Корейка с луком морковью рецепт

Нехитрое, но вкусное блюдо: тушеная свинина с морковкой и луком

Если вы не знаете, что приготовить на обед или ужин, чтобы получилось вкусно, но не пришлось тратить много времени, то предлагаем сделать тушеное мясо с морковкой и луком. В качестве основы мы возьмем свинину. Овощи помогут сделать мясо нежным, мягким и вкусным.

Тушеная свинина прекрасно дополнит любой гарнир: картофельное пюре, отварные макароны, гречневую, пшеничную, рисовую кашу. Мясо в подливке подают и в самостоятельном виде, с лавашем или свежим хлебом — и без дополнений оно порадует своим вкусом.

Приготовить тушеную свинину не составит труда даже неопытной хозяйке, все очень просто. Пошаговый рецепт с фото поможет справиться с этой задачей на «отлично».

  • свинина (мякоть) — 400 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1-2 головки;
  • мука — 1 ст.л.;
  • томатная паста — 1 ст.л. (или томатный соус);
  • соль — 1 ч.л.;
  • специи для мяса — 1 ч.л.;
  • растительное масло — 3 ст.л.

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Как потушить свинину с морковью и луком

  1. Морковь и лук чистим, промываем. Измельчаем овощи. Морковь режем небольшими брусочками или соломкой, лук — кубиками.
  2. Свинину моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Важно, чтобы она была сухой. Нарезаем кусочками, размером примерно 3-4 см. Для тушения хорошо подходят лопатка или шея — в них есть немного жира, который сделает блюдо сочным и вкусным.
  3. Кусочки свинины складываем в миску, посыпаем мукой. Перемешиваем. Мука должна покрыть все кусочки, тогда при предварительном обжаривании на них образуется корочка, а при дальнейшем тушении — жидкость в сковороде немного загустеет. Мокрое мясо равномерно запанировать в муке не получится.
  4. В сковороду наливаем масло, нагреваем. Выкладываем в него свинину так, чтобы между кусочками было свободное пространство. Если сковорода небольшая, а мяса много, то обжаривать его лучше порционно.
  5. Обжариваем свинину на среднем огне до появления румяной корочки со всех сторон. После этого снимаем со сковороды, а на место свинины отправляем лук и морковь.
  6. Пассеруем овощи до легкого румянца, часто помешивая.
  7. Возвращаем свинину в сковороду к овощам.
  8. Добавляем соль, специи, томат. Я использовала домашний кетчуп, его нужно немного больше, чем пасты. Вместо томата можно взять свежие помидоры, предварительно освободив их от кожицы, и нарезав кубиками. Перемешиваем ингредиенты, жарим на большом огне 2 минуты, чтобы специи раскрыли свой аромат, а томат немного обжарился.
  9. Заливаем содержимое сковороды кипятком из чайника. Воды должно быть столько, чтобы она почти полностью покрыла тушеные морковь, мясо и лук.
  10. Нагрев убавляем до минимального. Закрываем сковороду крышкой, тушим при слабом кипении до мягкости. Это займет 40-45 минут. Если вода испарится, то можно подлить еще кипятка.
Читайте также:  Рецепт приготовления вкусных жареных баклажанов

Тушеную свинину с овощами подаем в горячем виде с любым гарниром или в самостоятельном виде.

Автор: Виктория С.

Таким нехитрым способом готовят любое мясо. Меняется время его приготовления: тушеная говядина готовится дольше (1 час), а курица или индейка — меньше (30 минут).

Томатную пасту можно заменить сметаной, сливками — мясо приобретет нежный сливочный вкус и аромат.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Источник

Корейка с морковью и луком-пореем

Для рецепта корейки вам потребуется:

  • лук-порей — 4 шт.
  • морковь — 300г
  • майоран (веточка) — 2 шт. майоран — многолетнее травянистое растение семейства губоцветных. У майорана устойчивый пряный аромат и слегка. » href=»/dictionary/204/majoran.shtml»>
  • лук репчатый — 6 шт.
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • варено-копченая корейка (ломтики) — 4 шт.
  • сливки — 250 мл
  • перец, соль — по вкусу.

Рецепт приготовления корейки:

Чтобы приготовить Корейка с морковью и луком-пореем необходимо.

Очистить и тщательно вымыть лук-порей. Нарезать ножки толстыми ломтиками. Морковь вымыть, очистить, разрезать вдоль пополам и нашинковать тонкой соломкой. Бланшировать овощи в кипящей подсоленной воде 4 минуты. Вынуть, обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг. Вымыть и обсушить майоран. Отделить листочки от стеблей.

Репчатый лук очистить, разрезать пополам, поджарить на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне в сливочном масле и вынуть. Влить в сковороду растительное масло и разогреть его. Поджарить ломтики корейки на среднем огне с каждой стороны примерно по 3 минуты. Разогреть в кастрюле сливки. Добавить овощи и варить около 5 минут. Приправить солью и перцем. Разложить корейку по тарелкам и подавать с морковью и луком-пореем, а также жареным репчатым луком. Посыпать листочками майорана. Можно подавать с отварным картофелем.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Свинина на сковороде с луком и морковью

Сегодня готовим на сковороде основное блюдо под любой гарнир: рис, гречку, пшено, перловку, булгур, прочие крупы, всевозможные макароны, картофель. Мякоть свинины с луком и морковью потушим в смеси из сметаны и томатной пасты. Но, меняя соус для подливки, запросто получать новый вкус. Тут могут быть измельченные жгучие перцы с помидорами и чесноком по мотивам мексиканской кухни, соусы на основе пряного карри или других индийских приправ, соевый соус с медом или без в стиле азиатской кухни — список, по сути, бесконечен.

Читайте также:  Рецепт капусты маринованной кусочками с маслом

Ингредиенты

Чтобы приготовить свинину с луком и морковью на сковороде в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Если мясо заморожено, предварительно оттайте.

В копилке моих рецептов уже есть пример томатно-сметанного соуса. Готовьте по нему или просто смешайте сметану с томатной пастой (примерно в равных пропорциях) и ложкой пшеничной муки для загустения.

Масло используйте постное рафинированное, пригодное для жарки.

Чем сочнее морковка, тем лучше. В сезон выбирайте молодую, особенно сладкую и наполненную влагой. Очистив, морковь трем крупной стружкой или нарезаем тонкой длинной соломкой.

Луковицу шинкуем полукольцами. Чистое мясо не слишком жирной свинины режем брусками, как на бефстроганов, или кубиками одинакового размера, как у меня.

Прогреваем сковороду с бортом или сотейник, вливаем подсолнечное/кукурузное масло и первые 2-3 минуты пассеруем только лук. Доводим до прозрачности. Затем прибавляем морковную стружку, перемешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты.

К основательно промасленным и размягченным овощам выкладываем свиные кусочки, мешаем и держим на огне без подливы (соуса) минуты 3, даем мясу пропариться. Можно обжарить до легкой корочки.

Выливаем насыщенный томатно-сметанный соус. В нем достаточно специй, концентрации. Если слишком густо, введите немного воды (около 50-100 мл). Тушим при активном бурлении порядка 25-30 минут.

Не имея приготовленного соуса, сперва перемешайте мясо с ложкой муки для дальнейшего загустения. Потом прибавьте сметану и томатную пасту, воду, соль, острый перец, чеснок.

Проверяем мясо на мягкость, вкус.

Подаем свинину на сковороде с луком и морковью, украсив свежей зеленью, с соленьями, а при необходимости — с гарниром.

Источник

Запечённая свинина с морковью и луком

  • Нам понадобится:
  • Свинина (вырезка, 940 гр.)
  • Морковь (4 крупных)
  • Лук репчатый (2 крупных луковицы)
  • Ингредиенты для овощей:
  • Оливковое масло (1-1,5 ст. л.)
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Тимьян сушёный (1/3 ст. л.)
  • Маринад для свинины:
  • Чеснок (5 крупных зубков)
  • Лимон (сок 1/3 среднего лимона)
  • Горчица (2 ст. л. с горкой)
  • Мёд (2 ст. л. с горкой)
  • Оливковое масло (2 ст. л.)
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Тимьян сушёный (1/2 ст. л.)
  • Кориандр (желательно свежемолотый, 1/3 ст. л.)
Читайте также:  Роллтон с соевым соусом рецепт

Запечённая свинина с морковью и луком — отличный вариант простого, вкусного и достаточно полезного обеда или ужина. Десять-пятнадцать минут активной готовки плюс время на маринование и запекание в духовке, не требующее активного участия, — и ароматная сочная свинина с пропитанными мясными соками овощами готовы.

Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого для маринования свинины.

Как приготовить запечённую свинина с морковью и луком

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим все ингредиенты. Свинину разморозим до такого состояния, чтобы она оставалась слегка подмороженной — так её будет удобнее нарезать на ровные куски. Если есть необходимость — зачистим мясо от лишнего жира и плёнок. Морковь, лук и чеснок очистим.

Имеет смысл заниматься овощами непосредственно перед запеканием после того, как мясо замаринуется, но для фото к рецепту я делала всё сразу.

2. Свинину нарежем на куски толщиной около одного-полутора сантиметров и хорошенько отобьём каждый кусочек. Морковь и лук нарежем на тонкие полукольца, чеснок мелко порубим.

Чеснок можно натереть на мелкой тёрке, пропустить через пресс или растереть в ступке с щепоткой соли, если вы не любите, когда в готовом блюде попадаются мелкие кусочки чеснока.

3. Нарезанную свинину поместим в глубокую ёмкость, добавим чеснок, мёд, горчицу, лимонный сок, оливковое масло,

Источник

Жареная свиная корейка с морковью и соусом

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления жареной свиной корейки с морковью, луком и горчичным соусом.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 230 градусов. На листе для выпечки выложить морковь, лук-шалот, 1 столовую ложка розмарина и 1 столовую ложку масла, приправить солью и перцем. Выпекать от 10 до 12 минут.

Между тем приправить свинину солью и перцем. В большой сковороде нагреть 1 столовую ложку масла на среднем огне. Жарить свинину до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, от 10 до 12 минут. Выложить свинину на тарелку.

Достать противень из духовки, выложить свинину, распределив овощи по краям. Выпекать от 30 до 40 минут. Завернуть свинину в фольгу и дать постоять 10 минут до нарезки.

Слить почти весь жир из сковороды. Добавить вино и варить на среднем огне, пока масса не станет густой, от 4 до 5 минут. Добавить муку и варить, постоянно помешивая, 30 секунд. Постепенно добавить 1 стакан воды, взбивая постоянно. Добавить 1 столовую ложку розмарина. Довести до кипения. Снять с огня. Добавить горчицу, приправить солью и перцем.
Подавать свинину с морковью, луком и соусом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector