- Корейка рецепты с яйцом
- Салат с корейкой и яйцами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Корейка свиная — рецепты
- Как выбрать
- Что приготовить
- Свиная корейка с рисом и яйцами
- Ингредиенты для «Свиная корейка с рисом и яйцами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свиная корейка с рисом и яйцами»:
- Похожие рецепты
- Свиной бочок на гриле
- Антрекот из свинины под винным соусом
- Медальоны на укропной подушке с чесночным соусом
- Свинина в сырном соусе
- Запеченая свиная грудинка в пряном соусе
- Свинина с манговым рагу
- Свинина в молоке-2
- Шукрут по-эльзасски
- Биток на кости запеченный
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с запеченной курицей и сельдереем
- Тофу из нута
- Торт «Принца-Регента»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Корейка рецепты с яйцом
Мясо промываем и максимально обсушиваем бумажными полотенцами.
С обеих сторон посыпаем перцем, похлопываем ладонью, чтобы перец быстрее впитался. Оставляем мариноваться от 10-15 минут до нескольких часов.
Яйцо недолго взбиваем вилкой или венчиком. Обмакиваем в него мясо.
Раскладываем мясо в сковороде. Жарим корейку 4-5 минут, переворачиваем и солим.
Вторую сторону жарим так же. Снова переворачиваем. Через 2-3 минуты – еще раз. Выключаем и даем мясу отдохнуть 3-5 минут, затем подаем.
Источник
Салат с корейкой и яйцами
Ингредиенты
Копченая корейка — 100 г
Маринованные корнишоны — 2 шт.
Лук репчатый — 30 г
Майонез (типа «Махеев») — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для такого салата можно использовать ветчину, копченую колбасу или, как у меня, копченую корейку. Салат сытный, простой в приготовлении, очень вкусный и быстро исчезающий со стола. Подавать его можно как в большом общем салатнике, так и порционно, в том числе в тарталетках.
Для приготовления салата с корейкой и яйцами потребуются совсем простые продукты: копченая корейка, маринованные корнишоны, сырые яйца, лук, майонез. Майонез советую брать нормальный — жирный (в нем практически нет консервантов и заменителей, как в легком).
Яйца взбить до однородного состояния, подсолить и испечь омлетный блинчик. Выложить его на тарелку и остудить.
Лук нарезать очень тонкими полукольцами.
Залить кипятком на несколько минут, чтобы ушла горечь. Затем остудить под краном с холодной водой, с помощью ситечка дать воде стечь.
Нарезать соломкой корейку, огурец, добавить лук.
Остывший омлет нарезать соломкой.
Добавить в салатник к остальным ингредиентам.
Перед подачей заправить салат с корейкой и яйцами майонезом и перемешать.
Источник
Корейка свиная — рецепты
Корейка свиная — это удлинённый кусок мяса правильной формы, с равномерным цветом и нежной текстурой. Вырезают её из спинной части туши, в основном в продажу корейка поступает на рёбрышках. Это мясо относится к I сорту, а его калорийность составляет около 330 ккал на 100 грамм.
Как выбрать
Важным критерием качественного ингредиента является свежесть:
- Едва уловимый и приятный запах — признак свежести и качества. Есть кислый запах (или тухлый) — значит, продукт испорчен.
- Свежий продукт обладает светло-розовым цветом, без пятен, без крови.
- Сало должно быть белым и не более 30 мм толщиной.
- При нажатии пальцем поверхность должна восстановить свою форму.
Что приготовить
Пошаговые рецепты корейки, которую нужно запекать в духовке, никого не оставляют равнодушными. Она может быть приготовлена цельным сочным куском, либо в виде рулета. Из неё готовят простые стейки на кости и отбивные, вкусные блюда на гриле, эскалопы, котлеты. Эта часть подходит для создания сыровяленого или копчёного балыка.
Источник
Свиная корейка с рисом и яйцами
Рецепт нашла в одной из кулинарных книг и вот, мясо получилось сочным и мягким. )))))))
Ингредиенты для «Свиная корейка с рисом и яйцами»:
- Свинина (корейка) — 800 г
- Рис — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Чеснок — 4-5 зуб.
- Масло сливочное
- Петрушка
- Специи (соль и перец по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3057.4 ккал | белки 167 г | жиры 192.3 г | углеводы 170.6 г |
Порции | |||
ккал 509.6 ккал | белки 27.8 г | жиры 32.1 г | углеводы 28.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.6 ккал | белки 12.7 г | жиры 14.6 г | углеводы 12.9 г |
Рецепт «Свиная корейка с рисом и яйцами»:
Сварить рассыпчатый рис.
Луковицу нарезать и спассировать в сливочном масле.
Смешать рис с луком, сырыми яйцами, зеленью петрушки,
посолить по вкусу, поперчить и еще раз перемешать.
Корейку нарезать на куски примерно 0, 7 см толщиной, слегка отбить с двух сторон.
В отбитое мясо положить смесь из риса, яиц. и т. д. и сшить по краям,
выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, сверху натереть солью и перцем и положить порезанные пополам зубчики чеснока.
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем мясо примерно 55 -60 минут. Когда образуется румяная корочка, подлить немного горячей воды и довести мясо до готовности, периодически поливая его жидкостью из формы.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт нашла в одной из кулинарных книг и вот, мясо получилось сочным и мягким. )))))))
Похожие рецепты
Свиной бочок на гриле
Антрекот из свинины под винным соусом
Медальоны на укропной подушке с чесночным соусом
Свинина в сырном соусе
Запеченая свиная грудинка в пряном соусе
Свинина с манговым рагу
Свинина в молоке-2
Шукрут по-эльзасски
Биток на кости запеченный
Попробуйте приготовить вместе
Салат с запеченной курицей и сельдереем
Тофу из нута
Торт «Принца-Регента»
Комментарии и отзывы
3 ноября 2009 года annapalna #
3 ноября 2009 года annapalna #
3 ноября 2009 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)
30 октября 2009 года Анири #
30 октября 2009 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)
30 октября 2009 года ВИКА-72 #
30 октября 2009 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)
30 октября 2009 года тетя Ира #
30 октября 2009 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)
30 октября 2009 года smirn deleted #
30 октября 2009 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)
30 октября 2009 года Оля-В deleted #
30 октября 2009 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)
29 октября 2009 года белошвейка #
30 октября 2009 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)
29 октября 2009 года Катим #
30 октября 2009 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)
29 октября 2009 года lolo1313 #
30 октября 2009 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)
29 октября 2009 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)
29 октября 2009 года Лягуха #
29 октября 2009 года Innoka #
29 октября 2009 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)
30 октября 2009 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)
29 октября 2009 года Инка Малинка #
29 октября 2009 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)
29 октября 2009 года yarushka #
29 октября 2009 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)
29 октября 2009 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)
30 октября 2009 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)
29 октября 2009 года Юл-к83 #
29 октября 2009 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник