовать оно должно. Достаточно высокая калорийность сочетается с обилием витаминов, белков, полезных макро- и микроэлементов в составе. Диетологи советуют не исключать свинину полностью из меню. Главное – правильно выбрать часть туши и рецепт.
Согласно ГОСТ Р 53221-2008, свиная тушка подразделяется на 6 категорий и 6 классов. Есть карбонат, филей, ветчина, рулька, пастрома и т.д. Способов приготавливать любую из них – множество.
В каком виде лучше употреблять для большей пользы? Низкой калорийность обладает отварная свинина. Также полезными будут рецепты, где ее запекают на гриле или подкапчивают. Лучше брать нежирное и наиболее варкое мясо, тогда полезные вещества сохранятся, а калорийность не зашкалит.
Если говорить про варено-копченый вариант свиного мяса, то оно может быть как калорийным, так и не слишком. Все зависит от используемой части туши.
Калорийность варено-копченой свинины (из расчета 1 порции в 100 грамм) приведем в виде таблицы, в зависимости от того, какое мясо используется в рецепте.
Вид мяса | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал |
---|---|---|---|---|
Шея | 12 | 32 | 340 | |
Бекон | 6 | 55 | 1 | 501 |
Корейка | 12 | 10 | 1 | 141 |
Лопатка | 12 | 10 | 138 | |
Рулька | 18 | 12 | 180 | |
Ребра | 9 | 33 | 330 | |
Грудинка | 15 | 23 | 267 |
Цифры говорят: корейка и лопатка позволят не переживать из-за калорийности, а вот бекон на столе – не очень полезная пища.
Технология приготовления варено-копченой свинины включает два этапа: варку и копчение. Процессы обработки позволяют приготовить блюда с небольшим количеством калорий.
Пряное маринование
Практически каждый понимает различие между понятиями «соление» и «маринование». Между тем, принцип обработки мяса при этом не меняется. В обоих случаях активным веществом является соль. Мариновать продукт приходится тогда, когда есть желание внести побольше пряностей. Технология сухого посола не позволяет это сделать, так что придется прибегнуть к замачиванию мяса. В итоге удастся не только посолить корейку, но и внести во вкус дополнения, проявив все мастерство импровизации.
- Маринад может быть приготовлен на воде, растительном масле или на белом вине. Многие придерживаются того мнения, что для копчения желательно использовать более традиционные способы засолить мясо, это значит, что наш выбор пал на воду.
- В одном литре воды необходимо растворить 80 грамм соли. Затем заготовку соленой воды следует нагреть до кипения и добавить в нее все специи по желанию.
- 20 г сахара внесут тонкую нотку во вкус мяса. Сахар отлично сочетается с копченостями, поэтому в качестве ингредиента довольно часто встречается. Рецептура подразумевает не последовательность действий, а только список составляющих, но мы приводим пошаговый алгоритм, чтобы приготовить мягкое, сочное блюдо.
- Если решено сделать маринад на масле, то необходимо добавить немного лимонного сока или уксуса. Кислота быстро начнет расщеплять волокна, и продукт удастся промариновать за несколько часов.
- В кипящий маринад можно внести несколько зубчиков чеснока, стебли укропа и тимьян. После 10 минут кипения маринад охлаждается. В нем мясо вымачивается сутки, а затем отправляется в коптилку. Рецепт подходит для обоих видов копчения.
Рецепт с чесноком и морковью
Кусок свиной корейки без косточки, нашпигованный дольками чеснока и маленькими кусочками сала, пропитанный душистыми специями, готовят на решетке коптильни горячего копчения. Сначала подготавливают необходимые ингредиенты:
- мякоть свинины — 1 кг;
- морковь сырая, крупная — 1 штука;
- чеснок — 2–4 крупных зубчика (по вкусу);
- свиное сало свежее — 30–40 г;
- специи — соль, черный, красный молотый перец;
- измельченные сухие травы: тимьян, майоран, базилик.
Мясо промыть, просушить бумажными салфетками или полотенцами. Чеснок порезать пластинками, сало — небольшими кусочками, соразмерными с чесноком. Наколоть острым ножом свинину, нашпиговать чесноком и салом. Со всех сторон равномерно обмазать солью, специями и пряными травами. Морковь разрезать вдоль пополам, вложить в мясо. Свернуть корейку в виде продолговатого цилиндра, обвязать, завернуть в фольгу, оставить мариноваться минимум 1 час.
Развести костер, дать дровам прогореть. Фольгой накрыть емкость для стекания жира. Мясо выложить на решетку, закрыть коптильню, поставить на раскаленные угли. Время приготовления — 1,2–1,5 часа. Последние полчаса изредка проверять на готовность. Употреблять после остывания.
Свиная корейка, приготовленная в коптильнях для горячего или холодного копчения, — это лучшая закуска домашнего приготовления для праздничного или ежедневного обеда.
Оценка статьи:
(3 оценок, среднее: 3,33 из 5)
Загрузка.
Источник