Корейка свиная отварная рецепты приготовления

Содержание
  1. Свиная корейка отварная
  2. Для рецепта вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления:
  4. Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта
  5. Состав продуктов для варено- соленой корейки:
  6. Способ приготовления корейки варено-соленой по фото шагам рецепта за 5 часов собственного производства:
  7. Корейка в луковой шелухе
  8. Корейка в луковой шелухе
  9. Ингредиенты
  10. Этапы приготовления
  11. 10 рецептов приготовления мягкой и сочной свиной корейки
  12. Рецепты приготовления свиной корейки в духовке, на сковороде, в мультиварке
  13. №1. Мягкая и сочная свиная корейка на сковороде
  14. №2. Корейка на кости, запечённая с шампиньонами в духовке
  15. №3. Свиная корейка со сметаной и сыром в фольге
  16. №4. Пряная свиная корейка в мультиварке
  17. №5. Свиная корейка с помидорами и сыром в духовке
  18. №6. Корейка на решётке под чесночно-сырным соусом
  19. №7. Свиная корейка с картофелем и овощами
  20. №8. Свиная корейка, фаршированная сыром и оливками
  21. №9. Пряная корейка, запеченная в рукаве в духовке
  22. №10. Свиная корейка под апельсиновым соусом

Свиная корейка отварная

Для рецепта вам потребуется:

  • свиная корейка (мякоть) — 1 кг
  • репчатый лук — 4-6 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей (ломтик) — 1 шт.
  • пастернак (ломтик) — 1 шт.
  • мука — 1 ст.л.
  • черный перец, душистый перец — по вкусу
  • гвоздика, чеснок, горчица, тмин, соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Свиная корейка отварная необходимо.

Хорошо оформленное мясо натереть мелко толченными душистым перцем, черным перцем и тмином, нашпиговать нарезанными соломкой дольками чеснока, посолить и выдержать 1 час.

Половину всего количества мелко нарезанного лука потушить с нарезанными кубиками ароматическими кореньями в небольшом количестве жира, отделенного от мяса. Затем сверху положить мясо и запечь в течение нескольких минут в духовом шкафу. Затем мясо перевернуть, залить до половины водой, в которую положить оставшиеся головки лука, воткнув в них бутоны гвоздики.

Во время дальнейшей тепловой обработки мясо надо часто поливать соком и снова переворачивать. Доведя до готовности, мясо вынуть, охладить и нарезать острым ножом. Соус протереть сквозь сито, заправить мукой, довести до кипения и прибавить горчицу.

Отдельно подать отваренный в соленой воде картофель и салат из свеклы

средний бал: 5.00
голосов: 1

Источник

Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Корейка варено-соленая на Kyxapka.su

Наряду с различными горячими мясными блюдами каждому из нас хочется, чтобы на праздничном столе непременно присутствовали и разного рода копченые или соленые мясные деликатесы (окорок или буженина, сало или шпик). И очень часто мы выстаиваем очереди и выбираем на рынках или в супермаркетах среди товаров подобного рода то, что нам приглянется. Но, уже не единожды попав на некачественный и просроченный товар, моя семья отказалась от покупной мясной продукции из этой серии. Теперь мы балуемся сами и угощаем своих гостей мясными деликатесами исключительно собственного производства. Например, вот такой варено-соленой корейкой .

Корейка варено-соленая на Kyxapka.su

Уж в качестве такого продукта сомневаться не приходится. Главное, быть внимательным при покупке свежего мяса. Для приготовления же такого блюда годится практически любая мясистая, но не очень жирная часть свинины: грудинка, прослойка, корейка. Словом, мясо, имеющее немного сальца (хотя кто-то любит много сала) и прослоек. Приготовить же варено-соленую корейку можно в целом часов за пять, причем особо не напрягаясь.

Состав продуктов для варено- соленой корейки:

килограмма полтора свиной корейки
шелуха от лука репчатого – 3-4 горсти
корица – десертная ложка
головки 4 (можно больше) чеснока
соль – 5 ложек столовых
перец черный и душистый горошком – ориентировочно штук по 20 горошинок

Способ приготовления корейки варено-соленой по фото шагам рецепта за 5 часов собственного производства:

Все специи и пряности, исключая чеснок, выкладываем в миску. Горошки перца я обычно хорошенько протираю сухой салфеткой, но можно и промыть под водой.

Корейка варено-соленая на Kyxapka.su

Кипятим в кастрюле не менее полутора литров воды и опускаем в нее сполоснутую под водой луковую шелуху, следом высыпаем смесь из специй.

Корейка варено-соленая на Kyxapka.su

Поскольку у меня корейка в виде довольно большого цельного куска, я делю ее на три части, предварительно, разумеется, как следует промыв под проточной водой.

Корейка варено-соленая на Kyxapka.su

Опускаем куски мяса в снабженный специями кипящий раствор и варим не более получаса.

Корейка варено-соленая на Kyxapka.su

Я варила 45 минут, в результате мясо переварилось и рассыпалось при нарезании. Чеснок измельчаем на мясорубке, терке, либо при помощи пресса для чеснока.

Корейка варено-соленая на Kyxapka.su

Кастрюлю с плиты снимаем, бросаем в ее содержимое чеснок, и прикрыв крышкой, отставляем на окно или балкон (если не сильный мороз) часа на 4. За это время мясо пропитается всеми специями и пряностями.

Читайте также:  Печенье для самых маленьких детей рецепт

Корейка варено-соленая на Kyxapka.su

Я обычно варю мясо вечером непосредственно перед сном и оставляю насыщаться специями на ночь. Утром вынимаем из кастрюли куски корейки и обтираем тканевой салфеткой.

Корейка варено-соленая на Kyxapka.su

Какой красивый коричневатый оттенок приобрело мясо благодаря луковой шелухе и корице! А какой потрясающий аромат исходит от этого мяса! Теперь остается готовую варено-соленую корейку нарезать на кусочки и, разложив на тарелке, подавать к столу.

Корейка варено-соленая на Kyxapka.su

Корейка варено-соленая на Kyxapka.su

Наверняка никто не останется равнодушным к столь ароматному и вкусному мясному лакомству.
Приятного аппетита!

Источник

Корейка в луковой шелухе

Корейка в луковой шелухе

Корейка, сваренная в луковой шелухе, получается просто бесподобной — ароматной и очень-очень вкусной. Такую корейку, по виду похожую на копченую, можно использовать на бутербродах вместо колбасы, можно подать в качестве закуски на праздничный стол. Попробуйте, необычайно вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Корейку вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

В кастрюлю поместить луковую шелуху (предварительно вымыть и обсушить), всыпать соль.

Влить воду и поставить кастрюлю на огонь. Довести все до кипения и поместить корейку в рассол с луковой шелухой, варить 25-30 минут на небольшом огне.

После этого накрыть кастрюлю крышкой и оставить корейку в рассоле до полного остывания. Далее поместить кастрюлю в холодильник на 3-5 часов. Готовую корейку вынуть из рассола, обсушить.

Смешать черный молотый и красный молотый перцы с чесноком, пропущенным через пресс.

Натереть этой смесью свиную корейку со всех сторон, поместить в целлофан или обмотать пищевой пленкой и отправить в холодильник еще на несколько часов (часов на 5-6). Если нет времени держать корейку в холодильнике, можно сразу же кушать, всё равно вкусно!

Готовую необычайно ароматную и вкусную корейку, сваренную в луковой шелухе, нарезать и подать к столу.

Источник

10 рецептов приготовления мягкой и сочной свиной корейки

Сегодня мы поговорим о блюде, которое завоевало популярность уже давно. Как приготовить свиную корейку, чтобы была она действительно мягкой и сочной? Узнайте, под каким соусом её лучше подать и с каким гарниром сочетать. Выбирайте тот вариант, который понравится вам и вашим близким.

Рецепты приготовления свиной корейки в духовке, на сковороде, в мультиварке

Рецепты, как приготовить корейку из свинины, понравятся всем без исключения. В домашних условиях принято готовить блюдо с использованием помощницы-мультиварки, запекать в духовом шкафу и жарить на сковородке. Разберём самые вкусные технологии приготовления.

№1. Мягкая и сочная свиная корейка на сковороде

  • корейка — 0,7 кг.
  • выжатый сок из лимона — 3 ст. л.
  • свежая петрушка — 15 гр.
  • олив. масло — 3 ст. л.
  • раст. масло — 2 ст. л.
  • чесночные дольки — 1 шт.
  • лист лавра
  • соль, перец
  • смесь прованских трав

Как приготовить нежнейшую свиную корейку на сковороде максимально сочно и вкусно? Воспользуйтесь представленным ниже рецептом!

  1. Корейку нарежьте так, чтобы толщина не превышала 2 см. Хорошенько промойте, высушите, натрите перцем и солью.
  2. Для маринада выдавите в миску сок лимона, влейте оливковое масло. Мелко нарежьте чеснок, петрушку. Следом добавьте смесь трав и поломанный на несколько частей лавровый лист. Маринад готов!
  3. Кладите в него мясо минимум на 6 часов, а максимальное количество выдержки — сутки.
  4. По окончании времени выньте корейку, уберите излишки чеснока и трав.
  5. Теперь обжарьте на предварительно разогретой сковороде с каждой из сторон по 3—4 минуты до появления ароматной корочки.
  6. Обжаренную корейку уместите на противень. Отправьте в духовку, которую заранее необходимо разогреть до 160 градусов, минимум на полчаса.

№2. Корейка на кости, запечённая с шампиньонами в духовке

  • корейка на кости — 1,5 кг.
  • шампиньоны свежие — 200 гр.
  • долечки чеснока — 3 шт.
  • куркума — ¼ ч. л
  • сливочное масло — 30 гр.
  • орегано сушеный — 1 ч. л.
  • раст. масло — 4 ст. л.
  • сок из лимона — 1 ч. л.
  • соль

Корейку на кости любят все, её запекают в духовке по этому рецепту.

  1. Корейку тщательно промойте, затем промокните бумажными полотенцами.
  2. Заготовьте маринад: измельчите чеснок в кашицу, добавьте к нему 1 ст. л. ложку масла, орегано и сок лимона. Присолите.
  3. Хорошенько промажьте мясо.
  4. Помойте и почистите грибы, после чего нарежьте пластинками.
  5. Добавьте немного масла на сковородку, разогрейте ее.
  6. Выложите мясо, обжарьте со всех сторон до появления аппетитной корочки.
  7. Позже добавьте сливочного масла, подождите, пока оно растает.
  8. Всыпьте грибы. Куркуму используйте для того, чтобы цвет стал насыщенней.
  9. Потушите на небольшом огне под крышкой несколько минут, не забывайте изредка помешивать.
  10. Лучший вариант подачи — либо с салатом из овощей, либо с картофельным пюре.
Читайте также:  Суши горячие домашние рецепты

№3. Свиная корейка со сметаной и сыром в фольге

  • корейка — 1 кг.
  • чесночные зубки — 2 шт.
  • твёрдый сыр — 100 гр.
  • сметана — 150 гр.
  • соль, перец

Если вы хотите порадовать домочадцев или накормить большую компанию, удивите их! Рассказываем, как приготовить корейку в духовке поистине сочной и вкусной – в фольге под сыром и сметаной.

  1. Хорошо вымойте мясо, затем высушите его, со всех сторон посолите и поперчите.
  2. Сыр натрите мелко, добавьте к нему сметану и чеснок, который необходимо измельчить.
  3. Тщательно обмажьте корейку.
  4. Заверните в фольгу и отправьте в духовку (220 градусов).
  5. Через 40 минут раскройте фольгу и запекайте до аппетитного румянца ещё четверть часа.
  6. На гарнир подавайте запеченную картошку с травами.

№4. Пряная свиная корейка в мультиварке

  • корейка — 600 гр.
  • шафран — 0,5 ч. л.
  • чесночные зубки — 3 шт.
  • смесь перцев — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • сок из лимона — 15 мл.
  • розмарин в любом виде — 2 щепотки
  • сушеный чабрец — 0,5 ч. л.
  • соль
  1. Промойте мясо, тщательно обсушите его. По желанию ребра можете вырезать.
  2. Смешайте шафран, чабрец и розмарин. Не добавляйте больше указанного количества, иначе рискуете испортить вкус блюда.
  3. Измельченный чеснок, сок лимона и масло добавьте к пряностям. Тщательно перемешайте полученную смесь.
  4. Корейку надрежьте сеточкой для того, чтобы вкус был более насыщенный, а затем смажьте маринадом.
  5. Хорошо оберните мясо фольгой, сверху оставьте небольшое отверстие.
  6. Поместите сверток в мультиварку и выпекайте 45 минут.
  7. Подавайте блюдо, пока горячее. Овощной салат подойдет для гарнира.

№5. Свиная корейка с помидорами и сыром в духовке

  • корейка — 400 гр.
  • зубки чеснока — 1 шт.
  • майонез — 20 гр.
  • томаты — 2 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 150 гр.
  • сметана — 20 гр.
  • итальянская смесь трав — 0,5 ч. л.
  • лук — 1 шт.
  • раст. масло — 1 ст. л.
  • перец, соль

Так как приготовить привычную всем корейку в духовке можно непривычными способами сочно и вкусно, рассмотрим вариант с помидорами и сыром.

  1. Промойте мясо обычной водой, промокните полотенцами.
  2. Нарежьте свинину небольшими кусками, желательно широкими, толщиной около 1 см.
  3. Кусочки хорошенько отбейте с двух сторон, но не до полупрозрачного состояния, после чего целиком натрите солью и перцем.
  4. Переложите мясо на противень, расположите его на небольшом расстоянии друг от друга.
  5. В миске смешайте майонез с измельчёнными чесночными дольками, сметаной и сушеными травами. Этим соусом смажьте кусочки с одной стороны.
  6. Лук нарежьте кольцами, обжарьте на масле до того момента, пока он не размягчится, но не делайте хрустящим.
  7. Выложите лук на мясо, поверх него уместите нарезанные кружочками помидоры.
  8. Отправляйте мясо на 15 минут в духовку, которую заранее нужно разогреть до 180 градусов.
  9. Через указанное время посыпьте свинину сыром и оставьте в духовке ещё на 15 минут.
  10. Блюдо будет готово тогда, когда сыр приобретет золотистый цвет.

№6. Корейка на решётке под чесночно-сырным соусом

  • корейка — 1 кг.
  • цедра лимона — 1 ст. л.
  • раст. масло — 150 мл.
  • сыр твёрдых сортов — 50 гр.
  • зубчик чеснока — 3 шт.
  • зелёный лук — 30 гр.
  • пряности — по вкусу
  • перец, соль
  1. Мясо промойте под проточной водой, обсушите, а затем нарежьте стейками, не толще 1,5 см.
  2. Натрите цедру лимона, смешайте её с 50 мл. растительного масла.
  3. К этой смеси можете добавить куркуму или паприку для более насыщенного цвета, соль и перец.
  4. Тщательно натрите мясо со всех сторон маринадом.
  5. Сыр натрите, добавьте масло, которое осталось, мелко нарезанный чеснок и порубленный лук.
  6. Оставьте на 2 часа, чтобы настоялось.
  7. Запекайте на решётке на 180—190 градусах до готовности (около 40 минут).

№7. Свиная корейка с картофелем и овощами

  • корейка — 1,2 кг.
  • морковь — 3 шт.
  • лук — 7 шт.
  • красный острый перец — 0,5 шт.
  • вода — 2 л.
  • перец болгарский — 160 гр.
  • хрен — 1 ч. л.
  • картошка — 1,5 кг.
  • соль и перец
  • лист лавра

Мясо в сочетании с картофелем – это, своего рода, классика. Как приготовить корейку в духовке, чтобы блюдо вышло сочно и вкусно – вот вариант с картошкой!

  1. Мясо хорошенько промойте обычной водой и тщательно обсушите.
  2. Нарежьте его порционными кусками, жир срезать необязательно.
  3. Целиком натрите корейку солью и перцем.
  4. Обжарьте с двух сторон до образования корочки.
  5. Выложите мясо в тарелку, нарежьте лук кольцами. Поджарьте его на той же сковороде, на которой была свинина.
  6. Корейку переложите в кастрюлю, туда же выложите обжаренный лук. Затем залейте водой и тушите на протяжении 40 минут.
  7. Нарежьте картофель крупными дольками, а морковь — толстыми кружочками.
  8. Добавьте овощи в кастрюлю, туда же закиньте лавровый лист и тушите ещё около 10 минут.
  9. Болгарский перец нарежьте средними кусочками, а острый красный измельчите, добавьте к блюду. Затем идет хрен и специи на ваше усмотрение.
  10. Проверьте, мягкий ли картофель. Если да, добавляем зелень и оставляем ещё на 10 минут под крышкой.
  11. Подавать желательно с овощным салатом и свежим черным хлебом.
Читайте также:  Рецепт от ванги от сахарного

№8. Свиная корейка, фаршированная сыром и оливками

  • корейка — 0,7—0,8 кг.
  • зубчики чеснока — 2 шт.
  • специи сухие — ½ ч. л.
  • оливки — 200 гр.
  • раст. масло — 1 ст. л.
  • олив. масло — 1 ст. л.
  • твёрдый сорт сыра — 200 гр.
  • соль
  1. Мелко нарежьте оливки и чеснок, добавьте к ним тертый сыр и 1 ст. л. масла.
  2. Свинину хорошо промойте и сделайте глубокие надрезы, но не до самого конца, чтобы получились кармашки.
  3. Разрезы наполните ранее приготовленной смесью.
  4. Немного спрессуйте по бокам, чтобы разрезы слегка закрылись. Посолите и поперчите фаршированное мясо.
  5. Противень хорошенько смажьте оливковым маслом, выложите мясо. При желании можете закрыть надрезы зубочистками, чтобы сыр не вытекал.
  6. Отправьте мясо на 40 минут в духовку, разогрев её до 180 градусов. Иногда поливайте блюдо соком, который выделился из мяса.
  7. Через указанный срок выключите духовой шкаф и оставьте ещё на 10 минут.

№9. Пряная корейка, запеченная в рукаве в духовке

  • корейка — 1,5 кг.
  • свежевыжатый сок лимона — 1 ст. л
  • мёд — 1 ч. л.
  • листья майорана свежего — 40 гр.
  • масло оливковое — 4 ст. л.
  • зубчик чеснока — 6 шт.
  • паприка — 1 ч. л.
  • апельсин средний — 1 шт.
  • перец, соль

Так как приготовить изысканную корейку в духовке получится не только сочно и вкусно, но и быстро, выпекайте её в рукаве. Пакет для запекания помогает сохранить нежность, мясо буквально тает во рту.

  1. Сделайте будущий маринад: измельчите майоран, выдавите чеснок, всыпьте соль с перчиком, влейте 1 ст. л. масла.
  2. Корейку промойте, высушите с помощью бумажных полотенец. Надрежьте ее таким образом, чтобы в результате получилась своего рода гармошка.
  3. Поместите мясо в приготовленную смесь, хорошенько промажьте его. Закройте корейку пленкой и уберите на пару часов в холодильник, а лучше — до следующего утра.
  4. Переложите мясо в рукав для запекания, вылейте туда же апельсиновый сок и то, что осталось в миске.
  5. Отправьте в духовку (разогрейте её до 160 градусов) на 60 минут.
  6. Для появления румяной корочки смешайте мёд, сок из лимона, масло и паприку до однородной консистенции.
  7. Аккуратно выньте мясо из духового шкафа, но не выключайте его.
  8. Смажьте мясо ранее приготовленной смесью, после чего отправьте вновь в духовку на 15 минут. Такую процедуру повторяйте около 3—4 раз на протяжении часа. В зависимости от толщины, в целом мясо должно запекаться около 2 часов.
  9. По окончании положенного времени выложите свинину на блюдо. По желанию можете украсить листьями майорана.

№10. Свиная корейка под апельсиновым соусом

  • корейка — 200 гр.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • свежий розмарин — 10 гр.
  • лук — 2 шт.
  • апельсиновый джем — 100 гр.
  • лимон — 1 шт.
  • небольшой апельсин — 1 шт.
  1. Мясо разрежьте пополам, сделайте на нем небольшие надрезы со стороны жира.
  2. После чего не сильно отбейте, поперчите и посолите.
  3. В кастрюлю налейте масло (2 ст. л.) и добавьте лук, нарезанный кольцами. Жарьте до того момента, пока он не размягчится.
  4. Из половины лимона и апельсина сделайте свежевыжатый сок, влейте его в лук.
  5. Добавьте перец, соль, розмарин и апельсиновый джем, после чего потушите еще минут 15.
  6. Разогрейте сковородку, влейте масло и положите веточку розмарина, обжарьте свинину до полной готовности.
  7. Мясо подавайте с соусом.

Теперь вы знаете, как приготовить по-настоящему вкусную свиную корейку, да так, чтобы была мягкой и сочной. Мясо не требует особой подготовки. Это отличный вариант для тех, кто хочет сделать сытный ужин, чтобы удивить семью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector