Корейка по грузински рецепт

Корейка по грузински рецепт

Мясо промываем и обсушиваем. Поперек мясных волокон нарезаем корейку на стейки 15-20 мм толщины. Готовим без отбивания мяса.

Соединяем в миске для маринада мед, сок, хмели-сунели и сметану, по вкусу солим, вымешиваем до однородности смеси.

Кладем мясо, переворачиваем несколько раз, чтобы смесь ровно легла на стейки. Накрываем, оставляем мариноваться прямо на столе 1,5-2 часа (можно больше, но тогда – лучше в холодильнике).

Дно формы для запекания промазываем растительным маслом. Раскладываем куски мяса. Собираем остатки маринада и смазываем мясо еще разок.

Ставим в духовку, когда она нагрета до 230-250°, запекаем до готовности корейки – 15-20 минут. Для уверенности проверяем мясо на готовность, а затем оставляем его отдохнуть до подачи 7-10 минут.

Источник

Свинина по-грузински

  • Нам понадобится:
  • свинина – 1 кг
  • приправа «Хмели-сунели» — 2 ст.л
  • соль – 1 ч.л
  • сметана – 4 ст.л
  • мед – 1 ст.л
  • лимон – 0,5 шт
  • кинза – 1 пуч

Предлагаю запечь в духовке мясо по-грузински. Благодаря маринаду с соком лимона блюдо получается мягким и сочным, мед наделяет приятной сладкой нотой.

Как приготовить свинина по-грузински

Пошаговое описание рецепта

1. Мясо помоем, обсушим и порежем порционными кусками, я обычно режу, как на шашлык. Кинзу мелко порежем. Из половины лимона выдавим сок. Берем емкость для маринования, для этого вполне подойдет миска, и отправляем туда все ингредиенты, кроме сметаны.

2. Хорошо все перемешиваем руками, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться на 2-3 часа. В маринованное мясо добавляем сметану и хорошо перемешиваем.

3. Мясо перекладываем в форму для выпечки и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.

4. Вкусное, нежное и очень ароматное мясо по-грузински готово! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Источник

Мясо по-Грузински: Рецепт маринада для свинины и говядины

Можно жарить или запекать.

Для маринада понадобится только зелень, сметана, мед и сок лимона. Рецепт подойдет для приготовления мяса по-Грузински на сковороде или в духовке.

Зелень (петрушки, укроп, розмарин, базилик, кинза): по вкусу

Сок лимона: 1 ст. л.

Мясо нарезаем на крупные кусочки. Зелень измельчаем и смешиваем с солью и специями, после отправляем к мясу. Туда же добавляем сок лимона и мед. В маринаде мясо должно простоять в холодильнике минимум 2 часа.

По истечению времени к мясу добавляем сметану, перемешиваем. В таком виде оно готово к приготовлению.

Читайте также:  Состав рецепта с адреналином

Особенность мяса по-Грузински в том, что к нему не обязательно подавать какие-либо соусы. Оно будет сочным без лишних добавок. В Грузии этот маринад один из самых популярных, его используют даже в ресторанах.

Найдены возможные дубликаты

таких маринадов дохулиард могу придумать

картинка не соответствует рецепту?

соответствует, если запекать в духовке

на картинке мясо утыкано гвоздикой, в рецепте её нет. Почему сметану добавлять не сразу?

Ингредиенты: на 1 килограмм мяса возьмем половину стакана сметаны, зелень по вкусу (укроп, петрушку, розмарин, кинзу, базилик — все вместе или на выбор), 3 столов. ложки меда, 2 столов. ложки свежего лимонного сока, 1 большую репчатую луковицу, соль, кориандр и перец.

Мясо режем крупно, зелень измельчаем. Смешиваем в тарелке зелень, порезанный лук, соль, черный молотый перчик и молотый кориандр. Зелень и специи берем по вкусу. Перекладываем к мясу. Добавляем натуральный мед и сок лимона. После охлаждения в холодильнике добавляем сметану. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и выкладываем смесь на противень. Ставим в разогретый духовой шкаф, сбавляем температуру. Запекаем мясо.

Время приготовления — около 30-40 мин. Следите за готовностью, открывая дверцу духовки. Вы сразу увидите корочку и почувствуете аромат, который взбудоражит аппетит и заставит вас слегка нервничать в предвкушении дегустации! Проколите деревянной палочкой — видите, готово! Прекрасное сытное блюдо для праздника! Оформляем его зеленью для красоты. Почти как шашлык! Только приготовленный в духовке. Быстро и очень вкусно!

Это обычный маринад для шашлыка 😁

Рыба в кисло-сладком маринаде

Здравствуй, честной народ. Сегодня хочу показать крайне, на мой взгляд, удачную версию популярного у нас блюда «рыба под маринадом». Наткнулся я на него у Йотама Оттоленги и теперь результатами этого опыта делюсь с вами. Вещь несложная, яркая и позитивная. Если так можно сказать о блюде с рыбой и овощами. В общем, прошу к барьеру.

Понадобится вот что:

— 600-700г филе белой рыбы: пикша, минтай, хек или что-то в этом духе. У нас дома популярен хек и он почти всегда есть в запасе в морозилке.

— 2 средние луковицы

— 1ст.л. кориандра в зернах.

— 3 сладких перца. Желательно, красоты и разнообразия ради брать разных цветов.

-2 зуба чеснока. Если чеснок мелкий, берите 3

— 3 лавровых листа

— 2,5 – 3 ст.л. сахара

— 5 ст.л. яблочного уксуса.

— 350г помидор в собственном соку. Кожу снять и измельчить. В сезон использовать помидоры свежие.

— Мука- столько, сколько понадобится. Подсыпать понемногу, по мере необходимости, чтобы потом не думать, куда деть оставшееся.

Читайте также:  Рецепт тарталеток начиненные печенью трески

— 2-3 яйца – Взять 2. Если не хватит, добить еще одно.

— Немного рубленой кинзы или петрушки- кто что предпочитает.

— Соль и черный перец.

— Разогреть духовку до 190С

— Лук нарезать полукольцами вдоль. Разогреть в сковороде 3 ст.л. растительного масла, забросить лук с кориандром и готовить, помешивая, минут 5 на небольшом огне. Если есть чугунная глубокая сковорода, то удобнее делать именно в ней. И потом ее же и отправить в духовку, чтобы не пачкать еще и форму для запекания.

— Перцы нарезать соломкой. Недлинной и не слишком широкой. Добавить перцы к луку и готовить на среднем огне, периодически помешивая минут 10. Ориентироваться стоит на легкое поджаривание на самом перце.

— Добавить измельченный чеснок, помидоры, лавровый лист и готовить еще 8 минут, изредка помешивая.

— Добавить сахар, уксус, 1,5 ч.л. соли и немного черного перца. Готовить еще 5 минут. Попробовать и скорректировать по вкусу на баланс сладкого, соленого, кислого и чеснока. Подумать. Если на ваш вкус чего-то не хватает- добавить. Я иногда могу добавить еще совсем немного уксуса или усилить сахар.

— Пока овощи на плите можно не терять времени и заняться рыбой.

— Если у вас была рыба в чистом виде, разделать на филе и нарезать крупными кусками. Я одно филе такой вот некрупной рыбки разрезаю пополам- так на мой взгляд получается сочнее и главное- меньше возни с панировкой и обжариванием. Но есть любители и более мелкой разделки. Теща у меня, например, нарезает кусочками «на один укус». Так что тут думайте, как вам больше нравится.

— Рыбу слегка присолить и приправить перцем. Разогреть пару ст.л. растительного масла в сковороде. Кусочки рыбы обвалять в муке, стряхивая лишнее, потом в разболтанных яйцах. Жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до золотистого, красивого цвета. Сковородку лучше не перегружать и жарить порциями. Готовую рыбу складывать на бумажные полотенца.

— В форму для запекания уложить немного овощей, сверху распределить рыбу и накрыть оставшимися овощами. Долить немного воды так, чтобы рыба была чуть покрыта. Обычно хватает 200-230мл.

— Отправить все это дело в духовку на 10-15 минут. Открыть и убедиться, что вода выпарилась и превратилась вместе с овощами в соус. Если этого не произошло, готовьте еще пару-тройку минут.

— Все теперь самое сложное- достать и не трогать хотя бы ночь. А лучше сутки. Но кого мы обманываем, я заточил кусок почти сразу. Но лучше все же подождать. По правилу солянки тут все настоится и станет вкуснее спустя время. Готовое блюдо присыпать петрушкой, кинзой или зеленым луком- тут уже кто что любит.

Читайте также:  Шоколадный торт с горьким шоколадом рецепт

Технические вопросы и замены:

— Рыбу можно, как в стандартной наше «рыбе под маринадом» не жарить в яйце, а обойтись лишь мукой. Но с яйцом получается «воздушнее», что-ли и текстурнее.

— Также, по такому же принципу, как некоторые хозяйки делают «рыбу под маринадом», Можно пренебречь и духовкой. Поджарить рыбу, приготовить овощи, развести водой до состояния соуса средней жидкости, проварить немного и залить подготовленную рыбу. Дать настояться. Но вариант с духовкой я практикую уже давно и он мне однозначно больше нравится. Вам же предлагаю по настроению попробовать оба и сравнить.

— Сахар: Часто спрашивают, можно ли заменить сахар- да, можно попробовать заменить здесь медом, но он тут, как по мне смотрится на наилучшим образом. Сахар более нейтрален. Хотя, может мне попался интенсивный мед.

— Уксус: Ровно в такой же ситуации и с уксусом, да можно заменить лимонным соком, но лично мне с уксусом понравилось больше.

— Допы: есть еще похожая версия рыбы с яблоками и морковью. Но это уже другая история- не хочу смешивать. Когда текущая версия надоест, можно попробовать добавить в готовое блюдо поджаренный кунжут и немного кунжутного масла.

Экономия: я люблю это блюдо еще и за то, что при должной хомячьей подготовке, его можно смастерить «из морозилки», если в сезон нарезать соломкой и заморозить перцы, пока они дешевые и не стоят, как авианосец. А рыбу можно купить по случаю с запасом- она отлично хранится в морозилке.

Выводы: что тут скажешь- годная и вкусная рыба. Отлично идет именно в холодном виде, но и в горячем, будет здорово. Рыба, простояв ночь в маринаде получается насыщенной и сочной. Отдельно мне нравится именно вот это сочетание кисло-сладкого, солоноватого и чеснока. О ярких красках самого блюда и говорить не надо- и так понятно). Есть такую штуку можно чистяком, или с рисом на гарнир.

Как обычно, предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и составить свой собственный опыт. Ну и показать\рассказать в комментах, что же там у вас получилось.

По традиции явки и пароли:

Телеграм. Теперь со вкусом комментариев

Вконтач — со своей атмосферой и классной аудиторией. Рекомендую

Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

А на сегодня у меня все. Позитивной весны и будьте здоровы. Ваш Бра.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector