Корейка рецепты с яйцом

Корейка рецепты с яйцом

Мясо промываем и максимально обсушиваем бумажными полотенцами.

С обеих сторон посыпаем перцем, похлопываем ладонью, чтобы перец быстрее впитался. Оставляем мариноваться от 10-15 минут до нескольких часов.

Яйцо недолго взбиваем вилкой или венчиком. Обмакиваем в него мясо.

Раскладываем мясо в сковороде. Жарим корейку 4-5 минут, переворачиваем и солим.

Вторую сторону жарим так же. Снова переворачиваем. Через 2-3 минуты – еще раз. Выключаем и даем мясу отдохнуть 3-5 минут, затем подаем.

Источник

Салат с корейкой и яйцами

Ингредиенты

Копченая корейка — 100 г

Маринованные корнишоны — 2 шт.

Лук репчатый — 30 г

Майонез (типа «Махеев») — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для такого салата можно использовать ветчину, копченую колбасу или, как у меня, копченую корейку. Салат сытный, простой в приготовлении, очень вкусный и быстро исчезающий со стола. Подавать его можно как в большом общем салатнике, так и порционно, в том числе в тарталетках.

Для приготовления салата с корейкой и яйцами потребуются совсем простые продукты: копченая корейка, маринованные корнишоны, сырые яйца, лук, майонез. Майонез советую брать нормальный — жирный (в нем практически нет консервантов и заменителей, как в легком).

Читайте также:  Рецепт масла с лавровым листом

Яйца взбить до однородного состояния, подсолить и испечь омлетный блинчик. Выложить его на тарелку и остудить.

Лук нарезать очень тонкими полукольцами.

Залить кипятком на несколько минут, чтобы ушла горечь. Затем остудить под краном с холодной водой, с помощью ситечка дать воде стечь.

Нарезать соломкой корейку, огурец, добавить лук.

Остывший омлет нарезать соломкой.

Добавить в салатник к остальным ингредиентам.

Перед подачей заправить салат с корейкой и яйцами майонезом и перемешать.

Источник

Корейка свиная — рецепты

Корейка свиная — это удлинённый кусок мяса правильной формы, с равномерным цветом и нежной текстурой. Вырезают её из спинной части туши, в основном в продажу корейка поступает на рёбрышках. Это мясо относится к I сорту, а его калорийность составляет около 330 ккал на 100 грамм.

Как выбрать

Важным критерием качественного ингредиента является свежесть:

  • Едва уловимый и приятный запах — признак свежести и качества. Есть кислый запах (или тухлый) — значит, продукт испорчен.
  • Свежий продукт обладает светло-розовым цветом, без пятен, без крови.
  • Сало должно быть белым и не более 30 мм толщиной.
  • При нажатии пальцем поверхность должна восстановить свою форму.

Что приготовить

Пошаговые рецепты корейки, которую нужно запекать в духовке, никого не оставляют равнодушными. Она может быть приготовлена цельным сочным куском, либо в виде рулета. Из неё готовят простые стейки на кости и отбивные, вкусные блюда на гриле, эскалопы, котлеты. Эта часть подходит для создания сыровяленого или копчёного балыка.

Источник

Свиная корейка с рисом и яйцами

Рецепт нашла в одной из кулинарных книг и вот, мясо получилось сочным и мягким. )))))))

Ингредиенты для «Свиная корейка с рисом и яйцами»:

  • Свинина (корейка) — 800 г
  • Рис — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Чеснок — 4-5 зуб.
  • Масло сливочное
  • Петрушка
  • Специи (соль и перец по вкусу)
Читайте также:  Мясной фарш рецепты для тефтелей

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3057.4 ккал
белки
167 г
жиры
192.3 г
углеводы
170.6 г
Порции
ккал
509.6 ккал
белки
27.8 г
жиры
32.1 г
углеводы
28.4 г
100 г блюда
ккал
231.6 ккал
белки
12.7 г
жиры
14.6 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Свиная корейка с рисом и яйцами»:

Сварить рассыпчатый рис.
Луковицу нарезать и спассировать в сливочном масле.
Смешать рис с луком, сырыми яйцами, зеленью петрушки,
посолить по вкусу, поперчить и еще раз перемешать.

Корейку нарезать на куски примерно 0, 7 см толщиной, слегка отбить с двух сторон.
В отбитое мясо положить смесь из риса, яиц. и т. д. и сшить по краям,
выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, сверху натереть солью и перцем и положить порезанные пополам зубчики чеснока.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем мясо примерно 55 -60 минут. Когда образуется румяная корочка, подлить немного горячей воды и довести мясо до готовности, периодически поливая его жидкостью из формы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт нашла в одной из кулинарных книг и вот, мясо получилось сочным и мягким. )))))))

Похожие рецепты

Свиной бочок на гриле

Антрекот из свинины под винным соусом

Медальоны на укропной подушке с чесночным соусом

Свинина в сырном соусе

Запеченая свиная грудинка в пряном соусе

Свинина с манговым рагу

Свинина в молоке-2

Шукрут по-эльзасски

Биток на кости запеченный

Попробуйте приготовить вместе

Салат с запеченной курицей и сельдереем

Тофу из нута

Торт «Принца-Регента»

Комментарии и отзывы

3 ноября 2009 года annapalna #

Читайте также:  Народные рецепты для укрепление суставов

3 ноября 2009 года annapalna #

3 ноября 2009 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)

30 октября 2009 года Анири #

30 октября 2009 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)

30 октября 2009 года ВИКА-72 #

30 октября 2009 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)

30 октября 2009 года тетя Ира #

30 октября 2009 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)

30 октября 2009 года smirn deleted #

30 октября 2009 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)

30 октября 2009 года Оля-В deleted #

30 октября 2009 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)

29 октября 2009 года белошвейка #

30 октября 2009 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)

29 октября 2009 года Катим #

30 октября 2009 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)

29 октября 2009 года lolo1313 #

30 октября 2009 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)

29 октября 2009 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)

29 октября 2009 года Лягуха #

29 октября 2009 года Innoka #

29 октября 2009 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)

30 октября 2009 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)

29 октября 2009 года Инка Малинка #

29 октября 2009 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)

29 октября 2009 года yarushka #

29 октября 2009 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)

29 октября 2009 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)

30 октября 2009 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)

29 октября 2009 года Юл-к83 #

29 октября 2009 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector