Корейка по царски рецепт

Содержание
  1. Корейка в духовке, запеченная по-царски – пальчики оближете!
  2. Румяная корейка с курагой — изысканный деликатес по простому рецепту
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. Сочная корейка в медово-горчичной глазури!
  6. Остро-пряная корейка с апельсиновым ароматом!
  7. Нюансы приготовления домашней корейки
  8. 10 рецептов приготовления мягкой и сочной свиной корейки
  9. Рецепты приготовления свиной корейки в духовке, на сковороде, в мультиварке
  10. №1. Мягкая и сочная свиная корейка на сковороде
  11. №2. Корейка на кости, запечённая с шампиньонами в духовке
  12. №3. Свиная корейка со сметаной и сыром в фольге
  13. №4. Пряная свиная корейка в мультиварке
  14. №5. Свиная корейка с помидорами и сыром в духовке
  15. №6. Корейка на решётке под чесночно-сырным соусом
  16. №7. Свиная корейка с картофелем и овощами
  17. №8. Свиная корейка, фаршированная сыром и оливками
  18. №9. Пряная корейка, запеченная в рукаве в духовке
  19. №10. Свиная корейка под апельсиновым соусом

Корейка в духовке, запеченная по-царски – пальчики оближете!

Давайте не будем считать калории, а просто запечем очень вкусное мясо. Аппетитная, сочная корейка в духовке — блюдо сытное и легкое в приготовлении. При минимуме дополнительных ингредиентов оно всегда получается роскошным. Предлагаем узнать лучшие способы его приготовления!

Румяная корейка с курагой — изысканный деликатес по простому рецепту

Готовить такое мясо можно двумя способами — нарезать порционными кусками или запечь целиком. Мы выбрали второй вариант – корейка, запеченная в духовке одним крупным куском. Кости придадут ей свой (очень приятный) вкус, а после тепловой обработки в духовом шкафу мясо станет нежным и ароматным.

Ингредиенты:

  • спинной отруб на 7 ребер — 1 штука;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • перец молотый — 1 чайн. ложка;
  • тимьян — 1 стол. ложка;
  • барбарис — 1 стол. ложка;
  • соль;
  • бадьян — 3 звездочки;
  • розмарин (по желанию);
  • морковь — 500 г;
  • курага — 250 г.

На заметку! Для приготовления корейки свиной в духовке, рецепт которой мы подобрали, используются экзотические специи — бадьян, барбарис, но вы можете взять свой любимый набор приправ.

Приготовление:

  1. Возьмите хороший кусок свиного мяса, вымойте его, обсушите бумажным полотенцем.
  2. Срежьте шкуру. Если слой жира очень толстый, его также частично срежьте, чтобы осталась прослойка сала в 5-7 мм.
  3. Сделайте в мясе несколько проколов ножом.
  4. Чесночные зубки очистите от жесткой шкурки, разрежьте каждый на половинки.
  5. Курагу вымойте, нарежьте полосками.
  6. Сложите кусочки кураги и чеснока в проколы, проталкивая их как можно глубже в мясо.
  7. Верх куска (со стороны сала) надрежьте крест-накрест ножом (примерно на расстоянии в 2 см).
  8. Смешайте в миске соль со всеми специями.
  9. Вотрите пряную сухую смесь в мясо.
  10. Щедро обработайте специями и жировую прослойку.
  11. Оберните мясо пищевой фольгой и отправьте его в холодильник на 6-12 часов.
  12. Достаньте корейку. Поверх мяса уложите кусочки кураги, положите бадьян и сушеный барбарис.
  13. Раскалите духовку до 200°.
  14. Свиная корейка на кости в духовке будет готова примерно через 50 минут.
  15. Чтобы на ней образовалась аппетитная корочка, извлеките мясо из рукава, уложите на противень, застеленный фольгой и смазанный растительным маслом. Полейте образовавшимся в процессе запекания соком.
  16. Перейдите в режим конвекции (горячего обдува).
  17. Подержите свиную корейку в духовке еще 15 минут.
  18. Достаньте мясо, прикройте фольгой и дайте постоять еще четверть часа.
  19. Готовый мясной деликатес нарежьте и подайте в компании овощей.

Сочная корейка в медово-горчичной глазури!

Сверху — золотая корочка, внутри — вкуснейший сок. Именно такой получится корейка на кости в духовке, рецепт которой предложен ниже. Причем специи подобраны так, что они не перебивают естественного аромата свинины, а делают его еще более аппетитным.

Возьмите хороший кусок мяса с ребрышками массой до 2 кг. Помойте его под проточной водой. Обсушите. В глубокой посуде смешайте по 1 столовой ложке горчицы, оливкового масла, 2 столовых ложки жидкого меда с соком половины лимона.

На поверхности корейки сделайте надрезы в виде решетки. Хорошенько обваляйте мясо в смеси соли и черного перца. Пусть оно полежит минут 10 на столе. С помощью силиконовой кисти обмажьте его маринадом (повторите эти действия несколько раз).

Обложите свинину дольками чесночка, оберните ее фольгой и отправьте на 3 часа на полку холодильника. Спустя три часа запеките ее в нагретой до 180° духовке полтора часа. Затем верх фольги раскройте и подержите корейку в духовом шкафу еще 20 минут.

Остро-пряная корейка с апельсиновым ароматом!

А теперь приготовим блюдо для праздничного стола — корейка в духовке, рецепт которой включает великолепный маринад из апельсина, чеснока и листочков свежего майорана.

На заметку! Если вам не удастся достать свежий майоран, то замените его сухим!

Вам понадобится свиное мясо с реберными костями весом около 1,4-1,5 кг. Вымойте его и дайте стечь лишней влаге. Для маринада измельчите в блендере несколько листиков майорана с чесноком и солью. Влейте в эту смесь 3 столовых ложки масла олив, добавьте молотый перец. Перемешайте.

Читайте также:  Японская яичная лапша рецепт курица

Мясо надрежьте вдоль кости, но не до самого конца (чтобы получилась «гармошка»). Тщательно обмажьте его приготовленным маринадом. Выложите в глубокую эмалированную емкость, верх обтяните пищевой пленкой и уберите в холодильник не меньше, чем на два часа.

Когда корейка хорошо промаринуется, переложите ее (вместе с маринадом) в пакет для запекания. Вымойте спелый апельсин. Выжмите из него сок (примерно 100 мл). Вылейте его к мясу. Свободный конец пакета завяжите так, чтобы осталось небольшое отверстие для выхода пара. Поставьте корейку на кости в духовку, прогретую до 180 градусов. Процесс ее приготовления займет час.

За это время сделайте глазурь для смазывания мяса. Она придаст корейке кисло-сладкие нотки. Просто смешайте ложку лимонного сока и оливкового масла с маленькой ложечкой меда и чайной ложкой паприки. Кода свинина будет готова, осторожно достаньте ее из пакета, покройте глазурью и повторно поместите корейку в духовку на 10 минут. Такие манипуляции проводите до тех пор, пока на ней сформируется карамельная корочка (это займет 40 минут).

Нюансы приготовления домашней корейки

Три совета тем, кто планирует запечь свинину на косточке:

  • Для такого блюда лучше взять кусочек на реберной кости. Его можно нарезать по ширине косточки. Так как куски получатся толстыми, мясо будет очень сочным.
  • Мясо можно предварительно отбить. Но это необязательное условие. Не отбитая корейка сохранит больше сока.
  • На куске корейки обычно есть слой жира. Не рекомендуем срезать это сало, чтобы в последующем использовать для жарки. Оставьте его на мясе.

Читайте также:

Большой и сочный кусок мяса хорош сам по себе. Конечно, можно приготовить его с овощами, картофелем и другими добавками. Но если хотите получить абсолютное наслаждение от корейки, то замаринуйте ее и запеките целиком. Это будет непередаваемо вкусно!

Источник

10 рецептов приготовления мягкой и сочной свиной корейки

Сегодня мы поговорим о блюде, которое завоевало популярность уже давно. Как приготовить свиную корейку, чтобы была она действительно мягкой и сочной? Узнайте, под каким соусом её лучше подать и с каким гарниром сочетать. Выбирайте тот вариант, который понравится вам и вашим близким.

Рецепты приготовления свиной корейки в духовке, на сковороде, в мультиварке

Рецепты, как приготовить корейку из свинины, понравятся всем без исключения. В домашних условиях принято готовить блюдо с использованием помощницы-мультиварки, запекать в духовом шкафу и жарить на сковородке. Разберём самые вкусные технологии приготовления.

№1. Мягкая и сочная свиная корейка на сковороде

  • корейка — 0,7 кг.
  • выжатый сок из лимона — 3 ст. л.
  • свежая петрушка — 15 гр.
  • олив. масло — 3 ст. л.
  • раст. масло — 2 ст. л.
  • чесночные дольки — 1 шт.
  • лист лавра
  • соль, перец
  • смесь прованских трав

Как приготовить нежнейшую свиную корейку на сковороде максимально сочно и вкусно? Воспользуйтесь представленным ниже рецептом!

  1. Корейку нарежьте так, чтобы толщина не превышала 2 см. Хорошенько промойте, высушите, натрите перцем и солью.
  2. Для маринада выдавите в миску сок лимона, влейте оливковое масло. Мелко нарежьте чеснок, петрушку. Следом добавьте смесь трав и поломанный на несколько частей лавровый лист. Маринад готов!
  3. Кладите в него мясо минимум на 6 часов, а максимальное количество выдержки — сутки.
  4. По окончании времени выньте корейку, уберите излишки чеснока и трав.
  5. Теперь обжарьте на предварительно разогретой сковороде с каждой из сторон по 3—4 минуты до появления ароматной корочки.
  6. Обжаренную корейку уместите на противень. Отправьте в духовку, которую заранее необходимо разогреть до 160 градусов, минимум на полчаса.

№2. Корейка на кости, запечённая с шампиньонами в духовке

  • корейка на кости — 1,5 кг.
  • шампиньоны свежие — 200 гр.
  • долечки чеснока — 3 шт.
  • куркума — ¼ ч. л
  • сливочное масло — 30 гр.
  • орегано сушеный — 1 ч. л.
  • раст. масло — 4 ст. л.
  • сок из лимона — 1 ч. л.
  • соль

Корейку на кости любят все, её запекают в духовке по этому рецепту.

  1. Корейку тщательно промойте, затем промокните бумажными полотенцами.
  2. Заготовьте маринад: измельчите чеснок в кашицу, добавьте к нему 1 ст. л. ложку масла, орегано и сок лимона. Присолите.
  3. Хорошенько промажьте мясо.
  4. Помойте и почистите грибы, после чего нарежьте пластинками.
  5. Добавьте немного масла на сковородку, разогрейте ее.
  6. Выложите мясо, обжарьте со всех сторон до появления аппетитной корочки.
  7. Позже добавьте сливочного масла, подождите, пока оно растает.
  8. Всыпьте грибы. Куркуму используйте для того, чтобы цвет стал насыщенней.
  9. Потушите на небольшом огне под крышкой несколько минут, не забывайте изредка помешивать.
  10. Лучший вариант подачи — либо с салатом из овощей, либо с картофельным пюре.
Читайте также:  Рецепт для поднятия иммунитета ребенку

№3. Свиная корейка со сметаной и сыром в фольге

  • корейка — 1 кг.
  • чесночные зубки — 2 шт.
  • твёрдый сыр — 100 гр.
  • сметана — 150 гр.
  • соль, перец

Если вы хотите порадовать домочадцев или накормить большую компанию, удивите их! Рассказываем, как приготовить корейку в духовке поистине сочной и вкусной – в фольге под сыром и сметаной.

  1. Хорошо вымойте мясо, затем высушите его, со всех сторон посолите и поперчите.
  2. Сыр натрите мелко, добавьте к нему сметану и чеснок, который необходимо измельчить.
  3. Тщательно обмажьте корейку.
  4. Заверните в фольгу и отправьте в духовку (220 градусов).
  5. Через 40 минут раскройте фольгу и запекайте до аппетитного румянца ещё четверть часа.
  6. На гарнир подавайте запеченную картошку с травами.

№4. Пряная свиная корейка в мультиварке

  • корейка — 600 гр.
  • шафран — 0,5 ч. л.
  • чесночные зубки — 3 шт.
  • смесь перцев — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • сок из лимона — 15 мл.
  • розмарин в любом виде — 2 щепотки
  • сушеный чабрец — 0,5 ч. л.
  • соль
  1. Промойте мясо, тщательно обсушите его. По желанию ребра можете вырезать.
  2. Смешайте шафран, чабрец и розмарин. Не добавляйте больше указанного количества, иначе рискуете испортить вкус блюда.
  3. Измельченный чеснок, сок лимона и масло добавьте к пряностям. Тщательно перемешайте полученную смесь.
  4. Корейку надрежьте сеточкой для того, чтобы вкус был более насыщенный, а затем смажьте маринадом.
  5. Хорошо оберните мясо фольгой, сверху оставьте небольшое отверстие.
  6. Поместите сверток в мультиварку и выпекайте 45 минут.
  7. Подавайте блюдо, пока горячее. Овощной салат подойдет для гарнира.

№5. Свиная корейка с помидорами и сыром в духовке

  • корейка — 400 гр.
  • зубки чеснока — 1 шт.
  • майонез — 20 гр.
  • томаты — 2 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 150 гр.
  • сметана — 20 гр.
  • итальянская смесь трав — 0,5 ч. л.
  • лук — 1 шт.
  • раст. масло — 1 ст. л.
  • перец, соль

Так как приготовить привычную всем корейку в духовке можно непривычными способами сочно и вкусно, рассмотрим вариант с помидорами и сыром.

  1. Промойте мясо обычной водой, промокните полотенцами.
  2. Нарежьте свинину небольшими кусками, желательно широкими, толщиной около 1 см.
  3. Кусочки хорошенько отбейте с двух сторон, но не до полупрозрачного состояния, после чего целиком натрите солью и перцем.
  4. Переложите мясо на противень, расположите его на небольшом расстоянии друг от друга.
  5. В миске смешайте майонез с измельчёнными чесночными дольками, сметаной и сушеными травами. Этим соусом смажьте кусочки с одной стороны.
  6. Лук нарежьте кольцами, обжарьте на масле до того момента, пока он не размягчится, но не делайте хрустящим.
  7. Выложите лук на мясо, поверх него уместите нарезанные кружочками помидоры.
  8. Отправляйте мясо на 15 минут в духовку, которую заранее нужно разогреть до 180 градусов.
  9. Через указанное время посыпьте свинину сыром и оставьте в духовке ещё на 15 минут.
  10. Блюдо будет готово тогда, когда сыр приобретет золотистый цвет.

№6. Корейка на решётке под чесночно-сырным соусом

  • корейка — 1 кг.
  • цедра лимона — 1 ст. л.
  • раст. масло — 150 мл.
  • сыр твёрдых сортов — 50 гр.
  • зубчик чеснока — 3 шт.
  • зелёный лук — 30 гр.
  • пряности — по вкусу
  • перец, соль
  1. Мясо промойте под проточной водой, обсушите, а затем нарежьте стейками, не толще 1,5 см.
  2. Натрите цедру лимона, смешайте её с 50 мл. растительного масла.
  3. К этой смеси можете добавить куркуму или паприку для более насыщенного цвета, соль и перец.
  4. Тщательно натрите мясо со всех сторон маринадом.
  5. Сыр натрите, добавьте масло, которое осталось, мелко нарезанный чеснок и порубленный лук.
  6. Оставьте на 2 часа, чтобы настоялось.
  7. Запекайте на решётке на 180—190 градусах до готовности (около 40 минут).

№7. Свиная корейка с картофелем и овощами

  • корейка — 1,2 кг.
  • морковь — 3 шт.
  • лук — 7 шт.
  • красный острый перец — 0,5 шт.
  • вода — 2 л.
  • перец болгарский — 160 гр.
  • хрен — 1 ч. л.
  • картошка — 1,5 кг.
  • соль и перец
  • лист лавра

Мясо в сочетании с картофелем – это, своего рода, классика. Как приготовить корейку в духовке, чтобы блюдо вышло сочно и вкусно – вот вариант с картошкой!

  1. Мясо хорошенько промойте обычной водой и тщательно обсушите.
  2. Нарежьте его порционными кусками, жир срезать необязательно.
  3. Целиком натрите корейку солью и перцем.
  4. Обжарьте с двух сторон до образования корочки.
  5. Выложите мясо в тарелку, нарежьте лук кольцами. Поджарьте его на той же сковороде, на которой была свинина.
  6. Корейку переложите в кастрюлю, туда же выложите обжаренный лук. Затем залейте водой и тушите на протяжении 40 минут.
  7. Нарежьте картофель крупными дольками, а морковь — толстыми кружочками.
  8. Добавьте овощи в кастрюлю, туда же закиньте лавровый лист и тушите ещё около 10 минут.
  9. Болгарский перец нарежьте средними кусочками, а острый красный измельчите, добавьте к блюду. Затем идет хрен и специи на ваше усмотрение.
  10. Проверьте, мягкий ли картофель. Если да, добавляем зелень и оставляем ещё на 10 минут под крышкой.
  11. Подавать желательно с овощным салатом и свежим черным хлебом.
Читайте также:  Пошаговыми рецептов супа с клецками

№8. Свиная корейка, фаршированная сыром и оливками

  • корейка — 0,7—0,8 кг.
  • зубчики чеснока — 2 шт.
  • специи сухие — ½ ч. л.
  • оливки — 200 гр.
  • раст. масло — 1 ст. л.
  • олив. масло — 1 ст. л.
  • твёрдый сорт сыра — 200 гр.
  • соль
  1. Мелко нарежьте оливки и чеснок, добавьте к ним тертый сыр и 1 ст. л. масла.
  2. Свинину хорошо промойте и сделайте глубокие надрезы, но не до самого конца, чтобы получились кармашки.
  3. Разрезы наполните ранее приготовленной смесью.
  4. Немного спрессуйте по бокам, чтобы разрезы слегка закрылись. Посолите и поперчите фаршированное мясо.
  5. Противень хорошенько смажьте оливковым маслом, выложите мясо. При желании можете закрыть надрезы зубочистками, чтобы сыр не вытекал.
  6. Отправьте мясо на 40 минут в духовку, разогрев её до 180 градусов. Иногда поливайте блюдо соком, который выделился из мяса.
  7. Через указанный срок выключите духовой шкаф и оставьте ещё на 10 минут.

№9. Пряная корейка, запеченная в рукаве в духовке

  • корейка — 1,5 кг.
  • свежевыжатый сок лимона — 1 ст. л
  • мёд — 1 ч. л.
  • листья майорана свежего — 40 гр.
  • масло оливковое — 4 ст. л.
  • зубчик чеснока — 6 шт.
  • паприка — 1 ч. л.
  • апельсин средний — 1 шт.
  • перец, соль

Так как приготовить изысканную корейку в духовке получится не только сочно и вкусно, но и быстро, выпекайте её в рукаве. Пакет для запекания помогает сохранить нежность, мясо буквально тает во рту.

  1. Сделайте будущий маринад: измельчите майоран, выдавите чеснок, всыпьте соль с перчиком, влейте 1 ст. л. масла.
  2. Корейку промойте, высушите с помощью бумажных полотенец. Надрежьте ее таким образом, чтобы в результате получилась своего рода гармошка.
  3. Поместите мясо в приготовленную смесь, хорошенько промажьте его. Закройте корейку пленкой и уберите на пару часов в холодильник, а лучше — до следующего утра.
  4. Переложите мясо в рукав для запекания, вылейте туда же апельсиновый сок и то, что осталось в миске.
  5. Отправьте в духовку (разогрейте её до 160 градусов) на 60 минут.
  6. Для появления румяной корочки смешайте мёд, сок из лимона, масло и паприку до однородной консистенции.
  7. Аккуратно выньте мясо из духового шкафа, но не выключайте его.
  8. Смажьте мясо ранее приготовленной смесью, после чего отправьте вновь в духовку на 15 минут. Такую процедуру повторяйте около 3—4 раз на протяжении часа. В зависимости от толщины, в целом мясо должно запекаться около 2 часов.
  9. По окончании положенного времени выложите свинину на блюдо. По желанию можете украсить листьями майорана.

№10. Свиная корейка под апельсиновым соусом

  • корейка — 200 гр.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • свежий розмарин — 10 гр.
  • лук — 2 шт.
  • апельсиновый джем — 100 гр.
  • лимон — 1 шт.
  • небольшой апельсин — 1 шт.
  1. Мясо разрежьте пополам, сделайте на нем небольшие надрезы со стороны жира.
  2. После чего не сильно отбейте, поперчите и посолите.
  3. В кастрюлю налейте масло (2 ст. л.) и добавьте лук, нарезанный кольцами. Жарьте до того момента, пока он не размягчится.
  4. Из половины лимона и апельсина сделайте свежевыжатый сок, влейте его в лук.
  5. Добавьте перец, соль, розмарин и апельсиновый джем, после чего потушите еще минут 15.
  6. Разогрейте сковородку, влейте масло и положите веточку розмарина, обжарьте свинину до полной готовности.
  7. Мясо подавайте с соусом.

Теперь вы знаете, как приготовить по-настоящему вкусную свиную корейку, да так, чтобы была мягкой и сочной. Мясо не требует особой подготовки. Это отличный вариант для тех, кто хочет сделать сытный ужин, чтобы удивить семью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector