Корейка свиная с яблоками рецепт

Корейка с яблоками

Для рецепта корейки вам потребуется:

  • корейка свиная — 800г
  • яблоки — 4 шт.
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • мед — 1 ст.л.

Рецепт приготовления корейки:

Свиную корейку промыть, обсушить бумажной салфеткой. Тонким острым ножом срезать излишек жира, но тонкий слой жира надо оставить. Натереть со всех сторон молотым черным перцем и солью.

Смазать корейку (со стороны прослойки жира) тонким слоем меда и оставить мясо на 30-40 минут.

Ножом сделать глубокие надрезы, но не до кости.

Яблоко нарезать тонкими ломтиками и вложить их в надрезы. Запекать при 180С до готовности (примерно 60-90 минут). Если сверху мясо начнет подгорать, то прикройте его фольгой (точнее сделайте из фольги «шалаш», чтобы фольга не касалась мяса, а лишь была над мясом). За 20 минут до готовности мяса уложите на противень четвертинки яблок. Готовую корейку выложите на тарелку, а вокруг разложить печеные яблоки.

Источник

Нежная корейка, запечённая с яблоком

  • Нам понадобится:
  • Корейка (3 кусочка)
  • Морковь (примерно 3 средних)
  • Сладкое сочное яблоко (например, «Фуджи») (одно крупное)
  • Сметана (4-5 ст.л.)
  • Специи:
  • Соль
  • Куркума
  • Паприка
  • Чеснок и перец молотый

Пошаговое описание рецепта

1. Свинину предварительно размораживаем. Противень для выпекания выстилаем фольгой.

2. Морковь моем и чистим.

3. Натираем морковь на крупной тёрке.

4. Перекладываем натёртую морковь в противень, стараясь её не «приминать», а просто раскладывать пышной «подушкой».

5. Принимаемся за мясо.

6. Слегка отбиваем каждый кусочек. Натираем солью и смазываем сметаной с одной стороны.

7. Я использовала 15-ти процентную сметану.

8. Перекладываем кусочки корейки на морковную подушку стороной, смазанной сметаной.

Читайте также:  Салаты стол номер 5 рецепты

9. Посыпаем сверху солью и специями. Тщательно втираем их в мясо (не забываем про «бока» кусочков).

10. Смазываем сверху и с боков сметаной.

11. Нарезаем наше яблоко довольно толстенькими кружочками.

12. Выкладываем кружки яблока поверх корейки.

13. Накрываем противень фольгой, тщательно подоткнув края, и отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут. По истечении времени сбавляем жар до 170 градусов на 40 минут. Выключаем духовку и даём корейке ещё потомиться минут 15-20.

14. Достаём и осторожно открываем «одеяло» из фольги (горячий пар!). Вот такая красота у нас получилась.

15. Сервируем и подаём! Если у Вас кусочки корейки достаточно крупные, можно их подать как самодостаточное блюдо, добавив, например, свежий огурчик или помидор. А можно разрезать напополам и подавать с гарниром.

16. Вот так выглядит корейка в разрезе. Надеюсь, заметно, что свинина получается очень нежной и сочной: очень легко поддаётся ножу (который, в принципе, и не требуется, но с ним «кушается красивее»). Яблоко, как ни странно, не превращается в «кашицу», а сохраняет лёгкую твёрдость, и прекрасно сочетается со свиной корейкой.

Источник

Свинина с яблоками

Свинина с яблоками — праздничное блюдо. Приготовить его можно разными способами — пожарить или потушить на сковороде, запечь в духовке или приготовить в мультиварке. Яблоки для приготовления свинины лучше всего взять кисло-сладких сортов — они лучше пропитывают мясо своим ароматом и придадут ему немного сладковатый вкус. Часто свинина с яблоками подается в виде закуски, например, рулет из свинины с яблоками, или как самостоятельное блюдо, например, свиное рагу с яблоками, и не требует дополнительного сопровождения. Но если вы решили мясо потушить или обжарить с яблоками, то к нему можно сделать гарнир в виде отварного риса, картофельного пюре или отварных или запеченных макарон. Но не стоит забывать, что свинина — мясо довольное тяжелое для усвоения, поэтому фрукты, те же яблоки, тушенные вместе со свининой — отличный вариант гарнира.

Читайте также:  Рецепт прополис с маслом облепихи

Это определенно блюдо с характером, и характер у него непростой, крепкий и очень .

Жаркое из свинины с черносливом и яблоками получается очень нежным и ароматным, с легкой кислинкой. .

Эффектное блюдо для праздничного стола, оно точно не останется незамеченным. Подготовьте рулет .

Нафаршировать корейку – дело вроде нехитрое. Но обязательно обратите внимание на необычную .

Запеченная в пиве свинина с хрустящей корочкой и печеные сладкие яблоки.

Свинина может быть очень нежной на вкус, особенно приготовленная вместе с ароматными овощами. .

Яблоки можно назвать символом Нормандии. Так же, как сидр и кальвадос, которыми эти яблоки и .

Как использовать яблочный урожай – вариант от нашего кулинарного блогера из Риги Мальвины Русе.

Подавать яблочный чатни к мясу или птице.

Источник

Свинина с яблоками по-нормандски

Как использовать яблочный урожай – вариант от нашего кулинарного блогера из Риги Мальвины Русе.

  • 500 г свиной корейки без костей
  • 200 г яблок
  • 250 г репчатого лука
  • 250 мл сухого яблочного сидра или сока
  • 100 мл сливок (жирность 30%)
  • 1-2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. зернистой горчицы
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, черный молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кусок корейки обсушить бумажным полотенцем, срезать лишний жир, оставив с края не более 0,5 см. Разрезать на восемь кусков толщиной 1,5 — 2 см. Луковицы очистить, порезать на четвертинки. Яблоки разрезать пополам, вырезать семенные коробочки и нарезать дольками.

На сковороде разогреть 1 ст. л. масла, выложить четвертинки лука и обжарить на сильном огне 2-3 минуты, помешивая, до золотистого цвета. Затем добавить яблоки, посыпать все сахаром и готовить 2-3 минуты. Когда яблоки и лук карамелизуются, переложить их на тарелку.

Читайте также:  Рецепт отварного мяса с картошкой

На сковороду влить оставшееся масло и порциями обжарить куски корейки на сильном огне, по 2 минуты с каждой стороны. Обжаренное мясо посолить, поперчить, посыпать тимьяном. Туда же влить яблочный сок и добавить горчицу. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить мясо 10 минут, затем перевернуть и готовить еще 10 минут. Следить, чтобы жидкость не выкипела, при необходимости добавлять яблочный сок или горячую воду небольшими порциями.

Когда мясо потушится, влить сливки, перемешать, попробовать и, если надо, добавить сахар. Снова переложить в сковороду лук и яблоки, выложив их поверх мяса. Накрыть крышкой и тушить на низком огне 10 минут.

Пока мясо тушится, отварить рис и приготовить зеленый салат. Для подачи выложить на тарелку мясо с яблоками и луком, полить его образовавшимся соусом. Рядом выложить рис.

Источник

Свиная корейка фаршированая яблоком и луком

27 марта 2008, 16:27

Ингредиенты

  • 1 кг. свиной корейки
  • 1 луковица
  • 1 яблоко
  • 50 гр. белого хлеба
  • 25 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. смеси сушеных трав

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Приоткрыть корейку и сделать надрез, в который можно будет положить начинку.

2. Мелко порезать луковицу и яблоко. Положить хлеб в кухонный комбайн, чтобы получились крошки.

3. Растопить масло в сковороде и обжарить лук до коричневого цвета. Добавить яблоко и продолжать готовить несколько минут. Добавить хлебные крошки и травы. Перемешать.

4. Начинить свинину начинкой и перевязать веревкой. Положить в форму, натереть кожуру маслом и посыпать морской солью. Отвести на запекание по 30 минут на каждые 500 г мяса плюс 30 минут.

5. Оставшуюся начинку положить в форму для запекания и запекать последние 30 мин перед готовностью свинины.

Дополнительная информация

Подавать свинину и начинку с молодым картофелем и другими овощами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector